1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Когда какой-то средний человек вдруг начинает корчить из себя "просветленного Мессию" - это наваждение личной гордыней... Обычно именно к ТАКИМ самовлюбленным в себя гордым людям,как пиявки, присасываются Братья Теней из Черной Ложи... Неуемная ментальная гордыня земного физического человека - лакомый кусочек для любого Брата Тьмы. Но ТАКИЕ люди ментально одержимы - они сами этой одержимости не осознают,к сожалению...

Iskander Psycho нравится это.
  2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Рациональное к рациональному)))

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вроде слово - осознанность само за себя говорит, о наличии осознавания - понимания. Почему все говорят об отсутствии. Отсутствие бреда и реакций, это ещё не достижение и осознанностью не является, лишь переходящей стадией между бездумным реагированием и той самой осознанностью и лишь убирание реагирования не приведёт к осознанности. Баклажан не реагирует, но осознанным его не назовёшь.

упасика нравится это.
  4. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.185
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый Nad совершенно прав: слово "осознанность" говорит само за себя, оно вполне самодостаточно и имеет четкий смысл...

5. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Осознанность - это осознанность своих эмоций, и, осознанный выбор, допускать ли эту эмоцию к реализации. Автоматизм - это, когда эмоция (условный рефлекс) переходит в действие без осознания внутренних причин, а, истинные причины эмоциональных оценок (определяющих последующие действия) скрыты от осознания. Убрать автоматизм реакций без осознанности? Нечем.
    Убрать реакции вообще? А, это возможно ли? Приходящая информация оказывает влияние, и, хотя бы на уровне мышления реакция в виде осмысления есть всегда. Не будет реакций во сне, в трансе, и, в бессознательном состоянии.

Последнее редактирование: 17 мар 2020
  6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не согласен вообще.

7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ну, и, хорошо. Раз не можете привести разумные аргументы, то, вы и не собираетесь контролировать свои эмоции, это для вас неприемлемо. Значит, и осознанность недостижима. Сам факт того, что вы выразили в своем сообщении ТОЛЬКО эмоцию показывает, что вы считаете эмоцию главным аспектом. Или же, не осознаёте, что такое эмоции, и, каково их влияние на мышление и осознание.

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну не штырят они меня, так что аргументы могу привести, раз уж исчерпал эмоциональную мусорку. Потому и говорю, что осознанность за пределами реагирования. Не выдвигаю аргументы, чтоб не спорить бестолку. Каждый человек говорит лишь о его конечной проблеме, которую он выдаёт за преимущество. Хаос об удовольствии, вы о реагировании, кто то хвалится растяжкой и так далее.

Iskander Psycho нравится это.
  9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Беда в том, что значение слова - это, только понятие, далеко не всегда соответствующее реальности.
    Самый яркий пример - понятие "объективности". Понятие существует и широко используется, а, никакой реальности за этим словом не стоит.
    Никто не может привести пример "объективности", как таковой, потому, что ее нет

10. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Реагирование - это НЕ моя проблема. Я не говорю, что нужно не реагировать совсем. Я говорю - нужно понимать каждую эмоцию, чтобы неосознанные реакции не заставляли действовать без понимания

11. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Естественно речь идёт о бездумных реакциях, которые толкаются страхом, негативными чувствами. Осознавать надо, расшифровывать, выявлять причины и их цели, пробираясь к естественному бытию.

упасика нравится это.
  12. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    "Исследуя" значение слов и терминов, мы не изучаем саму реальность.
    Какова реальность такого явления , как "демократия"?
    Почти такая же, как и "объективности" - ее почти нигде нет. А, что же есть? Есть массовый обман, хорошая работа политтехнологов. Есть иллюзия демократии.
    Или, например, "равенство". Равенства нет изначально. Всё существующее уникально, и, даже то, что очень похоже, и, сделано по точным лекалам, отличается от всего другого. Нет и равенства в обществе людей. Есть, лишь, декларации о равенстве в правах, а, на самом деле, у каждого человека разные реальные права.

13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Решили с помощью терминов дисквалифицировать термины? Всё есть инструмент, нужно лишь уметь им пользоваться.

Anin и упасика нравится это.
  14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Ты не допускаешь что ее нет в твоем восприятии?

упасика нравится это.
  15. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Знакомая тема. Такая штука восприятие)))

упасика нравится это.
  16. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Для того, чтобы пробиться к осознанности, нужно, как раз, изучать...свои реакции, своё подсознание. Иначе , если мы не пытаемся контролировать своё подсознание, оно контролирует нас.

17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Верно, видна практика. Я вам объясню проще. Сознание, это мыслительная структура, сформированная относительными представлениями, потому фокус Я попадает в середину, где есть неосознанные формирования - подсознание и реализуемые. Всё что над, будет думать за сущность, делать из неё робота. Когда все убеждения НАД разобраны, они вообще не активируются. Вот когда они перестают думать сущность и появляется осознанность, или проще говоря видение вместо восприятия.

18. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да я просто тестирую на реагирование. Ты же знаешь, люблю выводить из себя и проверять как в пословице - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так и тут, стоит кольнуть и сразу уровень выявляется. Защиты ведь они не врут, показывают на что человек способен, где застрял, в чём преуспел.

19. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    С восприятием истинного "Я",существуют некоторые сложности,связанные с тем,о чем я говорил: ("я" не может наблюдать само себя).Поэтому "Я" так запросто принимает за себя им наблюдаемое.
    Первым делом сюда попадает тело,от которого приходит самый мощный поток восприятия.Но позже,при попытке разобраться,с помощью умозаключений находятся и другие варианты.Разумеется ложные.
    Хотя обнаружить что в действительности является "истинным Я"
    довольно просто.Сложность здесь лишь с тем,что придется отказаться от "расширения сознания" и границ восприятия,с чем крайне трудно бывает согласиться...
    Мой метод определения "истинного я",состоит в отсечении и исключении элементов,отсутствие который не приводит к исчезновению самосознания.
    Таких как тело,ум,чувства,память...И таким путем,в конечном итоге оказывается,что истинное "Я" настолько ничтожно,что можно его хорошо понять,когда оно категорически отказывается лишаться своего ложного отождествления с вышеперечисленными вещами и с удовольствием соглашается с обоснованием утверждений,типа "я-вся вселенная","всё едино","всё есть я" и никак не может принять тот факт,что ему практически ничего не принадлежит,кроме застилающего весь взор экрана,на который транслируются все эти материалистические мультики..

20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Идея "разобрать" ложные понятия полезна, но, практика показывает, что без понятий нельзя. Разобрать ложное - и, выстроить внутренне истинное можно, только, относительно, потому, что понимание реальности - это процесс, который невозможно закончить.

Поделиться этой страницей