1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Рассказы о духовном.

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Тута, 22 май 2020.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    "Я больше не играю со своей душой
    Какая есть, кому-нибудь сгодится"
    (Би 2, Последний герой)

Начато великолепно.
    Так и хочется поторопить автора: "Ну что ты тянешь. Давай быстрее нам выкладывай науку о душе. Она ведь есть у тебя. Выкладывай."
    Но читая дальше становится ясно, что :
    А еще дальше, прочитав то, что пишет автор :
    мне вспомнилось и "Двеннадцати стульев" Ильфа и Петрова:
    "Изо всех пышных оборотов царского режима
    вертелось в голове только ... Это — гигант мысли,
    отец русской демократии и особа, приближенная к императору..."

И я понял, что это очередной "лохотрон", НО оказалось не так. Оказалось, что все по другому..
    А где его найти этого Познающего
    Судите сами. Я упустил промежуточные посты, так как ничего существенного они не несут, кроме поэтических песнопений во славу..., кого.
    Мне вначале непонятно было, но прочитав вот этот пост я понял
    что во славу нетленного и самозабвенного, всеми любимого Познающего,
    который находится в нас с вами и вокруг нас. Который руководит нами и думает о нас и за наше физическое тело - ЭТО НАША ДУША.

Солнечная нравится это.
  2. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Читаю книгу, которая называется:
    "Влияние духов опасно не знать."
    Читаю я, читаю и думаю, почему.
    Почему опасно не знать влияние духов.
    Опасно почему и для чего.
    Опасно вам, автор этой книги, потому что вашу книгу я не прочитаю и не куплю и у вас снизится гонорар. Ну уж не на столько, чтобы вы переживали.

Отложил я эту псевдо научную беллетристику в сторону и решил написать свою книгу. Вернее у меня уже есть моя книга, издана в Канаде, в марте этого года. Но, во первых она на английском языке, а во вторых она научная. И я решил написать что нибудь доходчивей и проще для русского читателя. А прогонку книги по частям я решил сделать на нашем форуме.

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.474
    Баллы:
    93
    Тута нравится это.
  4. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    А вот еще одна брошюра с крикливым названием:
    "Бог есть! Но Он негр и женщина!"
    Я же представил двух богов. Одного в виде солнышка - это бог над всей Солнечной системой. А второго, в виде мишки плюшевого - это бог над землей и околоземным пространством.
    Что мы знаем о начале всего? Ничего? Ничего мы не знаем!
    Мы только догадываемся, делаем предположения, составляем гипотезы, фантазируем.
    Правда есть одна книга, из первых двух глав которой можно получить кое какую информацию, чтобы ответить на вопрос "Как же все создавалось."

Солнечная нравится это.
  5. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Эта книга называется Библия.
    Как ее называют - Книга всех времен и народов.
    Сколько лет прошло со дня сотворения мира?
    После изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов было насчитано около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.

Чтобы вычислить год от сотворения мира, необходимо к текущему году (время, прошедшее от Рождества Христова) прибавить 5508 (по мнению древних авторов, именно столько жило человечество до рождения Христа).

Откуда произошло название Библия?
    βύβλος — «папирус»; от названия древнего финикийского города Библ) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях.

6. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Сегодня при слове "Библия" все мы представляем приблизительно одно и то
    же: большой том с множенством страниц из очень тонкой бумаги, в котором собраны все священные тексты иудаизма и христианства. И многим кажется, что так и было всегда. Однако свой нынешний вид Библия приобрела далеко не сразу. Напротяжении веков люди спорили о том, что именно должно войти в священную книгу. И далеко не все споры закончены.
    Есть еще один нюанс. дело в том, что по утверждениям историков до наших дней не дошел ни один рукописный библейский текст, написанный ранее II века до нашей эры. Так что мы можем лишь гадать, как выглядели те свитки, с которыми работали иудейские первосвященники и которые разбирал Ездра в V веке до нашей эры.
    Хочу сказать что похожая история происходила и с Новым Заветом -- его рукописи относятся к I - II веку нашей эры и являются лишь копиями тех
    текстов, которые ходили когда-то среди христианских общин. Да и то, это лишь разрозненные папирусы.
    История канона Библии
    Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XV века до н. э. до I века до н. э.

7. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Подыскивая материалы для своей темы в инете я наталкиваюсь порой на интересные вопросы и ответы.
    Вот один из них:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Что там ответил православный журнал, - это вы сами посмотрите. Я же скажу свой ответ.
    Конечно можно.
    А как?
    Как вы придумаете, так и гадайте!
    Людская фантазия беспредельна. Сдерживает ее только уровень знаний и биологическое строение головного мозга.
    Библия, как и Бог придуманы людьми. А гадание тоже придумано людьми. Как вы думаете, можно совместить вещи, придуманные людьми. Я дкмаю можно.

8. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А Библию дьявола кто написал? Дьявол что ли?
    Ой не смешите мои тапочки, как говорят у нас в Одессе.
    Кстати насчет Одессы. По Одессе каждый год гуляет анекдот, как Изя продал библию заезжему иностранцу, как раритет то ли XV , то ли XVI веков. Я по секрету вам скажу, что этот раритет он купил у тети Сони на привозе и заплатил за него сто рублей, а продал за тысячу. Вот это гешефт.

Последнее редактирование: 29 май 2020
  9. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Доказать можно все, что угодно. Когда я читаю некоторых представителей нашего форума, я верю что человек создан из глины, но некоторые - из дерьма.

10. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

Я думаю, вернее я надеюсь, что я не испорчу вам настроение, сказав что, не душа создана для счастья человека, а человек создан для счастья души.
    Не душа у человека, а человек у души.

Солнечная нравится это.
  11. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    И само понятие СЧАСТЬЯ придумано человеком.
    СЧАСТЬЕ от ДУШИ.
    Животные не знают счастья потому что у животных нет души.

12. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Как Бог мог дать человеку библию, если бога придумал сам человек?
    Библия может быть оживлена богом только в уме человека, вернее в его душе.
    А кем же создана библия, если не человеком?
    Дух святой, так же как и бог - это фантазия человека.
    И богом и духом святым, и господомчеловек называет одно существо духовного мира - это душа.

13. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

Что значит подлинность библии и подлинность библейских изданий.
    Если какое то издание создано под руководством папы или ватикана, может ли оно считаться богодухновенным. По мнению библеистов да.
    Не могли ли недавние скандалы по штату духовенства, а именно обвинения в коррупции в ватикане и вообще в церкви, наклонности к педофилии и садомазахизму некоторых священников пошатнуть устои церкви. Конечно могли и пошатнули.
    Людям пора давно понять, что церковь создана не богом а самими людьми потому что бог придуман тоже человеком.
    Ну господа, включите свою логику. Хватит верить в Деда Мороза.
    "С крестом на груди
    С повадками зверя
    И с дерзостью бешенных псов."

14. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Есть информация что все эти книги , библия, заветы и Коран были надиктованы пророкам, которые из и записали. Содержание практически одинаково. Знания заложенные в эти книги ориентированы на сознание человечества , но две тысячи лет назад. Сейчас , кроме десяти моральных правил это бесполезное чтиво. Не считая того что духовенство регулярно вносит свои коррективы в эти книги. В 1930 году постановлением священного синода из библии была удалена глава о реинкарнации. Вот так так о нас заботиться, и любят.

15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
  16. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Есть информация ... Как многозначительно сказано..., со смыслом.
    Я в свое время, в 90 - е годы посещал различные сообщества и клубы по магии, эзотерике, парапсихологии. Тогда это было модно. Даже ездил в различные города России на сборища эзотериков. Почему написал так уничижительно, сборища? Да потому что с течением времени набирался опыта и теоретических знаний и все дальше уходил от этих тусовок и таких фраз, как "есть информация".
    Вы "Санрики" хоть одну главу из бытия с ручкой или карандашом разобрали. А хоть одно Евангелие или Деяния Апостолов, прочитали, чтобы понять хоть одну главу, о чем там речь. Что хотели сказать авторы и почему именно это хотели сказать.
    Есть информация ...
    "Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи их разносят по умам..."
    Так если рассуждать, то все книги бесполезное чтиво.
    Как мне один кадр сказал на форуме, Я книги не читаю, я информацию из космоса получаю. А некоторые знатоки из земли, а еще из неба, из моря...
    "Бродят знания по кругу,
    потому что круглая земля."

17. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Если вам интересно, откуда взят этот бред то можете открыть страницу онлайн издания книги «Эзотерическая психология» автора Алиса А. Бейли .
    Дата рождения: 16 июня 1880
    Дата смерти: 15 декабря 1949
    Родилась в Манчестере (Великобритания) в зажиточной семье. В пятнадцатилетнем возрасте пережила мистическое видение, результатом которого стало "духовное преображение". Бейли уверовала в то, что ей явился сам Иисус Христос, избравший ее на роль реформатора христианства.
    (Мои комментарии:
    Так как Алиса была своенравной девочкой, то она еще в подростковом возрасте убегала из дома и ее даже хотели определить в интернат для трудновоспитуемых детей.
    В 15 лет впервые приняла большую дозу опия, который сдвинул ее психику. Она итак была девочкой истеричной, с неуравновешенной психикой, а прием наркотиков вообще подорвал ее душевное состояние и у нее крыша не поехала, а полетела.)
    В юности Бейли работала в Ирландии и в Индии, после первого замужества уехала в США, где позднее рассталась с мужем и стала одна воспитывать троих детей.
    (Мои комментарии:
    Трудно жить с наркоманкой, к тому же психически неуравновешенной (мягко сказать) натурой)
    К 1917 году она близко познакомилась с американскими теософами и, подобно им, попала под влияние книг мадам Блаватской.
    (Мои комментарии:
    Никогда американские теософы не попадали под влияние Е.П. Блаватской. Они и до сих пор находятся под влиянием немецкой теософии, представители которой Блаватскую на дух не переносили.
    Кто только в Америке не печатался, тем более на деньги папаши)
    В том же году она вторично вышла замуж за одного из своих единомышленников, Фостера Бейли. В 1919 году Бейли услышала "голос свыше", который стал надиктовывать ей книгу за книгой - всего этих книг насчитывается восемнадцать.
    (Мои комментарии:
    С 1919 года было несколько попыток суицида мадам Бейли. По рассказам очевидцев, в то время она была частенько в невменяемом состоянии. Все книги за нее писал ее муж, который, как вы помните, тоже был теософом и весьма талантливым писателем. Распространялись ее книги очень хорошо, так как издатели на полную катушку использовали фишку о том, что Алиса разговаривает с духами, а в первой половине 20 - го века, - эта тема была очень модной)
    В 1923 году она основала Тайную школу - сообщество тех, кто готов был воспринимать "информацию из космоса"; это общество имело свой "издательский отдел" - фонд "Люцис Траст". И общество, и фонд существуют и по сей день.

18. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    У вас наверное сложилось привратное мнение о моем отношении к автору и женщине Алисе Бейли, исходя из моего последнего поста. Может я резко по вашему мнению описал ее характеристику. В качестве компенсации, приведу еще одну рецензию на эту книгу :
    "В этом томе "Эзотерической Психологии" многоразличные лучевые качества и методы изложены в виде цитат или толкований "Древнего Комментария", облеченных в поэтические и символические выражения. Семь Лучей показаны как Семь Творческих Строителей, насыщенных каждый своей Целью и Могуществом, функционирующих в синтезе и оккультно послушных Целям нашего Солнечного Логоса. Такое подробное, исчерпывающее учение о Лучевых Энергиях, воздействующих на нашу планетарную жизнь и все царства природы, оказывает неоценимую помощь стремящемуся, сознательно готовящему себя к планетарному служению по мере того, как он учится служить и объединяться со своими собратьями."

19. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Евангелие канкено читал и разбирал, даже ключом обзавелся, что бы расшифровать инфу. Не надо делать вид что я не знаю очки говорю. Что бы дать Евангелие , заветы и Коран, были рождены души из верхних измерений. Они приняли информацию . Не надо тут всех убеждать что две тысячи лет назад были некоторые люди настолько продвинуты что смогли написать такой сложный текст . Библия , заветы и ивенгеле не содержат знаний о подготовке и переходе в верхний мир, эта информация есть только в восточных религиях. По этому христианство это просто одна из ступеней на пути развития. Если кто то застрял в христианстве , значит ещё не готов идти дальше, не надо всех чесать под одну гребёнку. Почему даны четыре религии, потому что уровень общественного сознания в каком то регионе был готов сделать определенный шаг вперёд, через ступеньку не перепрыгнешь. Кто то хочет идти дальше и изучает восточные практики. Кто то говорит , это наша вера и пытается выжать то чего там никогда не было. Индийцы никому не дали уничтожить знания которое им оставили боги, а славяне дали, и скотились до христианства . На нашей территории ещё тысячу лет назад существовало чистое знание ведущее к быстрому развитию. Во времена язычников боги жили среди людей, им не нужна была религия, они не верили в бога они знали бога, а это большая разница. Вы тут упомянули тех кто книжки не читает, они стремятся познать бога, а вы хотите верить в него, это огромная разница, и разные ступени развития.

20. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Это что такое? Это что, очередной бред? Как вы не понимаете, что это ваша душа смеется над вами и выставляет вас в неблагоприятном свете. Я вам толкую о канонизированных четырех евангелиях, про которые знает весь мир. А вы мне про какой то код гоните.
    За коран я молчу. Я его не читал и не лезу в него с разборками. Библию знаю не всю, далеко не всю. Но что знаю, то доступно для широкого пользования. Надо только это видеть. А вы не видите и вам неинтересно. Почему? Потому что вы мыслите, как и все люди, ментальным телом (я называю оболочкой) своей души. А она над вами смеется и выдает вам такую инфу, которая не соответствует истине. Нормальный человек это чувствует. Я проводил опрос среди населения в форме теста и выявил, что все люди это чувствуют. Чувтствуют то, что душа им врет, что у них в голове возникают мысли, не соответствующие действительности. Не чувствуют только люди зараженные наркоманией, алкоголизмом и некоторыми формами психоза, так называемые неадекваты.
    Вы кто?

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей