1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.839
    Баллы:
    93
    И их тянет к этому.А от чего это зависит по Вашему мнению.? Мое мнение ,что такая программа в этой жизни.

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это как не понял.

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть такое выражение - добрыми намерениями выложен путь в ад. Думаю это как раз об этом. Люди находят в общем некий изъян, от чего не видят возможности строить в нём личное, потому идут спасать мир. Но вот что они там находят? Ну или не находят.

4. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если вырубить электричество по всему миру, поймешь сразу, столкнувшись с реальностью материального мира.)))

5. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    для меня страдания не связаны со знаниями, т.к. страдания свойственны и людям с умственной отсталостью и животным и растениям.
    тяжело представить морковку, испытывающую страдания по поводу бренности бытия или тузика, страдающего от мысли, есть ли тузики на марсе.
    ум, от которого горе - для меня лишь инструмент, один из нескольких, но никак не главный, если его убрать - страдания остаются, значит не он их причина.

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты про умножение зависимостей. Совсем не обязательно делать криво, можно и ровно. Это скорей вопрос организации, чем материального, или прогресса. Тогда и зависимостей не будет, будет прогресс, преумножение мирового разнообразия на благо всех участников. Тут совсем другой вопрос зарыт, о ресурсах.

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Да, но попробуй целый день ходить у гаджета и не заглянуть в него, ломка будет?

8. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    увы, мать Тереза была мошенницей-пирамидостроительницей. И весьма жестокой и циничной. Раз вы за факты - их лучше проверять, а не полагаться на веру. Это же ваш подход? ))

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тогда коснёмся составляющих концепта. На весах лежит знание и страдание. Знание не имеет противоположностей, а вот страдание имеет - радость. Знание пока не будем трогать, давай попробуем ясно определить, что такое страдание и его противоположность. Можно определить хоть радость, потом перевернув концепт получить определение страдания, хоть определить страдание и перевернув получить определение радости. Условие простое, радость и страдание противоположны во всём, иначе они либо определены не верно, либо контекст кривой, или же их просто нет, радость и страдание галюн.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет, привычки у меня не работают, никакие.

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да фиг с ней, важен был образ, а не конкретный человек - помогающий людям, не имеющий своей жизни. В каждом можно найти грех и святость, а помнить будут только по дерьму. Так что я не читаю жёлтую прессу.

12. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    нет не фиг ))) Основа вашего мировоззрения: "нельзя молоть языком что попало. Надо всё доказывать точно и четко. Верить нельзя".

Но вы вот в обычной беседе не придерживаетесь своих постулатов. Я вас осенью шерстил по вашим постулатам в вашей теме - вы ни один не выполняли, то что сами заявляли... И сейчас продолжаете то же самое )))

Если вы чОткий пацанчик, разрезающий умом любую ткань бытия... То ваши слова должны быть остры как меч самурая ))) А не затупленными как слухи, принятые на веру ))

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Это частный случай, но соединяя два момента, вырубить электричество и ломка всея народов.))) С чем столкнется человечество, если убрать весь прогресс зависящий от электричества? Реальный мир он же абсолютно не знаком человечеству, хотя человек вышел из него.

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я же уточнил, что важен был образ, а не конкретный человек. Если копать, то и всё что о ней пишут, нельзя проверить.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне не понятно куда ты ведёшь. Ему ни какой не известен, ни тот, ни этот. Последствия прогнозировать можно, но что это раскрывает не совсем понимаю.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я к тому что иллюзии ума далеки от реальности. Какие бы прогрессивные мысли не стремились технически обуздать бесконечность, они зависимы от энергии. Так может все дело в ней?

17. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    я по плодам сужу, если действие причиняет повреждения, оно страдание. если повреждений нет, это уже не страдание, ещё не есть радость. радость тоже оставляет в человеке след

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я сразу сказал, что это проблема ресурса. Прекрасно, хорошая точка отсчёта. Что предлагаешь с этим делать?

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А как тогда определить повреждение это, или нет?

Солнечная нравится это.
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Мы не можем от нее не зависить, потому что материя - уплотненная энергия, мы из материи добываем энергию, но энергия в чистом виде не достижима для использования. Змея ест свой хвост.

Поделиться этой страницей