Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    У объекта нет свободы, он даже не понимает что это такое. Объектной природе человека важна определеннось и стабильность, ему крайне важно выстроить для себя картину мира, понятную с понятными требованиями к нему. При чем это касается и обычной реальности, работать на стабильной работе, под начальником, уйти в монастырь и т.д. То же и внутри, вбитое определение правильного и не правильного, греха. Вбитый путь, весма односторонний, с одной стороны рай с другой ад. Ну или восхождение куда то или падение. Если он выполняет какие то действия то его поощряют и он идет в понятное ему светлое будущее и наоборот. Именно для этого и нужен большой папа..для стабильности, для защиты от страха, а если точно от самого себя.
    Что такое свобода осознает только Субъект, подлинная свобода, когда мир вокруг цветет, краски его ярки, нет страха..перед собственным существом. Отсутствует четкая стабильность мира, определенность движения куда либо. Нет рамок как и нет судящего, наказующего...либо милующего. Это другое ощущение мира. Субъект сам выстраивает реальность....какую выстроит такая и будет. Сам каждый миг, мир для него не стабилен..он двигается в том направлении куда его ведет Субъект

Sol нравится это.
  2. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Именно тогда он становится свободным в своем движении, движении в любом направлении, для него нет ограничений. Т.к. ограничения положенны объектам. Нет греха, нет движения вверх или вниз, мир приобретает свой подлинный смысл, как и существование. Открывается значение свобода воли. Существо понимает зачем оно здесь, что боятся и стремится к чему то незачем. Рай...ад, верх низ, открытие неба, проводник..либо бунтарь, все это ограничение..страха, это не дает открыться подлинной природе...тому что мы есть

Sol нравится это.
  3. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Свобода))))) что такое свобода.....это потеря всех заданных орентиров, потеря любых ограничений, любых рамок которыми скован человек как неподьемными цепями, можете назвать это карма или еще каким словом смысла которого не понимаете. Душа человека обвита этими кандалами...куда же она хочет взлететь с такими гирями? Тот кого вы зовете богом ни чего не сделал, он лишь усилил эти кандалы....хитро и незаметно. Опять же я на осуждаю этих существ...это их природа.

Лишь став Субъектом..одним махом избавляешься от этих гирь. Начинаешь дышать....видеть мир, понимаешь что ты родился и создан не для какого то там чужого рая или ада, не для восхождения, не для понятного стабильного мира. И уж тем более не для огромного количества условностей...в том числе медитации...развития духовности...молитв..кармы и т.д. Ты видишь что сам творишь реальность..что живешь в гибком мире, что ты часть его и ты тот кто его создавал, для себя самого, не кто то его создал для тебя,и теперь имеет право диктовать условия, а ты сам и такие же как ты, что ты можешь в нем самовыражаться дышать, творить его и себя. Что будущего нет, как и прошлого, нет правил...Будущее и прошлое, верх и низ это ты и правила это ты. Тогда именно понимаешь что есть лишь этот момент, в этом моменте Субъект сам создает и будущее и прошлое, как и все небеса и миры))) Закон это ты и движение..это лишь твое желание как и результат. Мир открылся.....а ну ессно ты не один есть и иные субъекты))

Последнее редактирование: 26 авг 2017
    Sol нравится это.
  4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.452
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хммм трудно найти бога, обрести веру, создать картину мира, но следующий шаг еще трудней....отказаться от бога и этой стабильной чужой картины)))

Sol нравится это.
  5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93
    Покупая билет на поезд вы можете выбрать вагон, купе и место - но компаньёнов, увы никак.

6. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93
    А когда ваша память стёрта напрочь вам остаётся вообще ничего. Как вы можете что-то выбирать, если видите это впервые. А в случае если память никто не стирал, никогда, но солгал Вам, что Вы всегда были, но только забыли, так Вы сами нас об этом попросили...

7. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93
    Я не хотел ходить в Детский (С)ад. Выл от обиды, кричал что спать хочу. Но выблра у меня никакого не было. Далее школа. Тоже самое, умолял родителей, избавьте меня от чаши сей. В (м)учители в школе уже куда наглее детсадовских были, угрожая сослать меня в некую школу для таких как я, за колючей проволокой, если буду права качать. Вот с этого момента я понял, всё детство закончилось. Всё внутри рыдало. Я увидел, что это такое жизнь. С тех пор я стремился как можно дольше находиться во сне, где мог забыться. Иногда случалось увидеть сон о чём-то очень, светлом и радостном. Я удивлялся, пытаясь вспомнить, где, в каком месте, я мог пережить такой восторг...

8. Антон 13

Антон 13 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    470
    Баллы:
    53
  9. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Надеюсь, собственных детей-то Вы не отдали в школу?

10. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93

11. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93
    Ни разу за всю свою "жизнь", короткую как плевок, не желал семьи. Да и не было у семьи у меня. Я видел всю игру, от первого робкого поцелуя до не человеческой жажды поскорее угодить в роддом. Как все "нормальные люди" . Я был заинтригован, с какой, неуемной и настойчивой, силой, наперекор гармонии чувственного мира с его богатой возвышенными образами палитрой так непреклонно, болезненно, преследовать свою таинственную цель.

12. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Odin, а Вам не приходило в голову, что если у одного человека всё плохо, а у других ста человек РЯДОМ С НИМ всё хорошо - то дело именно в этом человеке?

13. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93

14. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Понимаю Вас- почти та же история :). Только ни на кого не обижалась, но хотя- можно сказать была изгоем- белой вороной- почти как в фильме Чучело- только налысо не стриглась- итак под мальчишку почти постоянно была пострижена- не для меня все эти хвостики и косички были, да в брюках бегала чаще, чем в юбке- да и с мальчишками, а не девчонками чаще- пауки, деревья. Только не спала, а по библиотекам шаталась- как в школу пошла- то там. Всякие научно популярные книги зачитывалась- интернета с Вики у меня тогда не было :ahaha:.

15. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93
    Да, не повезло нам встретиться... как жаль. Первый раз я почувствовал надежду, когда познакомился с человеком у которого имелись, запрещенные в то время книги К. Кастанеды. Несколько лет блаженства. Смакуяпо несколько раз подряд, не спеша, оттягивая со тоскою смертной последнюю главу и предательски внезапный эпилог. Помню, как же я ждал, уже не надеясь что смогу вновь открыть и погрузиться с головой в Смакуя описание событий, но
    совсем не понимая сути. Я мечтательно балдел вознесясь в своём скудном разнообразием воображении открывающихся, зачаровывающих горизонтов штата Сонора. Не зная ни одного способа заглушить тоску от собственной никчемности, стал ежедневно выбраживатья в окрестных лесах Карельского перешейка Спустя пару лет я помнил каждую тропинку, ручьи, родник поляны где возможен сбор трав и других даров леса годных в пищу.

16. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Нету никчемных то :). Да и- если честно- Кастанеды не читала :).

17. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93

18. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Odin, хоть что нибудь добавьте.

19. Odin

Симпатии:
    37.179
    Баллы:
    93
    Был свидетелем одного тронувщего сердце эпизода. Длинной почти в неделю, мужчина, средних лет, находясь в сост. горячка, без сна, обливась потом, корчась в судороги и направив свой, ничего не видящий мутный взор на что-то вверх, несколько дней непрерывно, с трепетной улыбкой какого-то внутреннего торжества напевая короткую из двух слов мантру : Златовласка, помоги! Будучи,, надёжно привязанным к железной кровати, тело изогнутое как от дыбы, но, а на лицо светлое как с образа. Позже, по моей просьбе, он поведал, что в ужасе нашел себя прикованным к полу высокой, каменной башни. И внимание его было привлечено возникшим сверху тихим светом. Подняв глаза он увидел девушку с золотыми волосами. Они взглянула на него, печально улыбаясь. И я, как он сказл-в мгновенье я душою заточенный в тело бренное внезапно просветлел, узрев в Творце своём невиданно Прекрасную Богиня.

Mirra нравится это.
  20. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88

Поделиться этой страницей