1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    а вы не критикуете?)

2. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Все принадлежит богу, это так, но человек это чело на век, то есть аренда тела на одну жизнь. Енергия бога но действия наши, и отвечать нам. Все ситуации в нашей жизни договорены до рождения, так что уроки обоюдны, при условии , что мы понимаем что мы существа духовные. Это значит что прощать и просить прощение не у кого и не зачем, это есть истинна.

Рысь_Надежда нравится это.
  3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    У меня есть предпосылки, которые я излагаю, альтернатива, а ты ни чего не говоришь, ни чего не предлагаешь, лишь хочешь отобрать у человека мнение, понизить его и растоптать. Только куда ему смотреть, если от тебя лишь критика и ни каких предложений на смену пусть и никчёмного мнения.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что же дальше?
    О боже, опять работа, потом домой и так до пенсии. Пенсия, вот отдохну и поживу, помучаюсь поработаю, а вот на пенсии отдохну. Ну вот, сдвинули срок пенсионного возраста, понизили льготы и зачем я вообще откладывал на неё. Да и вообще не понятно смогу ли я до неё дожить, позволит мне тело насладиться, не заболеет ли, да и захочет ли кто нибудь быть рядом со мной. Надо было жить пока был молодой, пока были силы, пока был запал и возможности.
    Сожаления о прошлом и надежды в будущем, сменится ли вообще это обратной версией, стану ли я смотреть в будущее не сожалея о прошлом.
    А кто позвольте узнать гарантирует будущее, бог, правительство, люди, природа, вселенная? Надежды конечно большие, ведь игроки не малые, от них можно ждать больших обещаний. Вот только кто ты в этом круге надежд, чью жизнь живёшь, жизнь природы, правительства и бога. Тогда оставь свои надежды и иди по хлебным крошкам, может они и не закончатся, может смысл жизни в подачках, но опять же, кто решил это, кроме тебя. По вере воздастся.

Тусклый взгляд в будущее, что может быть более удручающим, но раз решил, так тому и быть. Собственно вопрос в том, куда направлено наше мышление. Как правило это нежелания из прошлого, может немного надежд и мечты. Возможно для духовного искателя надежда, вот пробужусь и тогда заживу, ну а пока. А что пока, разве жизнь станет другой, она та же самая, сейчас, до пробуждения, после, не важно, призрак просветления не должен мешать жить прямо сейчас, если только тверда поступь на пути. Ну а если нет, этот призрак сделает своим рабом. Будешь практиковать ни куда не двигаясь, будешь сомневаться в том что оставил и в том к чему стремишься, пока истина лишь призрак, домысел, чужие слова и чужие обещания.

Прежде чем вставать на путь, необходимо нанести разметку, хотя бы примерную, принять тот факт, что если не собираешься избавиться от смерти, то любые усилия, любые достижения не имеют смысла. В этом ракурсе тело, как расходник смерти перестаёт иметь значение. Не надо прокачивать ему чакры, не нужно заниматься спортом, ну а когда меньше внимания телу, то больше внимания... К чему тогда обратить своё внимание, что останется? Остаётся мир и отношение к нему, которые определяют реализацию. Не надо идти внутрь, не надо идти наружу, если тело отброшено из фундамента воззрения. Тут и обнаруживается, что все оды лишь телу, пенсия, отдых, надежды, что оно наш голый король. Смерть и тело, все заботы в них. Тогда чего Я хочу, что Я, что мне вообще нравится, что нужно, что не нужно, чем заниматься.

Ок, я изучал, изучал всё подряд, чтоб что, чтоб пойти на работу, продать свои навыки и отдать всё телу, его комфорту, а через него получить удовольствие. Чёрт, кто же я и что мне нужно, чего мне хотеть, как это делать и зачем? Тело, ты что вообще такое, раз о тебе все помыслы и что такое Я, твой раб?

Последнее редактирование: 19 авг 2020
    ТрезвыйМайк и Iskander Psycho нравится это.
  5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    С такими убеждениями да, раб. Есть альтернатива, если тело не цель всея потугов, а инструмент для самореализации. Даже на пенсии можно научится ремеслу и делать в радость себе и окружающим, начать жить, печь хлеб или вышивать не важно, быть полезным не только своему телу. Самореализация и отдача извне наполнит смыслом существование. И кто-то скажет "Какой вкусный у тебя хлеб!", а ты ответишь "Хочешь научу?" это начало отношений, с тобой уже кто-то рядом, кто-то значимый для тебя.

Последнее редактирование: 19 авг 2020
  6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я склоняюсь к тому, чтоб точно понимать, что такое тело. Использовать да, можно по разному, но понимать достоверно желательно. Вопросы - что это и зачем на первом месте.

7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.866
    Баллы:
    93
    Nad, Прочитала и сразу пришла мысль,то ли так то ли не так,но чтото думается верное определение на скорую руку.
    Физический механизм вселенной.

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Функциональный корпус равный твоему сознанию.

Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Симпатии:
    38.866
    Баллы:
    93
    Думаю верно,раз мы являемся сознанием.

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Какое сознание, такие и функции выполняет тело.

Солнечная нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    38.866
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, И опять последует вопрос.Что такое тело?

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если по теме разговора то:
    Остальные определения могут быть с различных точек зрения, физической, химической, биологической, философской, космогонической и пр.

Солнечная нравится это.
  13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Инструмент, но его назначение нужно понять.

Солнечная нравится это.
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если догадка верна, она найдёт подтверждение, если нет, будет идол.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Тело младенца соответствует функциям его сознания ровно так-же как тело мастера в своей специализации.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что такое тело?
    Что такое сознание?

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    с какой точки зрения?

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    С той, которая даст достоверное определение.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Идол не даст достоверности, он факт. Есть замечательный фильм "Наверное Боги сошли с ума" В сюжете с самолета упала бутылка из под колы на территорию племени аборигенов. Они подумали что это боги послали этот предмет, и стали по-разному его использовать, и каждому он стал необходим, они никак не могли его поделить и в конечном итоге подрались, чего до сих пор не происходило. И вождь племени отправился с этой бутылкой на край света, чтобы вернуть ее богам. Что это за предмет они не знали но применение его было разнообразным. Так же и любой другой идол.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Разрозненные детали всегда воспринимаются. Задача объединить детали в общую картину и там они займут свои верные места, а не будут интерпретированы. Колесо может быть чем угодно,но если его поставить на место, оно преобретёт свой смысл.

Поделиться этой страницей