Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Общение с просветленным мастером (через ученика)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем A-lee, 14 авг 2020.

1. Эйо

Эйо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    С какой практики вы бы рекомендовали начать?

Солнечная нравится это.
  2. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    А давайте я задам вопрос.
    Какой смысл сравнивать слова и теоретические знания?
    Для меня очень странно, что вы пытаетесь меня как-то проверить, как будто я на что-то претендую.
    Вы говорите о важности, об огне, но стараетесь меня словно по учебнику проверить. В реальности учебников нет. Есть только ваш опыт и мой опыт.
    А все остальное, это слова и понятия, которые вы помните.

Азис, Iskander Psycho и Adele нравится это.
  3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не обращай внимания, экзаменаторов много всегда, так люди пытаются утолить свои сомнения.

упасика и Adele нравится это.
  4. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Смотря что практиковать.
    Приведу пример из своего опыта. Есть распространенное упражнение концентрации на своем дыхании.
    При постоянной практике вас покидает беспокойство по поводу "остановки ума" или "очищения мыслей".
    Ум становится вашим инструментом, который просто надо направить. Иногда, когда он "гуляет сам по себе", он транслирует вам картинки или ощущения.
    Но это перестает мешать. Научившись направлять ум, вы получаете множество бонусов.
    Это похоже на поведение двух матерей. Обе позволяют детям гулять, но одна из-за того, что теряет ребенка из вида, постоянно бегает за ним и отвлекается от своих дел.
    А другая постоянно держит детей в поле зрения, разумно выбрав место, где они будут гулять. И ей нет нужды бегать. Она спокойна и занимается своими делами.

Iskander Psycho нравится это.
  5. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Спасибо за ваши ответы на конкретные вопросы )) Теперь мои ответы (это знание где-то 5-го класса обучения):

1. Энергия с позиции сосудистой системы - это питательные вещества, которые ваш желудок переваривает из еды. Еда - это материя, а материя та же энергия (отдельная тема из физики). Желудок переварил еду, дальше строительные блоки: углеводы, белки и жиры понеслись по сосудистой системе, где кровь - энергоноситель (как в реакторе), доставляющий клеткам вещества. Также из легких в ваш энергоноситель (кровь) поступает кислород из легких (тоже энергия).

Дальше вещества в попадают в митохондрии (живое существо внутри клетки). Оно кушает кислород, лимонную кислоту и глюкозу, а какает током. Который дальше попадает в вашу нервную систему, бежит по нервам в мозг, которым вы "знаете". Ток в нервной системе - это информационный срез энергии на физ уровне.

2. Чакра - это нервное плетение. Берете атлас и изучаете где и какие нервные плетения есть в теле, всё описано в учебнике анатомии.

3. Третий глаз - это совокупность лимбических структур мозга. При получении доступа в подкорку и переключении на подкорку - это называется "работа третьего глаза". Писать тут можно десятки страниц.

У меня к вам вопросов нет, учите дальше ))) Как все маги вымерли в древнем Египте ))) Пока у вас тут в теме пяток магов )))

6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Немного переформулирую. Скажем меня обуревал когда то вопрос. Вот я практикую и жду какого то результата. Результат можно измерять лишь по переменам, было так, стало так. Вот и возник вопрос, а что меняется под влиянием практики и как измерять прогресс, ведь может практика фальшивая, может врут всё и фигня всё это, самообман, самоубеждение. Чисто технически практика должна что то там менять, что то добавлять, или удалять, но что?
    Мысли меняются, ну и что, может одни бесполезности, меняются на другие и так далее, да и что с того, что они меняются.

Азис нравится это.
  7. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    ну почему бы и не проверить.думаете сюда мало сумасшедших заходит?Христосов,пророков,спасителей мира)

8. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    A-lee, а в целом да, вода у вас пошла тогда. Очень классно пошла, высшего качества, чистейшая. Вот и не блокируйте ее, чтобы не мучаться огнем ))) И про важность любую забудьте насовсем...

Вы очень чистенький, очень красивый, но этого недостаточно чтобы выпуститься ))) Но тренироваться учить конечно можно и нужно, пишите, учите ))

9. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Невозможно советовать, не зная вас. Не понимая, куда вы движетесь, что понимаете, чего хотите.
    Такой совет может стать бесполезным. Любой учитель, который наобум советует упражнения - скорее всего не учитель вовсе.

