1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Сознательная эволюция человека

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем KRAS, 26 май 2020.

1. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Да!

2. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Выбор сделан. Начало положено. Теперь остается планомерно следовать выбранному пути

3. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Все семь направлений будут даны ниже,завтра.

4. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я думаю, что лучше подходит другое, описание всему описанному сегодня. Сознательное расшатывание неустойчивой психики, нацеленное на закреплении мыслей об абстрактном, о том, к чему можно стремиться, но факт достижения ничем не может быть доказан. Потому что там задействованы такие механизмы, которые вполне могут претендовать на описание "иллюзий", "фантомных ощущений", "навязчивых мыслей", "розовых очков, которые мы сами вполне могли полностью создать".

Нам нужны крайности, чтобы заметить неоднородность существования. Чем больше разница между состояниями и чем больше это кажется положительным, тем больше оценка для происходящего в наших глазах. Но достаточно ли трезво мы оцениваем происходящее, никто сказать не может. Для некоторых она будет такой же, для других чем-то противоположным.. даже составив статистику мнений будет сложно сказать, что она даст правильный результат.

Так к чему же я клоню? Я забыл..
    Может показаться, что это проявление необдуманности, нелогичности, пренебрежения и т.д. Но это не так.
    Не это ли качество показывает, что всё проще, чем мы хотим видеть..

P.S. В первом абзаце было "уравнение", в котором "переменные" вполне могут быть заменены другими. О, и ещё. Я ведь не сказал, что это "уравнение" или "решения" ведут к неправильному ответу.;)

5. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Может вспомнишь.Бесплатный сыр только в мышеловке.В эзотерике доказательством является личный опыт.

6. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Мне всё равно на доказательства. Личный опыт меня вполне удовлетворяет как "цель".
    Мне просто кажется, что вы слишком сильно заморачиваетесь.. И я говорю сейчас не про сами практики. Но и про беспокойство за человечество.

7. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    darkSharm, А из прошлых общений мне показалось что вы лентяй.

8. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    У вас сложилось вполне подходящее мнение обо мне. Но я ведь не постоянно такой.

KRAS нравится это.
  9. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Выбор сделан. Начало положено. Теперь остается планомерно следовать выбранному пути.

Второй шаг можно реализовать по одному из представленных вариантов. Выбор наиболее приемлемого для вас варианта работы на втором этапе продвижения по Пути зависит от ряда факторов - склада вашего сознания (интеллектуальный, эмоциональный, духовный или религиозный), ранее возникших симпатий и антипатий к тем или иным методам, практикам и конкретным религиозным течениям, степени вашей «религиозности» (готовности сдать себя в руки Всевышнего), волевых качеств и пр.

Предварительно познакомившись с каждым из предлагаемых вариантов работы, вы можете выбрать для себя наиболее приемлемый, однако, как показывает практика, из всего представленного наиболее действенными направлениями являются по сути очень близкие друг другу - практика Интегрального Пути Сознательной Эволюции и практика Интегральной Йоги Шри Ауробиндо и Матери.

Более избирательными (не всеми приемлемые, однако не менее эффективные) - практика активной медитации по Джидду Кришнамурти, требующая тотальной бдительности сознания, и Путь молитвы, преданности и полной сдачи себя в руки Всевышнего, требующий исключительной сердечной искренности и определенной степени «религиозности».

Избирательные практики медитаций «книзу» и «кверху», а также всевозможные механические способы пробуждения и поднятия энергии Кундалини весьма трудоемки, узко направлены и далеко не безопасны в плане возникновения серьезных психофизических расстройств

10. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88

Практика Интегрального Пути Сознательной Эволюции и

практика Интегральной Йоги Шри Ауробиндо и Матери

Эти два направления работы на Пути Сознательной Эволюции разделить практически невозможно, а потому предлагается единое описание этих направлений под эгидой Интегрального Пути Сознательной Эволюции. Тем, кто ранее был знаком с Интегральной Йогой Шри Ауробиндо и Матери, по мере изложения материала станет ясно, что именно эта Йога лежит в основе Интегрального Пути Сознательной Эволюции. Этот Путь окончательно сформировался и прошел серьезную практическую проверку в последнее десятилетие в России. Небольшая группа искренних искателей Истины полностью подтвердила его полную жизнеспособность и творческий потенциал.

Он универсален и рекомендуется людям с любым складом сознания, за исключением, пожалуй, людей с ортодоксальными религиозными воззрениями.

Начальной основой Интегрального Пути Сознательной Эволюции является установление стойкого контакта с нисходящей Божественной (Эволюционной) Силой (Энергией) посредством практики активной медитации (медитации «книзу») с последующим рождением психического существа (души).

Начинать работу следует с процесса изучения механизма функционирования собственного сознания.

По сути, это дорога исследователя, дорога ученого, стремящегося познать самого себя. Без ответа на вопрос «кто я?» никакого эволюционного продвижения быть не может. Познание механизма собственного мышления, а именно с этого надо начинать работу, - дело весьма непростое. Глубоко заблуждаются те люди, которые полагают, что изучать психологию человека нужно непременно на большом разнородном человеческом материале

11. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Чтобы познать Истину - вполне достаточно познать самого себя, но именно познать - до самых корней, а не тешить себя иллюзией, что уж о собственной персоне тебе известно все. Одно из глубочайших заблуждений человечества состоит именно в этом. В каждом конкретном человеке есть весь набор психофизических качеств, присущих всем без исключения представителям рода человеческого и, что особенно важно, - представителям остального животного мира. Все это можно научиться различать, изучая самого себя.

Интегральный Путь Сознательной Эволюции реализуется одновременно широким фронтом по нескольким направлениям.

Первое - исследование механизма собственного мышления.

Второе - активная медитация.

Третье - тотальная бдительность сознания.

И наконец - соблюдение строгой сознательной дисциплины.

Рассмотрим подробнее каждое из этих направлений

12. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Исследование механизма собственного мышления. С этой целью научитесь в относительном уединении наблюдать (только наблюдать - и ни в коем случае не анализировать!) за процессом рождения мыслей в вашем сознании. Наблюдать надо как бы со стороны, не вмешиваясь умом в сам процесс. Поначалу рассудок будет пытаться вносить существенные помехи в процесс наблюдения, и вам будет трудно сосредоточиться на главном - акте «рождения» мысли. Однако, проявив определенное терпение, вы в конце концов сумеете прислушаться к круговерти мыслей, постоянно посещающих вашу многострадальную голову.

Первое, что вы обнаружите, - это то, что «машина ума» работает беспрестанно, то есть мысли и желания (большей частью помимо вашей воли), сменяя друг друга, заполняют ваш ум своеобразной мыслительной жвачкой. Если вы хотя бы на несколько секунд попытаетесь освободиться от мыслей и сохранить сознание пустым, мысли тотчас заполнят эту пустоту. Если вы внимательно приглядитесь и попытаетесь непредвзято оценить серьезность посещающих вас мыслей, то обнаружите их полнейшую никчемность - без этого хлама вы вполне могли бы обойтись. «Машина ума» функционирует беспрестанно, ей совершенно не важно, какие мысли пережевывать - серьезные или глупые, глобальные или ничтожные, - лишь бы работать день и ночь (даже во сне этот процесс не прекращается). Мы настолько привыкли к этой вакханалии мыслей в нашей голове, что совершенно не замечаем ее (вакханалию) и принимаем как само собою разумеющееся

13. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Второе, что вы должны будете констатировать, - это что мысли, помимо вашей воли и вашего желания, приходят в сознание извне (из ментального и витального планов), причем одним мыслям и желаниям ум как бы потакает, а другие отвергает. Это неопровержимый факт.

Ваш ум молчит, только наблюдает, а мысли, совершенно разнородные по характеру и содержанию, порою просто неожиданные для вас, одна за другой назойливо атакуют ваше сознание, пытаясь во что бы то ни стало проявить себя и вовлечь ваш ум в мыслительный процесс. Чем продолжительнее время наблюдения, тем более хаотичным становится поток атакующих мыслей. Любая попытка остановить мыслительную машину (попросту не думать) встречает ожесточенное сопротивление ума, проявляющееся в агрессивности мыслей, начинающих проникать в него буквально из всех щелей.

Продолжая практиковать наблюдение за процессом мышления, вы спустя некоторое время осознаете, что не только мысли, но и желания проникают в ум извне. Со временем вы будете распознавать мысли и желания, входящие в ваше сознание, на тонком (вибрационном) уровне, то есть тогда, когда они еще не обрели словесного выражения. Это будет ощущаться в виде некоего легкого зуда в голове с последующим быстрым обретением вибрацией мысли или желания конкретной словесной формы.

Регулярная практика наблюдения за процессом «рождения» мыслей и желаний в конце концов подведет вас к тому, что вы постепенно перестанете напрямую отождествлять себя с мыслями и желаниями («не я думаю» и «не я хочу»), и стойко укрепит в вас позицию стороннего наблюдателя (свидетеля) за всем происходящим в вашем сознании, что крайне важно для дальнейшего продвижения по Пути Сознательной Эволюции.

Убедившись в том, что мысли и желания внедряются в вас как бы извне, вы обретаете уверенность, что с ними можно успешно бороться, не допуская проникновения их в активное сознание, то есть остановить «машину ума»

14. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Остановить - значит войти в непосредственный контакт с нисходящей Божественной Силой. Именно эта Сила, осуществляющая все эволюционные преобразования во Вселенной, способна радикально трансформировать и ваше сознание.

Как показывает опыт, наиболее эффективным средством для избавления от тирании ума является практика активной медитации.

Активная медитация. То, что мы называем активной медитацией, никакого отношения к сидению в тишине с закрытыми глазами и представлению картин плавания по безбрежному океану Вселенной или растворению в небесном просторе не имеет. Истинная медитация - это попытки активно останавливать мыслительную машину буквально каждое свободное мгновение. Именно в этих попытках и рождается активная медитация.

Практика активной медитации должна реализовываться только в форме игры (но игры серьезной), легко и без усилий. Следует помнить, что любое волевое усилие и ожидание конкретного результата вызывают в вашем организме психоэмоциональное напряжение, в итоге - блокируется контакт сознания с пространственными энергиями, то есть все усилия становятся напрасными.

Активную медитацию следует практиковать дома и на работе, по дороге на работу и домой, в общественном транспорте, на пешей прогулке, словом, везде, где выпадает свободное время. Чем чаще вы обращаетесь к активной медитации, тем более короткий срок потребуется вам для того, чтобы установить контакт с пространственными энергиями и пробудить спящую энергетику собственного тела

15. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    То есть для меня эта мура не годна, так и слава Богу. Но я все равно эту бла-бла-боликубуду читать. Может хоть одна, ну одна мыслишка появится среди этого словесного хлама.

16. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Тута, Я мог бы удалит,но не стану.Думаю удалишь сам свой хлам.Больше не пиши подобного буду удалять.

17. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Почему ты ссылку не сделал Крас. Опять врешь. Слямзил (твое выражение, заметь) слово к слову все это с сайта :

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

а автор ссылается между прочим на Клюева, о котором ты вскольз упомянул. А это уже не просто ложь между прочим это нарушение закона об авторских правах. Я сейчас спасаю форум, да и весь сайт своими действиями.
    А ты Крас дожил до старости, а ума так и не нажил, все в детские пряталки играешь.

18. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Кстати у Кастанеды была практика.связанная с "мелкими тиранами".те специально искался человек,который раздражал.)

19. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Читай овец! Пост№28

Последнее редактирование: 17 июн 2020
  20. KRAS

Топик Стартер

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Начните «игру» с наблюдения за рождением мыслей. Как только установилось устойчивое наблюдение, сразу же предпринимайте попытки не допускать в активное сознание ни единой мысли. При этом полезно представлять, что вибрации мысли (до их оформления в словесном выражении) как бы отскакивают от головы, как от твердой преграды. При этом возникает ясное ощущение, что отвергнутые мысли (в форме вибраций) облепляют голову со всех сторон и яростно пытаются буквально пробуравить ее оболочку. Не задавайтесь каждый раз целью удержать это состояние какое-то определенное время - просто удерживайте его максимально возможное время (будь то несколько секунд, десятки секунд или минута).

В конце концов какая-то шустрая мысль, сумев пробуравить преграду, попытается заставить вас обратить на себя внимание и вовлечь ваше сознание в привычное состояние перемалывания мыслей. Не пытайтесь изгнать просочившиеся мысли, а начните новую форму игры - не вступайте с ними в диалог или в полемику, не подхватывайте их, а просто наблюдайте со стороны за их потугами затронуть ваше сознание и вовлечь его в изнурительную «мыслительную жвачку», в процессе которой сжигается большое количество тонкой пространственной энергии. А эта энергия могла бы пойти на трансформацию вашего сознания.

Для вас становится очевидным, что мысли и желания - это прежде всего энергетические (вибрационные) формации, настойчиво требующие реализации или просто энергетической подпитки с вашей стороны.

Одна мысль приходит на смену другой, но вы стойко занимаете позицию наблюдателя. Наконец какая-то особо настойчивая мысль все же добивается своего, заставляя вас обратить на нее внимание, и тут вы терпите временное поражение. Не стоит отчаиваться, это нормальное явление; некоторое время спустя начинайте новый игровой цикл. Все свободное время должно быть отдано активной медитации, а свободного времени у любого серьезного человека всегда предостаточно. Если мы проанализируем, сколько времени тратится на бесплодные разговоры с приятелями, сослуживцами и домашними, на просмотр телевизора, на чтение газет и пустеньких книжонок, на бессмысленное глазение вокруг и т. п., то окажется, что у нас имеется уйма возможностей для того, чтобы заниматься единственно нужным и важным делом

СмотрящийИзТемноты нравится это.

Поделиться этой страницей