Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    о боге и его влиянии)))))

Солнечная нравится это.
  2. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Были другие лучше или хуже.....без разницы. Возможно в самом низу социальной ступени разницы и нет, Путин или кто другой. Есть один факт, людей которые делают деньги...выжимают из страны, они уезжают. Делать бизнес в России стало очень рискованно.

Odin нравится это.
  3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    думаете с одной рукой лучше? или с тремя?

4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну вот так )))))

Хммммм, неужели? думаете можно привыкнуть к току? Вот тут в реальности......не в неких рассуждениях о нем))) Думаете есть момент когда произошло касание и дальше все пойдет по прежнему? Сможете стойко игнорировать присутствие этого фактора?

По прежнему не получится....измениться сам инструмент)))

Последнее редактирование: 17 мар 2020
  5. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Я не думаю об этом)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, да. Током это является лишь в начале..
    Не просто "по прежнему", а с новыми показателями, но в статусе-"обычный фон".
    Я не думаю, я знаю! Так устроена наша сущность. В один момент-это сдвиг по фаге, грубо говоря, эмоции, удивление, потрясение; В другой момент-это новый ритм жизни , который становится обычным фоном. И уже не выделяется как прежде...
    И не понятно, при чём здесь "игнорировать?) Конечно-нет. Это не игнорируется! Это новая ступень, новый сдвиг... Человек не вдруг родился, у него есть опыт жизни, естественно он будет изучать произошедшее, пока оно не обесценится ...
    Так я и написала об этом, смотрите:
    :)
    Человек просто выравнивается в новом потоке и уже не выделяет его)

Odin нравится это.
  6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    Нет никаких стран.))) Есть колонии, режимы. " Делать бизнес" основано на одном, дать на рубль, забрав при этом два. Раньше (при Перуне) вообще за "бизнес" казнили. Так что все хорошо и будет ещё лучше!)))

упасика нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    2:0:)

8. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пхахххххх, вот те раз, как вы мило мурлыкнули)))

После касания, первое что происходит....человек убеждается, что это реально. Пожалуй это самое сильное открытие.....перекрывающие собой все иное. Что бы там не писали эзотерики про некие путешествия в астрале, осах, некое свое видение, радость от жизни...счастье и т.д. Это все крайне не плотно, по факту все эти вещи не перекрывают реальности которая вокруг. Не берусь судить о сильной химии...тут сказать нечего.

А тут открывается новый аспект реальности, более плотный -чем обычная реальность. Что..то типа Вау это есть?...да нифигаж себе))) Я то думал, что мои представления, трансы, вера, некие ощущения....там видения, состояния счастья, свободы, радости....и есть духовный там прогресс, что они значимы, что они там что-то дают. А тут такое....плотное, без дотаскивания, без домысливания...просто есть и абсолютно непохожее на все откровения и представления вместе взятые.....своей простотой, своей проявленностью, своей очевидностью.

Второе, что происходит человек понимает он хочет остаться в этом. Вот просто остаться, что бы это было с ним всегда и везде.

Третье, начинаешь понимать, что ты вот в этом, а тело, маленькие клеточки....против, что сопротивляется даже не тело как объект, а его малюсенькие клеточки из которых оно состоит и каждая малюпулька ...боюсь ..боюсььь

Четвертое, понимание, что как наркоман подсаживаешься на это присутствие....удовольствие начинает нарастать в геометрической прогрессии, затмевая беспокойств, мысли, проникая в мозг, в его нервные окончания, в его нервные сплетения, а оттуда, проникая в нервную систему по всему организму, позвоночнику, сплетениям на шее, нервным пучкам и т.д. сопротивление клеток начинает уходить. А мозг отказывается думать...мысли становятся тягучими...осязаемыми, плотными...ворочить ими, что жерновами...нужно неимоверное усилие.

А затем однажды...вдохнув воздух, там посмотрев на мир вокруг, на деревья, на течения воздуха, на солнечный свет все это начинаешь воспринимать...удовольствием. Органы чувств, восприятие, эмоции...все становиться тем, через что удовольствие воспринимает весь этот мир. Воспринимающим становиться не тело, мозг, ум ….а именно этот поток...живой, текущий, вливающийся в это тело...психику. Воспринимающий себя в каждом движении вокруг, в каждой детальке, взрывающийся в каждом вашем вздохе, в ваших глазах, в том что они видят и т.д.

Только не путайте все это с неким единством всего со всеми))))

Ангела и Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    Есть чего сказать, но лучше не говорить. Химия воздействует на сознание сильнее всего выше перечисленного.

Luna нравится это.
  10. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не совсем так.....вы самое изменчивое существо в этом творении. Ваша суть меняется мгновенно...постоянно. К току потому и трудно привыкнуть, что он изменчив, только привыкли к одному напряжению как он тут же измениться.

То о чем мы говорим не остается на месте ни секунды..не остается неизменным. Вдох воздуха и удовольствие изменилось, взгляд на небо и тут же произошло изменение, этот поток тут же стал иным, по иному воспринимая все вокруг.....нет того, что можно назвать привыканием. Привыкнуть можно к тому, что в прошлом, а тут прошлое оно все ушло...изменилось.

Ухватить умом, зафиксировать...ум гораздо медленней чем изменения....только ухватил за кончик хвоста, как в руках пустота...этого уже нет.

Солнечная и Odin нравится это.
  11. Odin

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    Haos26, Расскажите пожалуйста про "уплотнение" или дайте ссылку... спасибо!)

12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Один все верно, в свое время читал Трансперсональную психологию Гроффа. Именно она, изменила в мировозрении весьма много.. Т.е. человек брал людей из хосписов...обычных, не имеющих к этой йоге магоге никаких отношений. И с помощью ЛСД и проработки страхов выводил их за 2-3 сеанса в состояние которое описывали учителя....посвятившие чистке кармы, медитациям, агни йоге, духу и т.д. десятилетия. Расширение, единство, свет, блаженство, встреча с все возможными махатмами, учителями человечества и вся эта фигня. Без всяких трансформаций и не одного...двух, а под несколько сотен тысяч.
    Хмммм были и покруче описания....обычные люди не гиганты духа и веры.

Odin нравится это.
  13. Амита

Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Ну Вы сравнили, наркоманов и просветленных, даже смеяться как то неудобно) просветленный монах, может силой мысли снег превратить в воду. Т.е. менять/трансформировать внешние проявления/состояния материи. Где Грофф со своей наркотой, и где монахи))

14. Odin

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    Конечно. Подростки охреневшие от бездушной школьной муштры готовы с помощью балончика для заправки газа уходить куда угодно, лишь бы не быть в "здесь и сейчас". Ваш инсайт замечателен во всех его аспектах!)

15. Odin

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    Любой "наркоман" хоть отдаленно знакомый с законом термодинамики сможет.)

16. Амита

Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    211
    Баллы:
    38
    Ценю Ваш юмор, Odin))

Odin нравится это.
  17. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А зачем, вы же понимаете, что плацебо всегда работало лучше любых пилюль благодаря реальности, а не химии. Так что то развитие которое вам видится перспективным это лишь фикция. Я нисколько не сомневаюсь в вашем просветлении, а вот ваше отношение и видение мира, явно хромает.

18. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, я понимаю Ваши переживания сего удовольствия и я не оспариваю сие. Я говорю о том, что это становится нормой. Вы эмоционируете и переживаете этот всплеск какое-то время лишь... Конечно, я могу допустить,что Вы зациклились на сиём переживании и держитесь за него всеми клетками тела..)) Но не буду...
    Пытаюсь показать Вам разность восприятия этого удовольствия. Вот, например, человек, который никогда не пил в своей жизни(грубо говоря) и человек, который периодически выпивает. И вот когда на одного рухнет "алкогольное удовольствие"(о котором Вы пишете) и на другого. Эффект восприятия будет разнится очень сильно... Для того, который не пил вообще, это будет просто СВЕРХ его понимания что-то... А для другого, того, который выпивал-этот эффект будет значительно снижен в восприятии, потому как он уже лакомился сиим "кусочком" в определённой дозе.
    Я приведу свой собственный пример, чтобы Вы поняли.
    В 5 лет, я залезла по лестнице на баню, чтобы посмотреть сколько воды в бачке ... Сверху проходили два провода по 220В, я просто притянулась.. и взялась за один провод... Меня прилично трясло несколько минут)
    Я помню всё о чём думала тогда... Я хотела выжить. Я посмотрела вниз, с тем, чтобы спрыгнуть.. Но было не так уж и низко, а потом, там было множество разных инструментов и нагромождений... Я побоялась, что могу сломать ногу или разбиться если спрыгну.
    Это было реальней некуда!)
    (мои родные замерли, глядя на меня...лишь бабушка ,переборов свой шок бросилась ко мне и стащила за ноги вниз...)
    После этого случая, любый разряды тока, на протяжении дальнейшей жизни, для меня -просто незамечаемы, не выделяемы...
    Поэтому, скажем, если на меня "рухнет" то самое токовое удовольствие, о котором вы пишете, оно не станет для меня-удовольствием, как таковым.
    Когда человек получает "дозу" чего-то восхитительного, на фоне того, чего у него ранее не было, он фиксируется на этом событии, как на чём-то великом... Но всё это -проходящее...
    Я пересекалась с током и через взаимодействие с людьми, наверное, именно это можно назвать химией... Было невероятное напряжение, удовольствие ...что болела даже кожа от силы соприкосновения))
    Но уже тогда, я не хотела в этом остаться...
    Я поняла, что это -НЕ ПРЕДЕЛ))
    Это реально по умолчанию...
    Потому что, когда он находится в этом моменте-он не убеждается, он уже в нём, един с ним.
    А вот убеждается он уже позже, в воспоминании, в прокручивании произошедших событий...
    Хм, интересный момент))
    А откуда Вы знаете, каково "единство со всеми"? И что это не тот самый момент?)

Odin нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    36.793
    Баллы:
    93
    Все в сравнении...
    "— Ну вот, теперь отвечай. И не забывай прибавлять «Ваше Величество».
    — Я просто хотела взглянуть на сад, Ваше Величество.
    — Разве ж это сад? Видала я такие сады, рядом с которыми это просто заброшенный пустырь.
    — А ещё я хотела подняться на вершину холма.
    — Разве ж это холм? Видала я такие холмы, рядом с которыми это — просто равнина.
    — Ну нет! Холм никак не может быть равниной: это уж совсем чепуха!
    — Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это разумно, как толковый словарь!"
    --Алиса в стране чудес

Luna нравится это.
  20. Luna

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Именно такую модель изменений и фиксирует ум и тело. Поэтому оно становится каждый день новым, но обычным. Скажу больше, ничего не изменилось, так было всегда... Просто изменился Ваш уровень сознания и Вы начали замечать и фиксировать то, что ранее было не замеченным, неизменным. А тело всегда жило на этом уровне, клетки обновляются постоянно, мир вокруг постоянно обновляется, и так далее...
    А теперь представьте, что Вы родились с какой-то долей того удовольствия, о котором пишете.... В этом режиме, Вы може просто не замечать то, что для других может быть- удовольствием, для Вас -это привычное дело.. Как-то так... Всего лишь хочу отметить контраст восприятия удовольствия))

Nad и Odin нравится это.

Поделиться этой страницей