1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    давайте, я ,лучше, буду пророком. Собственно, для этого нужно, только, "выключиться" из всякой "недуховной" деятельности.

2. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Рисую картинку: самоисследование психики сделает 80 процентов людей гармоничными (правда, на это уйдёт много лет). Тогда реально будет сделать отношения между людьми духовными. Ладно, пойду в тему

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рысь_Надежда нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    сперва конечно хотелось бы узнать что такое "дух".

4. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Друг, помни, что любая встреча несёт знание о тебе самом. Не вглядывайся в недостатки других людей, но помни о чуткости Сердца и примени самые лучшие качества своей души. Твои старания воздадутся сторицей, ибо нет ничего лучшего в мире, как забота о собственной душе, а значит и о душе ближнего.

Мираж и Iskander Psycho нравится это.
  5. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Люди так любят счастливые сны. Но разве счастье может быть только во снах? Мимо проходит жизнь, мимо звенят ручьи непроходящего счастья, мимо текут реки, переполненные силою Любви. Но люди не замечают всего и возвращаются вновь в несбыточные сны своего несбыточного счастья.

Земная колыбель уже мала для повзрослевшего человечества. Но надо учиться ходить над облаками, парить над землёй, уже устремляться к мирам дальним. Пришло такое время, когда сын и дочь покидают родительский дом и спешат в другие места, куда зовёт их мечта, куда зовёт их Любовь, новое неизведанное чувство.

6. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Дух - это вселенское первоначало. Энергии Духа и, информационные "потоки", пронизывают материальные объекты, организуя и направляя деятельность организмов . Человеку доступна интуитивная информация , которая может быть осознана, но, иногда действует через подсознание. Осознанность достижима, когда человек освобождается от автоматизма животных реакций. Тогда человек становится способным осознавать энергии Духа, благодатные энергии , и , духовные прозрения, интуитивную и медитативную информацию.

7. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    начинаю собирать средства на издание книги ( интернет-то не у всех есть, а, это информация, необходимая большинству россиян) "Парадигма познания реальности, самоисследование психики и рациональная духовность" . Такую книгу только за свой счет удастся напечатать. Сбербанк карта 4276 5500 9489 9393. Можно просто на телефон +79219750461. Пишите в WattsApp.

Последнее редактирование: 14 мар 2020
  8. Муравей

Муравей ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    А проценты от прибыли какие выдаёте ?))

9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    уровень мышления и уровень честности и духовности населения повысится, когда книгу будут читать и использовать на практике. Процент - мой и ваш - в улучшении жизни на Земле. И, то - не в ближайшие годы. Хотелось бы иначе, но, быстро не получится.

Муравей и Рысь_Надежда нравится это.
  10. Муравей

Муравей ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Вы явно не бизнессмен. Но намеренния у вас добрые, это заметно.

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    В словарях иные трактовки, в целом дух воспринимается абстрактно. Дух - нечто неразрывно связанное с человеком, Богом, Вселенной. Человек живет миг настоящего времени, миг вперед его уже нет, миг назад его еще нет. Однако этот миг растянутый в вечности в целом составляет путь человека, путь к саморазвитию, эволюции, путь духовный. Духом является, опыт, мудрость, а не нечто мистическое.

12. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    88
    вы считаете, что вас будут массово скупать и читать? а потом ещё практиковать?
    люди для себя даже зарядку не делают, а некоторые и зубы не чистят.

Инь и KRAS нравится это.
  13. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    это кажется прикольным, когда слышу, что люди по словарям живут. Но, результаты - совсем не прикольные могут быть. Если реальность понимать только по словарям, то, у нас независимость, демократия и стабильная экономика, с перспективами развития.
    А, если реально понимать, то, колониальный режим, стагнация, деградация и полное отсутствие права что-либо решать в своей стране.

14. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Чудес не бывает. Больше дарить, чем продавать. Главное - чтобы людям было можно найти. Если бы я в молодости нашел такую книгу, жил бы по-другому, без "пожаров" внутри; А, мне достались , только, "Двери восприятия" Олдоса Хаксли и Жикаренцев с Лазаревым. А, это "сырой" материал, с его помощью самоисследования не проведёшь. Всё сам , не на кого было опереться, всё далеко от реальности, всякие Шрилы Прабхупады... Конрад Лоренц - и, тот полезнее был бы. Но, самой первой книгой, была книга другого австрийского автора, пластического хирурга (не помню имя, книга по практической психологии для обычных людей) "Я- это я, или, как стать счастливым". После неё осознал, что надо меняться. Но, в ней никакой эзотерики.

15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Попробую сосредоточиться на книге. Но, конкретные советы по самоисследованию дать могу - при условии, что будете практиковать.
    Пишите , можно в WattsApp, если что - звоните.

16. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    88
    у нас в переходе то кришнаиты бхагават-гиту раздают, то еговы сторожевую башню и пробудитесь, много лет. прохожие раньше брали, сейчас восновном отмахиваются

KRAS нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Как это относиться к разговору о Духе?

18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Это относится к теории познания реальности, без которой (а, точнее, без правильной практики познания) человек "изучает" не саму реальность, а, чужое мнение о реальности! И, эта порочная практика, основанная на ложной теории познания, настолько распространена и , даже, близка к автоматизму, что, люди , даже, не рассматривают вариант самостоятельного познания - а, ищут чужое мнение, чтобы его ассимилировать. Этот процесс - процесс ассимиляции непонятного чужого мнения - не является процессом познания вообще! Это, по сути, система массового невежества, для оправдания которой используется (без всякого на то основания) авторитет науки и , выводы "классической" философии. Кстати, авторитет науки в условиях системного массового невежества , становится чрезвычайно раздутым. Заслуги науки преувеличены, а, научные данные, без всякого на то основания, считаются точными, непогрешимыми. И, это несмотря на то, что они постоянно опровергаются самой наукой, новыми теориями и данными. Системное невежество не замечает тот факт, что ни одна научная теория не существует в том виде, в каком она была в начале двадцатого века, и, абсолютно все теории были в последнее время либо опровергнуты, либо уточнены. А, это означает, что научное "знание", правильнее говоря, научная информация, никогда не может быть конечным (конечной) и, значит, не может в принципе быть точным (точной). Это, только, информация, соответствующая нынешнему уровню развития науки ( а, уровень этот отнюдь нельзя считать максимально возможным). Наука в кризисе, философские основание науки не выдерживают никакой критики, но, населению это неизвестно.
    Можете читать словари, вместо того, чтобы учиться мыслить - но, это не не поможет избавиться от системного невежества.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Почему мнение высказываемое тобой должно восприниматься родным?
    Когда говоришь "люди" кого имеешь ввиду? Что-то конкретное или абстракцию? Расскажи о своих практиках. На сколько я понял ты теоретик.
    Потому что бесконечность не подвластна обособленности. Вечность не зафиксируешь.
    Не нахожу связи между наукой и традиционным восприятием терминологии. Я не цитировал словари, лишь сказал что твое субъективное мнение не соответствует общепризнанному, и высказал свою мысль.
    Не понимаю, почему ты все время пытаешься меня унизить, это какой-то рекламный ход?

Последнее редактирование: 14 мар 2020
  20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    интересная идея. Думаешь, что я пытаюсь тобой манипулировать? Нет, я , лишь, пытаюсь донести, что тобой уже манипулируют, как и большинством, и, манипулируют именно потому, что ты не понимаешь механизмов манипуляции, и, главное, не можешь освободиться (потому, что не знаешь , как) от тех своих реакций, которые и делают тебя зависимым от внешних манипуляций, от злой воли чужих людей.
    Эзотерические "знания", то есть, эзотерическая информация , действительно, опасна, если к ней подходить без ума. Нужно научиться самостоятельно производить переформатирование своего мышления, самостоятельно перестраивать систему понятий, исключая из нее ложные понятия, и, осознанно формируя систему мышления таким образом, чтобы она становилась суперпонятием (смотри тему

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

), не имела внутренних противоречий. Почему самостоятельно? - А, именно потому, чтобы это не было манипуляцией "гуру" над сознаниями своих неофитов. Эзотерическая информация, реально, опасна, если её внедряют, а, не, человек постигает сам. Опасна, именно, подчинением человека Учителю, авторитету и харизме Учителя. Причем, крайне опасна и, для самого Учителя, если он не защищается от земной власти над учениками.
    Я бы мог, используя своё понимание, создать такое учение,например, как создал Л.Р. Хаббард (дианетика, или, сайентология), или, подобно Ошо или Блаватской, вещать об эзотерических истинах, просто используя для земной власти и обогащения. Но, это НЕ ДУХОВНОСТЬ, это не служение Духу. Это адское желание власти и достатка.
    Вообще, власть над людьми - противоестественна, противонаправлена духовности. Тут возникает жестокая дилемма: либо, ты ты обладаешь земной, социальной властью, то есть дьявольским качеством, либо, ты реально духовен, и, выстраиваешь с учениками истинно духовные отношения. это, когда и ты и он подчиняетесь Духу, и, стремитесь друг другу помогать на этом пути. Унизить же умышленно - это значит, вызвать в человеке адский огонь. Правда, если человек умеет жить без негатива, его не "достанешь" ничем. Внутри благодать и спокойствие, гармония, и, унизить человека , освободившегося от негативных психических энергий невозможно.
    То, что тебе показалось унижением, это, просто правда, как она есть, и, надо , просто смотреть на нее, как есть, не сопротивляясь реальности.
    Если бы я был неправ, что ты пребываешь в невежестве, то, ты, при твоём стремлении к Истине уже был бы просветленным, и, ты не мог бы испытывать унижение.
    Важно осознать, что я не стремлюсь к сугубо личным целям, освобождаюсь от эгоцентрической мотивации.
    Несколько слов о власти, и, о социальной иерархии. Я тоже втянут в социальные отношения - и, в первую очередь, своими обязательствами перед сыном, которого я обязан воспитывать, в соответствии со своими социальными понятиями. Но, это последняя ступень освобождения от социума - освобождение от ответственности за других. То есть, на определенном этапе жизненного пути человеку нужно научиться быть ответственным, но, потом выясняется, что духовность - это снятие с себя ответственности за других, полное доверие Богу. Чтобы стать истинно духовным, мне нужно освободиться от эгоистического стремления сделать из своего ребёнка такого человека, как мне хочется. Абсолютное доверие Духу, смирение перед лицом судьбы. Отказаться от власти над людьми , от власти, связанной с манипуляциями и насилием, тем более, с обманом, для духовного развития необходимо. Впрочем, всё относительно. Кто-то в этой жизни, так , и, не дорастает до смирения.

Последнее редактирование: 15 мар 2020

Поделиться этой страницей