Есть конечно общие практики, которые всегда полезны.
    Начинать следует со своего тела. С того, что многие хотят отбросить, не замечать и так далее.
    Внедрите правила чистоты. В режиме дня, физических нагрузках, еде.
    Например:
    Режим дня - все мы знаем, что утро хорошее время для саморазвития. Ранний подъем это круто.
    Вставайте в 6 утра, сначала пробудите мышцы, мозг и сердце с легкими физическими упражнениями.
    Потом в спокойном состоянии проведите медитацию настроя на день. Прочувствуйте себя, так как можете и насколько можете, не давая себе оценок.
    Потом можно выполнить дыхательные упражнения, либо, если нет такой возможности - сделать небольшую пробежку.
    Далее душ и завтрак.
    День - время активной деятельности. Где бы вы не находились, прислушивайтесь к телу время от времени. Давайте ему отдых или наоборот.
    Оно отблагодарит вас энергией и ощущением покоя.
    Вечер - это отдых. Советую вечером послушать\почитать\посмотреть что-то наиболее возвышенное из того, что вам нравится.
    И провести медитацию, в котором подведете итоги дня и снова просканируете свое тело.

Нужно много писать, проще рассказать наверное. Но если вы будете проводить свой день примерно так, то скоро почувствуете прогресс.
    Физические нагрузки - обязательны. Из всей истории человечества, мы последние лет двести (примерно) ведем очень пассивный сидячий образ жизни.
    Наше тело не рассчитано на подобное, потому приходят проблемы, в форме болезней. Не мне вам говорить, сколько пользы от правильной физ. нагрузки.

Еда - наиболее сложный момент. На ней надо подробно останавливаться. Но самое важно - понять, что из того, что вы едите - вы строите свое тело.
    Потому важно давать телу самое подходящее для него. Главное не перегибать палку и не бросаться сразу в "сыроедение" или "праноедение".

Примерно так, голосом я бы подробнее объяснил. Если вы уже живете по подобным принципам, то надеюсь этот пост послужит напоминанием для других.

Эйо нравится это.
  10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А ты можешь отличить Христоса от сумасшедшего? Вруг Иисус придёт, так и его можно тестами затролить позапарке.

Азис нравится это.
  11. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Можно было просто спросить. Да и изначально я написал, что не претендую, просто практикую и надеюсь на помощь.
    Ну и хотел бы поделиться как своим опытом, так и знанием своего Наставника.

12. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    я на этот счёт не парюсь.само вырулит.)

13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Само только дерьмо случается, а вот что то полезное, требует усилий и стараний

Азис нравится это.
  14. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    это нормальное свойство любого человеческого коллектива)

15. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    грустная у вас жизнь,если с вами только плохое случается

16. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Я не претендовал учить, говорил же. Просто готов поделиться опытом.
    Насчет магов, честно сказать, пока не видел. От вас увидел вопросы, проверки, потом картинки и информацию с 5-го класса.
    Ну ок, тут форум, ваше право.

Насчет магов Древнего Египта. Если вы интересовались "магией", то должны были знать.

17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    На счёт грустной не знаю, но на само я точно надежд не возлагаю.

18. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    вы на столько круто управляете реальностью ,что у вас нет случайностей и все только как вы захотите?)

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    На бога надейся, но и сам не тупи. Хорошее правило.

20. A-lee

Топик Стартер

Симпатии:
    3.769
    Баллы:
    93
    Понял. Вы правы, сейчас много мистификаторов и обманщиков. Что поделать, люди хотят быть обманутыми, ищут легкие способы.
    Изменения в уме (например) так же четко и конкретно можно зафиксировать, как и рост мышц после тренировок. Это естественно и понятно сразу.
    До этого момента будут только мистификации.

Теперь по поводу практики. Любое действие начинается с намерения (с мысли). Любая практика должна иметь четко поставленную цель.
    Вы должны точно знать, что делаете, зачем, какое влияние оно оказывает, какой примерный результат ожидается.
    Если вам дают какую-то общую практику с туманными ответами, что типа вы получите "просветление", "единство со вселенной" и все в таком духе - знайте, вас обманывают.
    Если Создатель дал вам тело, которое функционирует по четким и понятным законам и механизмам, которые надо изучить и взаимодействовать с ними, то логично, что и более тонкие конструкции человека подчиняются таким же четким законам.
    Вообще нигде в природе или космосе нет туманной и неопределенной информации. Тут все зависит от наблюдателя, который мб на этом этапе чего-то не знает или не понимает.
    Потому не принимайте ни практик, где нет четких ответов, ни информации, которая вас только запутывает.

Азис и Эйо нравится это.

Поделиться этой страницей