Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Смысл в том,что тело реальная вещь которая у вас есть.а что вы "видите" и на сколько это реально.это уже вопрос

2. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ну да, работать с телом проще, оно отзывается в явном и, вроде бы, понятном виде. Ковыряться в психике сложнее, да и сопротивляется она отчаянно.
    Но это как искать ключ не там, где он потерян, а там, где светлее, под фонарем.

3. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вы умна .. но также труслива донельзя,,
    Есть практика, её выкладывали, Кхечари Мудра..

Но я Рад, что Вы здесь, мне этого достаточно..,,

4. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Какова цель практики, можете сказать?

5. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    А какое направление практикуете вы?

6. Lakṣmī

Lakṣmī ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Расскажу свой опыт, возможо он кому-то пригодится. Во всяком случае не сведующий в эзотерических практиках человек его применил и все получилось.
    Случилось со мной следующее. Получила вирусную программу, не буду вдаваться в подробности как, не в этом суть, но последствия были печальные. Сбой системы, включение различных программ без внешних видимых причин...и тут до меня доходит, что ещё чуть-чуть и крыша съедет. Не помогали ни молитвы, ни мидитации. Мой Дух выдаёт следующий алгоритм:
    1. Сознание - оператор
    2. Ум - инструмент
    3. Мозг - жёсткий диск компьютера
    4. Тело - компьютер
    5. Реакции тела - включённые/запущенные программы.
    6. В теле есть вход/выход т.е. разъёмы для переносных носителей. Я их назвала "маркеры" на теле. Все, примитивная модель аналогии есть.
    7. Все взаимосвязи на разных планах это сетевые игры.
    8. Собственные представления и образы о себе это интерактивные игры.
    Теперь самое главное. Что даёт запуск игры? Вера. Вера это ресурс.
    9. Поиск вирусной программы/игры. Осознание. Дать ярлык/название игре. Т.е. идентификация.
    10. Принятие решения отключить и далее при необходимости удалить игру, стереть следы с тела, т. е. закрыть входы для переносных носителей. Переносной носитель это место синхронизации с субъектом другого сознания.
    11. Сама формула:
    - Я (имя) отключаю сетевую игру (название) с игроком (имя или группа лиц)
    - Сетевая игра (название) отключена.
    - Я (имя) стираю (удаляю) память тела в виде реакций на сетевую игру (название)
    - Память тела в виде реакции на сетевую игру (название) стерта.
    Так я удалила вирусную программу и стала отключать сетевые масштабные. Самые энергоемкие это учения различных конфесий, т.е. религии. Их я не удаляла а только выключала.
    Какой эффект? Сумасшедший приток Силы, энергии. Но при отключении энергоемких систем и высвобождении энергии включаются интерактивные игры, т. е. образы и субличности. Можно вспомнить, ощутить, увидеть образ свой с детства в какой-либо стрессовой ситуации и попутно проработать какие-то ошибки.
    Сразу скажу, я не спала двое суток, мозг работал на пределе. А потом :) потом мистический опыт с выходом в другое измерение и полная Тишина. В Тишине неделю была и перезагрузка.

Последнее редактирование: 1 фев 2020
    Haos26, neuron и Anin нравится это.
  7. Майтрейя

Майтрейя ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Непоследовательно, нелогично и полное отсутствие критического подхода и анализа к своему видению.
    Автор просто хочет продвинуть свою иллюзию и свой взгляд на вещи. Всё что туда не помещается по его словам - пустое.
    Что касается идей, то человек так устроен, что они вполне могут формировать реальность. Духовные философии для чего? Если человеку хорошо заходят те или иные идеи, он может взять их на вооружение и применять в реальной жизни меняя свое сознание и также в духовных практиках.

Владислав, расскажите подробно, пожалуйста, в каком мире чудес вы проснулись и теперь живёте.

упасика нравится это.
  8. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Вот вопросы над которыми стоит подумать:

1. Что такое иллюзия?
    2. Что такое реальность?
    3. Как отличить иллюзию от реальности?
    4. Существует ли объективная реальность независимо и в отрыве от субъекта?

Пишите, что думаете.
    К Владиславу отдельная просьба ответить на эти вопросы. :)

упасика и Anin нравится это.
  9. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Да все правильно автор пишет.идея без практического применения-это пустышка.накачайте мышцы думая о гантеле.получится?даже если вы будете как Шварценеггер думать,то сомневаюсь

10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Состояние тела - следствие. Разбор завалов психики позитивно сказывается и на теле. Поэтому прямая работа с мышлением всегда будет эффективней.

Ayri нравится это.
  11. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Вы не ответили .что вы практикуете?

12. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Любая практика - это инструмент, который применяется для получения конкретного результата, а не для того, чтобы хоть что-то делать.
    Поэтому для начала необходимо определиться с целью, а затем интересоваться подходящим инструментом. Смешно решетом носить воду, а микроскопом гвозди забивать.Так же смешно коллекционировать практики без понимания как именно они работают и какими переменными манипулируют.
    Если ваша цель отлична от моей, то мои инструменты будут для вас, как минимум, бесполезны.
    Поэтому лучше бы вам озвучить свою цель, тогда и об инструментах поговорить можно.

Последнее редактирование: 1 фев 2020
    TUW-PIR и Lakṣmī нравится это.
  13. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Смотря что вы называете практическим применением. Владислав не разъясняет это.

Насчёт Шварценегера. Я сказал разве что любая мысль или фантазия является реальностью?
    Вы меня не поняли.

А то, что мышцы нельзя увеличивать за счёт работы сознания, так это вы не умеете. Откуда знаете, что это принципиально невозможно?

14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Как-то проводился такой эксперимент. Три группы баскетболистов месяц занимались:
    первая группа тренировками в зале,
    вторая - мысленными тренировками, то есть мысленно отрабатывали различные приемы,
    третья отдыхала от тренировок и мыслей о баскетболе.
    Потом их вывели на площадку. Первая и вторая группы показали практически идентичные результаты. Третья, конечно, оказалась в отстающих.
    И к слову, я проверяла, это работает. Мысленное проигрывание движения ускоряет его освоение на физическом уровне.

15. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Вопрос вот в чем. Что значит не отрываться от реальности? Что такое реальность? Владислав ничего не поясняет толком на этот счёт. Вы поняли автора? Я вижу поверхностность в его изложении.

И, во-вторых, почему не надо отрываться от реальности? Есть множество ситуаций когда это может оказаться полезным. Например, как этап духовного развития с выходом на более высокий уровень понимания себя и мира.

16. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    В третий раз спрашивать не буду.извините,но словоблудие)

17. Майтрейя

Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Спортсмены этим приёмом пользуются.

18. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    :) Если вы захотели отремонтировать дом, а вам рассказали об экскаваторе, то применение его может вас оставить без крыши над головой. То же самое и здесь. Не стремитесь коллекционировать техники, узнавайте только о том, что годится для ваших задач и вашего уровня.
    Если я вам скажу, что практикую непредвзятость, невовлеченность, тему дня, отрицание отрицания, повседневную 24/7 медитацию, вам станет понятней?

19. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Могу ..
    Цель практики - превзойти себя, окружающую Среду!..
    Увидеть то, что не даёт увидеть разум, с его Астральными Фракталами, по которым Вы путешествуете.

"Кид" выкладывал свой опыт Кхечари Мудры,, там с помощью ума и техники, тело приводится в порядок.
    Собираются замки в кхечари, и после полного сбора запечатываются все окна, и совершается переход!

Техника настолько сложна, что не всем подойдёт, Но! .. она доказывает то.., - что Тело инструмент.. достижения.
    Я когда читал Его опыт был восхищён смелостью Кида.. и моей трусостью,,

Я признал свою трусость, ибо .. Йога великолепна.

Цель -Бесконечность!.. Вот тут я могу сказать..,,

20. СмотрящийИзТемноты

Симпатии:
    2.969
    Баллы:
    88
    Правильно,освоение на физическом уровне.о том и речь.связь "идеи"с телом

Поделиться этой страницей