Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Body Hacking

Тема в разделе "Практики для физического совершенствования", создана пользователем Инь, 3 апр 2020.

1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Литературная пауза. Ноготки

Я смотрю, пауза всё затягивается. Хотя на Дзен уже вернулись все картинки... .

Значит что-то я ещё не сделала. И скорее всего, просто не пояснила, почему Путь называется "Инь". Прежде всего, Инь это мой псевдоним, который я взяла себе, открыв свой первый блог.

Инь и ян — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств.

Исходя из этой китайской философии, Инь это женское начало. Которое, на мой взгляд и ощущения, имеет некое подобие воды. Она так же обволакивает и заполняет собою всё пространство вокруг. Это, в принципе, обусловлено тем, что именно женщины создают среду для будущего потомства. И именно качество "Иньской воды" определяет, насколько сильным и здоровым вырастет малыш.

Так же и Путь Инь (ПИ) предполагает не агрессивный подход к жизни, а размеренный неспешный. "Вода камень точит" - известная нам поговорка. Однако, как может показаться, у этого Пути есть один большой недостаток. Вода подвержена действию Луны. В уже описанной выше философии, Луна это тоже "сфера влияния" Инь. Тогда как Солнце - символика Ян.

Луна же отвечает за приливы и отливы мирового океана. Но не только... Точно такие же "приливы" энергии Инь ощущают и люди. Причём не зависимо от того, мужчина это или женщина. Потому что сам человек в равной степени обладает Инь-Янской составляющей. Различие лишь в том, какая из них определяет внешние формы, а какая - внутренние характеристики. Иными словами "баба с яйцами" это женщина, обладающая сильной внутренней энергией Ян.

Поэтому Путь Инь же предполагает не борьбу с "внешними обстоятельствами", а в неком плане "сёрфинг по волнам". Когда Луна переходит в стадию "прилива", ловим волну и выкладываемся по полной. Акцентируем внимание на активные действия, упражнения, получение новой информации. Когда же вас настигает стадия "отлива", не стоит продолжать активничать. Это время для размышлений, медитаций, анализа. Определить эту стадию легко: мы становимся более рассеянными. Что-то забываем, что-то теряем, что-то перестало получаться, хотя ранее давалось с лёгкостью.

Поэтому поразмышляем ещё немного...

Эта рубрика не будет дублироваться на Дзен канале.
    ---
    Все другие, краткие и иллюстрированные версии статей можно посмотреть на

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

А

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

расскажет об этом подробнее.

---

Эссе появилось чуть более 10 лет назад. Тогда уже было выбрано направление, но познание себя только началось.
    ===

2. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Инь. "Ноготки".

"Моё женское тело предполагает наличие ноготков. Так, вроде как, эстетичнее.
    Но я заметила и ещё одну интересную вещь. "
    ===

3. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===

"Если чел находится не далее, чем на вытянутую руку и говорит что-нибудь, что кажется мне выпадом в мою сторону, то я делаю, типа очень необходимое мне, движение и нечаянно цепляю чела ноготками. "
    ===

Luna нравится это.
  4. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===

"Я, конечно, затем тысячу раз извинюсь, поглажу, иногда поцелую...
    Но вот само движение. Оно происходит раньше, чем я успеваю до донышка осознать причину моей настороженности."
    ===

Luna нравится это.
  5. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Советы. Начало. "Кошачьи коготки".
    СОВЕТЫ. ТЕЛО
    Важные советы по уходу за телом

Не знаю, понравились ли вам "лайф хаки" по

. Но в любом случае предлагаю попробовать. Выполнение советов не потребует ни много времени, ни дополнительные финансовые затраты. Необходимо лишь вспомнить о них в нужный момент.

Хочу ещё раз акцентировать внимание на то, что сейчас я вернусь к 3-му из

. К тому, которое по ряду причин, было пропущено. Причин, как я уже описывала в последние дни, несколько. Но одна из них мало от нас зависит. Это то, что я называю "системный сбой". Он обязательно ведёт за собой период "отката". Когда не просто необходимо остановиться, и оглянуться по сторонам. Как в случае с

". А есть необходимость вернуться назад. Я назвала этот период "откат".

Даже если Путь был выбран правильно, иногда имеет смысл "сделать два шага назад". Чтобы осмотреть то, что уже было сделано, сделать "работу над ошибками" и снова двигаться вперёд уже с новым, но проанализированным опытом. Двигаемся дальше и мы. Предварительно сделав шаг назад.

---
    Как всегда, краткую и иллюстрированную версию статей можно посмотреть на

.
    А

расскажет об этом подробнее.
    ---

"Кошачьи коготки" это оружие. Для котов так точно. Ну и, конечно, для женщин. Вернее, чаще всего женщины используют ногти как средство защиты. Иногда, как нападение. Частенько при таких ситуациях случаются потери. Одного, а то и нескольких ногтей. Да и не каждая может их вырастить до такой степени, чтобы ими так воспользоваться.
    ===

6. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Итак, советы по уходу за ногтями. Вроде бы, ну, что за ними ухаживать? Достаточно регулярно ходить на маникюр. Однако, походы к "специалистам" как-то незаметно становятся всё чаще, а ногти всё хуже. Можем ли мы ухаживать за ними сами, а на маникюр - только за экзотикой? Попробуем...

Укрепляем ногтевые пластинки.

Судя по рисунку почти из школьного учебника, мы видим, что здоровье ногтя зависит от того, насколько активно происходит вокруг него кровообращение. Оно имеет даже большее значение, чем для кожи. Синяк на коже проходит без следа, а вот синяк под ногтем обычно приводит к его деформации. Особенно если он неровно "слез". Грубая часть ногтя просто отделяется от мягкой из-за отсутствия питания.

Поэтому наши ногти нужно не только защищать от механических повреждений, но и правильно питать. Однако, даже при таких подходах ногти могут не расти совсем или расти, но очень слабыми. Здесь ещё есть и проблема психологическая.

Одна из них: желание грызть ногти. Это проявление внутренних страхов из детства. Из тех времён, когда эмоциональный комфорт создавал процесс сосания. Большинство взрослых подменили этот детский механизм защиты на курение. А кто-то по-прежнему "сосёт палец". Просто если человек будет его сосать прилюдно - может быть не понят. А вот грызть ногти, типа, это как-то более по-взрослому... Отговорка: "мне ноготь мешал" - вполне разумная, на первый взгляд. Да и многие сами бы этим способом защиты воспользовались, если бы не их другие комплексы.

Вторая проблема - страх иметь длинные ногти. Начиная с того, чтобы "не поцарапать ребёнка" и заканчивая тем, что их регулярно ломают. Слабые ногти выдают слабость Духа. От неё, этой слабости, и неверное отношение как к самим ногтях, так и к заботе о них. О решении проблем психологических мы поговорим позже, а пока лишь о том, как немедленно прекратить их уничтожение.
    ===

7. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Что противопоказано
    Химия любого вида
    Сегодня в быту почти не избежать соприкосновения с химически активными веществами. На их основе производят сейчас все очистители. Даже тогда, когда на упаковке пишут о том, что оно "бережно относится к коже", это лишь частично правда. Понятно же, что если в бочку мёда добавить лишь ложку дёгтя, то испорчена будет вся бочка...

То же самое можно сказать и обо всех химически активных веществах. Они, так или иначе, будут разъедать вашу ногтевую пластинку, как ржавчина - кусок железа. Не моментально, после одного-двух использований. А от методичного и регулярного.

Вывод: избегаем соприкосновение ногтевых пластинок с химически активными веществами.
    ===

8. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===

Долгое пребывание в воде
    Нормальное состояние человека это любовь к воде. Ведь все мы почти полностью из неё и состоим. Однако, длительное пребывание в воде приводит не только к тому, что кожа на ладонях сморщивается, но и ногти становятся мягкими, гибкими и слабыми. В принципе, у всех обитателей морей и рек нет ни ногтей, ни когтей.

Вывод: длительное пребывание в воде губительно для ногтей.. А некоторые защитные средства только усугубляют ситуацию. Однако, её мы обсудим ниже.

Есть, правда, маленькая хитрость с водой, которую я выявила экспериментальным путём и почти случайно. Вернее, случай сменил моё место жительство на то, где очень комфортно моим ногтям..
    ===

9. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Ядовитые испарения
    Если мы ещё раз посмотрим на строение ногтя и вспомним о том, что основное его питание и очищение происходит через кровь, станет понятным, почему ногтям вредны и ядовитые испарения.

Было время, когда я работала на заправке. Поначалу мне очень мешал запах бензина. Через пару недель я к нему уже привыкла, но вот ногти... Они резко стали утончаться, слоиться и ломаться. Довольно быстро я осталась вообще без ногтей. И решила лучше оставить работу на заправке. Ногти, как и волосы, одни из первых отражают проблемы Тела. Даже будущие. Именно поэтому на их состояние стоит обращать особое внимание.

Вывод: избегаем длительного нахождения в тех местах, где постоянно чувствуем запах "ядовитых испарений".

Ну и как же поддерживать ногти здоровыми и сильными, спросите вы?
    ===

10. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Начальные рекомендации просты: достаточно выполнять следующие правила.

Натуральные очистители
    "Ну да, скажете вы! Мы только-только облегчили себе жизнь тем, что химические очистители быстро снимают грязь. Раньше то мы природными пользовались...". Да, может быть и так. Только дело в том, что раньше черпать новую информацию было неоткуда. Только то, что передавалось через поколения. Но, в пределах одного не большого территориального района. Сегодня же у нас есть возможность собирать советы со всего мира Ну и, конечно, осваивать новые природные очистители.

Так, к примеру, накипь в чайнике хорошо снимает кипячение воды с лимоном. А жир и грязь сковородок - кипячение с содой..
    Вывод: сегодня есть масса рецептов и возможностей использования природных очистителей, не сильно и усложняющих нашу повседневную жизнь.
    ===

11. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Подсоленная вода
    Второй совет тоже основан на личных наблюдениях. Это как раз тот случай, когда я переехала жить поближе к морю. Это дало мне возможность не просто каждый вечер дышать морским воздухом, но и регулярно мочить ручки в морской воде.

Стала замечать, что ногти становятся всё крепче и сильнее. Но тут же начинают ломаться, если я перестаю выходить к морю.

Вывод: морская соль укрепляет ногти, а тепло способствует их росту. Конечно, не стоит с солью и водой заигрываться. Всё должно быть в меру.
    ===

12. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===

Активный отдых
    Даже если у вас нет возможности ежедневно дышать морским воздухом, то возможность дышать лесным или степным - есть всегда. Раз в неделю - обязательно. Наш организм умеет самовосстанавливаться, если мы дадим ему такую возможность. Если в течении недели мы дышим ядовитыми выбросами, то выходные просто обязаны проводить на природе. Даже гулять под дождём. Когда он уже прибил пыль, обычно витающую в воздухе.

Конечно, оптимально чтобы и этот отдых был активным. Т.е. не просто приехать в лес и пожарить шашлычёк, не отходя от столиков. Отдых должен быть активным. Именно тогда мы будет активно очищаться и насыщаться здоровьем. Не обязательно это должны быть активные игры. Можно лишь обойти окрестности со скоростью 2 шага в минуту. Кому сложно долго и быстро ходить, могут использовать лыжные палки. Сегодня
    то называют "шведской ходьбой".

Вывод: для улучшения питания ногтей, необходимы регулярные активные прогулки. А вот как ходить так, чтобы не уставать, мы ещё научимся.
    ===

13. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Теперь можно перейти к следующей проблеме.

Растим ноготки.

Наверняка есть тот, кто скажет, что ногти ему абсолютно не нужны и только мешают. Вполне возможно. Просто их длина была не правильно подобрана. Кто-то использует ногти для игры на музыкальных инструментах. Я - вскрываю упаковки из целлофана и очищаю мягкие овощи от внешних повреждений, муж использует один слега отращенный ноготь в работе.
    Кстати, если регулярно очищать чеснок ногтями, то вполне возможно обойтись и без подсоленной воды. Личный опыт.

По большому счёту цель отращивания ногтей - избавление от психологических проблем. От внутренних страхов,.или же повышенной агрессивности. Девушки с последней проблемой, обычно, используют наклеенные ногти. Это придаёт им "кошачью уверенность", потому что свои они хоть и могут отрастить, но регулярно ломают, ведя свои любимые "войны".

Верите, что можно отрастить крепкие и упругие ноготки не взирая на пол и возраст?

Давайте посмотрим вместе.
    ===

14. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    От чего отказаться
    Резиновые перчатки
    Есть расхожее мнение, что защитить руки от химических реактивов помогут резиновые перчатки. Да, это так... Руки, но не ногти. К сожалению, ногти страдают от длительного нахождения в такой жёсткой изоляции, которую создают перчатки. А если не создают, и в них попадает вода, то становятся только хуже. Именно в таких перчатках шанс остаться без ногтей максимален.

Они так же размокают, как и от длительного нахождения в воде. А из-за отсутствия визуального контроля за ногтями, вероятность их лишиться резко увеличивается.

Вывод: использовать резиновые перчатки допустимо лишь на короткий период. Пока ладони остаются полностью сухими.
    ===

15. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===

Лаки и гели для ногтей
    Конечно, .красиво и аккуратно разрисованные ногти выглядят эстетично. Но вот последствия использования этих красот не всегда предсказуемы. В том смысле, что точно не известно, когда ногти истончатся и начнут ломаться. Но что начнут - однозначно. Проблема схожа с той, которая возникает при использовании кондиционеров для волос. Ногти перестают "дышать". Кроме того, ещё не придумали лаков без химических добавок. Даже в тот бесцветный лак, который называют лечебным. Более того, регулярное обновление покрытия требует и регулярного использования растворителя. Ещё более химически активного вещества, чем, собственно лак и гель.

Помнится, одна моя знакомая мечтала добраться до моих ногтей:
    - Такая большая площадь... Я бы там такого понарисовала...
    - Потому и большая, что никто ничего не рисует.

Вывод: лаки и гели для ногтей использовать только в крайних случаях. Нужно давать ногтям время восстановиться даже после одноразового пользования.
    ===

16. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Накладные ногти
    Ну, и самое опасное для ногтей это ногти накладные. После их наклеивания хоть один раз, будет необходимо ждать несколько месяцев для их восстановления. Опасностей несколько. Но одна из них точно будет угрожать.

Прежде всего, опасность того, что накладной ноготь будет не полностью прилегать к ногтевой пластине. Пустоты тут же заполняет вода, и в ней с удовольствием размещается грибок. Для того, чтобы такого не происходило, приходится использовать материалы, которые некоторым образом "впаивают" синтетический ноготь в свой, естественный. Такое "слияние" повреждает поверхность ногтя. Она истончается, трескается и слоится, не успев вырасти.

Вывод: от накладных ногтей желательно полностью отказаться. А если это кажется невозможным - поработать со своим сознанием. Техника будет выложена позже.
    ===

17. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Ну и как же тогда красоваться с ноготками, спросите вы? Так просто...

Можно пользоваться...
    Щёточки и швабры
    Если уж нет другого варианта, как пользовать химические очистители, то вместо перчаток луче пользоваться щёточками и швабрами для мытья. Это простейшее приспособление позволит просто держать руки на удалении от химикатов. Да от чрезмерного пребывания в воде тоже.

Вот тут, конечно, приобретение всяких приспособлений может быть слегка затратно. Но именно в этом случае не стоит экономить. На себе и своём здоровье.

Вывод: при общении с химическими реактивами использовать щетки на длинных ручках..
    ===

18. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===

Правильное питание
    Само собой, что помимо того, что нужно обеспечить доступ крови к ногтевым пластинам, необходимо и насытить кровь питательными веществами и необходимыми витаминами. Со временем, вы научитесь сами понимать, какую именно пищу необходимо принимать и когда. Тело будет само просить необходимые вещества в виде желание съесть то или иное.

На начальном этапе достаточно время от времени баловать себя оливками (или оливковым маслом), морепродуктами. О чесноке я уже говорила выше. Он воздействует как снаружи, так и внутри. Чеснок вообще имеет "магические свойства" и я ему посвящу отдельную статью.

Вывод: питать ногти нужно через сбалансированное питание для тела.
    ===

19. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    Питательные масла
    Ну, и на закусочку... Если быстро достичь здоровых ногтей не получится (правильное питание требует времени на восстановление), можно попробовать покормить их "снаружи". Массируя основание ногтя (место, из которого он начинает расти), усиливая кровоток в этом месте. А при массаже использовать масла (оливковое или рыбий жир).
    Такое "питание" придаст ногтям небольшой блеск. Которого хотят добиться, покрывая их лаками. Приятный розовый цвет будет поддерживать массаж.

Речь, конечно, не идёт о каких-то критических повреждений и болезнях, которые требуют немедленного медицинского вмешательства. А лишь о тех случаях, когда ногти просто "не совсем здоровы".

Вывод: для быстрого восстановление внешнего вида ногтей использовать массаж с питательными маслами.
    ===

20. Инь

Топик Стартер

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ===
    И у нас осталось ещё два вопроса, которые остались актуальными.
    Первый - как не ломать ногти? Ну, во-первых следить за своим эмоциональным состоянием. Ломаются они тогда, когда мы "воюем" с окружающим нас миром. Если же у нас пропадёт внутреннее ощущение постоянных "боевых действий", то и ногти перестанут ломаться. Мы же затем будем их использовать для "аккупунтуры".
    Я написала это слово в кавычках лишь потому, что мы не будем прокалывать тело иголками. Будем лишь покалывать его ноготками.

Во-вторых, нужно постоянно следить за их состоянием. Они должны быть белого цвета (пластинка - розового), с небольшим здоровым блеском, почти прозрачные. Все эти показатели будут говорить, что ногти сильные и упругие. Если какое-то качество отсутствует - смотри советы выше.

Вторая проблема - как не запустить грибок? А точнее: как сделать так, чтобы он не появлялся?
    В принципе, этот обитатель нашей планеты, обитает так же и в нашем теле. Но разрастаться ему не даёт наш иммунитет. Который мы можем укреплять различными способами.

Именно этому и учит этот Путь. Путь Инь (ПИ).

А на сегодня все советы кончились. Кроме этого.

Не избегайте общения!
    ===

Поделиться этой страницей