Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    А он страдал?как выражалась его продвинутость?

Последнее редактирование: 17 фев 2020
  2. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    И как?)уже поняли?

3. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Смерть и жизнь одно и тоже Скаждым выдохом мы умираем с каждым вздохом живем

4. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Когда умираешь,то выдыхаешь,и уже не вдыхаешь)

5. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Как ребенок

6. Майтрейя

Майтрейя ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Это короткая дзен притча.

Дзэн в жизни нищих
    Дзэнская притча
    Тосун был хорошо известным дзэнским Учителем своего времени. Он жил в нескольких храмах и учил в различных провинциях. В последний храм, который он посетил, собралось так много его приверженцев, что Тосун сказал им, что он собирается прекратить читать лекции навсегда. Он посоветовал им разойтись и идти, куда они хотят. После этого никто не мог отыскать даже его следа.

Через три года один из его учеников обнаружил, что Тосун живёт в Киото с несколькими нищими под мостом. Он сразу стал умолять Тосуна учить его.

— Если ты сможешь поступать, как я, хотя бы пару дней, я согласен, — ответил Тосун.

Итак, бывший ученик оделся как нищий и провёл день с Тосуном. На следующий день один из нищих умер. Тосун и его ученик в полночь унесли тело и сожгли его на склоне горы. После этого они вернулись в своё укрытие под мостом. Остаток ночи Тосун беспробудно спал, но ученик не мог спать. Когда наступило утро, Тосун сказал: «Сегодня нам не надо просить пищу. Наш мёртвый друг нам кое-что оставил». Но ученик не мог проглотить ни кусочка.

— Должен сказать, что ты не смог поступать, как я, — заключил Тосун. — Уходи, и больше не беспокой меня никогда.

7. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Прекрасно, что для тебя жизнь и смерть одно и то же. Одной проблемой меньше. ;)

8. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    В некоторой степени. Понимать это лучше и глубже - часть Игры. Жизнь - учитель. То, как она разворачивается уже сформировало некоторое понимание, но это не конец, учёба продолжается и конца не видно. Конец - бесконечность. :)

9. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Обычный человек - это Фонтан. Просветлённый осознает себя также как Источник (Фонтана). Пока Фонтан бьёт человек радуется жизни. Перестаёт бить - повод задуматься почему, осознать Источник.
    Источник - Первопричина Фонтана, а значит Он содержит все ответы на любые вопросы, включая самый коренной, вопрос всех вопросов: для чего я живу.
    :)

Anin нравится это.
  10. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Муррррррр))) Да ну бросте, шизофрения такой же повод не жить как и то, что вы Матареия или сильно духовны...одна редиска в огороде....пхахххххххх фигня все это...
    Неудачник? Потому, что сами себе придумали фигню. Потому, что сами себе отказали в жизни .....блаааагоооополучиии, которое вокруг вас, только руку протяни пум пум пум.

Пхахххх не утрируйте Иван....не надо из крайности в крайность. Вот духовный....вот машины, бабки и т.д. Не стоит мыслить полюсами и уж тем более противопоставлениями.

11. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Бррррр ......учит дышать....учу, ну не только я, наверное много кто еще.

Сформулируйте по другому, про Сола....он более духовен чем вы....прям жуть как)))) и сразу отпадут инсинуации. А если это задело ну, что же выкиньте это из головы

Что нужно для счастья....миг....вот этот, который закончится. Любовь, вот человек любимый, без страха коснитесь его. Без страха, что завтра его не будет. Это и прекрасно потому что вот оно есть, а завтра придет осень...дожди. Или не придет, а сейчас коснуться того кого любишь. Ну или животному в глаза посмотреть....лицо ветру подставить. Сесть в мазерати за руль. Это ритм...ритм того что есть.

Логика просветленного ..хммммм пхаххххх. В ней нет причинно следственной связи т.к. и причину и следствие он сам устанавливает. Или не устанавливает.
    Это ритм в этом ритме с вами сейчас говорю. Дыхание...ветер, прикосновение реальности. Это есть за гранью....страха.
    А вы все о фигне и от убегание от жизни ради страха. На чье вы стороне Иван? На своей или на стороне страха?

Вот музыка...волны, вы идете в такт, рядом появляется кто то другой, возникает касание, без насилия. Только такт вашего танца и его танца и в этот миг происходит попадание в такт. Очень короткий миг и вы либо в нем, либо упустите этот миг и он улетит.

На сатсанге люди балду пинают не более того..за свои деньги при чем

Ангела нравится это.
  12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вам да....вам начать с простых вещей. На работу устроиться, денег заработать, семью создать....влюбиться до одурения...сначала в женщину. В тех кто рядом...в родителей, в животных, в детей, в деревья, в жизнь. В свое тело, биение своего сердца. Бросить курить, глядя на себя с нежностью. Отринуть страх и шизофрению и уж тем более идею о Матарее. А иначе все пройдет и то самое просветление и то к чему вы стремитесь...пронесется мимо иине заметие в угаре пытаясь поймать свою фантазию.

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да ну, а откуда появилась вся эта аппаратура Иван? Откуда весь этот мир появился...кто вы и что здесь делаете? Вы не духовное существо?..а этот мир пустое место? Бростье это глупость и уж тем более глупость читать, что такое духовность в википедии))) Вы еще к батюшке сходите.

Пхахххх ииуж если весь мир не духовен, во главе с вами, то и бог с ней с этой духовностью...которой может и вообще нет? Раз все вокруг какое то другое)))

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Сегодня захотелось поговорить о таком неоднозначном гуру как Сай Баба. Странному существу о котором слухов и вымыслов больше чем о ком либо другом в этом веке. При этом слухи от крайне восторженных до самых грязных. От его чудотворных деяний до обвинений в педофилии. И тем не менее грандиозность этой фигуры признают все, как и ее влияние на религиозное сознание двадцатого века.

В этой статье не будет размышлений о его святости или порочности...о нет. Статья будет посвящена моему собственному опыту встречи с ним о том, что происходило в тот момент. О моем с ним личном разговоре и странном подарке, который был мне преподнесен и который уже почти забылся за то море времени, что прошло.

Пусть эта статья будет моей данью уважения к этому явлению, явлению так ярко пылавшему, захватившему миллионы людей, пришедшему из глухой провинции, с самого низа и взлетевшему так высоко.

И так, моя с ним встреча произошла в 1996 году, на ту пору собрался попутешествовать по Индии, заехать в ашрам Ауробиндо. Про Сай Бабу слыхом не слыхивал, перед самой поездкой один человек обмолвился, что вот одна из достопримечательностей Индии. И что заехать к этому святому, подчеркну на тот момент живому святому, будет весьма занимательно. На мой вопрос, а где собственно он находится...ответ бал прост -там и спросите.

На том и порешили, взяв билет на самолет. Первая странность началась уже в аэропорту Дели. Полностью дезориентированный с подругой на руках. Неожиданно повстречали среди всей толпы народу- Русскую пару. Весьма расслабленную пару, которая и поведала нам как добраться до столь загадочной личности.

К сожалению приехав в Бангалор, этого гуру мы там не застали, так как на время жары он переместился в горы в Кайдаканал. Куда мы за ним и отправились, без малейшего знания английского.

Добравшись до Кайдаканалы, наконец-то выяснили, что он тут. И радостные с утра пошли с любопытством взглянуть на то -кто же это собственно такой. Так на общем даршане впервые его и увидел, идущего сквозь толпу паломников.

Какая была моя первая реакция? Даже спустя столько лет помню как вчера. На тот момент очень много занимался танцами....вернее одним направлением, называлось оно танцевальная импровизация. К нам часто приезжали мастера из Америки и Европы, которые демонстрировали осознанное движение.

К моему немалому удивлению Сай Баба шел именно так. Медленно, каждый шаг, один, другой, очень медленно. С удивлением ткнув подругу в бок, чуть напряг глаза, стараясь рассмотреть его движения , на тот момент он был на весьма солидном расстоянии от меня, количество паломников просто зашкаливало. Пришлось чуть напрячь зрение и в этот момент очень явственно проявилась еще одна странность. За ним шел шлейф, шлейф весьма ощутимого света, который размазывался при его движении.

Естественно как любой здравомыслящий человек, проморгавшись, решил, что это мне привиделось. Тем более моя подруга ничего такого не заметила.

Прошел вечер, за это время впервые услышали о чудесах, то тут то там люди показывали кольца, часы с бриллиантами. Рассказывали и о более странных вещах, к кому-то Сай Баба приходил во сне и что-то там говорил. Будучи настроенным весьма скептически о таких вещах в ту пору даже не думал и внимания не обращал. Зато обратила внимание моя подруга, тут же захотевшая кольцо, сережки или браслет.

С этими мыслями мы и направились следующим утром на очередной даршинг…..весьма ранним утром к слову. Не успели войти в ашрам как на входе, четыре индуса подхватили меня под руки и куда-то потащили отделяя от толпы. Все было весьма странно, по крайней мере для меня.

Как оказалось тащили эти бравые ребята меня прямиком на личный даршинг, куда кроме меня доставили еще человек десять. Что на нем было? Была беседа, личная беседа с Сай Бабой....чем запомнилась?, это существо было расслабленным, абсолютно. В нем не было ни капли напряжения, но в тот момент не это запомнилось. Запомнилось его мировоззрение. Гораздо более позднее, почитав про философию этого гуру, лишь удивлялся, так как то, что он сказал на личном даршине отличалось в корне от всей философии которую тогда слышал.

Именно на этом даршине впервые услышал о Силе как таковой. О том, что сам Сай Баба является силой которая была и будет всегда, отдельно от всех богов, бога и т.д. Что он был до творения, пребудет и после, независимым потоком.

Но на этом все не закончилось, спустя дня три, придя на очередной даршинг с утра, посмотрев на толпы больных людей, как то передумалось просить сережки и кольца. Так как на следующий день планировался выезд из Койдаканала в Пондичери. То в последний день мысленно обратился к Сай Бабе за подарком, хоть каким.

Обратился и забыл, как всегда даршинг прошел, мы пошли прощаться с Голубыми горами, сели у озера и в этот момент меня накрыло. Весьма странное состояние, прежде всего весь мир потерял цвет. Все вокруг стало черно-белым. Вскочив с места я начал протирать глаза, не понимая, что происходит. Сопротивляться всем этим переменам просто не мог. Рядом вскочила обеспокоенная подруга, что начав говорить. Что именно я не слышал сух пропал, а затем весь этот черно белый мир стал двухмерным, как на киноленте.

Идущие люди, улицы, небо, озеро, трава, стали черно белыми двухмерными кадрами. Развернувшись и бросив взгляд на дом где жил Сай Баба, я ослеп. В том направлении горело многомерное Солнце, это было единственное цветное пятно, пятно которое разворачивалось в глубину, в этом двухмерном мире создавая сюрреальную картину. Единственная мысль была, что я допросился и что зря был таким уж скептиком.

Данное состояние продолжалось минут тридцать, несмотря на все попытки подруги вывести меня из него. И закончилось так же неожиданно, Солнце погасло, в мир вернулись краски и объем. Спустя еще час у меня резко возросла температура, а этой ночью нам предстояло двигаться в Мадрас. Было довольно жутковато проводить всю ночь в автобусе с большой температурой, когда весь мир вокруг окрашивается зеленым. Так всю ночь и бредил на руках у подруги...которая перепугалась не на шутку, заразы в Индии полно.

И вот наступило утро, автобус приехал в Мадрас и тут произошло еще одно странное явление, температура спала....как будь-то ее и не было. Все прошло, от слова совсем, буквально за пять минут.

Что это было? Солнечный удар или реальный подарок....

Более с этим гуру не виделись ни разу. Хотя еще один случай его влияния, через его ученицу все же был.

Что хотелось бы сказать в конце, не берусь судить был ли Сай Баба тем на кого претендовал. Но вот, что точно это было абсолютно расслабленное существо, получающее удовольствие от того что он делал. Пел ли он, слушал ли как его воспевают другие, не важно. Все это он делал легко и с радостью. его глазах всегда была легкая ирония, даже когда он слушал восхвалявших его людей...делал он это с большим юмором.

Следующая моя статья будет посвящена странной теме...путешествию в Хатхор - дом богини и моей встрече с ней.

Солнечная и Аюдажник нравится это.
  15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Ну тогда я расскажу про свою встречу Саи Бабой, где то в тот же год, но дистанционную, по невидимому мосту с его ашрамом что мы тогда построили на горе Аю Даг. Алена Сандрова и Виктор Димиров (Основатели Братства Иванов Стотысячных и Братства Майтрейи) тогда улетели в Индию надолго а Аннушка как их заместитель прилетела ко мне, и возник вопрос помощи им ввиду того что Саи не давал "зеленый свет" им в Индии. Ну я и соединился с ним (в пограничном состоянии ИСС), мгновенно прошел все обычные кордоны что были наставлены, ну и он удивился как это я проник к нему, да и еще не физически, ну так я ему сразу говорю ты друг любезный не даешь нашим друзьям из России зеленый свет, так дай, чтобы миссию они свою выполнили то, а он а ты кто такой, ну я ему сразу и выложил Кристалл сердец в виде энергоинформопакета, и показываю на то восточное звено что он придерживает, он сразу и говорит - нет проблем, говорю ему ты ж для Алены - Отец (так она его называла), он и отвечает: Я - Отец? Ты Отец, указывая на меня. Ну а я ему, нет проблем. Так и порешали. Он сказал что в о те горы отправил энергоинформопакет для исследований, ибо ново для него то было все, там у него лаборатория. Где то у нас это заняло минуты три на общение и я вышел из ИСС. Когда вопрос насущен и актуален не для себя конечно, то нет никаких препятствий чтобы его разрешить, все выстраивается к этому наилучшим образом.

Солнечная нравится это.
  16. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Иван вы пытаетесь логикой понять жизнь....убегая от нее. Все равно, что логикой понимать курение)))

Есть факт и факт это блаженство, блаженство текущее по просветленному сознанию. Это блаженство и есть вы, сознанием становиться и тело, блаженство волнами течет по всей природе человека. Ток приносящий иное восприятие.....в том числе и реальности. Рассуждать об этом можно вечно, рассуждать о некоем понимании видении того как устроена вселенная. Но это лучше к ученым. Квентиссенция сознания просветленного...блаженство, осознание.. блаженство, тишина -блаженство. Устройство мира ...блаженство. Понять это головой не возможно, можно лишь быть этим. Как не возможно понять головой любовь. В блаженстве просыпается жизнь, все становится живым

17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    О нем много всего ходит...

18. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    т.е. это было не про тебя?
    то-то мне рассказ
    знакомым показался... )))

19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Верхний про мою встречу с ним в реале. Нижний рассказ Аюдажника.

Встречи в трансах это другая тема. Только реальные вещи, сейчас вот про Хатхор напишу, так же реальная встреча с реальным существом, не в трансе, астрале и т.д. А в ее доме, в этом мире))))

20. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.406
    Баллы:
    88
    ну я бы так не сказала... )))
    это, можно сказать, предтеча встречи
    или же "заключительный жест"

у меня таких и встреч в реале
    и в снах-трансах - целый ворох... ;-)
    одно из них: