Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Влияние возраста на возможности духовного роста

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Нитьяананда, 13 авг 2017.

1. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Надюша, дорогая.... Вот с точки сборки науки-наблюдения за свойствами людей,было и определено, что человек, только в начале жизни, в детстве, и молодости, способен к быстрому набору и синтезу информации. А с определенного возраста, его сознание трудно изменить. Оно останавливается на некой базовой полноте, и не может изменяться, или трудно изменимо. Тут уже замечен фактор, названный Озарением, что свойственно зрелому возрасту.
    Или обрати внимание, что все ГЕНИИ, стали гениями только в молодом возрасте. А далее остановлены в расширении сознания, и уже ничего нового не изобретают. Или очень редко. И это замечено по Факту.
    Но есть и ещё куча противоречивых позиций. Не всё так однозначно.
    Вот на будущее, может быть и включен вариант с Днк....Да и мозг, работает в среднем на 7%.... Ну не зря же всё пока так, как Есть. Но как записано в будущем? Какими станут люди будущего?
    Вот скажем Рерихи, пророчат, что люди станут полу богами, с космическим сознанием. Но как это будет выглядеть?
    Тут опять имеем фактор движения и расширения информации пространства.

Браво Алеф! (по рукам)
    Перебранку видит тот, кто дошел только до этого понятия информационно. Но кого насытили информацией на много бОльшей, тот видит только расширение информации вокруг объекта рассмотрения.
    Есть такое понятие.
    Чем больше информации всех порядков и полярностей, собрано вокруг объекта рассмотрения, тем более полная истина будет отражена об объекте. И ничего отрицать нельзя.
    Алеф..... Если ты видишь перебранку, то ты полярно и негативно воспринимаешь фрагмент истины. Или иначе. Внутри тебя мало-(не хватает) информации, что бы видеть больше и иначе воспринимать. Только и всего.

2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Ссылки вроде можно вставлять :).
    Так то по данному тексту многое сходится, но там есть и комментарий живущего в Волгограде-

Если вкратце: грудь так ярко выражена, потому что это Мать. Рот открыт, потому что она именно зовёт. Меч - потому что зовёт на войну. Название "Мамаев курган" появилось задолго до появления скульптуры. Солдат вовсе не расчленённый.

Прообразом Родины-матери стала богиня Ника (она на второй картинке изображена).
    Образы всегда повторяются, нового почти ничего нет. Грудь - всегда образ матери и женственности, меч - всегда символ войны. Так что прообразом Кали могла стать Ника, а прообразом Ники - Кали. Искать тут параллели и скрытые смыслы - лишнее.

Надежда нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Живём то мы по календарю. В век матушки Кали а не Ники. Я от этого (факта) и отталкивался, простосердечно. Потому что внутри-расовые войны - это уж явно не Ника!

4. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    МЕЧ также символизирует и ОГОНЬ.
    А ОГОНЬ не обязательно только при войне бывает.
    ОГОНЬ ЛЮБВИ тоже выражаться может символом МЕЧА в руках женщины, которая и символизирует ЛЮБОВЬ.
    МЕЧ также символизирует КРЕСТ. А КРЕСТ - символ СОЛНЦА и ОГНЯ у древних славян.
    Солнце породило жизнь на Земле, за счёт своего огня.
    Поэтому и МЕЧ, как КРЕСТ - символизирует пространство вокруг, как ОКРЕСТ, ОКРУГА вокруг чего - либо.
    Какое искусство необходимо применять для творения жизни на Земле в гармонии и красоте и чему ей самой нужно научиться?
    Нужно научится любить! Любовь есть Великое искусство жизни!

Слово "ЛЮБОВЬ" является шифром для построения жизни на Земле

И открытый рот может также символизировать Дыхание Жизни, а не только призыв к войне.

Во многих отношениях, символически связаны рот и рождающее материнское лоно - "материнский рот", применительно к отверстию матки. В сексуальной символике наружные женские половые органы часто
    описываются с помощью понятийного поля - "рот".

И если уж говорить о призыве мать - Родины, то не к войне, а к миру и ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ
    между народами и всею природою.

То, что всё повторяется - верно, меняются лишь названия, а символы - это универсальная и вечная идея воплощения.

А то, что статуя женщины мать - Родина находится в ритуальном позе, разве не видно это?

Земля и человек - тождественны между собой.

И всё же я хотела заглянуть за горизонт прошлого России,
    чтобы понять: в чём же загвоздка повторяющихся событий негативного характера.
    Сдвинув точку сборки состояний, я нырнула в глубину чакры "ХАРА".
    Туннелируя сквозь себя, я направила
    век_тор движения в 19 век, в Южную Англию, в 1825 год.
    Когда я оказалась возле Стоунхенджа, то заметила, что группа людей проводила ритуал Посвящения.
    Один мужчина вытянул руки в стороны так, что всё тело выглядело как крест.
    При этом он повернулся лицом на Восток. Ему подали меч в правую руку и

он стал громко, нараспев произносить звуки: И.Н. Р.И.
    Вслед ему вторили все остальные, вытягивая гласные звуки.
    Затем мужчина стал перед собой водить мечом в воздухе, словно писал письмена.
    Меч проходил в воздухе сверху в низ.
    Мужчина поднял правую руку, с мечом, вверх, а левую вытянул в левую сторону,
    на уровне плеч, слегка приподняв её и тоже повернув ладонью вверх.
    Он чуть повернул голову по направлению левой руки и стал произносить ЗВУК.
    Весь ритуал был из 11 ступеней.
    В символике чисел - 11 - является Силой Бога.

Учитывая роль символа РОДИНЫ, страны Россия, слово которое несёт в себе уже славянского БОГА - РОД, РОДина,
    и Дух Жизни в слове РОДина, в 4 элементах построения жизни: водо_РОД; угле_РОД; кисло_РОД, нитро_РОД (азот),
    я осознала, что была свидетелем ритуала гексаграммы ордена друидов, жреческой касты кельтов, посвящённых, допускавших в свой союз женщин.

Друиды звали себя бардами, использующими особый речитативный ритм в своих стихах и песнях, что создавал звуколюминесценцию в пространстве и давал возможность магического оперирования пространством во времени.

Я вспомнила, что в своём времени, в России, откуда я прибыла в Стоунхендж, я проживаю в городе Волгограде,
    где на Мамаевом Кургане стоит статуя Мать – Родины в позе исполнения, как раз того ритуала гексаграммы,
    с пропеванием мантры "АУОМ", застывшим открытым ртом, со звуком "О", что символизирует интеграцию и связь.

А постановка ног: левая впереди правой, говорит о роли: левая нога с женским началом, а правая нога – с мужским.
    Это характеризует правление под иным именем и иной плотью, как говорил Христос о своём втором пришествии,
    то есть женщина - это мать МИРА, а не только какой - нибудь страны.
    Интересно отметить, что уже у египтян в объемных изображениях человеческих фигур левая нога всегда выдвинута вперед, как и у статуи на кургане в Волгограде. Случайно? или ...

Так же и руки. Левая - женская, правая - мужская символика Начал.

Статуя мать - Родины левую руку вытянула, указывая на жизнь, а правую подняла в верх, но меч направила в сторону жизни, что символизирует победу жизни над смертью.

Позже мистическое отношение к понятиям правого и левого было принято на вооружение христианством.
    Восприняв левое как признак женского начала, оно распространило на это понятие свое традиционное отношение к женщине как к существу нечистому, порочному, как к источнику всякого зла. Хотя женщина - родительница жизни. Известно, что из двух злодеев, распятых на крестах вместе с Христом, только тот, что был справа, последовал за ним в рай. Левому была уготована другая судьба.

Хроники же не сохраняют эзотерического значения символа статуи для потомков, а лишь поверхностные данные.

Что интересно для меня, это - высота статуи мать - Родина, без меча, равна 52 метрам,
    что являет вибрационный код имени и отчества
    мои, в числах - 5 и 2. Случайность или...? )))

5. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Стоунхенжа в 1825 году ещё не было.)))

Последнее редактирование: 17 сен 2017
  6. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93

7. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Odin! Этот мегалит был построен ещё до нашей эры, а реставрация была недавно...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Alef

Alef ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Энергетика правой и левой рук полярна и составляют взаимосвязанную пару. Если говорить конкретнее. на примере, левая останавливает и растворяет (дезинтеграция), правая приводит в движение и скрепляет. В этом убеждался на опытах, но доказывать никому не обязан.
    Так вот и мир "правшей и левшей" - разный из-за различия в акцентах (при том, что у обоих есть обе руки).
    Если посмотреть на "Родину-мать" в этом ключе, то левая рука не активна (для этого ладонь должна иметь другое положение), поэтому эффект "растворения" обретает другой смысл - собирания. Левая рука географически направлена на другой берег Волги, точнее на северо- восток. Правая рука также не активна, т.к. ладонь сжата, а описанные мной энергии - это энергии "пустой руки", или открытой ладони. Поэтому смысл становится "предначертание" и "неизбежность".
    Левая -правая нога: Левая пока впереди, поскольку запечатлен "набор энергии Земли", и потому левая нога в активной позиции. Но враг - за спиной. Поэтому зреет "поворот", и правая нога окажется впереди. И меч обратится против тех, кто с мечом и пришел.

Юра! Я знаю, как захватывает пространство (материально-информационное). Но все уровни пространства, в т.ч. информационная его составляющая, криволинейны и замыкаются сами на себя. Пока ты "внутри" - это пространство. Когда ты вырываешься за "не преступи-кольцо" - видишь и пространство, и время и инфомацию как корпускулы, атомы. Ты пишешь, что чем больше атомов вокруг "объекта рассмотрения", тем больше истинность... - Путаница невообразимая. Именно из-за "захвата информацией".
    Первое. Ты ставишь "объект рассмотрения" в центр. Следовательно исследуешь центр. Но судишь о центре по периферии - по кругу во-круг центра. Поскольку центр один, а кругов множество, возникает та иллюзия, что вся истина - во множестве кругов. Чем больше кругов, тем истиннее выражен центр. Но: от того, что круг один, а не сто, центр все тот же. Истинность же центра не в состоянии выразить и бесконечное число кругов, потому что каждый раз ты сможешь акцентировать (применить, выразить и т.д.) только один круг из бесконечности. Это ошибка материализма - познание через обращение во вне, пространственная экспансия. При этом процесс познания описывается бесконечным рядом последовательных (целых и дробных) чисел, и человек последовательно перебирает их все... И где же Истина? Она принципиально не достижима.
    Второе: "ничего отрицать нельзя". Вот в предыдущем абзаце я отрицал что-либо? Нет. Я указал на противоречия в "твоей истине". И все противоречия возникают в разделенном пространстве (на атомы). Я написал, что центр один (все центры всех кругов - это один центр), но при разделении на атомы возникает иллюзия, что каждый атом имеет свой центр. Разделение (диффернциация, пространственная экспансия) происходит именно при обособлении и противопоставлении "личного центра". Синтез - это сведение (воз-вращение) всех "личных центров" в один центр. Тогда противоречия разрешены. И споры возникают не из-за "количества информации", а из-за "личный центров", или "точек зрения". При синтезе нет "отрицания частного", а только оно растворяется в более общем и более значимом, как капля в стакане, а стакан в реке, а река в океане. При этом сама капля не игнорируется (и может проявиться).
    Третье."Если ты видишь перебранку, то ты полярно и негативно воспринимаешь фрагмент истины." В основном я уже ответил на этот вывод выше: такой вывод - иллюзия. Перебранка - это конфликт "атомов" с "личным центром". Атомы сталкиваются и разлетаются, порождая хаос. Это информация? Конечно, но информация о хаосе, и ты эту информацию сейчас игнорируешь. Мне видится, что "Внутри тебя мало-(не хватает) информации, что бы видеть больше и иначе воспринимать".

9. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Стоунхендж представляет собой круг из 80 столбов, организованных так,
    как будто в нём зашифрована какая то информация.
    Суть в том, что в этом мегалите зашифровано всё о женщине,
    творительнице жизни, о её начале, но, женщину принизили и сотворили
    падшей, что есть великое заблуждение человечества.
    Пяточный камень, в Стоунхендже, вместе с двумя другими камнями на аллее, образовывал треугольник, указывающий на созвездие Андромеды (женщины) вблизи северного полюса небосвода,
    символизирующая жертву, которая в системе зарождения новорождённого, являет фолликул и яйцеклетку.
    Но основная суть в том что мегалит имел зашифровку о половой системы женщины
    и беременности.
    Два круга мегалита означают: внешний круг, из 56 камней – это фолликулярный пузырь или графов пузырь, что и является символом чаши Грааля – женская половая клетка, самая большая клетка в организме человека.
    Внутренний круг, из 30 камней – это сама яйцеклетка.

Круг - яйцеклетка означают
    Систему Овуляции ФункциИ Яичников женщины.
    Отсюда и И.М.Я. процесса "МУДРОСТИ" названо – СОФИЯ.
    22 камня из 30 – это 22 аутосомы. 8 камней, из 30, оставшиеся – это символ матричных РНК молекул, которые используются на ранних стадиях развития зародыша. Затем на аллее: первый и второй камни – это символ двух ДНК
    молекул - хроматидов, которые содержатся в "Х" половой хромосоме, которую
    символизирует пяточный камень. Поэтому он сотворён с гравированием, что
    указывает на принадлежность мегалита Стоунхендж – к репродуктивной системе
    и энерго - чакре "МУЛАДХАРА", расположенной внизу таза: у мужчин – сзади,
    напротив копчика, а у женщин – спереди, на уровне лобкового треугольника.
    Более того, вся эта информация зашифрована в 22 арканах высшего футарка
    карт таро и 56 арканах младшего фатурака карт таро, с 4 мастями – нуклеотидами
    азотистого основания ДНК + РНК молекул, и двумя джокерами – "Х" и "У" половыми хромосомами.
    (22+56 + 2) = 80.
    После 1 фазы: овуляции, наступает 2 -
    ЛЮтеиновая Фаза мЕнстРуального ЦИкла.
    Это и есть, в анаграмме слов, "падший ангел" (кровь) -
    ЛЮ/ЦИ/Ф/Е/Р, которого породила
    самонепознанная Мудрость –
    С.О.ФИ.Я.
    Аллея Стоунхенджа – символ маточной трубы, куда поступает готовая,
    к оплодотворению, яйцеклетка – гамета. Зрелой клеткой она становится когда
    мужская клетка – гамета (комета) – сперматозоид проникнет в яйцеклетку и соединится с ней под одной клеточной оболочкой.
    Слияние двух состояний клеток порождает третье состояние: умирание, исчезновение двух клеток посредством превращения их в одну клетку – зиготу, будущего нового организма человека. Этот акт длится в течении 6 дней. За это время матка готовятся к приёму зиготы в своё лоно. На 7 день зигота имплантируется в матку. Вот этот акт божественного сотворения и запечатлен в книге БЫТИЕ еврейской БИБЛИИ, что 6 дней БОГ - творил, а на 7 день БОГ – почил. 86 камней в 2 кругах + 2 камня в начале аллеи равны 88 камням или дням зародышу человека + 1 камень – пяточный от слова пять или память.

(86+2+1) = 89 = (8+9) = 17 (аркан): Звезда Магов или Волхвов или Звезда Надежда.
    На 17 недели беременности женщина ощущает шевеление плода.
    7 дней недели умножаем на 4 недели и получаем 28 дней из 30 дней в камнях
    внутреннего круга. А на 28 неделе плод уже жизнеспособен быть без матери.
    28 прибавляем: (7 х 8) = 56. (56 + 28) = 84 камня – дня или 12 недель зародышу человека, или 3 месяца беременности женщины.
    На 12 недели беременности матка выходит за пределы костных стенок малого таза и может пальпироваться на уровне лобкового СИМфиза.
    (СИМ – СИМ! ОТКРОЙСЯ! Покажи в "пещере" - матке свои богатства, есть ли зародыш? )

89 камней – дней отнять 84 камня – дня, останется 5 (пять) дней из 7 дней
    13 недели четвёртого месяца. Поэтому и камень назван пяточным, так как входит в состав пяти камней – дней.

Итак: в Стоунхендж зашифрованы 3 месяца и 5 дней божественного соотношения, золотого сечения внутриутробного развития зародыша. Внутренний круг из 30 камней равен 4 неделям эмбриогенеза.

Внешний круг из 56 камней равен 8 неделям эмбриогенеза.
    К концу 8 недели в матке формируется плацента и увеличивается количество
    околоплодной жидкости, что даёт возможность эмбриону плавать в ней.
    8 недель плюс 4 недели, равно 12 недель эмбриону.
    К этому времени беременности завершается образование всех органов зародыша.

10. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Надежда, Добрый день:) спасибо за очень интересное образное сравнение символов:) Я тоже думаю, что все связано гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд:) В Киеве тоже есть аналогичный монумент Родина - Мать с мечом. И мне несколько лет назад пришла в голову устойчивая символическая связь между двумя монументами - Родина - Мать в Киеве и Статуя Свободы в Нью-Йорке

Надежда нравится это.
  11. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    В космосе закон единый: взаимосвязанность во всём. Земля и её объекты есть космическое мироздание Вселенной.
    Не только большое, но и малое, - песчинка связана со всем и всеми везде и повсюду.

12. Alef

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    "Суть в том, что в этом мегалите зашифровано всё о женщине,
    творительнице жизни, о её начале, но, женщину принизили и сотворили
    падшей, что есть великое заблуждение человечества."

Надежда!
    Точно не помню, но кажется в Волгограде я это не озвучивал. О грехе мужчины и женщины.
    Как говорит наш великий Идущий, чтобы понять этот вопрос, не хватает информации. Точнее, она есть, но ее не замечают.
    В первой Книге Моисея (Бытие) говорится, что все люди рождаются в грехе. При этом про греховность рождения животных, птиц ничего не говорится - только людей.
    А в чем разница? Животные вступают в отношения полов для потомства. Человек сделал эти отношения утехой. И в этой утехе рождаются дети. Но утеха на первом месте.
    Сейчас отлучусь,- продолжу в другой раз.

Odin и Надежда нравится это.
  13. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Утеха, утешение, есть желание в действе полового акта не только насладиться новым рождением жизни,
    но и усладой тактильных ощущений, что для самосовершенствования Духа в теле - очень важны.
    Тут главное - мера, умеренность, ведь в те далёкие времена времени на усладу было маловато.

Из моих ранних творений посвящения славянским богам:

В СТАРОДАВНИЕ, ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА
    КУПАЛЬНИЦА – ВОДЯНИЦА, СЕ, ПРЕМУДРАЯ ДЕВИЦА
    СИМВОЛ РАЗУМА, ДА ВСЕЧУВСТВУЮЩЕГО.

(передняя часть левого полушария мозга головы)

СЕ, ЛУНА – КРАСАВИЦА, СЕЛЕНА ЯСНООКАЯ, НОЧКА ТЁМНАЯ.
    СУПРУГ ЕЁ – СЕМАРГЛ – ОГНЕБОГ, СЕ, ПРЕМУДРЫЙ МОЛОДЕЦ
    СИМВОЛ ДУШИ, ДА РАЗУМЕЮЩЕЙ.

(передняя часть правого полушария мозга головы)

СЕ, СОЛНЦЕ КРАСНОЕ – ЯРИЛО ЯСНОЛИКОЕ, ДЕНЁК СВЕТЛЫЙ.
    КАК СОШЛИСЬ, В ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ,
    НОЧЬ СО ДНЁМ, ДА В СУПРУЖЕСКОМ ЛОЖЕ ЛЮБОВНОМ.
    ОДАРЯЛИ ДРУГ ДРУГА ЛАСКОЮ НЕЖНОЮ.
    А ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ У КАЖДОГО - ВОЛШЕБНЫЕ.
    ПО ОСЕНИ – НОЧКА ВОШЛА В СВЕТ СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ.
    И, РОДИЛАСЬ У НИХ, ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ,
    ДОЧЬ – ЗАРЯ ВЕЧЕРНЯЯ – СУМРАК,
    НОЧЬ НЕСУЩАЯ, КУПАЛЬНИЦА – КОСТРОМА.

И БЫЛ ТО – ВЕЧЕР 23 ИЮНЯ КОЛОВРАТА ЛЕТНЕГО.

КОСТРОМА – ОТРАЖЕНИЕ ДЕВИЦЫ – ВОДИЦЫ, НОЧКИ ТЁМНОЙ.
    ЯВЛЯЕТ СОБОЮ - ВЕЧЕР.

(задняя часть левого полушария мозга головы)

КАК СОШЛИСЬ, В ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ,
    ДЕНЬ С НОЧЬЮ, ДА В СУПРУЖЕСКОМ ЛОЖЕ ЛЮБОВНОМ.
    ОДАРЯЛИ ДРУГ ДРУГА ЛАСКОЮ НЕЖНОЙ.
    А ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ У КАЖДОГО – ВОЛШЕБНЫЕ.
    ПО ОСЕНИ – ДЕНЬ ВОШЁЛ В НОЧЬ СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ.
    И, РОДИЛСЯ У НИХ, ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ,
    СЫН – ЗАРЯ УТРЕННЯЯ – СУМРАК,
    ДЕНЬ НЕСУЩИЙ, КУПАЛО – АПОЛЛОН.

И БЫЛО ТО – УТРО 24 ИЮНЯ КОЛОВРАТА ЛЕТНЕГО.

КУПАЛО – ОТРАЖЕНИЕ ОГНЯ – МОЛОДЦА, ДНЯ СВЕТЛОГО.
    ЯВЛЯЕТ СОБОЮ – УТРО, ОЗАРЯЮЩЕЕ ВЕЧЕР С НОЧКОЮ.

(задняя часть правого полушария мозга головы)

ВЕЧЕР С НОЧКОЙ ЯВЛЯЮТ СОБОЮ – ПРЕМУДРОСТЬ.
    УТРО И ДЕНЬ – ЯВЛЯЮТСЯ МУДРОСТЬЮ.
    И ОТ ЭТОГО УТРО ВЕЧЕРА – МУДРЕНЕЕ,
    ХОТЯ РОДНЫЕ, БЛИЗНЕЦОВЫЕ СЕСТРА И БРАТ.
    УТРО НЕСЁТ В СЕБЕ – ТВОРЧЕСКОЕ ОЗАРЕНИЕ
    И ПЕРЕДАЁТ ЕГО - ДНЮ, НА РАССМОТРЕНИЕ.

ДЕНЬ, ИДЕЮ ПРОАНАЛИЗИРОВАВ,
    ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ К ДЕЙСТВИЮ,
    ПЕРЕДАВ ИДЕЮ, ДЛЯ АНАЛИЗА И ИСПОЛНЕНИЯ, ВЕЧЕРУ.
    ВЕЧЕРНИЦА, ИДЕЮ СО ВСЕХ СТОРОН СМОТРИТ,
    ЗАТЕМ НОЧКЕ ОТДАЁТ, НА ИСПОЛНЕНИЕ.

ТАИНСТВО ЭТО – ВЕЛИКОЕ, НЕВИДИМОЕ ГЛАЗУ ВНЕШНЕМУ,
    В ТЁМНОЙ НОЧИ СОТВОРЯЕМОЕ,
    ИЗ ПРЕМУДРОСТИ В МУДРОСТЬ ПРЕВРАЩАЕМОЕ.
    НОЧКА, СОТВОРЁННУЮ МУДРОСТЬ, ОТДАЁТ УТРУ,
    ЧТОБЫ ТОТ ПРОЧУВСТВОВАЛ, КАК СЛЕДУЕТ,
    ДА ОТЦУ – ДНЮ СВЕТЛОМУ ПЕРЕДАЛ, НА ПОГЛЯД, ДА ОЦЕНКУ.

(работа головного мозга человека)

ЧЕТВЕРИЦА СИЯ, НА НЕБОСВОДЕ, ВЫРАЖАЕТСЯ В СОЗВЕЗДИЯХ:
    КУПАЛИЦА – «МАЛАЯ МЕДВЕДИЦА»
    СЕМАРГЛ – «БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА»
    КОСТРОМА + КУПАЛО = «БЛИЗНЕЦЫ»

СРЕДИ ЦАРСТВА МИНЕРАЛЬНОГО, ОНИ ПРИЕМЛЮТ СЕБЕ КАМУШКИ:
    КУПАЛИЦА - БЕЛОМОРИТ (ЛУННЫЙ КАМЕНЬ)
    СЕМАРГЛ – ЯНТАРЬ (СОЛНЕЧНЫЙ КАМЕНЬ)
    КОСТРОМА (ЗЕЛЁНЫЙ) + КУПАЛО (КРАСНЫЙ) = АЛЕКСАНДРИТ.

СРЕДИ ЦАРСТВА РАСТЕНИЙ, ПРИЕМЛЮТ ОНИ:
    КУПАЛИЦА – ВАЛЕРИАНУ
    СЕМАРГЛ – МАНДРАГОРУ
    КОСТРОМА, С КУПАЛОЙ ВМЕСТЕ, БЛИЗНЕЦОВУЮ ТРАВУ,
    ЧТО «ИВАН – ДА МАРЬЯ» - КЛИЧУТ.

СРЕДИ ЦАРСТВ СТИХИЙ МОГУЧИХ, ЧЕТВЕРИЦА ВОСПРИЕМЛЕТ
    ВОДЯНЫЕ ЗНАКИ РЫБЫ:
    У КУПАЛИЦЫ – БЕЛРЫБА, А ОСЁТР – У СЕМАРГЛА.
    КОСТРОМА, С КУПАЛОЙ ВМЕСТЕ, ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ФОРЕЛИ.

СРЕДЬ ЖИВОТНЫХ, ВОДНОЙ ГЛАДИ:
    У КУПАЛИЦЫ - КОРОВА В СИНЕ МОРЕ ОБИТАЕТ.
    А СЕМАРГЛ, В МОРЕ ПЛЕЩЕТ, ЛЬВОМ МОГУЧИМ И КРАСИВЫМ.
    КОСТРОМА, С КУПАЛОЙ ВМЕСТЕ, ПРЕДСТАВЛЯЮТ, СИМБИОЗОМ,
    ДВУХ КРАСАВЦЕВ, В ОДНОМ ТЕЛЕ – КИТ С ДЕЛЬФИНОМ В ЕДИНЕНИИ.

СРЕДЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ,
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЕСТЬ ТОЖЕ,
    ПЕРЕЧИСЛИТЬ – НЕВОЗМОЖНО: МНОГО ВРЕМЕНИ УЙДЁТ ВЕДЬ.

ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ НУЖНО,
    ЧТО ЭНЕРГИИ АКТИВНЫХ И ПАССИВНЫХ ПРОЯВЛЯЮТСЯ АСПЕКТОВ,
    В КАЖДОЙ ИЗ СТИХИЙ МОГУЧИХ, ВЫПОЛНЯЯ ДОЛГ СВОЙ – ЯВНО,
    НО, ПРИСУЩИЙ ТОЛЬКО ЛИЧНО, ПЕРСОНАЛЬНО КАЖДОЙ СИЛЕ,
    ИЗ СТИХИЙ ЭТИХ МОГУЧИХ.

23 ИЮНЯ, ВЕЧЕРКОМ, С ЗАХОДОМ СОЛНЦА,
    НАЧИНАЕТСЯ САМ ПРАЗДНИК,

ПОСВЯЩАЕМЫЙ КУПАЛЕ.

НА БРЕГАХ, У РЕЧЕК РАЗНЫХ, НА ПОЛЯНАХ, РАЗНОЙ ФОРМЫ,
    ПОСРЕДИНЕ ВЫСТАВЛЯЮТ ДЛИННЫЙ ШЕСТ И СОБИРАЮТ
    КУПАЛЕЦ – КОСТЁР ВЕЛИКИЙ.

А НА ШЕСТ, ЧТО ПО СРЕДИНЕ, НАСАЖДАЮТ
    КОЛО – СПИЦЫ, О ШЕСТИ КОЛИЧЕСТВ, К РЯДУ,
    ЧТО ЯВЛЯЕТ СИМВОЛ СВЕТА, СОЛНЦА – БАТЮШКИ, ЯРИЛА.

НЕДАЛЕЧЕ, БЛИЖЕ К РЕЧКЕ, МАСТЕРЯТ КОСТЁР – КУПАЛЕЦ,
    ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕЙ УЖЕ ФОРМЫ,
    ЧТОБЫ ПРЫГАТЬ ЧРЕЗ КОСТЁРЕЦ И ВОДИТЬ УЖ ХОРОВОДЫ,

ВОЗЛЕ ЭТОГО КУПАЛЬЦА.
    ДЕВИЦЫ И ЖЁНЫ СТАРШЕ, МАСТЕРЯТ КУКЛУ – ЯРИЛУ,
    СИМВОЛ СТАРЦА – СОЛНЦЕЛИКА, ИЗ СУХИХ ВЕТВЕЙ РАЗЛИЧНЫХ,
    ЧТОБ ПОТОМ СЖЕЧЬ СТАРОСТЬ ЖИЗНИ, В ПРОШЛОЕ ВСЁ УХОДЯЩЕ.

И ПОД ДЕРЕВО ЯРИЛУ ВЫСТАВЛЯЮТ,
    НО С ВЕНКАМИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ТРАВ РАЗЛИЧНЫХ,
    ЧТО ЯВЛЯЕТ СИМВОЛ ЖИЗНИ,
    ОБНОВЛЁННАЯ ДАЖЬБОГОМ, СЫНОМ БАТЮШКИ – ЯРИЛЫ,
    В НОВОМ ДНЕ И ЖИЗНИ НОВОЙ.

В КРУГ ЯРИЛЫ ХОРОВОДЫ ВОДЯТ ДЕВЫ С МОЛОДЦАМИ,
    А ЗАТЕМ УЖ ПРОВОЖАЮТ КУКЛУ ДО СРЕДИНЫ ПОЛЯ,
    ГДЕ БОЛЬШОЙ КОСТЁР ПОСТАВЛЕН,
    И СЖИГАЕТСЯ ЯРИЛО, ЧТОБЫ ВНОВЬ ИЗ ПЕПЛА ВЫЙТИ.

ПРЕД СОЖЖЕНИЕМ, ВЫНОСЯТ КАРАВАЙ, ЧТО СИМВОЛ СОЛНЦА,
    С НИМ ПРОХОДИТ ЖРЕЦ ПО КРУГУ,
    ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПРИКОСНУЛСЯ К КАРАВАЮ,
    ЗАГАДАВ, ПРИ СЁМ, ЖЕЛАНЬЕ.

КОРОВАЙ СЕЙ ОСВЯТИВШИ, ТЕМ ЛИЦОМ, ЖРЕЦОМ КТО СТАНЕТ,
    ПРИ СОГЛАСНОМ ИЗБИРАНИИ, ВМЕСТЕ С БАТЮШКОЙ – ЯРИЛОЙ,
    С ПЕСНОПЕНИЕМ СЖИГАЮТ, ЧТОБ ИСПОНИЛИСЬ ЖЕЛАНЬЯ.

А ЗАТЕМ ПЬЮТ СУРЬЯ – СОКИ, ПРОСЛАВЛЯЯ ПРЕДКОВ СВАРГИ
    И ДАЖЬБОГА ПРОСЛАВЛЯЯ, ЧТОБЫ ОН ДАРИЛ ЛЮБОВЬ ВСЕМ,
    ОТ МЛАДОГО И ДО СТАРЦА.

ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЛЮБОВЬ ВСЮ, ОБЕРЕГИ СОБИРАЮТ
    И ЖРЕЦУ ИХ ПРЕПОДНОСЯТ, ДЛЯ СВЕРШЕНИЯ СИХ ТАИНСТВ.
    ОСВЯТИВ ВСЕ ОБЕРЕГИ, ЖРЕЦ ИХ ВВЕРХ, К НЕБУ БРОСАЕТ,
    НА ЧЕТЫРЕ ВСЕ СТОРОНКИ, ЧТО ЧЕТЫРЕ МЕЖСЕЗОНЬЯ - ЭТИМ ДЕЙСТВОМ УКРЕПЛЯЮТ,
    КАК ЕДИНО КОЛО СВАРГИ.

КТО ПОЙМАЕТ ОБЕРЕГ ВДРУГ, ТОМУ СЧАСТЬЕ УЛЫБАТЬСЯ
    БУДЕТ В ТОТ СЕЗОН, У ГОДА, ЧТО НАЗНАЧЕН, В НАПРАВЛЕНИИ,
    ЧРЕЗ ОДНУ, ИЗ СТОРОН СВЕТА.
    А ЗАТЕМ УЖ ЖРЕЦ ЧИТАЕТ ПРОСЛАВЛЕНИЕ ТРИГЛАВУ.

ВСЕ, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В ЭТОМ, ЗА ЖРЕЦОМ МОЛИТВУ ПРАВЯТ
    И ТЕМ САМЫМ, СИЛОЙ ДРУЖБЫ,
    ЕДИНЕНИЕ УКРЕПЛЯЮТ, МЕЖ НАРОДАМИ, ПО МИРУ.

А ЗАТЕМ ВНОВЬ ХОРОВОДЫ, В КРУГ КОСТРОВ, ВЕДУТ СЛАВЯНЕ,
    ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПАРУ, ДЛЯ СОГЛАСИЯ И БРАКА.
    ДЕВЫ ПОЛЕВЫЕ ТРАВЫ В РУКИ СЕБЕ ПОЛАГАЮТ,
    ЧТОБ МУЖЧИНА МОГ ИХ ВЫБРАТЬ,
    И В ДВОЁМ УЖ ПУСТИТЬ В РЕЧКУ,
    ЧТО ЯВЛЯЕТ СИМВОЛ ЖИЗНИ,
    ЭТИ ТРАВЫ - ЛЮБВИ СИМВОЛ.

ЖРЕЦ, ВОКРУГ ВСЕХ ХОРОВОДОВ, ХОДИТ
    И БЛЮДИТ ПОРЯДОК, УРЯЖАЮЩИЙ ВСЕ СПОРЫ,
    И ПОСЫЛЬНЫМ, МЕЖДУ ВСЕМИ, ЖРЕЦ ЯВЛЯЕТСЯ,
    ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ И ВОПРОСОВ ПЕРЕДАЧИ.

КОГДА ВЫБОР ЗАВЕРШИТСЯ,
    В ДОГОНЯЛКИ НАЧИНАЮТ УПРАЖНЯТЬСЯ ЭТИ ПАРЫ.
    ПО ПЛЕЧУ, ЛАДОНЬЮ, ДЕВА ПАРНЯ БЪЁТ, НО ЛИШЬ ТИХОНЬКО,
    САМА ТУТ ЖЕ УБЕГАЕТ, ПАРЕНЬ ЕЁ ДОГОНЯЕТ.

ПОЙМАВ ДЕВИЦУ, ПОДВОДИТ К МАЛОМУ КОСТРУ – КУПАЛЬЦУ,
    ЧРЕЗ КОТОРЫЙ ПРЫГНУТ ОБА,
    И ПРИ ЭТОМ ДЕРЖА КУКЛУ, НА ШЕСТЕ, ИЛЬ ДЛИННОЙ ПАЛКЕ.
    ЕСЛИ, ПРИ ПРЫЖКЕ, ИХ РУКИ В СТОРОНЫ НЕ РАЗОЙДУТСЯ,
    ТО ДЛЯ НИХ СЕ ОЗНАЧАЕТ, СУЖЕННЫМИ БЫТЬ ДРУГ ДРУГУ.

КОЛИ РАЗОШЛИСЬ ИХ РУКИ, ТО ПРЕДЁТСЯ ПАРУ СНОВА
    КАЖДОМУ ИСКАТЬ ОТНЫНЕ, ПОВТОРЯЯ ВЕСЬ ОБРЯД СЕЙ.
    КОГДА ВЫБОР ЗАВЕРШИТСЯ И ДОВОЛЕН БУДЕТ КАЖДЫЙ,
    ЖРЕЦ У ВСЕХ ТУТ ВОПРОШАЕТ:
    «ВСЕ – ЛЬ ПРОСТИЛИ ВЫ ОБИДЫ»?

А ОБИЖЕННЫХ – ЖРЕЦ СУДИТ, ДА ПРИЛЮДНО, ГРОМКО, ЯСНО,
    ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ПОВАДНО ПРИ СЕБЕ ДЕРЖАТЬ ОБИДЫ.

ВОЛХВ ГАДАЕТ ВСЕМ НА ЖРЕБИЙ.
    ПОСОХОМ СЕЙ ЖРЕБИЙ ПРАВИТ, ИЗ ЗЕМЛИ ЕГО ВЫНАЕТ,
    ВОЛЮ БОГА ОБЪЯВЛЯЕТ.

КОЛИ БОГИ ВСЕ ПРИВЕТНЫ, НЕ ПРОТИВЯТСЯ НАРОДУ,
    ТО ИДЁТ НАРОД К ВОДЕ ТУТ,
    В РУКИ ВЗЯВ ГОРЯЩИ ПАЛКИ, С ОБУГЛЕННЫМИ ГОЛОВНЯМИ.
    И ПОЮТ КУПАЛЕ ПЕСНИ, ПРОСЛАВЛЯЯ ДЕНЬ И НОЧКУ,
    И ВЕНКАМИ ОБМЕНЯЯСЬ, ЧТО ПЛЕТУТ СЕБЕ ЗАРАНЕЕ.

ОБМЕНЯВШИСЯ ВЕНКАМИ, ИХ КЛАДУТ НА ПЛОТ С СОЛОМЫ,
    И ПОСТАВИВ В СЕРЕДИНУ, СОВСЕМ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧКУ,
    ПЛОТ ПУСКАЮТ ПЛЫТЬ ПО РЕЧКЕ.

С ГОЛОВНЯМИ ПАЛКИ ГАСЯТ В РЕЧКЕ,
    И ПО ПАРНО, В РАЗ ПОСЛЕДНИЙ, ЧРЕЗ КОСТЁР
    КТО СУЖЕН, ПРЫГНЕТ, И ОГОНЬ КУПАЛЬСКИЙ ТУШАТ,
    А ЗАТЕМ БЕГУТ КУПАТЬСЯ.

ИСКУПАВШИСЬ, ПОЦЕЛУЕМ ЗАКРЕПЛЯЮТ: СОЮЗ ПАРЫ СОТВОРЁННОЙ.
    ДО ЗАРИ, УТРА КУПАЛЫ, ДНЯ ДРУГОГО,

ОСТАЮТСЯ ВМЕСТЕ ПАРЫ, НЕ ТВОРЯ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО,
    НО, ОБЩАЯСЬ В ЛАСКЕ НЕЖНОЙ, ЧТО ВОЗМОЖНОСТЬ ДАСТ УСЛАДЕ,
    ДЛЯ ЛЮБВИ, В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ, ТАЙНОЙ УЗ - СКРЕПИВ СИ ПАРЫ.

ЕСЛИ ПАРЫ СОСТОЯТСЯ, И НЕ БУДЕТ ССОР МЕЖ НИМИ,
    ТО ВЕНЧАЮТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТИ ПАРЫ, ПО ОБЫЧАЮ.
    24 ИЮНЯ, ПО УТРУ, ПРАЗДНИК КУПАЛЫ ЗАВЕРШАЕТСЯ.
    ВОЛШЕБНОСТЬ НОЧИ - ОСТАЁТСЯ

И, НАДОЛГО ПАМЯТЬ, ВРЕМЯ ЭТОЙ НОЧИ ПОДНИМАЕТ,
    ЧТОБЫ ВКУС ЕЁ НАПОМНИТЬ.

ВЕСЬ НАРОД, С ЗАРЁЮ ВМЕСТЕ,
    ВОСХОДЯЩЕЕ СВЕТИЛО, РАДОСТНО ТЕПЕРЬ ВСТРЕЧАЕТ,
    А ПЕЧАЛЬ ВСЮ – УБИРАЕТ, КАК НЕНУЖНЫЙ ХЛАМ ИСТЛЕВШИЙ.

Odin нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Не все. Для кого то это новость. Век живи - век учись.

15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    :give_heart:{cat (2)}.
    Кали уже почти кончилась :). Но есть также гипотеза, что также на творческий замысел мог повлиять барельеф с Марсельезой в Париже, где тоже изображена женщина с мечом.

На данном барельефе может быть Кали. Но всё же- эта статуя- не Кали :).
    Стоунхендж- это часть того, что осталось от высокоразвитой цивилизации, которая была ещё до Всемирного потопа.

16. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Эта цивилизация и сейчас высокоразвита и здравствует. Я с ними встречался. С камнями они не "балуются". Они больше похожи на модель 888 из Хроники Сары Конор. Потоп был до подселения человека. Стоунхендж выдумка новомодных "учителей человечества". Они и на Луну много раз летали на картонных Аполлонах, заправленных ракетным топливом.

17. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Я Вас пожалуй обрадую этой новостью : Кали-юга Ка́ли-ю́га (санскр. कलियुग, kali-yuga) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. ... Согласно пуранам, Кали-юганачалась в полночь 23 января 3102 года до н. э. (по григорианскому календарю), что ознаменовало «уход» Кришны; продолжительность Кали-югисоставляет 432 тыс. лет.:dash1:

Vrinda нравится это.
  18. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Могу Вас обрадовать- Кали Юга заканчивается :). Её длительность не 432 тыс. лет, а всего 1200 лет. В Ведах были сделаны расчёты в измерениях Богов, а не наших. От этого и такой результат.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

19. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93

Рамира нравится это.
  20. Alef

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Odin, 'nj @<
    Как вы радикальны в своей... точке зрения. Есть большая Юга, и она 432000, есть малая (не помню сколько), есть еще меньше, планетарная. Внутри большой, которая только началась, малые циклы и планетарные. Так вот 1200лет (?) относятся к планетарному циклу. То есть внутри большой ночи есть лунный период (подсвеченость) и "полная тьма". Еще звезды бывает вспыхивают...
    Но замечу, что полная тьма - это тоже свет. Внутренний, и он всегда с нами. Чем и чудесна Кали - внутренний свет становится светилом. "Любовь есть свет человеков, и когда приходит этот свет, тьма становится явной, и человек, не имеющий любви, сам себя осуждает. Это и есть тьма погибели".

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей