1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    :ahaha:.это понятно.пришли к согласию с самим собой.потому что я часть вас)

2. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Тааак... Кто кого интегрировал в итоге? Кто сейчас в ком? Чья сфера сознания шире? Кто кого слопал? Я запутался ))

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Так во первых не будет ответа, чего вдруг пустота обратилась в форму и стала плотными слоями. Без намеренного усилия вселенная просто стала бы равномерной плотностью энергии, а само понятие движения энергии исчезло, как только плотностных разности исчезли, волны просто бы прошли и рассосались приняв однородное состояние. Во вторых нет ответа, что породило импульс, который качнул однородное состояние, тот самый большой взрыв. В третьих взрыв этот повторяется при рождении галактик из чёрных дыр, да и сама дыра не может сформироваться без галактики, нечего будет сосать и потом выплёвывать. Так же не будет ответов о разнообразии живых организмов. Ну была некая масса, ну толкнуло её что то, волны бы прошли, но материя никак бы не преобразовалась в стабильные галактические системы, не было бы пузырей, лишь волна от импульса, который кстати тоже надо объяснять. Ну и опускаю такие штуки, как биология, социальные структуры, температурные разнородности. Оно конечно можно предположить, что там что то рвануло и всё хаотично само склеилось, но это просто версия, возможность которой лишь догадка. Почему бы киселю пустоты просто не качнуться и не принять исходное состояние однородности. Ну и опять же пустота должна иметь качества, иначе не слепить из неё ни чего. Догадки можно тасовать бесконечно, если их нельзя проверить.

4. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    :secret::boast:

5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Есть на планете 2 типа земных физических людей: первый тип пока обладает ТОЛЬКО "физическим сознанием" и для него реальны и он воспринимает ТОЛЬКО сам Физический План третьего измерения (всего 7 разных измерений) и ТОЛЬКО "физического" человека. Второй тип духовно уже продвинутых людей духовно эволюционно имеют "сверхфизическое сознание"и способны реально воспринимать разные высшие Тонкие Миры - 7 Планов Сознания и самого Духовного Человека - Духовную Индивидуальность,состоящуют из Монады, Духовной Триады, Духовной Души....
    Споры между двумя типами людей - бесполезны...

Iskander Psycho нравится это.
  6. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я не скажу что мой интеллект божественный))) Но меня привлек фотон, как бесконечность. Который вне времени и пространства но время и пространство внутри него. Его дуализм, как женское и мужское начало, электро и магнит, корпускула и волна, скорость равная массе его покоя. Плотность вибрации фононов размер и время амплитуды звуковой волны. Эти характеристики в моем понимании указывают на Абсолют.

7. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Да простит меня NAD своим развитым всепрощающим сознанием

упасика,

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Фотон, свинец, красное, твёрдое, всё это качества, статика, а нужно исследовать перемены, которые можно зарегистрировать. Частица крутится и увлекается общим потоком незнамо куда, это ни чего не объяснит. Мы ведь что то наблюдаем, можно убрать цвет и плотность, а то, что останется понять.

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Солнце движется со скоростью 220-230 км. в секунду. Куда оно летит, неся всех нас за собой? Все что происходит с нами, происходит внутри солнечной системы, можем ли мы, состоящие из энергии Солнца и материи Земли быть более разумны чем само Солнце? Мы следуем за ним не зная куда, потребляя его энергию как данность.

Последнее редактирование: 16 авг 2020
    упасика нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Можем конечно и это вообще не сложно, достаточно выбросить всё, что мы не знаем достоверно. Пусть там останется совсем мало, этого будет достаточно.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Верно. По принципу самоподобия вселенной, мы можем понять что она живая. Движение - проявление жизни.

упасика нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Она не живая и не мёртвая это просто система, программа. Даже биология не живая и не мёртвая.

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В зависимости от восприятия, и по принципу самоподобия ты так-же являешься программой. В таком восприятии днк-программа. Как ты осознаешь так и отражается в реализации твоего потенциала.

14. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Nad, а можно у вас спросить? Мне правда интересно. Когда вы говорите "я" - вы что подразумеваете? Что имеете в виду? Кто вы? Как сами это понимаете?

15. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    я так понимаю,у вас сверхфизическое сознание?)

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    "Я", не программа, а программист. Вера в зависимость от мира создаёт страдания через мысленно чувственные циклы. Ты просто демонстрируешь позицию психики - украшательство данности, вместо понимания. Это распространённая позиция.

Шуша нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Получается что ты управляешь движением Солнца?

18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    по-моему тут всех слопал Nad ))) Супротив программистов не попрешь, да

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот я пою песню и я певец, вот я плыву и я пловец. Нет ни какого кто и никогда не было. Я, это лишь условность, реализационный потенциал, чистый разум.

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Не вера в зависимость от мира, а осознание себя миром.

Поделиться этой страницей