Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Майтрейя

Майтрейя ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    У меня не разделение. У меня уровень духовности в человеке.
    Я тебе говорю: духовность, ты мне: машины, аппаратура. :) Это твой уровень духовности. :)

Вот, что, например, пишется о духовности в Википедии:
    "В подавляющем большинстве подходов к духовности она рассматривается как явление, выходящее за рамки индивидуальности и связанное со сверхличностными, божественными или космическими силами. Духовность является признаком зрелости личности, вышедшей за пределы своих узких интересов и преходящих ценностей. "

А в твоей речи, Владислав, пока слышны только узкие интересы простого обывателя и преходящие ценности.

Понять кто ты, понять мироздание - вот что такое духовность. Что ты можешь рассказать про это?
    Если ты понял кто ты, понял мироздание, что для тебя машины и аппараты? :) Пока ты восхищаешься машинами, аппаратами, островами ты обычный обыватель. :) Нечем тут восхищаться по сравнению с постижением тайны самой Вселенной.

2. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Слово страшное? :)
    Ошо: "И просветление и шизофрения это выход из ума. Только шизофрения выход через чёрный, а просветление через парадный."

Шизофрения - это слово. Как вы его понимаете? Посмотрев на самых типичных шизофреников? А шизофреники гении? Наверняка слышали о таких.
    По большому счету шизофрения как слово, как болезнь это непонятно что. И по сути и по разнообразию проявлений и по течению.
    Вот, например, что пишет один специалист: "Я надеюсь, что в ближайшие годы исчезнет представление о том, что шизофрения – это болезнь, имеющая четкое определение, для которой известны причины возникновения, терапия и течение. Это декларируется, но на самом деле это неправда."
    Статья::

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как я уже писал, моя шиза для меня дар и возможность видеть мир иначе, как я считаю глубже. Да, временами было весело. Сейчас все проявления, которые можно назвать не адекватными в прошлом. И не лекарства этому причиной, а я сам как такой экземпляр. Лекарств не пью и думаю не буду больше. Они не лечат причину. Просто подавляют психику.
    Зато какой психоопыт я получил в ходе заскоков психики. И думаю не просто опыт, а прошёл через определённые этапы духовного развития. И пришёл к тому, к чему пришел, к своему учению, к своему просветлению. И с одной стороны многое достигнуто, но с другой - много есть над чем работать. Как я могу быть уверенным, что я на правильном пути? По большому счету никак, у меня обычное субъективное сознание, а не доступ к абсолютной истине.

А психические расстройства при духовном росте возможны, эта идея не нова. Главное каков результат. Либо человек доволен, либо нет. Я доволен. И готов учиться у жизни. ...

3. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Разница в контроле."просветленный" может выйти за "ум" и вернутся в "адекватное" состояние.шизофреник не может контролировать.он не может по желанию вернуться в "норму".и со стороны наблюдателя он "неадекват".

4. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Что вообще происходит в мире? Посмотрите. С давних времен, уже очень давно, человек познает мир или лучше сказать реальность и ищет свое место во Вселенной. Кришна, Будда, Иисус, Мухаммед и т. д. Философия, наука, религия, мистицизм, экстрасенсорика, магия и. т. д. И процесс продолжается. Саентология, ньюэйдж, необуддизм, агни йога и т. д. Всего не охватишь и не изучишь. Новые просветлённые, новые школы, секты и т. д. Где истина и вообще что такое истина? Нашёл ли человек в целом как вид то, что ищет уже много тысячелетий? Свое место во Вселенной? Очевидно, что нет. Процесс продолжается. И сколько ещё будет продолжаться одному Богу известно и что ждёт человечество тоже никто не может сегодня знать.
    Кто мы с вами? Участники этого процесса. Вот моя позиция как человека. Кому-то "все понятно". У них есть своя модель, интерпретация и объяснения. Одно из которых: человеку не дано понять тайну Вселенной. До сюда дойдёшь и дальше не перейдешь. Но мы с вами ведь можем не согласиться? А кто то вообще не осознает никакой загадки бытия. Разные люди, разный жизненный опыт разное сознание.

Давайте жить, учиться, размышлять, развиваться в том числе и духовно. Конечно, все мы разные и разные пути. Я иду своим, можно сказать, уникальным путем. И не я один такой. Каким путем идёте вы? И куда? :)

5. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Не понял. Реальность выполняет запросы? Но, вот допустим ваш запрос: лежать на пляже, а реальность его не выполняет: денег нет. Вы тогда начинаете думать где их взять, меняете занятие в той или иной мере. Тогда деньги становятся причиной ваших занятий так или иначе. Не?

6. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    1. Просветлённый не выходит и не входит за ум. Его сознание просто шире и гибче обычноного ума и как бы включает в себя и функции обычного ума там где это приемлемо.
    2. Есть три варианта сознания: "обычное", просветленное, шизофреническое. Причём два последних сходны с точки зрения выхода за рамки ума. Я это хотел сказать. Контроль, не контроль - отдельный вопрос. Я бы лучше говорил об осознанности. Просветлённый более осознан, чем шизофреник.

7. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Нет.они находятся сами собой)в том и фишка.иши выиграете путевку,или ещё каким способом)

8. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    1. Если у тебя они находятся сами собой, тогда причём тут "деньги - маркер"?
    В такой постановке вопроса как у тебя: деньги просто вообще не вопрос, живи себе, делай что хочешь, деньги сами придут. Че тут маркировать и зачем?

2. Основной массе народа денег не хватает. Причём, что они работают именно из за денег, а не потому что им просто нравится делать то, что они делают и в том объёме в котором приходится. Не все, конечно, но большинство. Кто-то, и таких думаю много, любит зарабатывать деньги, то есть опять ими движут деньги, им нравится что либо делать потому что есть денежное вознаграждение за это.

Ты что не зарабатываешь деньги? То есть выполняешь работу просто потому что тебе это нравится? То есть получив, например, огромное наследство так что деньги будет некуда девать будешь жить также как живёшь сейчас?

Некоторые люди действительно не думают о деньгах и не работают вообще либо работают ради удовольствия. Но, таких мало. И, если посмотреть на современное положение дел их и не может быть много. Потому что много рутинной и неинтересной работы пока. И её кому то надо делать.

9. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    И опять по кругу.Вы вроде и читаете,но не воспринимаете.маркер ,показатель,когда проблемы решаются сами собой.денежные в том числе.это показатель " духовного" развития человека.

10. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Деньги, дребеденьги. Скажи лучше для чего ты живёшь.

11. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Все я воспринимаю. Я просто уточняю.
    А именно. Маркер зачем? Не для того, чтобы на него ориентироваться?

12. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Один из признаков,что человек дружит с реальностью.управляет ею

13. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Просто живу.для чего можно жить если в конце смерть?)

14. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    1. Возьмём такой пример. Человек обеспечен и всем типа доволен. Это значит он духовно развит?

2. Или. У человека нет никаких проблем, которые надо решать. То есть, как ты говоришь все решается само собой. Это значит он духовно развит?

15. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Если человек сидит в нищете и страдает,то он точно духовно не развит)

Ангела нравится это.
  16. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Именно. Признак. Признак для чего нужен? Не для того, чтобы на него ориентироваться? Ты ориентируешься на признак материального достатка?

17. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    И, возможно, не только смерть. А ещё и страдания. Болезни, проблемная старость и т. п.

Я лично хочу понимать для чего я живу до последнего вздоха.

И это для меня один из критериев просветления.

18. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Один продвинутый последователь дзен был нищим бомжом. Он по твоему не был духовно развит?

19. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Вот, например, что такое смерть? Может её можно избежать тем или иным образом?

1. Саентологи считают что решили проблему смерти. На определенном уровне их духовной лестницы ты становишься бессмертен как духовная осознающая единица, тетан.

2. Как следует осознав себя Атманом или Источником реальности ты опять бессмертен.

3. Даоссы говорят о возможности физического бессмертия вроде.

4. Буддист Итигелов ушёл в медитацию и тело его не разлагается.

20. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Какой-нибудь приличный христианин имеет реальные цели при жизни (познание Бога) и надежду на вечную жизнь.

Поделиться этой страницей