1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Нет, пустота это созерцание. Взгляни в глаза новорожденному, и увидишь пустой взгляд, там нет оценок, анализа, он не выражает ничего, он просто созерцает.

Солнечная нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Созерцание, это созерцание, это тоже фигня какая то. Когда смотришь, всегда анализирует происходящее. Даже на неподвижном объекте. Я не знаю что такое созерцание, нет такого. Пустота = созерцание вообще не понятно что. Эзотерические привычки какие то. В глаза хоть заглядись, это просто глаза, как у любого, просто у ребёнка нет прожилок, почище будут.

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Анализ это сравнение чего-то с чем-то, у новорожденного не с чем сравнивать. Происходит не работа ума, а действие гормонов. Как химическая реакция себя и пространства.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сравнение, это болезнь. Анализ, это не сравнение, это видение достоверности. Видеть одно и тоже, одним и тем же, а разное, разным. Потому созерцание, это скорей осознание, ради расширения понимания, а вовсе не практика и тем более не состояние.

Последнее редактирование: 17 авг 2020
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В принципе всё является состоянием, а практика - действие направленное на постижение состояния.

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Гонка за состоянием тогда тоже состояние, хрен ли тогда за ним гнаться.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Гонка как стремление к цели? Ну возможно это переменная между состоянием и состоянием.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Состояние разве может быть целью. Цель всегда концептуальна, всегда в контексте. Состояние же это набор чувств, чувства это набор процессов с убеждениями в основе, с аксиомами и так далее, с верованиями в общем. По крайней мере это свойственно сознанию. У разума вне сознания всего одно состояние, исходное,которое нельзя изменить, а сознание как раз занимается попытками это сделать, выдавая Я, за Франкенштейна, набор воззрений на себя. Потому ум бормочет постоянно, пока разум ассоциирует себя с переменными. С в среде переменных нет стабильного положения, оно всегда будет меняться и этих состояний может быть бесконечное множество, бесконечное множество чувст, убеждений, реакций и все не верные.

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Верно. Стабильное состояние - осознание "я есть!" Переменные состояния - "кто я?", поиск идентификации.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет такой идентификации, Я абстрактно. Есть лишь функции реализации, они определяют перемены, но Я всегда одно и то же. Это под сознанием может меняться Я, накапливать опыт реализации, менять свои функции, возможности. У реального состояния Я нет ограничений вообще, нет расширения возможностей, лишь оперирование проявленным и нет локальности. Тело нужно лишь для поддержания сознания,для привязки, чтоб было чему опыт присваивать и отделять внешнее с внутренним.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Какой именно?))) Один скажет "я христианин", другой "я левый эсер"...
    осознание себя не изменно, меняется реализация определяющая "кто я?", что не так? Спорить любишь)))
    Да, есть объединяющее понятие, которое ты одновременно и принимаешь и отвергаешь. "Я есть всё!" В котором есть осознание "Я есть" и осознание отвечающее на вопрос "Кто я?" имеющее и не имеющее идентификации.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Всё это временные качества, они меняются, либо отбрасываются, в них на самом деле нет необходимости, они не функции.
    Ну почти. Вот только меняется реализация мира, а не Я. Вот скажем тело, оно может быть использовано, но в определённом контексте. Сначала контекст - место, а потом уже тело чего то в нём делает. Тело и контекст в мире, а мир в Я.
    Хочу чтоб ты своё Я оторвал от мира, мир это просто мир и может быть любым. Всё это не мир, мир всегда локализован. А вот разум нет.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Это когда ты осознаешь это, т.е. меняешь состояние. А так рискуешь получить от доброго христианина по сусалам, за такие выводы)))
    А если не брать в учет переменчивый мир ума? До сих пор еще существуют племена разных народов у которых мир не меняется.
    Помнишь нашу с тобой точку не стыковки, ты все отрицаешь, а я обобщаю. Мир разумен, просто ты не видишь принципа гармонии, добро и зло это не противоборствующие стороны, это весы. Как испытание и выбор направления для человека идти по кругу или по спирали.

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну это да, могут распять.
    Мир ума не переменчив, ум, это просто работа разума, поиск стабильного состояния на основе переменных. Разум ищет себя всегда, но из переменных нельзя сформировать стабильное состояние, потому разум их перебирает. Скормишь ему факты и он отбросит ложные позиции,успокоиться. Потому самоисследования и понимание лежит в основе пробуждения,а не практика. Ум, это то, чем себя накормил, он не самодостаточное формирование, это и есть ты, просто сомневающийся во всём.
    Вне суждений ума тоже будет мышление, просто творческое и логика.
    Мир ни у кого не меняется, пока есть сознание, под его давлением наоборот перемены отбрасываются и формируются повторы.
    Мир это кто, природа, это кто? Кто создал законы формирования мира? Мир работает по принципу сознания, он так же мутирует в поисках стабильного состояния, точно так же как ум человека. Что запрограммировали, то он и месит. Программа не бывает разумна, она просто выполняется.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Заложи компьютеру две функции, которые меняют друг другу исходные данные, добавь функцию добавления данных если цель функций не достигается и получишь сознание, с бесконечным разнообразием мутаций. Вот и всё разнообразие мира и его ассиметрия. Это не бог, это хаос, проявленная реальность потерявшая своего автора.

Anin и Iskander Psycho нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ну для распятия нужно стать совсем святым))) А попинать могут, за то что отделяешь себя от всего.
    Все равно все это происходит в целом - в компьютере. Путей два, путь философа и йога если не хочешь выводить рациональность, просто смирись.

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я выбрал путь на фиг отсюда. Кто не наигрался, пусть играют дальше.

18. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Та ладно ))) Это обычный проходной квест ))) То там, то тут распинают кого-то ))) Пара-тройка распятий и ума прибавляется ))

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я тоже раньше думал нужно либо сопротивляться, либо валить, но потом понял, нужно просто подождать.))) "Делай что делаешь и будь что будет". (Кришна).

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это не об этом Кришна говорил. Делай и не заботься о плодах. Это практика, система взглядов, чтоб опасения искоренить о будущем. Мне ближе принимать происходящее как результат, это хоть логично, а метафоры мне всегда плохо заходили.

Поделиться этой страницей