1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. Муравей

Муравей ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Если зарание понимать в делах о которых говорит человек, то в принципе кроме как молча наслаждаться или страдать от его компании, нечего то и делать рядом с ним. Или я чтото не так понимаю ? Невозможно же общаться со всеми только ради общения.

Чего я так о реальных ситуациях ? Ну потому что стараюсь жить эффективно, с толком.

2. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Я вас спросил конкретный вопрос. Попробую ещё конкретней: По каким признакам Вы лично , отличаете Ложь от Правды в словах человека ?

3. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Тоесть вы интуитивно , доверяя своей интуиции , опыту , определяете говорит ли человек Правду или Ложь. Теперь я понял.

4. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88

Очень содержательный фрагмент. "Снять пелену с глаз миллионов". Почему бы и нет?

5. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Не совсем. Если я понимаю, как оно на самом деле обстоит, я, просто сравниваю с тем, что говорит , например, Греф. И, я понимаю, что, в этом видео Греф говорит вполне честно. И, это означает, что, нужно учить людей САМОПОЗНАНИЮ. А, чтобы это не привело к хаосу и анархии, в соответствии с пониманием Грефа, нужно , одновременно, продвигать систему новых общественных отношений, например, те политические идеи, которые я излагаю ВКонтакте.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Последнее редактирование: 13 мар 2020
  6. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Молча наслаждаться или страдать... Нет , наоборот, молча не страдать, и, не искать наслаждений. Йога учит избавляться от влечений и отвращений. Просветленным может быть , только тот, кто свободен от рага и двеша. Патанджали не врал - освободившись от влечений и отвращений, от внутреннего негатива (который возникает, и , при неудовлетворённости влечений) человек обретает стабильное гармоничное состояние психики.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

7. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Исходя из моего малого опыта в руководстве, снимая пелену со своих глаз, тоесть понимая больше в формирующих реальность процессах, человек либо уходит , в лучшем случае , либо начинает рушить коллектив, передавая своё мнение другим о том что узнал - Лгать. Так или иначе, страдает эффективность выполнения совместных задач. И это было в коллективе из 30'ти человек. Представьте в глобальном масштабе что будет.

8. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Тоесть вы предлагаете изучать себя, чтоб эффективней находить единомышленников, с похожим мышлением. Интуитивно которых будет человек распознавать, видя в их словах Правду (схожую со своей внутренней Правдой).

А далее, совместно продвигать свои идеи в массы. Тоесть интуитивно находить единомышленников которые говорят похожую правду, чтоб с ними формировать , расширять сообщество единомышленников.

Правильно вас понимаю ?

9. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Есть такой вид обмана,который называется самообман.Он как раз касается возможности самоисследования,которой на самом деле нет даже на физическом уровне.Потому что разобрать собственное тело с целью изучить как работают его части,да ещё и таким образом чтобы они при этом продолжали функционировать,никак невозможно.Вы конечно можете исследовать некоторые поверхностные проявления работы внутренних органов,но на этом исследования и закончатся.
    Не говоря уже о душе,которую даже обнаружить можно лишь по некоторым неясным до конца признакам.
    Так что не обольщайтесь...
    Фактически такие исследования напоминают изучение принципа работы телевизора,путем переключения каналов с программы новостей,на бразильские сериалы.
    Того,что вы видите на экране и пытаетесь изучать,нет внутри.И даже отвинтив крышку,вы не сможете понять что там можно исправить,для того чтобы диктор на экране перестал нести такие глупости..

Проявления ума (или безумия),психические процессы и прочее что мы можем наблюдать,это совсем не внутренности устройства,которое их производит.Даже обнаружение его местонахождения (не говоря уже о возможности "вскрыть коробочку" и взглянуть на содержимое),есть большая проблема для нас..
    Единственное что можно знать достоверно,так это то,что такая "коробочка" совершенно точно где-то есть.Потому что не может раздаваться голос из ниоткуда и гадить в тапок, несуществующий кот.,
    " -Я мыслю,следовательно существую"

Iskander Psycho нравится это.
  10. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Молча не страдать, не одно и тоже что получать удовольствие от беседы или даже молчания , находясь рядом с приятным человеком.

Помоему в этом и заключается способность выбора человека. Между действиями нацеленными на достижение НЕ страдания и действиями ради достижения наслаждения.

11. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Все Божественное - Едино. Все смешивается и разделяется, но не перестает быть единым. Можно единство называть как угодно, Бог, Вселенная, Эфир, пустота или бытие, все взаимосвязано и интегрировано, как единый неразрывный организм. Человек интегрирован со средой своего обитания, и совершенно не приспособлен с обособленному, автономному существованию в пустоте. Такая картина проявляется осознавая что мир проявлен из эфира и все метаморфозы и закономерности материализованы внутри океана энергии.

упасика нравится это.
  12. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Но тогда и весь материальный мир которому принадлежит человек,не может висеть в пустоте.Но он продолжает висеть...
    Пока я не переключаю каналы))

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Материальный мир состоит из веществ, вещества из атомов, атомы из протонов, нейтронов и электронов, которые зарождаются в электромагнитном поле... Соответственно материальный мир - уплотненная энергия.

упасика нравится это.
  14. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Изображение на экране моего монитора,не существующие в реальности предметы,но лишь проекции их образов,составленные из одних и тех же мелких светящихся точек (пикселей).
    Узнав этот способ создания иллюзий,я теперь всё составленное из пикселей,считаю иллюзией.Даже если эти пиксели называют иначе,атомами и электронами)

А если серьёзно,то видимый "материальный" мир,никак не может быть материальным,по той простой причине,что проверяемые практикой физические законы,действуют лишь в части этого мира и не распространяются на целое.
    Следовательно это не физический объект,но его ограниченная в ресурсах имитация,проецируемая на моё...ну ладно....наше сознание.

15. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.407
    Баллы:
    88
    "кааааапитал, капитаааал..." (((

16. МистерИкс

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Никто и ничего не скрывает.Просто действительно эзотерическое знание,настолько необычно и непривычно для восприятия обычного человека,что он просто не а состоянии его принять как что-то значимое.
    Скажите к примеру кому-нибудь что Земля не шар,но плоская и сразу поймёте о чём это я)

Iskander Psycho нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Как вариант восприятия))) .

18. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Условное средство обмена ценностями. Средство поддержки и развития обществ в мире.

Ключевое слово - Средство. А не цель. Цели бывают разные.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Капитал - условная концентрация энергии эквивалентная деятельности человечества.

20. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Так и не дав определение, что есть Душа, как можно писать столько статей о ней. Это подобно тыкнуть пальцем в небо...

Поделиться этой страницей