1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Nad, Я на эту тему клипчик состряпал, не сочти за флуд:

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это просто история, миру уже миллиарды лет. Наша цивилизация лишь блоха на теле времени и не самая грамотная. Хотя закат уже не за горами судя по тому,что происходит.

Последнее редактирование: 16 авг 2020
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я не интерпретирую книги. Да и не только исследовать нужно, разбираться, но ещё и применять. Иначе все слова делом веры будут, либо недоверия. Когда начинаешь разбирать причины своих мыслей, всё проясняется и других способов понять нет.

Последнее редактирование: 16 авг 2020
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне одного заголовка хватило, чтоб не интересоваться. Пусть висит если хочешь, не буду удалять.

5. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho,

Творческий порыв уже достоен уважения.
    Поэтому желательно.
    Данный клип.
    Перенести в творческий уголок форума.

А здесь он просто затеряется в сообщениях темы.
    А там хоть сохранится в памяти форумчан.
    Говорю искренне без подвоха.
    Это правда.

Nad,

Клип из темы.
    Имеешь право удалить.
    Ибо автор не против этого.
    Да и зачем тебе делать исключения из правил.
    Когда проще держать планку.
    И не преступать через себя.
    Это будем мудрым решением.
    В любой ситуации.

6. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Не понимаю, чего все с этим Nadом нянчатся ))) Человек предельной стадии депрессии, жить ему крайне не нравится, настроения суицидальные, душу отрицает, энергию отрицает, теорию ставит вперед фактов, не понимает и не умеет вообще ничего.

Может и фиг с ним? )) Пусть помирает себе с концами, чего его все уговаривают...

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как по человечески. Кстати твои проявления души не уникальны.

Последнее редактирование: 17 авг 2020
  8. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    не.по человечески предложили бы пристрелить)))люди гуманны)

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну тоже очень по духовному, душевному и высшему проявлению тонких слоёв энергетики. Прогресс он такой. Кундалини форево, помощь сострадание и всякое такое. К инакомыслящим так всегда относились.

10. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    :sarcastic:
    :good:

Nad, а как же творческая энергия? Ее тоже (уже) нет? ;)

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ориентиры на пути, для измерения прогресса самый противный аспект. Состояния это хорошо, но оно наступает тогда, когда наступает.
    Есть возможно не универсальный, но вполне распространённый эффект дыхания. Человек как правило находится в разных степенях отрицания и ему из за этого трудно вдохнуть.
    Не то чо бы это прям не могу дышать, это может быть лёгкое сопротивление при вдохе и возможно придётся потренироваться, чтоб его даже обнаружить. Постепенно с тренировками любые чувства обостряются и это тоже можно раскачать.
    У практикующего состояние дыхания меняется, должно меняться и ему трудно выдохнуть. Это связано с сознанием и я этого касаться не буду, а так же не буду предлагать практику, просто ориентир.
    Для использования практики необходимо положение принятия, это необходимо, чтоб ориентир стал показательным. Отрицание формирует сопротивление чему то снаружи. Это может быть что угодно, политика, цены на бензин, бессмысленность жизни, помехи счастью и всё остальное. Так вот принятие не анализирует проблему, это состояние близкое к здесь и сейчас, ты просто смотришь на данность и либо понимаешь её, либо нет, не прощаешь, но и не судишь не в коем случае. Не нужно принимать негативные чувства, не нужно принимать хорошее и плохое, это просто непредвзятое отношение ко всему, где всё, это - результат
    Результат чего тоже не важно, следующим шагом будет либо использовать этот результат, либо нет. Негативная реакция на происходящее, это всегда следствие потери контроля, а контроль теряется лишь когда есть не осознанные аспекты отрицания. Результат как произошедшее, нет смысла отрицать, это то, что происходит, а потому всегда верно и не понимание происходящего, это не проблема происходящего. Война это, всемирный апокалипсис, или солнечная поляна на лазурном берегу, не имеет значения, это просто результат. Научившись так, хоть немного относиться к миру, можно начинать работать с дыханием и отслеживать перемены, учиться понимать что и за чем следует и на что указывает. Это не говорит, что тело это важная штуковина, просто есть такая возможность, ориентироваться по нему. Ещё раз повторюсь, не надо принимать своё отношение, не надо принимать свои чувства, принимать нужно происходящее - результат.

Ангела нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А какая нафиг творческая энергия. Тут ведь всё просто, всё на качестве мысли построено. Мысли - желания просто не получатся, если не веришь в это хотя бы, или содержание опыта противоречит получению. Ну да, между слоёв сознания могут проскочить рабочие версии, называют - повезло, но на постоянной основе строить свой мир без капризов, лишь на творческом уровне, это совсем другое, вообще далеко от магии, или ещё какой хрени. Ну и творческая мысль не возможна, пока само воззрение не верно, мнения больше похоже на вихревую энтропию, а не передачу инфы. Реальность строится на точности, а не на истериках и сомнениях. Миру должно быть понятно, чего там хотят. Ну и эти нехочу миру слышаться как хочу обратного, благо он не часто исполняет нежелания.

13. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Ну да, возможно именно из за помех в мышлении эти версии и не закрепляются, а их смывает куда то вскоре :good:

Nad нравится это.
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хрени много случается и потом думаешь, что мысли не пашут, сомневаешься. Я предлагаю воспользоваться буддистский версией и избавиться от желаний, пока они сами не начнут работать, называется интуицией. Ну а как они начали прорываться можно пробовать и тренировать их осознанное применение. А так можно застрять в торге, вот мне хреново, нет денег и натворю как я себе денег, но нет, из позиции недостаточности творчество не работает, скорей получиться наоборот, будешь терять то малое, что есть. Чем дорожишь, то и теряешь. Хотя к тому моменту, когда мысли начинают работать, состояние такое яркое, что уже по фиг, что там работает, а что нет.

Adele нравится это.
  15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Моя логика не справляется с этим предложением. Поясни пожалуйста, как связать эту мудрость.

16. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Это точно. Только от избытка, потому что это по сути отдавание.

Nad нравится это.
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Пока ограничен, нужна практика, удаление старого опыта целеполагания. Это значит избавиться от старых целей, желаний - исцеление разума. Когда разум исцелён, он может творить, а до исцеления нет.

Adele нравится это.
  18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Adele, Для меня такая неожиданность,что Вы нашли общий язык и понимание друг друга,Nad,

Adele и Iskander Psycho нравится это.
  19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Нет, мне не понятно как интуиция помогает избавится от желаний и почему это буддистская версия?
    На сколько мне известно в буддизме для избавления от желаний используется осознание текущего момента и созерцание объекта желаний.

20. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Я так поняла, что интуицией Nad назвал процесс проклевывания истинных желаний, который происходит, когда всем неистинным дорогу перекрыть. Ну а практика отказа от желаний традиционно приписывается буддизму.

Поделиться этой страницей