Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Влияние возраста на возможности духовного роста

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Нитьяананда, 13 авг 2017.

1. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Любовь у жизни - самое прекрасное,
    Ведь для неё не важно сколько тебе лет.
    А Дружба у Любви - сестрёнка старшая.
    И пред цветком всегда идёт бутона цвет.

Восстань душа из пепла, на крыло взлети,
    Поверь ты дружбе и любви, что не имеет лет.
    Тогда ты обретёшь крыло второе,
    И птицей Счастья встретишь Свой Рассвет.

Вино младое, крепости не ведая,
    Лишь пенится, как на море волна.
    Средь мудрых - зрелое вино лишь ценится:
    Любовь с годами есть Живая лишь Вода.

Когда выбирать не приходится:
    Всё уже сделано:
    Я, Осени - Королева!

Удел мой - вершить всё так,
    Как велено,
    То мне остаётся немного:
    Подушка, пустая кровать,
    Без любимого
    И в детство - память,
    Порог и черта горизонта, чуть зримого.

Я бы себя отвела, уж поверь,
    К Пути Млечному,
    Чтобы себе показать:
    Свой назначенный Путь,
    Только к Вечному.

Но, завершается день
    И моё нисхождение с "Трона",
    Я окунаюсь во Тьму.
    Не нужна Тьме корона.

Только для той,
    Что душою во мне называется,
    Милости, Блага себе испрошу,
    Пусть взрывается
    К чёрту всё прошлое,
    Брошу я из Огня
    Душу свою в полымя,
    И, нисходя, Гордость только возьму,
    Пусть уйдёт вся Гордыня…

Конечно, я ведь "Туманность" …
    И грусть меня гложет,
    Что Вирт-реальность мои мечты разрушает:
    Сразу, как в явность, она меня помещает…

Но, я тебя ещё вспомню, друг мой, ни раз:
    Ты ведь был в моём лбу,
    В тот миг - Третий глаз" …

И улыбнусь, вновь читая си строки.
    Как же мы все и близки, и далёки!!!

2. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Вообщем.. от имени одного Даосского Мастера которому сейчас за 100, крупицу знаний которого довелось хранить..поздравляю всех достигших зрелого возраста. Когда Настоящая Духовная жизнь.. только начинается, и впереди масса интереснейших перспектив и реальных практик...)
    То есть поздравляю с Днем Рождения ..в Духовном Мире.!..)

Последнее редактирование: 19 сен 2017
    Азис и Надежда нравится это.
  3. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    На счастье иль несчастье нам дано
    То иль иное состояние?
    Кто скажет, за черту сходивши, как в кино,
    И вновь вернувшись в мир, где душ скитание?

Что смерть такое? Просто Дверь,
    Которую, как ночь придёт - ты открываешь.
    И там, и здесь - всё суть одно:
    В мирах живя, ты в жизнь - играешь.

4. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Мистическая ночь, как сон,
    Вся синевой проникнута венозной.
    Он и она, и тихий стон
    В пространство душ ночи морозной.

Забытые мечты здесь обретают воплащенье
    Осколки разбитых надежд покидают сердца.
    Лишенные крыльев во время паденья,
    Здесь путь свой находят к началу конца.

Меня, чем есть, вот наделили и в Путь, в сей мир, на дело снарядили…
    Что пользы в словесах пустых и тленных я мыслью правлю уж давно
    и слово - только лишь украска и мне оно - так всё равно…

Когда сняла с себя я покрывало весны и лета, обнажившись в осени своей…
    Никто, в сей наготе, не видел платья КОРОЛЕВЫ, что всё сияло в бисере дождей…

"Кто помнит, как немного прожить нам суждено,
    Для тех печаль и радость, и боль и смех - одно.
    Полна ли жизнь страданьем, лекарство ль нам дано -
    Все это так недолго, неважно… Все равно!"

"Смысла нет постоянно себя утруждать,
    Чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать.
    Что тебе предназначено, то и получишь,
    И ни больше, ни меньше. И нечего ждать".
    Не важно что было, не важно что будет, ты здесь и сейчас и в тебе всё прибудет…
    Сними с себя тлен прошедших времён, ведь ты же не тленный ("Я") … ты есть сам ПОКОН.

Mirra нравится это.
  5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Конечно это всё правильно, что, очищая ТОЛЬКО эфирное тело - можно решить много физических проблем. Например дыхательными техниками, голоданием, многими способами.
    Но если таким путём как-то отвести свою карму, ну убрать болезнь, данную Богом за неправильное поведение, то карма настигнет иначе - несчастным случаем например.

Mirra нравится это.
  6. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Да, простите, неправильно сформулировала :). Причастна, именно как инструмент- приёмник информации. Но мы не можем ругать и наказывать приёмник за ту информацию что он передаёт. Это как получил ожог ухватившись за горячую сковороду- выкидывать и ругать сковороду что обожгла, а не себя за то, что руки куда не надо совал.

7. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    ..это да. Но и Лао Цзы...свою..Дао Дэ Дзин..не в 27..зафигачил...) ..У даосов.. просто культ долгожительсва..был развит когда-то..и там правилом хорошего тона..являлось дожить..до преклонных лет..и потом..уже учить.. как это делается. Китайцы..очень замороченный народ..и в духе своей восточной ..вежливости, стараются выразить простые истины..)

Последнее редактирование: 19 сен 2017
    Mirra и Надежда нравится это.
  8. Alef

Alef ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Извините, но и это - упрощение.

Вор украл, и ему отрубили руку. Которая крала. Да, логичнее для нас рубить голову, а руку - ни-ни... Не она принимала решение. Но еще раз повторю: все едино. И когда глаза головы слепнут, открываются глаза рук...

Конкретнее про Надежду. Она права, что выпущенного слова не поймаешь, и написанного пером не вырубишь. Воланд в "Мастере и Маргарите" говорит, что "рукописи не горят". И это на 100% верно! Все есть Звук. Он не создается и уничтожить его нельзя. Он просто есть, но в каждое мгновение проявляется по-своему. Помните в Бхагаватгите: Арджуна в разгар битвы увидел, что все есть Кришна. Каждый из нас - Кришна. Надежда - тоже Кришна. такое Его проявление в данном конкретном месте. Когда говоря, что Кришна больше не воплощается, это верно лишь в том смысле, что его присутствие не очевидно. Его присутствие - через все более и более тонкие структуры.
    Сказать, что Надежа увидела Кришну - и правда и нет. Но Кришна в ней сказал: это моя игра. И она отнесла это на свой личный счет. Это как если рука заявит, что украла именно она (шаловливые ручонки). А ведь в древности в это (по)верили!

9. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Вроде понятно :). Но не всё есть звук- мыслеформа например. Сила мысли намного сильнее силы слова. Одной лишь мыслью можно двигать предметы и др.

10. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Бог для нас говорит через библию и через святых,через иконы,всякие видения...Но вначале была мысль.Как я понимаю,что Бог находясь в постоянном блаженстве-это как сон,он реально силою мысли(но тут ни с чем не сравнить эту энергию мысли)он творит все что подумает. И мы в этом творении,в этой мысли,в этой энергии.Меня это очень интересует,если кто то выскажет свою мысль,а не из интернета,буду очень благодарна.

Надежда нравится это.
  11. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Есть версия что Бог говорит с каждым..на событийном плане. А то получается, что если человек допустим, библию не читал..и иконы не рассматривал, то Бог с ним и не говорит вовсе.
    И у человека так тоже получается иногда. Если человек опытный в осознанных сновидениях, то это получается проще, потому что есть опыт и осознание, что мысль..это есть действие.
    Можно тренировать такую способность без опыта сновидений. Для этого нужен высокий процент синхронизации мысли со всем телом..или даже "всеми телами". Вообщем сначала нужно, что-бы мысль никоемь образом не расходилась с физическими действиями. Для этого человек очень активно начинает наблюдать за своими мыслями, и старается относится к ним также серьёзно, как допустим.. к своему физическому здоровью. Потом начинает физически выполнять все пришедшие в голову мысли. Если мысль невыполнима..то эта мысль сразу следует прекратить. А те мелкие мысли которые выполнимы ..человек сразу начинает выполнять. (имеется ввиду нормальные мысли..в рамках закона). Пришла мысль ..допустим прогуляться 10км..значит прямо здесь и сейчас..человек одевает обувь и сразу идёт, минуя всякие препоны..типа "попозже".."неохота" и т.д. Или пришла мысль сделать шестиногую табуретку, значит берёт человек сразу в руки пилу и рубанок и начинает реализовывать несмотря на то ..что эта табуретка вообще нафиг не нужна...или "неумею" Там принцып нужно саблюдать..если неумеешь..либо придётся научиться..либо нефиг было думать. Пару раз ..истратит человек массу сил, времени и даже денег.. на реализацию всякой мысленной фигни..и ленивое(спящее) подсознание поймёт..что дело серьёзное..и лучше, чтобы энергию и силы попусту не тратить, лучше о шестиногой табуретке больше мыслей не допускать. Задача заключается в том, чтобы волшебное подсознание..поняло(научилось) что.. сознание настроено решительно по отношению к реализации всех мыслей. После такого научения..приходит первое Чудо..ум перестаёт думать всякую фигню ..не относящуюся к реальности. Тем не менее.. человек не прекращает..эксперименты и продолжает фанатично .. физически реализовывать своим телом все .. несмотря не на что, все преходящие в голову мысли.
    Пришла мысль сходить в магазин за молоком, значит вместе с мыслью..человек уже идёт в магазин, не откладывая физическое действие ни на секунду, или подумалось..что неплохо включить телевизор..значит сразу включает, а не откладывает действие на 10 мин, не сомневаясь и не размышляя..и т.д.
    Вообщем целью такого насилия над собой.. является включение всех имеющихся в наличие..энергетических ресурсов ..и синхронизация их между собой. Это похоже на высочайшую степень честности.. по отношению к самому себе.
    Синхронизация это самое начало, исследования силы мысли, потом по прошествии времени.. когда организм(подсознание и сознание) привыкнут к действиям сообща..Мысли начнут реализовываться без участия физического тела..самым волшебным образом, механизм которого..даже знать ненужно. Сила мысли..это когда вместе с менталом..включаются в работу все ресурсы.(все тела). Далее.. после синхронизации, обычно переходят к усилению самой Мысли...и двигаются дальше.
    Вообще человеческая природа ..стремиться к равновесию, поэтому можно небеспокоиться, что придётся реализовывать весь свой ментальный бред. Как только подсознание удостовериться, несколькими решительными действиями, что намерения человека серьёзны, голова станет чиста..и пуста, и все редкие, но качественные мысли.. которые действительно имеют отношение к реальной жизни.. начнут реализовываться сами.
    Алес очень правильно выразился по большому счёту..)

Последнее редактирование: 20 сен 2017
  12. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Mirra, Вообщем.."Сила Мысли"..это суть нахождение..некоей "соединительной ткани" (синхронизирующего усилия).. которая позволяет вместе с мыслью включать..все энергетические ресурсы тела. После нахождения и освоения этого ключика, физическое тело можно будет спокойно отключать от участия в материализации, но цельный энергетический ресурс ..будет работать вместе с мыслью. Назовём Это..Силой Намерения..)

Надежда и Mirra нравится это.
  13. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Mirra, Говорил ведь Пилат .. Христу. -Откажись пожалуйста от своих амбиций.. и всё будет Ок. Ан нет..неотказался потому, что сильная мысль на определённых этапах.. это уже Закон.. у которого нет обратного ходу..

Надежда нравится это.
  14. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    А какие у Христа были амбиции-то?

15. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Управлять сознанием людей..в большом количестве, что не соответсвовало общегосударственной идеи.. Римской Империи. Посути идеологический бунт в провинции..))

16. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Бог для нас говорит через библию и через святых,через иконы,всякие видения.
    Ну а с нами Вы естественно правы.
    Верно,когда он взаимосвязан с Богом.
    Бог то ему говорит,только человек не слышит Бога.Как то надо до ума довести,вот человеку и идут всякие подсказки.
    Глядя какой сон Вы имеете ввиду,если обыкновенный ,ночью лег,утром встал,то обходятся ,естественно.
    Очень хорошо сказано,надо быть очень продвинутым,просветленным и рожденным с определенной миссией.

17. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Нет :). Например телекинез- способность силой мысли двигать предметы. Или силой мысли вызывать то или иное событие- например только подумал о том, что найти информацию, а уже кто то её выложил и др. Мысль быстрее чем слово и имеет более разрушительное действие чем оно. Мыслью мы создаём фантомы- возвращаясь в то или иное событие прошлого, мы отправляем туда мысленный след, отдавая часть энергии.

18. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    А что именно не соответствовало общегосударственной идее? Можете уточнить?
    У Вас новая любовь?)) Предупреждаю - что способность двигать предметы, или воспламенять, или летать, или ходить по огню, не резаться стеклом, не повреждаться при ударах - это от нижнего Астрала!!)

19. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    Нет..надо просто по настоящему озадачится..и месяца три ..усиленно поработать над собой..))) А поскольку никто себя толком сам заставить ничего делать не может..то обычно..да..на энергии учителя.

Mirra нравится это.
  20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Тут не при чем :). Но это не так :). Иисус например ходил по воде, словом успокаивал море- это тоже от нижнего астрала было :)? Это способности Свыше.

Поделиться этой страницей