Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Да. И в том, от чего отталкивается одно сравнение в пользу другого.

Odin нравится это.
  2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.795
    Баллы:
    93
    Отталкивается от стремления получить то же самое, что и в первый раз.

3. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    У меня кот очень любит умываться, постоянно сидит и нализывается..)) Я принесла маленькую кошечку... Он её принял как мать-отец, себя намоет и её вычистит. Так, научил её этой процедуре))
    Сейчас, когда вечером они встречаются в доме, они начинают умывать друг дружку..
    Когда я смотрю на это.., то получаю такое удовольствие, которое не могу описать словами...)) Меня столько переполняет всего...но я не могу это выразить на уровне тела даже... Для меня удовольствие-просто смотреть на них{cat (38)}

Солнечная нравится это.
  4. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Я имела ввиду, желание получить что и в первый раз, может зависеть от того, насколько далеко или близко было это для человека когда он получил это впервые)

Odin нравится это.
  5. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    - Ещё мне кажется, что у вас тут сплошная эзотерика...
    - Видала я такую эзотерику, всё более воодушевляясь рявкнула королева, но потом вдруг сникла и задумалась

Odin нравится это.
  6. Odin

Симпатии:
    36.795
    Баллы:
    93
    Это сакрально. Чем переживание ближе к Сути, тем оно сакральнее. Место и время как правило забываются, а вот сам вкус перебивающий дыхание и изменяющий сердцебиение вряд-ли.

Последнее редактирование: 17 мар 2020
  7. Odin

Симпатии:
    36.795
    Баллы:
    93
    — Не может быть! — воскликнула Алиса. — Я этому поверить не могу!
    — Не можешь? — повторила Королева с жалостью. — Попробуй ещё раз: вздохни поглубже и закрой глаза.
    Алиса засмеялась.
    — Это не поможет! — сказала она. — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака

Luna и TUW-PIR нравится это.
  8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Уплотнение реальности?

Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.795
    Баллы:
    93
    Да. Вот Сон Змеи говорит об уплотнении эфирного тела. Это не одно и то же? Я же... "дышу", кажется получается. Только вместо удовольствия из меня сочится Любовь. Вот такая::heart:

Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Luna нравится это.
  10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Грофф людям помогал...готовил их к переходу. Не бросал как это принято, а именно готовил, а монах с его чудесами бесполезен.

Так первое- биохимиком не являюсь.
    Разница подходов вас смущает? Что делают йоги и монахи?

Открывают возможности...но суть не в этом, расширяя свое восприятие прежде всего смещают точку восприятия с того на чем внимание человека сосредоточено. С того что зовут телом и т.д. Расширяется восприятие, внимание смещается....человек становится тем кем является.
    Другой подход, вырубить тело, насильно...путем биохимии или молотка, при этом не выключая внимания. Есть при этом шанс сместить внимание....да безусловно. Случаи такие известны. Про биохимию, так и тут начинайте с Иисусса, шаманов и множесва святых. Есть при этом шанс уехать головой...без сомнения, так и среди йогов и монахов этот шанс не меньше. Недостаток один...биохимия сжигает тело

Odin нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    36.795
    Баллы:
    93
    "Святые" оттого и святые, что знали как достигать смещения (shift) своего первого внимания, говоря в терминах К. Кастанеды. Иисус целыми днями со своими учениками пропадал в пшеничных полях... в поисках спорыньи. Моисей общался с горящим кустом.... мандрагора. Я тоже видел "горящий куст", даже два - девушка и ее кошка. Незабываемой красоты видение!!!

12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пхаххххх.....конец света предсказывают каждые сто лет)))

Odin нравится это.
  13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Мурррррр.....помурлыкаем, очень хорошо, просто замечательно

Вон оно как...Михалыч))))

Просто являюсь собой)))) Хммми хорошо давайте так вот существует круговорот денег.....некий единый поток и все мы безусловно часть него. Все так или иначе зависим от него. И все вроде как едины, но по факту это далеко не так. И тут начинается игра значимостей. Кто то более на него влияет...кто то менее. А есть и те кто взяли и свою валюту, свой поток в общем потоке... Есть те кто настолько прописали значимость, что на самом верху ( скажем доллар). Есть диссиденты, которые вообще против. Поток бежит, меняется под нашим воздействием. Сказать, что он сам по себе...неверно, тем более сказать, что он отдельно от нас или возник раньше нас.

Так и о единстве...есть общий поток устремленный в будущее и уже как не странно прозвучит, реализованный в будущем. Как правило его называют богом))))
    И мы с ним настолько же едины, как едины с потоком денег)))

Odin нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    36.795
    Баллы:
    93
    ... Мамона.) Он же Золотой Телец, он же Ваал, он же Сет.) - Вот как выглядит этот "поток"))

15. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    :good:
    Тут нужно отметить один момент-поток безусловен! Значимость , она лишь у умах человеков. Для Потока же -все равны.
    Единство-оно простилается внутри человека, а не снаружи.
    Это можно знать, умозаключать.... а можно чувствовать через себя) И вот именно от второго момента-мой вопрос образовался))
    ..Когда Вы сказали, что "не стоит путать .."
    Знать и чувствовать-разные "вещи". Чувствование, осознание, это внутреннее открытие миру, провождение этого Потока через себя. И вот тогда, чувство единства, целостности, оно в тебе, через тебя, везде... Как я ранее приводила пример, земля -живая или Земля-ЖИВАЯ. Знать и чувствовать!:give_heart:
    И вот просветление, на мой взгляд, -это и есть воссоединение с Потоком)
    Я приведу образный пример, которым мне близок по образам...
    Представим стог соломы, внутри которого светится маленький фонарик-душа(стог соломы олицетворяет тело и ум, грубо говоря). Всё вокруг стога -есть Поток, Свет, Безусловность, Бог(как скажете)....
    Соломинки -это опыт, который получает пытливый ум посредством физической жизни тела.
    Все эти соломинки блокируют прохождение соединения Света внутреннего со Светом внешним, общим потоком. Связь всегда существует между ними, но как "два магнита через перегородку". Как если бы мы знаем, но не чувствуем...
    С опытом, соломинки объединяются одна с другой и начинают отваливаться, происходит осознание человеком себя...
    Чем больше отпадает соломинок, тем ярче становится свет изнутри и тем более появляется возможность объединиться внутреннему и внешнему, стать единым, целым, целостным., слиться ручейку в реку...
    Поэтому просветление происходит постоянно, это не единовременный процесс...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, благодарю за Ваше внимание! Спасибо, что Вы делитесь своими впечатлениями:give_heart:

16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да ну)))) В реальности к току не привыкните, как и к любой боли))) все это фантазии...к слову, а вы не Ани? Контраст есть в этом мире форм. В том чем является человек контрастов нет, есть изменения, постоянные, но к контрастам это отношения не имеет. Именно за контрастами мы тут.

17. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Нет))

18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Кисы они пусечки, муррочки, малюпулички

Luna нравится это.
  19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3

Любовь? Это нормально, так часто бывает. Любовь одна из составляющих удовольствия. При пробуждении весьма часто начинает течь любовь....сама по себе, как река))) Все хорошо продолжайте.

эфирное тело..... астральное тело...все это только мешает.

Odin нравится это.
  20. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Методов много, нет большой разницы. Внутренней сути все равно, нет понятия духовным путем или еще каким. Это все представления людей. Да собственно и само понятие духовный путь выдумка

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей