Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хорошо. Ближе к вечеру в своей теме сделаю.

TUW-PIR и Adele нравится это.
  2. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Попробуйте смотреть не из темноты, а в темноту ;)

Азис нравится это.
  3. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    шо туда смотреть.там темно и гадость всякая сидит)

4. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Об этом и говорю. Главное на свой опыт ориентироваться. Если он есть, то вопрос достаточно конкретный будет.
    Например, я нахожусь в этом состоянии, но теряю при общении с другим человеком. Как с этим быть?

5. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    не общаться)))а вообще в общении диалог не обязателен.раз в час соглашаешься и Буш отличным собеседником)

Эйо и Adele нравится это.
  6. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я могу поделиться своим опытом.
    Это может послужить ориентиром.

7. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    с удовольствием послушаю)сравню со своим)

8. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Ваше просветление охраняет. Потому как оно достается только смелым духом :spiteful:

A-lee нравится это.
  9. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    в моем случае не катит.я вредный духом)

Азис и Adele нравится это.
  10. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Слово просветление - это термин, необходимый для обозначения состояния человека.
    Чтобы получить понимание опыта - нужно синхронизировать понимание терминов.
    Я не пишу о своём понимании просветления. Или о концепции просветления. Я пишу об опыте. Поэтому нет никакого смысла сравнивать это с книгами или рассказами. Сравнение должно быть исключительно со своим опытом, которого конечно может и не быть. Но зная, куда идти мы сможем задать верные вопросы и прогрессировать.
    Итак, термин просветление часто путают с прозрением/пробуждением. Это разные вещи.
    У нас есть органы восприятия материального мира. Которые передают информацию в мозг, и тот в свою очередь формирует чувства. Я пишу максимально просто, но конечно, каждый термин и ньюанс нуждается в объяснении.
    Точно так же, есть органы восприятия тонкого мира. У большинства людей от рождения они находятся в неразвитом, но рабочем состоянии. Словно нетренированная мышца.
    При определенном образе жизни, тренировке тела, сознания и силы воли органы восприятия тонкого мира начинают работать лучше, а наш мозг становится способным воспринимать эти сигналы. В момент осознания и ощущения тонкого мира через мозг посредством органов восприятия у человека наступает прозрение. Иными словами новый опыт. Это сравнимо с ощущением нового вкуса или получением новых ощущений тела. Прозрение это вспышка, озарение, сиюсекундное переживание. Ощущение здесь и сейчас в таком моменте обостряется до максимально возможного для конкретного человека. Такое состояние влечёт неизбежное изменение сознания. Поэтому говорят, что человек меняется настолько, что ему становится неважным то, что было до прозрения.
    Физические ощущения могут быть: лёгкость и невесомость тела, распространение жара в районе позвоночника и ладоней рук/ног, ощущение приятных чувств в районе сердца, чистоты в голове, отсутсвие всяких неприятных ощущений.
    При открывании глаз покажется, что видишь мир заново. Как и при звуках. Все становиться немного глубже.
    Так же есть и ощущения в сознании, эмоциях и чувствах. О них позже.
    После пробуждения человек получает первичное представление о просветлении.
    Просветление это не момент, это постоянный процесс. Но процесс динамичный, не по вертикали, а как бы по горизонтали. Просветление, поэтически выражаясь, это движение к источнику наполняющего вас света. Очищение и прокачка органов восприятия и трансформация всего существа.
    Тема не простая, легче обьяснить голосом и живым примером, для полного понимания нужна практика и собственные переживания этого опыта.

11. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    вы практически дословно написали то, что написал автор той темы, где вы спросили найдено ли просветление за 800 страниц )))

Никому неинтересно читать других, интереснее самовыражаться и говорить "я не такой" ))) Чем сказать "я такой же" ))) У просветления есть десятки градаций и десятки переворотов сознания, классы обучения в Школе, где знание следующего класса часто опровергает знание предыдущего или по меньшей мере расширяет.

Финальное просветление (шучу, финала нет) вы обретете когда сможете сказать кто вы. Вот так просто, да, ответьте на вопрос "кто вы". И всё.

Последнее редактирование: 15 авг 2020
  12. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я это жизнь.
    Вообще не стоит придумывать дополнительных сложностей в просветлении. Обычно человек это делает стремясь оправдает свои неудачи или бездействие

Последнее редактирование: 15 авг 2020
    Adele нравится это.
  13. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    самоидентификация определяет всё, но по личному направлению ))) Дальше осталось интерполировать всех...

вы говорите, что вы жизнь. Denom говорит что он демон. Надежда считает что она рысь. Haos считает что он вибрация. И так далее...

Считаем, что каждый из них прав. И кто же каждый из них? Одно и то же слово ))

14. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Вы упустили разницу.
    Я не считаю.
    Я знаю и ощущаю, что любое живое существо, будь то вы или я - суть жизнь.
    Для понимания, есть живой человек, а есть труп.
    Но я никогда не видел и не увижу человека и демона. Или человека ставшего рысью. Это вам к Марвел или в Дисней.
    Это все игры ума. Мы можем быть кем угодно снаружи. Но это все роли. Игры.

15. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    это всего лишь ваше мнение )) Для которого есть противоположное мнение. И для любого мнения есть противоположное мнение. И противоположность будет всегда противостоять вам и бороться с вами, пока вы не найдете ответ ))

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    вот как вы смеете нарушать свободу воли Denoma говорить что он демон? Подменять его видение себя на ваше, что он жизнь? Это просто насилие и всё ))

17. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а Австралию вы видели? )) А Сатурн? )))

18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    в сердце опять огонек ))) Про воду ничего не поняли. Так вы далеко не уйдете... Да и вообще никуда не уйдете, увы... Ладно, пойду и я

19. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Он свободен говорить и делать все, что хочет. Разговор ведь не об этом.
    Без жизни нет вибраций, рысь умирает как и человек, некому представлять себя демоном. Да и Марвел перестанет снимать кино.

20. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    вселенная бесконечна,так что вполне могут быть реальные воплощения персонажей Марвела)

Поделиться этой страницей