1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Nad, 24 дек 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Как ты настраиваешь свое восприятие мира, таков и мир. Понятно или не понятно живет внутри ума. Действительность существует не зависимо от него.

Солнечная нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Восприятие хоть как настраивай, всегда будет не достоверно, частично, вырвано из контекста, перевёрнуто, подогнано и прочее. Может кому то и кажется, что смерть с болезнями это норма, но мне нет. Тело вообще абсурдная штуковина.

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Смотря где ты себя ощущаешь, внутри тела или снаружи. Осознание себя подобным свету, ты осознаешь что ты состоишь из 7 спектров излучения, таких как физический, астральный, ментальный, казуальный... Физический плотный спектр находится внутри, но ты не там, хотя ум говорит обратное. Ты гармония всех спектров, или дисгармония их.

Солнечная нравится это.
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ни дай бог, выбирать себе ощущения.

5. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Очень хороший вопрос.
    Настало время испытать это состояние, чтобы понять.
    Иначе, путем мыслительного процесса, вы убедите себя, что просветление - это ерунда, и перестанете жить.

Солнечная нравится это.
  6. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, да она уже просветленная, единственная на этом форуме, кто прямо полностью. Читает вас как книгу, видит насквозь все проблемы, здоровье там, эмоции, энергию и так далее.

Это так мило... когда пятиклассник, только только пытающийся изучить механику тела, студентке рассказывает ))) Вот вы владеете следующими вещами? Эмпатией, телепатией, чтением психосостояния, гипнозом, управлением энергией, массовой индукцией, энергозрением, ясновидением, стихиями, осознанными сновидениями (в космос хоть летали?) и прочими штуками, причем там срез не один. Не владеете ведь. И про Смотрящего написали не то. Его доминанты - это хитрость и заподлистость (лукавство). И бесконечное обаяние (лапочка)

Всё, чем вы владеете - это только только начали ощущать свои энергоцентры. И вообще ничего про них не понимаете, что там и как и куда идет и зачем и почему... Кундалини у вас выше сердца ни разу не поднималась, сейчас у вас плавится сердечный рефлекс (вторая застава в даосизме). Как расплавится - пойдет выше.

7. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, и всё это никак не отменяет того факта, что вы очень хороший, светлый, чистый, добрый человек )))

Вот такая, брат, картина, маюсь, рот раззявив
    Если, скажем, ты скотина, - знай своих хозяев
    Будь ты ангел или гнида - знай своё местечко
    Если ж ты кариатида - знай своё крылечко!

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Филосовские рассуждения на тему просветления, то что мне нравится больше всего. Раскрытие больших штук, рассекречивание фундаментальных принципов, происходящих за кадром. Наглость маленькой капли в попытке постичь океан, вот что мне нравится.

Сколько на самом деле нужно решимости, чтоб замахнуться на заблуждения всех людей за всё время и разоблачить их. Разоблачить научные институты, потребляющие миллиарды бумажек, которые создают люди из товаров, чтоб просто прокормить себя. Разоблачить прогресс всего мира. Разоблачить все религии, все учения, всех учителей, всех учеников.

Разве кто нибудь может поставить такую цель, или даже замахнуться? Это вряд ли. Вот только парадокс в том, что если ты не знаешь сам, то чем тогда являются знания, которые ты знаешь не сам? Чужие мнения, истории, предположения, миллиарды которых стекаются из всех религий, учений, учителей, учеников и просто из обычных людей.
    Сможешь ли ты их все постичь, все отфильтровать, отделить достоверное от фантомов. Кто вообще готов замахнуться на такой героический поступок - пропустить через себя целый мир и верно расставить все точки над и. Да что там пропустить, весь поток, нужно пропускать каждый день и каждый день его фильтровать, структурировать и распределять.

Вот уж впору зарыться под одеяло и не слышать всех этих голосов, которые что то делают, что то ценят, продают, советуют, навязывают, просят, предлагают, оплакивают, хвалят и всё это бесконечно. Даже не знаю, что в таком режиме может стать утешением, может просто сдаться, расслабиться, перестать слышать мир и начать слушать себя. Однако многоголосый мир уже в тебе и даже там ты слышишь лишь его, а твой голос на столько робкий, на столько тихий, его даже как буд то нет.
    Наверно потому люди любят кричать в тихих масштабных местах, в горах, в поле, в небо, они хотят услышать себя, услышать свой голос, выделить себя из толпы и почувствовать что не являешься незаметным механизмом поглотившей тебя вселенной, а имеешь хоть какое то право на действие, что живёшь, существуешь, хоть на мгновение понимаешь, что ты есть, не потерялся совсем, среди всех этих голосов, которые ты, лет с тридцати почти перестал понимать.

Anin, Солнечная, Iskander Psycho и 2 другим нравится это.
  9. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Знающий/переживающий/наблюдатель, акт познания/переживания/наблюдения и то, что
    знающий знает, переживающий переживает и наблюдатель наблюдает – одно сплошное единство.
    Это включает также мыслящего, чувствующего, ощущающего и воспринимающего вместе с тем, что мыслится, чувствуется, ощущается и воспринимается и актами мышления, чувствования, ощущения и восприятия.
    Они представляют собой одно сплошное единство, нераздельное и голографическое –
    что означает, что одно содержится в другом.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я понял, Господи, я понял. Большой шаг для маленькой капли. Я даже не понимал, что значит понимать. Я всегда считал, что понимать, значит повторить близко к оригиналу, значит выучить, зазубрить. Господи, я всю жизнь просто копировал, подражал, Господи, у меня не было своих мыслей, но Господи, я наконец понял и это.

Мне теперь не нужно ссылаться на книгу, на чьё то мнение, потому что я понял со всех сторон и могу объяснить кому угодно в любых терминах, могу показать на пальцах и возможно даже выложить ромашками.
    Ух ты, а вот он тоже это понял, я не знаю как, но я вижу это, даже если он этого не говорит, но я точно знаю, он понял это так же, как и я и мы сможем говорить с ним об этом в любых терминах, любыми словами.

А вот и этот тоже понял и тот. Их не много, но они есть. Как же я мог не замечать столь очевидную вещь, а ведь и раньше читал его и его, но не понимал. А вот этот говорит об этом, но он не понимает и я вижу это, даже когда он, об этом не говорит.

Это какое то чудо, я вижу не глазами, вижу моментально, не думая и не анализируя и на сто, нет на тысячу процентов достоверно. О Господи, у меня нет сомнений, я доверяю сам себе, как же это не привычно, не обычно. Что же произошло, я не вычитал и не услышал, просто понял, был готов и понял на столько полно, что замечаю это по тончайшим намёкам и это на столько огромно, оно везде, всё ведёт к этому. Нет, оно не огромно, оно мало, но оно везде. Простота, Господи, вот что значит простота и очевидность. Как же это просто и легко и о Господи, как же это не привычно.

Anin и Эйо нравится это.
  11. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    никого нет, все толпы людей - иллюзия, разве не так?
    сидишь такой, просветлённый и абсолютно пустой от задач человейника и его представителей, которые наверное где-то копошатся...
    и чем после этого заняться?

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне кажется, что они знают, просто придуриваются. Но я знаю, что они не знают, просто не могу выбрать версию, они обе странные.

Это всё не интересно, а интересно вот что - гений страдания. Есть такой тип людей, которые задались вопросами бытия и обнаружили, что всё тщетно, по крайней мере в пределах обозримых просторов. Эти люди не бывают глупыми, раз уж задались глобальными вопросами, но они не находят выход. Они начинают писать картины, лепить скульптуры, изучать науки, создавать шедевры искусства, интересоваться потусторонним, пить, наркоманить, подавляя страдания. Они честны, они хотели бы найти выход, но не могут. Называется такая штуковина - горе от ума.

Есть второй тип людей, которые не задаются вопросами и либо просто придумывают устраивающий ответ, либо абстрагируются от вопросов. Сегодня хорошо и фиг с ним, плохо, тоже фиг с ним, всё проходит.
    Вот две версии намерений, но ни одна не ведёт к пробуждению и пониманию, ни одна не ведёт к стабильному счастью, или хотя бы не болтающимся чувствам. Вот это интересно.

Anin нравится это.
  13. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Всё устраивает шудрей и браминов, первые ещё не поняли, что им надо, вторые уже это получили. По форме они одинаковы, а по содержанию между ними пропасть.
    А не устраивает тех, кто уже сообразил, что им что-то нужно, но ещё не понял, что именно и как это получить.

однако, что же делать брамину после завтрака сидя на браминском облаке в центре суеты но вне неё?))

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Наука ищет предел бесконечности, что само по себе абсурдно, желание оседлать нейтрино и овладеть вселенной, не дает покоя пытливым умам. Это далеко не праздный интерес, этих поисков требует прогресс, решение проблем цивилизации зависит от постижения источника бытия. И все усилия человечества направлены на повторяющийся зум-зум-зум. А что до этого обычному рабочему, колхознику или лодырю - новый айфон в котором новый мир. Мир цифр, эволюционный прорыв. И человеческая жизнь переселяется в оптоволокняные сети, там друзья, магазины, развлечения, рейтинги и подкасты... всё там. Что остается в реальном мире? Работа, социальные и муниципальные учреждения... И по пути на работу, и в перерывы, и после работы черное зеркало снова всасывает в себя весь мир. Тут кричи не кричи, пока ты внутри черного зеркала, реальный мир тебе не нужен, его прогрессивно демонтируют под новый мир цифровых людей.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Но всё же знания и понимания дают толчёк к намерениям, а не стремление порождает нужду, оно лишь стремиться утолить имеющуюся, а нужда всегда удел знаний и пониманий, если говорить о том, что они могут быть верными, или не верными. Грубо говоря, нельзя стремиться к тому, что не считаешь нужным, а нужным, или не нужным это делает воззрение.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Статья о том, что человек живёт чужую жизнь, а не свою.
    Ну а то, о чём ты говоришь, то люди и тут и там. Колхозники, это множество конкретных единиц, наука так же единицы людей и каждый из них чего то хочет, кроме требований эгрегоров. Коллектив и единица коллектива очень разные штуковины и я тут скорей на стороне единицы, конкретных мыслей индивидуума. Коллектив всегда занимается дурью, или как говорят, толпа безумна и пока из неё не вытащишь человека, он не станет думать. В общем конечно интересна и толпа, она отражает реализуемый алгоритм присутствующий в каждом индивидуме, но вне коллектива не реализуемый, спящий. Толпа и отражает то, что в людях общего на уровне бессознательного.

17. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    не совсем так.. люди не знают, к чему стремятся, они это поймут потом, когда получат.. всякие объекты культуры там, географии или просто шмот из шопа, или напротив - книги, карты, объяснения, научная информация - это не знания, это их отражение, они никогда не утолят жажду куда-то бежать и что-то делать, и никогда не объяснят, что же человеку на самом деле нужно. именно это самое нужно лично я расцениваю как знание. и его не надо искать, оно всегда источник движения, его лишь нужно осознать. а для этого существуют различные техники, их, кстати, все знают)

Эйо нравится это.
  18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.838
    Баллы:
    93

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну да, люди так ведут себя, бегут к результату не анализируя на то необходимость. Непонимание может заполниться только двумя способами, через отрицание, или подражание, вместе преображаясь в функцию выбора.
    Я немного в другую сторону хотел зарулить, в сторону определения знания, ведущего к страданиям. Скажем, если не задаваться мировым порядком, будешь бегать не замечая ни чего, просто от дела к делу собственной жизни. Вроде и в общем, но своё и только, пока общее не начнёт разрушать, или обогащать частное, оно лишено внимания. Такие люди более счастливы, ну или менее несчастливы. Тот кто лезет в анализ общего, получает пожизненную депрессию. Что там такого в общем, что так пугает и деморализует частное. Хочу заметить что такие гении уделяют больше внимания общему в своих намерениях, идут в науку, добром каким то занимаются, как мать Тереза, пытаются в общем помочь людям, а своё бросают, могут жить в аскетичном ритме.

Солнечная нравится это.
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я говорю о том, что прогрессирующие умы направляют свою деятельность на практическую пользу для материального существования, уводя все дальше от самого материального бытия, обесценивая его.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей