1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Mirduhoven, 6 Mar 2020.

1. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    88
    Самое неразумное - врага осознанности считать другом.

2. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Инстинкты и условные рефлексы, автоматизм рефлексов - это то, против чего направлена осознанность. А, инстинктивное ощущение самости блокирует интуитивные, духовные восприятия.

3. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Осознанность - это упреждение внутренних реакций и внутренних оценок. Это внутренняя чистота, осознанно защищающаяся от эго. Осознание же себя, как "я", а, не осознание духовной сущности души - это ложное осознание, это основание для идеологии сознательного эгоизма, и, даже , сатанизма, а, не для развития.

4. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Trophy Points:
    33
    Речь вообще была о том,что "вычислительный комплекс" и прочее "оборудование" человека,не найденное в его теле,находится в другом месте и связано с телом посредством духа,который ошибочно принимается за нематериальный носитель вышеперечисленных устройств.
    Согласно Библии кстати,Бог так же материален как и человек.Сказано что создал его Бог,"по образу и подобию своему".
    Если слишком сложно представить как это работает,сравните с хорошо знакомыми вам устройствами,связывающимися с помощью беспроводных сетей,либо управляемых по радио..
    Таким путём можно так же представить себе,как происходит "переселение душ" (реинкарнация),когда при потере управляемого по радио устройства ("тела"),его оператор получает в управление другое,новое.

5. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Духовный человек, даже, когда говорит "я" в общении с другими людьми, внутренне защищается от ощущения "я", от ощущения самости, чтобы не впасть в эгоизм. То есть, в мышлении следует избегать таких формул, как "я хочу", избегать собственнического мышления; то есть, надо понимать, что, ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ собственность этого человека есть, существует. Но, ВНУТРЕННЕ нужно не держаться ни за собственность, ни за какие "коврижки" этого мира. Задача духовного человека - нести в жизнь душевную гармонию той души, какой он является, а, не отстаивать интересы тела и рефлексы психики.

6. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    МистерИкс, идея о материальности Бога - это нечто выдающееся, даже, пожалуй, невообразимое для меня.
    Я, конечно, могу представить излучатель, который масонская власть устанавливает в Москве или Нью-Йорке, но, это ни капельки ни Дух, не естество, а, противоестественное, это будет насилием над человеческой природой. И, действовать эти излучатели будут не через душу, а, через материальное, через инстинкты. А, Дух именно нематериален (эзотерический термин "тонкая материя" обозначает сущность, отличающуюся от доступной для органов восприятия)

Last edited: 12 Mar 2020
  7. МистерИкс

Trophy Points:
    33
    Полнейшее заблуждение.Если душа есть у каждого человека и если психические и умственные процессы транслируются душой но не телом,то каждый человек духовен,вне зависимости от своего знания и отношения к данному предмету.
    Материализм,эгоизм и "бездуховность",такие же свойства одного и того же вместилища человеческих качеств,как "духовность" и все остальное..

8. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Кстати, пока нас не подчинили полностью таким путем, надо освобождаться (от автоматизма наших рефлексов). Или нас сделает биороботами глобалистская машина. И, Дух будет недосягаем. Животная природа, инстинкты будут довлеть.

9. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Это как?

10. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Заблуждение, но Ваше. Материализм, закономерно, не "убивает" Дух, духовное в человеке, но, полностью скрывает от человека , от его осознания его духовную природу, заставляет жить противоестественной жизнью. А, психические процессы, в том числе и мышление - это часть психики. Психика же автономна, она не тело и не душа. И, осознать это можно на практике, при помощи самоисследования.
    Видимо, нужно открыть отдельную тему - "Самоисследование". Вопросы о "теории" задавайте здесь, а, о практике в этой теме говорить почти невозможно - пришлось бы , или удалять посты, или, просто,не отвечать.

Last edited: 12 Mar 2020
  11. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Так, как Вы написали.

12. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Разве были оценочные категории?

13. МистерИкс

Trophy Points:
    33
    Нет,"масонская власть" это не Бог,который нас создал.
    Лучше подумайте как одна,действующая часть человека (тело), связана с помощью "божественного телеграфа" с другой "умной" частью.Которая находится не в теле,но удалённо от него.

14. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Mirduhoven, МистерИкс,
    Говоря о духе мы будем говорить о белеберде вместо духа пока не придем к объективному восприятию этого понятия.

15. МистерИкс

Trophy Points:
    33
    Нет ничего проще.Стоит только представить себе дух,как нечто "нематериальное" наподобие электромагнитного поля и радиоволны,которую нельзя увидеть или пощупать,но которая заставляет разговаривать,петь песни и плясать вполне себе материальные объекты,так сразу же билиберда исчезнет и нахлынет объективное восприятие))

16. МистерИкс

Trophy Points:
    33
    А с чего вы взяли,что природа человека нематериальна,но духовна,если по факту он в равной степени обладает как "материальным" телом,так и "нематериальной" душой?!

17. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    "я" человека - это препятствие для реализации души.

18. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Думайте сами, почему - я, лишь, высказываю своё мнение - я могу и ошибаться - но, если опираться на логику, то, я вполне точен в суждениях. Но, без должного самоисследования и без контроля над низшей, животной природой, над условными рефлексами (и, через них - над инстинктами) сохранять внутреннюю чистоту не получится. А, без внутренней чистоты интуитивные, трансцендентальные восприятия (восприятия Запредельного) почти полностью недоступны, поскольку сила эмоций отвлекает внимание от тонких духовных ощущений.

19. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Вполне логичное суждение , только:
    1. Не существует "объективного восприятия". Все трансцендентальные восприятия, хотя, они все - ОБ ИСТИНЕ, но, не сама истина. Так называемые "прямые восприятия" индивидуальны, они разные, по форме и по содержанию. Да, они все об одном - о том, что есть в реальности. Но, при этом , они не повторяются - это не разная реальность, а, различия в данности - каждому даётся несколько иная часть реальности для "прямого восприятия", как бы иная "точка обзора".

20. Mirduhoven

Trophy Points:
    88
    Кид, почему Вы решили, что тема "подходящая"? Обоснуйте, или, удалю Ваш пост. Чем идея о праноедении соответствует данной теме? Конкретные аналогии приведите, пожалуйста. Самоисследование в состоянии "внутреннего наблюдателя" позволяет получать опору в виде реальной информации. Тут нет никаких домыслов - это легко проверяется на практике. Так, что, жду не более суток, потом удалю.

Share This Page