Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Всё обо Всём!

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Odin, 26 авг 2018.

1. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Это мы так предполагаем, а ждать может хоть даже и бандит какой-то :) - вот моя мама на эту тему многое могла бы вам рассказать:), она каждый вечер на ночь глядя , а если точно с понедельника по пятницу с 22 до 24 часов смотрит Следствие вели с Леонидом Каневским... А так как я живу у мамы в однокомнатной квартире, мама слышит плохо, телевизор орёт на полную, то я сидя на кухне тоже всё слышу;) И ничем другим заменить не получается - мама постоянно спрашивает о Каневском даже по выходным, и еле может дождаться до понедельника:)

Luna нравится это.
  2. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.058
    Баллы:
    93
    :smile:
    Эти передачи развивают фантазию..))

3. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Вы даже не можете предоставить как!;)

Luna нравится это.
  4. Luna

Симпатии:
    12.058
    Баллы:
    93
    Я просто боюсь представить))

Мираж и Азис нравится это.
  5. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Luna, а ещё по этой части новости ТВ очень даже помогают:)

Luna нравится это.
  6. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Я бы тоже боялась, но у меня уже многолетний опыт:) - так что можно сказать - глаза боятся, руки делают или не так страшен чёрт, как его малюют:)
    Вот сейчас сижу на кухне, у маскмамы шьютелевизор орёт, а я шлю для подруги маску - она работает в поликлинике зав. лабораторией, масок нет, карантин, а она на работе в зоне риска......

Luna нравится это.
  7. Luna

Симпатии:
    12.058
    Баллы:
    93
    Жесть! Мало того, что от внешнего мира скрываться приходится, ввиду распространения вируса, так ещё и внутри "вирус" развивается с годами:)(уж извините)

8. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    У меня с мамой всегда были сложные отношения. И я сначала надеялась, что мама увидит мою заботу, поймёт, и хоть немного изменит своё отношение ко мне... Но не тут то было:) всё оказалось гораздо сложнее. Я постоянно работаю над собой, в том числе по принятию себя, принятию ситуации, по устранению чувства вины. Маму поняла и приняла давно, с ситуацией тоже справилась, а вот с собой, с чувством вины не получается. Слишком требовательна к себе....

Мираж и Luna нравится это.
  9. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Это, действительно, жесть, когда близкий человек на твоих глазах теряет свою личность. Какой осознанный опыт он может получить, если какое-либо осознание просто испаряется....

Luna нравится это.
  10. Luna

Симпатии:
    12.058
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, я Вас очень понимаю...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, в чём заключается чувство вины?

11. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Внутренний нарцисс-садист требует соответствия идеалу...которого нет... И вечная маета от того, что не такой, как надо...и даже непонятно кому надо? Себе. Тому маленькому себе, недолюбленному и недопринятому в детстве.

12. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Luna, это длинная и слишком сложная история.... Сложная не в смысле запутанная, а сложная по чувственно- эмоциональному восприятию

13. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Мираж, да, действительно, это соответствие некому идеалу не нужно никому кроме меня. И я раньше даже не понимала этого. Сейчас хоть пришло понимание. И то пришло не само :) пришлось прикладывать усилия к этому приходу, и не только мне:)
    Лучшее враг хорошего:) - даже эту фразу я поняла не сразу, когда услышала. Пришлось её мне объяснять:) Вот как всё запущено :)

Мираж нравится это.
  14. Luna

Симпатии:
    12.058
    Баллы:
    93
    Я скажу пару слов из своего опыта...
    Лишь когда у Вас появится возможность жить отдельно от матери, Вы сможете понять, как она Вас "вдохновляла" на познание себя; сделала Вас стойкой и выносливой ко многим жизненным обстоятельствам... не принимая Вас . Нет худа без добра, поверьте :)

Odin и Азис нравится это.
  15. Азис

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    93
    Luna, благодарю за поддержку и понимание:)
    Я почти всю сознательную жизнь прожила вдали от мамы - как уехала после окончания школы в 17 лет, так вот только вернулась ухаживать за ней. Я не могла жить рядом с мамой, даже когда приезжала ненадолго, мне было трудно. Она меня подавляла.
    А то, что я должна пройти этот опыт, я и так понимаю рядом с ней. Для этого мне уезжать не нужно:) Конечно, это мой выбор. Я могла остаться дома, работать , нанять сиделку. Но это легко написать, а реализовать сложно - сейчас найти нормальную сиделку почти нереально - всё вменяемое трудоспособное население за границей на заработках.... Практически остались те, за кем нужно смотреть... - здесь в доме одни бабушки остались, в нашем подъезде моя мама, да ещё три бабушки, которые еле ходят, три квартиры заняты под магазин, и ещё одна женщина помоложе - вот и все жильцы:) Да и в соседнем подъезде не лучше
    Сначала пыталась забрать маму к себе, но ей не подошёл климат, она пробыла у меня два месяца, и я поняла, что так она долго не протянет. Да и психологически она восприняла это очень сложно... И вот я сделала свой выбор... Ну и, конечно, если бы я осталась дома сама, мне не пришлось бы над собой так работать:) Над многими событиями, моментами я даже и не задумалась бы... А так приходится переосмысливать:)

Я и сейчас понимаю, что у меня такая мама, какая и должна была быть:) И моя мама и не могла быть другой в тех жизненных условиях, в которых она оказалась. Она бы просто не выжила, если бы была другая. Слишком тяжёлая жизнь была у моей мамы, слишком много страданий выпало на её долю..... И я благодарна судьбе, что могу поддержать маму на склоне лет.....
    А мама и сейчас меня принять не может, не понимает, что я стараюсь ей хоть немного облегчить её жизнь, видит во всём какие-то мои происки. Неоднократно удивляет меня своими предположениями и подозрениями. Иногда даже просто руки опускаются. Но это ненадолго:)
    Я знаю, что всё, что происходит - это к лучшему, это то, что и должно происходить:)

Odin, Luna и Мираж нравится это.
  16. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93

пора просыпать...музыкант...

Odin нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
  18. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
    Счастье в каждом дне, а вы считаете, что жизнь серая и однообразная? Тогда вам пора задуматься над тем, как поднять настроение.

Odin нравится это.
  19. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы:
    93
  20. Солнечная

Симпатии:
    38.857
    Баллы: