1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Как жить, чтобы жить

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Тута, 18 май 2020.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Спасибо большое Veleslavna!
    Просто у Хама такая была душа. Скорее всего духовное тело, душа издевалась над телом физическим, по ночам подсказывала ему такие шаблоны поведения, чтобы он выглядел дурнем.
    А это нормальные души у обоих братьев.

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  2. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Veleslavna, ну и что, что я хозяин темы? Поясни.

Рысь_Надежда нравится это.
  3. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.664
    Баллы:
    93
    Имеешь право говорить всё, что знаешь или узнал.
    Но, .... не имеешь право отрицать то, что не знаешь или не желаешь знать.

ВОР - это Весенне-Осеннее Равноденствие.

ВОлгогРад - город Розы Ветров. Это мой город ветров и волков
    / ЗОНА полупустынь и степей/

Солнечная и Тута нравится это.
  4. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Это ты, Veleslavna, намекаешь на то что раз я хозяин темы, то меня надо слушаться? Ну, в принципе, так Я знаю и по этому форуму и по другим, что людей нвдо держать в определенных рамках, в шорах, в узде и постоянно им напоминать об этом. А иначе они распоясаются так, что их ничем не остановишь.

5. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    В принципе да.

6. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Возле памятника "Родина мать" я тебя узнал. Так памятник по моему называется. Еще раз привет твоему образу и ты меня извини, но я переписку прекращаю. Работы много накопилось. А песня мне понравилась. Хорошая песня, жизненная. Хотя блатняк я не люблю. Но иногда могу послушать.

7. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.664
    Баллы:
    93
    УДАЧИ в твоих трудах. Я вообще не слушаю блатные песни. Это для ассоциации с отрицанием, которого не должно быть.

Тута нравится это.
  8. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.540
    Баллы:
    93
    не вижу.

ну, что такое ДуХ, что такое ДуШа - не знает никто толком, хотя все трясут пальчиками, верещат, и куда-то там показывают, но это всё чушь и НЕработает, по этому, для себя я установил, что наиболее близкое к ДуХ - это Бес, Энергия, Намерение, Сознание, Воля, Сила, а ДуШа - это уже Информация, Программа, Условия, Данность, Психика, Тело, окружающая Среда, Связь со ВСЕМ. И пока этого Образа ДуХа и ДуШи придерживаюсь, потому как более достойного определения, и более понятного явления для указания места Духа и Души я еще не встречал. Люди, в большинстве своём воображают, что "знают" что такое ДуХ и ДуШа, закатывают глаза блогогогоговеют, но указать, на что-то очевидное, не могут, типо это что-то там, всё воображают. а йоги со своими сакасрарами - это вообще другой ЯЗЫК, иная картина Мира, другая Сторона, мало того, что не Русская, да еще и не Мужская, по этому ДуШа и ДуХ не переводиться с ЯЗЫКА на ЯЗЫК, Прана и ДуХ - это не одно и то-же, тут очень много искажено и по этому очень много морочиться людей.
    Ну а Вы, что для Вас ДуХ и ДуШа?

Тута нравится это.
  9. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Я не стал заново писать, просто взял свою старую статью годичной давности и перенес сюда.

Как выглядит душа

Для меня допустим не секрет, что человек многопланен и одновременно проживает в мире физическом и в мире духовном. Эти два мира материальны, согласно последним воззрениям философии и науки. Они плавно переходят один в другой.
    Но не буду вам забивать голову "мат анализом" философии, а скажу просто "что вверху, то и внизу". Это фраза - основа "герметизма", придуманная бог знает сколько веков назад, еще до Христа, Гермесом Трисмегистом и в настоящее время расшифрована, как "подобие миров".
    Мир физический подобен миру духовному и то что происходит в мире духовном, отражается в мире физическом. Но души то наши, отнюдь не подобны нашим телам. И никаких ангелов и херувимов, не говоря уже о всякой нечести, в духовном мире не существует. Это все придумано человеком.
    А вот что человек не смог придумать, в своих фантазиях, так это облик души.
    Где то что то видел и что то чувствовал. Описать не в состоянии. Оооо... мне это знакомо. Где то лет 25 - 26 назад, я первые разы в осознанных сновидениях начал проникать в ментальные оболочки моей души. Так я первые месяцы никому и ничего не рассказывал. Ни жене ни детям. Все думал, что же я там видел.
    Как я понимаю этих древних авторов Библии, того же Моисея, который не мог своим соплеменникам описать как же выглядел Бог.
    "И с кем же ты Мойша разговаривал, и кого ты там видел, кто все эти заповеди тебе передал, а скинию, кто приказал соорудить" - такие или примерно такие вопросы Моисею задавали, а что он мог рассказать, когда слова и фразы и картинки сами по себе всплывают в мозгу. А людям надо было что то рассказать и что то объяснить. Вот и приходилось удаляться далеко и высоко в горы и сочинять басни на скорую руку, используя вовремя нахлынувшие природные явления. Допустим грозу в горах. Это Бог с Моисеем разговаривает. Тише евреи - это Бог.
    Это только зафиксирован один полномасштабный бунт со сменой власти, а сколько их было на самом деле. Удержать в порядке массу народа несколько десятилений, это надо такие сказки насочинять. Чтобы людям было и страшно и интересно. И боязно и любопытно. Бог, Душа, Вот и насочиняли религиозные деятели в дальнейшем, что многие и сами поверили в свои сказки.
    А что и сейчас верят. И новые сочиняют. Преследуя свои меркантильные интересы.
    Нет бы сказать людям, что дух, душа, похожи на облако или на мыльный пузырь. Есть большие, а есть маленькие. Есть множество, соединенных вместе. Есть одиночки, плавающие в пространстве в огромном и невосполнимом одиночестве духовном. Я сам видел. Это как у Воланда - шестое доказательство. И самое верное, для меня.
    Дух - душа, - это по сути дела оболочка, наполненная мыслящим, разумным веществом. Окружена эта оболочка астральным, энергетическим полем, где толще, а где тоньше, как кожей. А внутри просвечиваются нити эфирных клеток, а в местах соединения нитей, высвечиваются энерго-информационные центры, иначе называемые чакрами. И их очень много. Их не семь и не сто семь. Их очень много.
    А в каждой такой оболочке находится физическое тело человека. Забыл сказать, что духовной оболочке люди придумали название аура. Но человек ничуть не изменился со времен Моисея, а страсть к сочинительству у него в крови.

Солнечная нравится это.
  10. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Вот еще одну статью отрыл в своем архиве.
    Больше 30 лет назад я стал общаться со своей душой. Вообще то это происходило и раньше, в детстве и юности, но было не сознательно с моей стороны. Сознательно я начал разговаривать со своей душой в армии.
    Практически я, будучи в госпитале, на излечении, почти три месяца был на положении Ванги, не видел, затем долго плохо видел и не двигался, первые два месяца лежал на койке, что вынудило меня прислушиваться к самому себе и слушать и внимать внутри себя ощущения, и картинки, и образы, и кино (сейчас бы сказали видео). Затем мне повезло, что медсестра, которая доглядала за мной, увлекалась эзотерикой и по моей просьбе читала в слух и эзотерическую и теософскую литературу. А поскольку я еще до армии и в армии занимался парапсихологией, то мы были полезны друг другу.
    Это предыстория моих знаний. Её я привел для того чтобы мои утверждения звучали убедительно.
    Так вот Ванга или другой экстрасенс связывается через свою душу с духовным миром, в котором сохраняется информация о прошлых событиях, произошедших с моей душой, как духовным телом или духом. В зависимости от особенностей вашего духа, он может получать информацию из духовного мира и от других духов, которые уже прошли ту стадию, которую вы со своим духом-душой еще не прожили. Отсюда кстати явление дежавю, которое происходит со многими людьми. В духовном мире секреты тоже есть, но их меньше, чем в мире физическом.
    Вот почему Ванга много раз жаловалась, что она слышит множество голосов и они, голоса, ей надоедают. В ходе слепоты и душевной тавмы нанесенной Ванге во время слепоты, изнасилования и когда ее пытались убить, у него заработал механизм слухового общения с духовным миром через свою душу. С помощью этого механизма, Ванга и получает пророческую инфу о будущем.
    Но здесь надо учитывать еще один вариант, что слишком много всяких шарлатанов крутится возле кормушки под названием "провидения Ванги". Откапывают неизвестно где и кем написанные, даже напечатанные пророчества. Выдумывают на скорую руку и подают как видения Ванги.

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  11. Рысь_Надежда

Симпатии:
    6.664
    Баллы:
    93
    Не "Во*зле", а около Ангела Хранителя.

Мать - Родина такая.

Солнечная и Тута нравится это.
  12. voghich

Симпатии:
    1.540
    Баллы:
    93
    Тута, я попробую дать своё небольшое описание того, как я прихожу к тому или иному.
    Это способ от обратного, то есть не ОТСЕБЯ к ЧЕМУ_ТО, а от ЧЕГО_ТО к СЕБЕ. В последствии этот момент звучит несколько иначе, но не суть. У меня сформированна абсолютная убежденность, которую никому никогда никак не сломить, в том, что есть ФУНДАМЕНТ ВСЕГО. Существо любого Человека способно ОСОЗНАТЬ ЭТО самостоятельно, причем еще в детстве, чтоб к СВОБОДЕ ВЫБОРА быть готовым еще в молодости и ДЕРЗАТЬ. я же к осознанию этого ФУНДАМЕНТА пришел годам к 20-30, то есть я сильно отсталый Человек, поздно повзрослевший... И так. От этого ФУНДАМЕНТА я прослеживаю связи в обычный, всеми понимаемый мир, МИР людей - мой МИР. этот ФУНДАМЕНТ сложно назвать Двойственность, это скорее Однонность, так как одна Сторона - это 0, НИЧТО, а другая - 1, НЕЧТО. то есть НИЧТО НЕсуществует (вечность), а НЕЧТО существует (время), третьего не дано (хотя на самом деле не дано второго, так как второе - это 0... - это отдельная песня ДОлогического уровня).

Так вот этот ФУНДАМЕНТ я Вижу во всем абсолютно, без исключения, без опусканий, без умолчаний, неизбежно, и потому соотношу всё к одной и другой Стороне и у меня всё получается, это уже не забавно, это только и есть, всему находиться место, даже Ошибке, даже Парадоксу, даже Лжи, даже Тайне, не говоря уже о Материи и Тени. ничего не может избежать, оказаться вне этого ЕстествоВидения (так я называю прослеживание ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ во ВСЁМ).
    Понимая, что я уловил основной ЗАМЫСЕЛ ВСЕГО, я дерзаю исследовать самые спорные моменты человечества, над которыми люди бьются, спорят годами, веками, тысячелетиями, погружаюсь в эти споры, на сколько хватает мозгов, собираю всевозможные указания, описания, образы, практически сразу-же параллельно Вижу и Веду характерные ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ Качества того или иного, уже понимая что к чему приведет. Качества Сторон неизбежно просвечивают во всём, стороны "сияют" своей приверженностью 0 или 1, так как никуда они деться не могут из "третьего не дано". Так я нахожу конкретные МЕСТО, ЗНАЧЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ, так я нахожу и СВОЁ МЕСТО и МЕСТО всех остальных и потому такая моя убежденность, Вера, вызывает в людях злость, которую они называют по разному но чаще всего - ХАМ... люди лживы, носят маски, понтуются, особенно женщины, а я словно внаглую заглядываю им под юбку.

для меня не близка вся эта Духовно-Душевная тема, я всегда был от всего этого очень далёк, у меня пространственно-геометрическое мышление, к тому-же я инстинктивно, подсознательно отвергаю Ложь, а Духовно-Душевная тема для людей - это Ложь сплошная, конченная. Только придя к этой теме сам, от ФУНДАМЕНТА, я понял что тут к чему и как это работает.
    я никогда не думал, что смогу вообще приблизиться к МИРУ людей, к МИРУ понимаемых людьми образов, считая это бесконечно сложным моментом. Прослеживая ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ Стороны во всём, я копался только в ЗаКОНАХ, в Логике, на ДОлогивческом уровне, в основе ЗаКОНОВ, в Логике ЗаКОНОВ - это всё запредел для сознания 99,9999...% людей и это была лишь моя личная тема, в которой я копался сам собой. но своим, живым Человеческим Существом, я живу в МИРЕ людей и не могу не замечать и там сплошь соответствий, хотя, правильнее сказать: не могу избежать соответствий во всём абсолютно...

13. voghich

Симпатии:
    1.540
    Баллы:
    93
    Veleslavna,
    на самом деле в этом моменте ключ понимания очень многого, но людям не привычна та Логика, с которой я понимаю Библию..
    это притча о том, что ПРАВДА в рабстве у ЛЖИ. что весьма ОчеВидно...

Да, говорить ПРАВДУ - недостойно, ПРАВДА преследуема и отвергаема, так как достоинство обретается только ЛОЖЬЮ.

Люди не хотят этого признавать, но это так, это так абсолютно, все стремятся лишь господствовать, не важно как, никто не стремится быть рабом, все избегают рабства, избегают ПРАВДЫ... и так, люди перестают понимать где ПРАВДА, где ЛОЖЬ, где ВЕРХ, где НИЗ, все до мозга костей - пиздят, лгут, обманывают и в итоге в МИРЕ людей ВЛАСТВУЕТ ИМЕННО ЛОЖЬ.

Это понимал НОЙ, понимая МЕХАНИКУ МИРА. Он не был оскорблен, он только констатировал приверженность генов и у младшего в генах была ЧИСТАЯ ПРАВДА, а у старших - её избегание...

я как Хам, я Вижу ЧИСТУЮ ПРАВДУ, говорю её, это не придаёт мне значимости, важности, даже наоборот, я это прекрасно понимаю, но я понимаю, что только таким Путём что-то можно понять по НАСТОЯЩЕМУ, не муть, не тину, не тянуть что-то ис тины, а Видеть Ясно Самому - это конкретный Духовный Путь, который проповедовал Иисус, но что изолгано толкователями. Сё, все люди приверженны Лжи, Честных, Чистых людей - по пальцам одной руки, а для всех Лгунов - я Хам.

14. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Вот что ты несешь. У тебя нет никакой логики в словах.
    Так же средневековому христианину понравилась баба. Он ей говорит будь моей. Она ему - не буду. Он ее сдает инквизиции, как ведьму. И хвалится этим. Следущая покладистей будет. Так перевелись все красивые бабы в Европе.
    Ты сейчас понял, к чему я это написал? Вряд ли. Вот и я не понял, что ты написал.
    Я вижу два утверждения:
    1 - говорить ПРАВДУ - недостойно, так как достоинство обретается только ЛОЖЬЮ.
    2 - ПРАВДА преследуема и отвергаема,
    Ты так думаешь? Бедненький, тебе лечится надо, или учится. Ты тянець, на Маяковского ассенизатора и водовоза, революцией рожденного и выученного, на Есенина ты ни как не тянеш. Даже не подтягиваешся.
    Где логика в твоих словах.

15. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Сам факт того, что Хам увидел отца голым и пошел, рассказал об этом братьям, говорит о том, что хам по душе или сам по себе (сейчас это не важно) насмешник, пересмешник. Любит насмехаться над людьми, в том числе и над своим отцом. За это отец его и проклял. Вернее не его, а его детей. И сказал ему об этом, чтобы Хам мучался весь остаток жизни и не смеялся в дальнейшем над людьми.

16. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Какую механику мира мог понимать Ной. Что ты гонишь. Я даже разбирать твой бред не буду.

17. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    А у тебя есть Существо, которое к тому же способно что то осознать. А это письмо кто написал, ты или твое существо?
    Правильно кому же понравится, когда к нему заглядывают под юбку.

А ты не пробовал каким нибудь конкретным делом заняться. Если ты инвалид, то займись лозоплетением. Я сам плел из лозы различные вещи. Не только корзинки, но и шкатулки. Когда восстанавливался после инсульта.

18. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93

Солнечная нравится это.
  19. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    40.551
    Баллы:
    93
    Вот это очень понравилось

20. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Солнечная, я уразумел Солнце, в ходе всей своей жизни что, не знаю как у кого..., а у меня все что не делается, все делается к лучшему. Вот и сейчас, очередное тому подтверждение.
    Я повелся на желание Краса поспорить со мной только потому что он пристал как репей и естественно он поступил так как мог поступить. Не соблюдая ни каких стандартных условий пари, он в одностороннем порядке нарушая пункты любых типовых договоров, разрушил наше с ним соглашение. Правильно я его назвал в свое время. Он ведь ни баба ни мужик, а гомосек одним словом. Оставил неприятное впечатление.
    Вычеркнул очередного форумчанина из своего списка приглашенных на собеседование со мной. А на душе тоска.
    Я десятки раз подумаю, прежде чем внести человека в игнор. Сейчас их уже двое. Первый Аюдажник и вот второй Крас.

Поделиться этой страницей