1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Рассказы о духовном.

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Тута, 22 май 2020.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Никакая религия и философия не дает инфу о переходе в верхний мир. Не христианская не дальневосточная. Умные люди давно уже поняли, что такого перехода человек не осуществляет.
    Человек живет и умирает в физическом теле, как любой представитель фауны на земле. И о подготовке к переходу тоже речи нет ни в одной религии. То что написано преследует собой совершенно иные цели.
    Зачем готовится к тому, чего быть не может, что никогда не произойдет. Эта мысль тешит физическое тело и не дает ему покончить жизнь суицидом, раньше положенного ему времени. Кем положено, - природой конечно.
    Душа вселяется в готовую живую куклу. Эта кукла, как биоробот могла бы жить и без души. Научилась бы с детства добывать себе пищу, самок и жила бы себе.
    Так нет духовному миру захотелось провести еще один эксперимент с фауной, который они еще проводили с простейшими формами жизни и в результате получили мыслящий океан, который местами проявляет свою активность и в наше время. Далее, такой эксперимент проводился с карнозаврами, с дельфинами, с китообразными, с кальмарами, может еще с кем нибудь, но мне то неведомо.
    И вот, эксперимент с человеком.

2. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Это вы всех убеждаете, раз так утверждаете. А я просто делюсь с вами своими мыслями. Только я вас прошу. Напрягите свой ментал и задайте мне вопрос покаверзней, а то я как то заскучал. Все ваши детские мансы мне не интересны.
    Серьезней критику я могу услышать хоть от кого нибудь на форуме, не основанной на бреднях Алисы Бейли, Елены Блаватской, Вадима Зеланда, Карлоса Кастанеды, Кена Уилбера, Лой Со, ОШО, ... и Юрия Мухина (это вооще умора).

3. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Как это, не считая. Именно считая это, можно с полной уверенностью утверждать, что библия создана искусственно и совсем не для целей спасения человечества. Давайте простым языком. На хрен папам и батюшкам все человечество сдалось!
    Есть конечно выдающиеся личности и среди духовенства, но их не больше чем среди всего народа данной местности.

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  4. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Прошу вас, не считайте меня неверующим или атеистом!
    "Я люблю, исповедую, верую –
    Не за страх, а за боль, что во мне.
    И за это плачу полной мерою,
    Не торгуясь с судьбою в цене.

Ты прости меня, Господи, праведный,
    Что на свете живу сгоряча,
    Просто рвется душа моя на люди
    Под тяжелый топор палача."
    Я верю и верую в своего бога. Я не знаю какой бог у других людей, а у меня бог и праведный, и справедливый, и уважает законы, хотя со многими не согласен.
    Прочитайте про атеистов и вы поймете, что я не такой:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная нравится это.
  5. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    У меня не Бог, у меня Богиня - это моя душа. Я ее представляю вот такой
    или такой

Она, моя богиня, меня любит и я ее люблю, и живем мы с ней в радости и в печали всегда вместе. Мы одно целое.

Она мне отвечает на многие вопросы и подсказывает как жить. Даже как чувствовать и любить женщин, конкретно каждую, мне понравившуюся, она мне тоже подсказывает.

6. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
  7. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93

Тута нравится это.
  8. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Смешной ты , ты себя относишь к тем умным , которые поняли что человеческая душа просто перерождается и никуда не поднимается? Не будем тратить время друг друга.

9. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Однажды Он решил сойти на Землю, чтобы узнать,
    Как Мир живёт и живо ли Его учение, что людям Знание даёт. ...

Придя к нему средь ночи в келью, ему священник говорил:
    Тебя - признал, но не возможно, чтоб о Тебе я возвестил.
    Коль ЗДЕСЬ Ты будешь - станем мы - не нужны, а нам сие - не ко двору.
    Мы все - Твои служители и исполняем всё, как нам здесь нужно
    И революции Твои нам - не нужны.

Так что - иди на Небеса, любезный. Мы всё исправно сотворим.
    Тебя - восславим мы, прилежно. А здесь останешься - то вновь распнём и вновь боготворим.

Тута нравится это.
  10. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я думал, что ты учишся у меня уму разуму, а ты считаешь что время на меня тратишь. Вот оно как.
    Но я тебе все равно не поверил, потому что ты чувствуешь, что я говорю правду.

Солнечная нравится это.
  11. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Вот это точно, что ты смешной. Веришь в какой то абсурд только потому, что он тебе не понятен и тем загадочен. Ты ищеш к нему ключи. Ну и глупый же ты. Не то и не там ищеш.
    Ты найди подход к своей душе. Ключ найди к той двери, которая открывает комнату переговоров с твоей душой. Никто это за тебя не сделает. Если хочешь, я могу рассказать как я находил способы общения со своей душой. Но это мой опыт и он к тебе не подходит.
    У каждого свой путь. Именно это имел в виду Лао цзы, когда говорил про путь. Это должен быть твой путь к твоей душе. Я говорю и по другому.
    У каждого свой бог. И каждый должен найти свой путь к своему богу.
    Религия здесь не поможет. Собрания верующих здесь не помогут. Здесь может помочь только общение с собственной душой. По сути - это общение с самим собой.
    Но душа начнет с тобой общатьсятолько тогда, когда ты будешь знать о ней многое и правильное. То, что она есть на самом деле. Тогда она будет тебе подсказывать что то. Но это будет только тогда, когда она увидит, что ты искренне хочешь наладить с ней отношения равноправного партнерства. Если она этого не увидит, то она будет продолжать насмехаться над тобой и всовывать тебе всякую ерунду.

Солнечная нравится это.
  12. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Это точно. Именно так люди и делают.
    Галилео Галилея сначала сожгли в 1633 году на костре, а затем, через столетия признали его учение, что земля круглая. Под воздействием неопровержимых снимков со спутников Земли.
    Джордано Бруно говорил, что Иисус обыкновенный человек и никакой не сын бога, что мир бесконечен и за это несколько лет просидел в тюрьме, подвергался пыткам, а затем был сожжен на костре в 1600 году. Жанна Д`арк или Орлеанская дева, как ее называют во Франции подняла восстание против засилья церкви и инквизиции, за это ее сожгли на костре в 1430.-каком то году. А ведь она взошла на костер с республиканскими идеями.
    И это только мои любимые персонажи и мне знакомые. А сколько их было еще, на самом деле.
    Спасибо за стих надежда!!!

13. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я взял следующее изречение Сталкера из его темы: "Препятствия на пути единения с Душой.", только потому, что Сталкер тип ненадежный. Мое сообщение он исковеркал и вставил туда свои глупости. А до этого был случай с Велеславной, когда Сталкер убрал из ее сообщения картинки. Поэтому я решил, что не буду рисковать а изображу материал статьи в своей теме.
    Почему я взял сообщение именно Сталкера? Да только потому, что у него наиболее ясные мысли из всех форумчан и мысли интересные.
    Вот полностью его сообщение:

"Пока немногие Искатели, судя по идеям выраженным на форумах, достигли той стадии, когда возможно раскрытие способностей Души.
    Аспект Души у многих все еще дремлет, потому что не весь опыт еще приобретен и низшая природа не до конца развита.
    Два контрольных слова: - ОПЫТ и РАЗВИТИЕ."

Почему искатели у Сталкера с большой буквы - непонятно. Непонятно и то, что он подразумевает под термином душа и почему тоже с заглавной буквы. Этим он хочет наверное возвеличить свою душу. Чем же она так знаменита, его душа. Возможно тем, что она раскрыла свои способности. И какие же они, позвольте вас спросить. Если души уже живут миллионы и миллионы лет. Правда временные растояния между событиями в духовном мире не соответствуют нашим расстояниям, или как человек говорит, время течет по разному, а может и вообще повернуть вспять. То есть от вашей смерти до рождения.
    Непонимаете? Вот я тоже какое то время ходил в шоке, когда увидел такое в духовном мире. Мы то в мире физическом, нам видимом, привыкли что события меняются, или как люди говорят: время течет, от начала до конца.
    Оказывается есть физический мир, подобный нашему, в котором время течет, от конца к началу.. Только мы его не видим.
    Я тоего увидел в ОС-е благодаря своей душе.
    Да и непонятно, какую душу имеет в виду Сталкер.
    То ли душу психики человеческой, то ли душу, как духовное тело.
    Скорее всего душу психики, так как о духовном теле человека, он до этого как то не заикался. Очень осторожно в его сообщениях проскакивает мысль о духе и духовной единице, которая рождается:
    Но опять же непонятно, какую единицу Сталкер имеет в виду. И почему единицу, а не двойку? Ведь если речь идет о духе духовного мира, то там личностей в одном коконе духа, бесчисленное множество, а если речь идет о душе, готовой принять в свои объятия физическое тело человека, то там личностей - две. Инь и Ян, как еще мудро заметили древние.
    Эту цитату от GalinaL я привел только как пример, что ему вредно задумываться глубоко. Он иногда свой разум теряет.
    Во первых, какой аспект? Что это еще такое?
    Опять же какая душа имеется в виду? Если душа как духовное тело человека, так она уже давным давно не дремлет, почему и оказалась привязанной к субъектам в физическом мире земли (я не ошибся, именно субъектам, читайте следующую статью по этой теме и все поймете)
    А если говорится о душе физического тела человека, то она появляется в ребенке вместе с его осознанностью и растет вместе сним, и взрослеет вместе с ним и вместе с ним не дремлет, а развивается.
    Что еще не понятно?
    Низшей природы у души нет. Ни в том ни в другом варианте, который бы не подразумевал Сталкер
    Эти слова Сталкер будут для вас контрольными, если вы и в дальнейшем будете заниматься словесной мастурбацией. Тогда в ходе развития этого опыта получения удовольствия вы приобретете какой нибудь асмект в ходе развития опыта вашей психической души.

14. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Не придирайтесь.
    Специально так напечатал. Может Сталкера эти мои повторы проймут.

15. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Честно скажу, я не знаю, чему там учит каббала. Учит она интеграции противоположностей или не учит...
    Я не знаю, входил ли Пушкин в массонскую ложу или не входил и знает он каббалу или не знает. Я не знаю. Когда мы с ним встречались на балу у графа Шереметьева, то разговор велся только о женщинах и любви к ним. И у меня сложилось впечатление, что кроме женских попок и вообще всего тела, Александра Сергеевича более ничего не интересовало. Но главное, попки.
    Вы знаете как прекрасны женские попки, не выставленные на показ, а спрятанные в кружевах и полосках атласа. Все таки женщину красит загадка, или загадочность.
    А когда она вся перед тобой, даже раскрасавица..., то становится неинтересно.
    Женщина - загадка.
    Женщина - мечта.
    О как прекрасны, эти грезы
    О женщине похожей на мимозу.
    А причем здесь мимоза. А так в рифму и в воспоминания.

Солнечная нравится это.
  16. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    По моему то, что я писал ранее требует уточнения и более скурпулезного пояснения для читающих то, что я пишу о строении мира и человека.
    При желании и по принципу: "Если нельзя и очень хочется, то можно.", подвести доказательство можно под любую теорию. Это касается и исследования библии.
    Допустим я могу вот сейчас навскидку привести вам цитату из Нового Завета, из Евангелия от Матфея, глава 6, где говорится о переходе в иной мир :
    "31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Конечно же, если вы не будете, ни есть, ни пить, то вы через определенное время (у каждого свое) - помрете. Только учтите, что согласно канонам христианства, ваше тело будет предано земле и только ваша душа попадет на небо, где ей будет определено, в рай ей или в ад. Душе вашей. А тело будет гнить в земле. В него будут вгрызаться черви и различные твари будут грызть вашу гниющую плоть. А душа будет в раю. И будет это до прихода царства божия на землю. Тогда Христос спустится на землю (напоминаю, что сейчас на земле правит дьявол), между дьяволом и Христом состоится битва, которая достаточно красочно описана в Откровениях Иоанна Богослова, поэтому повторяться я не буду. После этой битвы никого и ничего на земле не останется. Недаром же эта война между добром и злом носит название Апокалипсис.

"Апока́липсис (на койне — общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова) — название по её первому слову последней книги Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова»; описание катаклизмов и чудес, предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа."

То есть, будет создаваться новый мир.
    "Умершие воскреснут и предстанут перед Христом и апостолами", - обождите, не торопитесь. С этого места поподробнее пожалуйста. Как воскреснут. Эти полуистлевшие трупы и скелеты, вылезут из земли и к ним вприпрыжку примчаться души из рая и снова вселятся в эти трупы. И они восстановятся естественно и снова будут жить да поживать да добра наживать.
    Моя знакомая приняла ислам только потому, что в Коране картинки жизни после смерти красочней описаны, чем в библии. А по поводу того, что кем она там будет, она сказала, что всю жизнь мечтала быть гурией и обслуживать мужчин в раю или как он там в исламе называется.

У индусов конечно интересней. Нет апокалипсиса, а это само по себе есть - уже хорошо. Но вот карма, колесо Сансары есть - и здесь ограничения вольной жизни человека. Карма означает то, что по законам вселенной есть всеобщее равновесие, и если ты был в этой жизни изгоем, то в следующей жизни тебя ждет богатый уют, красивая жена и вообще все красивое. Причем, если ты в богатой жизни не стал скотиной, а помогал бедным и жил благородно, то в следующей жизни тебя ждет тоже благоденствие. Вроде все тип топ. Так и хочется закричать: Принимаю Будду!!! Но опять же есть целая куча норм и правил, усложняющих процедуру жизни и в различных течениях востоячных религий.
    Мне больше нравится ветвь буддизма, которая объясняет все еще проще:

"Посеешь мысль - пожнешь поступок,
    Посеешь поступок - пожнешь привычку,
    Посеешь привычку - пожнешь характер,
    Посеешь характер - пожнешь судьбу."

Это означает, что все причинно-следственные связи работают вот здесь и сейчас, при изической жизни человека. Одной жизни и без всяких перерождений.

17. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Куклой я назвал новорожденное тело человека. А что, кукла и кукла. Да еще с неокрепшими связками и хлястиками вместо мышц. Головку оно не держит и постоянно писать и пить хочет. И температуру ему обеспечивай и влажность ему обеспечивай. А чукчи новорожденного ложили в снег на мороз или летом в прорубь, в холодную воду на полчаса. Если выжил, значит будет жить.
    Интересно как в духовном мире узнают, что рождается новое тело. Мне одна дама сказала что женщина во время родов так кричит, что небеса услышат. Ну конечно, такое чудо выйдет на свет в 3 - 4 кг, это же вытерпеть надо. Я родился 5,2 кг. Так мама мне, уже взрослому, рассказывала, как она меня рожала. Ужас. У нее столько разрывов было.

"16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей,..."
    (Бытие гл.3)

Хорошо что родители меня мужиком сделали.
    Посомтрите, в инете ведутся жаркие дискуссии, что такое душа и когда она вселяется в человеческое тело. Я в этих спорах не участвую. Мне все равно, когда. Не все равно, зачем. Ведь если бы не та душа вселилась в мое тело, то я бы не был таким умным. А сидел бы в инете и рассуждал о суперкосмических семи лучах, о магии цифири или об огненной йоге.
    По моему вся суть человеческого греха в бытие не в том, что адам и ева приобрели какие то мифические знания, вкусив плод с дерева добра и зла. Где эти знания? Куда они их дели? Пусть они что то узнали не полностью, ведь они только плод надкусили, а не съели, когда прибежал божий цербер и начал орать: Что вы наделали, только, я ем эти яблоки, а вы надкусили его и выбросили.
    А ева ему так спокойно отвечает: Оно зеленое было, кислое, потому и выбросили. Мы тебя напугались. Мы узнали что такое страх и напугались.
    Я многие моменты в библии не понимаю и это один из таких моментов. Вот на какого черта бог выгнал их из рая. Нашел кому свою плоть от плоти доверить.Оставил бы их при себе и смотрел за ними сам.
    Так нет, он их выгнал, понадавал кучу заповедей, еще того змея, который их совратил и заварил эту всю лажу, поставил над ними следить. Пустил козла в огород, а лису в курятник.
    Я представляю, какие оргии люди вместе со змием устраивали. Что там римлянам. Эротические фантазии Каллигулы меркнут перед этой мощью сексуального разврата перволюдей. Ведь по библии они только вкусили, надо было разобраться, что к чему.
    Но это все шутки. А в каждой шутке есть доля шутки, а остальное всё - правда.

Последнее редактирование: 31 май 2020
  18. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Если серьезно, то у меня есть своя теория. Она основана на том, что библейский текст почти полностью повторяется в главах 1 и 2 Бытия, когда описывается создание флоры и фауны на земле. Кого интересует официальные версии этому, тех я отправлю в инет. Кто заинтересовался моей версией то слушайте сюда, это все здесь будет происходить.
    В главе 1 - ой :
    "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий."
    "20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам [сие] будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Обратите внимание, что в отличие от главы второй, конкретно не указывается каких зверей и птиц, как в главе второй, а указывается душу живую по роду её.
    И это для всех представителей фауны. И только человека создал бог по образу своему и подобию.

А во второй главе :

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
    "19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему."

Сейчас даже школьник знает, что бог - духовное существо. Так почему же человека по образу, а всех остальных по роду.
    По моему все дело в том, что в первой главе создается земля в материале, но духовном материале.
    Возьмем за основу, что духовный мир также материален, как и наш физический.
    Нематериальны только мысли людей и как бы человек не старался, как бы он не пыжился, но сделать мысли материальными он не сможет.
    В первой главе описывается создание материального духовного мира, в составе:
    -- неба духовного и земли духовной,
    -- духовных света и тьмы,
    -- земли и воды,
    Далее ограничил пространство, вокруг духовной земли твердью, которая разграничила воду над и воду под, твердью. Под водой, я думаю, древний автор подразумевал водяной пар, или эфир, или какую то другую субстанцию духовного мира, из которой создавались впоследствии объекты и субъекты мира физического.
    Затем была создана флора духовного мира.
    Пока флора создавлась, были созданы планеты и звезды, а тавже солнце и луна.
    А затем, настало время заселять духовную землю тварями живыми, но духовными. И вот тут то и собака порылась, потому что на каждый род фауны, была создана своя душа. Причем душа создавалась той душой которая отвечала впоследствии за нее.
    Допустим дух воды сохдал души животных и рыб и птиц.
    Дух земли создал скотов, гадов и зверей земных
    И только человека бог создал сам по образу и подобию своему, то есть создал духов людей. Первых так сказать, для эксперимента. Как оно все будет. И вышло, и выжило, и пошло.
    А мы с вами являемся продолжением этого духовного эксперимента.

Рысь_Надежда нравится это.
  19. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Нет не так я сказал в предыдущем сообщении. Люди являются одним из этапов божьей эволюции развития всего мира. Опять не так. Создание людей, есть высший смысл божьего плана развития вселенной. Или вот так: по плану развития мира, сотворенному Богом Иеговой, создание людей есть высший замысел Божьей планировки мироздания. Оооо! Вот это оно. В стиле упасика, Сталкера, Аюдажника. Ребята я над вами не прикалываюсь я вами восхищаюсь. Нам с Красом этому учится и учится. Так эпохально и много говорить не о чем могут тольк истинные шизотерики, яркими представителями которых являются лица вышеперечисленные.
    Я надеюсь никто на меня не пожалуется Просвету, а то вы его уже достали жалобами на меня. Он конечно вставляет мне по "мама не горюй" и по первое число тоже. Но чем я так кому то не понравился. Тем что правду говорю?
    Да бог с вами. Итак вы видите я у вас тоже лечусь. Ой извините, ошибка. Не лечусь а учусь
    PS: Вы спросите, зачем я этот дидактивный материал поместил в заголовок в виде открытки духовного айкидо против темных сил. Наверное для того, чтобы показать, что не мы одни дураки на этом свете, есть еще дурнее. Чем дурнее, тем богаче и чем богаче тем дурнее.
    Вот еще один дурняк, направленный на вышибание бабок.
    Волновой МЕЧ-Кладинец против КОРОНА-Вируса: СВЕТ побеждает ТЬМУ

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рысь_Надежда нравится это.
  20. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Сейчас более подробно поговорим о карме

Вначале официал, утвержденный инетом:
    "Ка́рма, ка́мма — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Википедия
    Карма -- В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения."
    "Что такое карма у человека?
    Карма — это центральный элемент в различных религиях Индии (индуизм, буддизм, джайнизм, сикхизм) – представляет собой вселенский закон о причинно-следственных связях. Согласно ему, все события в жизни человека определяются его прошлыми поступками. Сделал что-то хорошее, хорошее и получишь.
    Что такое карма простыми словами?
    Карма (ударение на первую «а») это некий баланс хороших и дурных поступков, который, согласно индийским религиям, каждый человек может как пополнять, так и тратить. При этом запас кармы переходит после смерти человека к тому существу, в которое переселится его душа. Если вы делаете добро, ваша карма улучшается.
    Как понять слово карма?
    Значение слова «карма» Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «деяние, причина-следствие, воздаяние», санскр. ... В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида.
    Чем отличается судьба и карма?
    Карма – это общий термин, который обозначает как причину (поступки), так и следствие. Судьба – это следствие, а точнее уже «созревшая» карма (прарабдха), которая реализуется и с которой человеку приходится иметь дело."
    Я, как всегда, имею собственное мнение по данному вопросу, которое я вам сейчас вкратце изложу. Для того, чтобы вы лучше воспринимали материал данной статьи, я его оформил в виде моей беседы с моим виртуальным оппонентом..
    Я уже писал, что такое человеческая душа и может ли она хранить память обо всем. Повторюсь в изложении немного по другому. Может быть вы сейчас лучше воспримите эту инфу.
    Человеческая душа хранит память только о жизни физического тела человека полностью, то есть обо всей жизни человека на земле. По ночам, когда человек спит, его физическое тело обменивается информацией с духовным телом и наши сны, - это есть ни что иное, как обрывки файлов от этого обмена (приемо передачи). Если душе необходима какая то дополнительная информация, то она может взять ее у общего духовного тела земли.
    Когда физическое тело человека умирает, то душа возвращается в общее духовное тело земли вместе с информацией, полученной от человека. В духовном мире эта инфа обрабатывается и большая часть ее пропадает за ненужностью для духовного мира земли.
    Когда требуется новая душа для зарожденного нового физического тела человека, то эта душа отделяется от общего духовного тела земли и присоединяется к физическому телу человека. Практически душа несет с собой голограмму или матрицу, в которой заключена та инфа, которую знает все духовное тело земли. Человек не может воспользоваться этими знаниями, так как не знают ключ подхода к знаниям души.
    Это вам не яблоко надкусить с дерева познания добра и зла или дерева жизни, тут проблемы побольше и решаются они сложнее.

Последнее редактирование: 31 май 2020
    Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей