Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а под своим ником в чат прийти испугались?

2. Миг

Миг ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Почему?...)))) Откуда такая мысль то?....)
    Здесь про луну прочитала...здесь и сказала-спросила..))

3. Звездочет

Звездочет ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    524
    Баллы:
    73
    Что за чат как в него входить и что там делать?
    Кстати у меня микрофон сломан если я войду и только послушаю так возможно?

4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Звездочет, нажмите на кнопку Форум в меню выше, на той странице текстовый чат ))

5. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    А всё таки откуда такой упрёк?....))) кто-то в чате тусуется...кто-то в теме....какая разница то?...) Лишь бы всё чинно, пристойно и благородно...))))

6. Звездочет

Симпатии:
    524
    Баллы:
    73
    Нажал Там никого сейчас нет Но теперь понятно где все общаются Если бы не спросил никто и не сказал бы о чате Жадные на слова что ли все ПЕЧАЛЬНО ЭТО

Миг нравится это.
  7. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    В чате как то всё смешивается....не очень удобно для общения.....Но это ИМХО...не настаиваю...)....Может привыкнуть необходимо....)
    Попробуйте...вдруг понравится....)

8. Звездочет

Симпатии:
    524
    Баллы:
    73
    Пророк и Гуля ставлю вам видео о жизни Возможно и правда мешаю не только вам в этой теме, поэтому заходить в нее больше не буду. (а я свое слово всегда держу) Всего хорошего, и смотрите Видео на здоровье

Миг нравится это.
  9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Звездочет, просто чат прямо на главной странице, еще и пикает ))) удивляюсь, как вы пропустили его )) завтра много людей будет, приходите ))

10. Гульсина

Гульсина ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    KRAS,
    для меня авторитет по суфизму

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

с ариома
    ---------------------
    Елена9 писал(а):

Коран и Сунна - это не по суфизму. Они весьма прохладно относятся к Корану. хотя ссылаются на него постоянно

koт писал :
    Большей глупости невозможно придумать [​IMG]
    Самый первый вопрос к тебе, вознамерившейся быть в традиции - ты мусульманин, соблюдаешь всё предписанное?

Неоднократно уже говорил о том, что суфий - это человек, берущий на себя обязанность не просто жить по Корану и Сунне, но соблюдающий все предписания до мелочей, даже те, которые считаются для обывателей "дополнительными" и "не обязательными". Суфий - самый преданный Исламу и Аллаху человек.
    --------------------------------------------

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

писал:

Именно поэтому у суфи особый статус в Исламе, они просто ходячая энциклопедия мусульманского Права. Имеют право судить согласно предписанному.
    ----------------------------------------------------------------------
    Суфи своей жизнью воплощают всё, что дал миру Пророк (с.а.с.).
    --------------------------------------------------------------------
    Пророк Мухаммад (с.а.с.) просил прощения у Аллаха сорок раз в день.
    Он осознавал несовершенство своей животной природы.

11. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88

12. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Четыре первых праведных халифа после смерти Мухамеда были Суфиями и не отступали от Корана ни на шаг

13. Гульсина

Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    дяле писал(а):
    ты тождественен Аллаху...?
    koт:
    Имя Аллах обозначает имманентное проявление Бога.
    Для трансцендентного используется другое Имя, не входящее в общедоступный список.
    Поэтому я тебе задал вопрос:
    koт писал(а):Давай возьмём "человеческий" уровень и такое моё утверждение:
    Твоё "я" - это Бог.
    Ты не согласен? И с чем конкретно?
    -------------------------------------
    koт:
    Основная сура Корана - Фатиха. Это как "Отче наш" в православии.

Слава Аллаху, Господу миров
    Милостивому, Милосердному
    Властителю Судного дня
    Тебе одному мы поклоняемся
    и к Тебе одному взываем о помощи
    Наставь нас на путь праведный
    путь тех, кого Ты одарил Своими благами
    тех, кто не навлек на себя Твоей немилости
    и тех, кто не впал в заблуждение.

Вторая основная сура - Йа син.

Читая "Фатиху" следует просто знать, что это не односторонняя молитва, но диалог с Ним.
    В исламе под "благами" несколько иное понимается..

дяле писал(а):..там ключевое слово "днесь"...
    Кот :
    Наверное [​IMG]

14. Гульсина

Симпатии:
    113
    Баллы:
    33

писал:

Вот, у меня отрывок из одной главы о СоХам на компе остался. Её нужно читать в бумажном варианте на самом деле - там всё в иероглифах и этот отрывок - единственное что понятно без соответствующих картинок. Её начало:
    Наука о Хам-Са — пра-мудрость человечества. Это выражается в том, что Хам-Са есть имя первого человека до различия каст в соответствии с андрогином Адама-и-Евы западной традиции. Ахам-Са, "я есть Оно", — это ответ на вопрос Ко-Ахам — "Кто я?". Это обобщение четырех высказываний о "высшей идентичности" в четырех Ведах:

Риг-Веда: "Сознание (есть) Брахма", Айтарея-Упанишада 3,3.
    Яджур-Веда: "Я (есть) Брахма", Брихадараньяка-Упанишада 1, 4, 10.
    Сама-Веда: "То (есть) Ты", Чхандогья-Упанишада 6,10, 3.
    Amxapea-Веда: "То Само (есть) Брахма", Мандукья-Упанишада 2.

С тех пор, как человек потерял первоначальную середину и состояние истинной радости, Хам-Са как мантра в сочетании с пранаямой (контролем дыхания) самый прямой, простой и действенный путь к достижению первоначального состояния. В древнейшей традиции человечества, шиваизме, это знание о Хам-Са — нестареющее наставление Шивы, чистого Божественного сознания, данного им своей супруге Парвати, Божественной творческой энергии, первоисточнику всего сотворенного. Это самый сильный метод йоги, означающий "соединение" Джив-Атмы и Атмы. Это божественное наставление собрано в Виджняна-Бхайрава, "осознание Бхайравы", т. е. Шивы как Высшего Принципа получения (Бхай), разрушения, или вбирания (Ра) и развертывания (Ва) вселенной.

Стих 24 этого текста следующим образом объясняет первый из 112 видов йоги: "Пара-Деви или Высшая шакти (творческая энергия), природа которой висарга (проекция), проявляется всегда: [сначала] от центра тела к двадашанта (дистанция шириной в двенадцать пальцев от кончика носа вовне) в форме выдоха, затем обратно [к внутренней двадашанта в сердечном центре] в форме вдоха. Благодаря постоянной ориентации духа на эти две точки их первоисточников (внутреннего и внешнего) достигается состояние совершенства (состояние Пара-Шакти или природа Бхайрава)".
    В стихах 154 и 156 говорится: "Выдох производится со звуком Са, вдох со звуком Ха[м]. Так каждое существо непрерывно повторяет мантру Хам-Са с каждым вдохом и выдохом, в течение дня и ночи всего 21 600 раз. Так здесь упомянуто джапа (повторение мантры) божества, и это очень легко выполнить (потому что само дыхание произносит мантру). Это сложно только для незнающего. <...> В этом великом божестве великая радость (соединения Са и Ха), которая как яджня, или жертва (вимарша "Я"-сознания). Постоянно ощущаешь, будто ты одно с этим Великим Божеством и так (через него) достигаешь состояния Бхайравы".

Таким образом, продвинутый всегда пребывает в состоянии Прана-Хамса, это означает, что Прана-Шакти пребывает в Сушумне, в "центральном канале", и благодаря этому он переживает Высшую Реальность. Так как Прана, Одем, связана с универсальным "Я" (Ахам), с квинтэссенцией всех мантр, всех звуков, ее называют Прана-Хамса. Слово Ахам — обобщение всех звуков алфавита деванагари — это универсальное божественное Я-сознание или вимарша-аспект Высшей Реальности, т. е. оно означает самопознание Шивы в (иллюзорно) другом, не в Нем самом, в отличие от самопознания Шивы через самого себя. Последнее — это пракаша-аспект Высшей Реальности и называется Со или Са. Оба вместе они составляют тотальность реальности, которая проявляется в обеих, обозначенных как Со (Са) и Ахам (Хам) фазах дыхания.

Каждый творческий процесс состоит из вдоха и выдоха Брахмы, которые называют пралайя, или шришти, и кальпа. Вдох всегда предшествует выдоху, так как каждое развертывание Брахмы предпосылает ее стягивание в первоначальную точку (бинду). Великая тайна — это две точки задержки (как у маятника) между вдохом и выдохом: тишина по ту сторону всех звуков, покой по ту сторону всякой подвижности, пустота, которая является абсолютной полнотой.
    По этой причине при дыхании Хам-Са необходимо все свое внимание фиксировать на двух точках задержки, потому что благодаря этому дыхание возвращается к своему первоисточнику. Кому, с Божьей помощью, это удастся, тому откроются врата к высшему познанию. Обе точки тогда совпадут, и наступит чистая пранаяма (остановка дыхания). Дыхание заканчивается, все волнения души (читта-вритти) отключаются (йога), так что все существо наполняется Божественным пра-светом: это состояния высшего Самадхи, погружения.

В Майтрея-Упанишадах написано: "Это тело называется храмом; только Шива (Атма) является единственной Дживой [индивидуальной душой] в нем [в действительности]. Если отказаться от всех внешних жертвенных действий из области не-знания [аджняна], надо почитать Его, (произнося) Co-Хам "Я есмь" [как внутренняя жертва]".
    В Надабинду-Упанишаде написано: "Знак А [от односложного слова Аум — на санскрите Ом пишется как Аум] является правым крылом птицы Хамса; знак У — это ее левое крыло; М — это ее хвост; а отзвук, эхо — это ее голова. Ищущий, "оседлавший" птицу Хамса, становится неподвластным никаким влияниям кармы и свободным от всех грехов. Птица Хамса — это гусь, или лебедь, на котором мчится Брахма, связывающий своим полетом небо и землю. Шелест его крыльев — это мантра Хам-Са; это божественный дух, который скользит по пра-воде и высиживает Мировое Яйцо. Хам-Са — божественный творческий пульс (спанда), динамический аспект Шивы, в то время как названные выше точки задержки (остановки) — его статический аспект.

В Брихадаранъяка-Упанишаде 1. 4. 10 написано: "Истинно, эта вселенная в [вечном] начале была Брахмой, и Он [Брахма] знал только Самого Себя. Потом Он стал внутри [Он узнал, воспринял]: Я (есть) Брахма, и проявилась Вселенная". Это означает, что творение или выдох Брахмы идентичен с самоузнаванием Брахмы как "Я" (Ахам). Поэтому слово Ахам объединяет в себе все существа и предметы. Также и в Библии Бог открывается Моисею как "Я есть Тот, кто Я есть", и в Коране как "Воистину, Я — твой Господь". В "Божественной комедии" Данте говорит, что "I" — это первое имя Бога. И действительно, во многих языках "I" означает "Я". Буква А слова Ахам означает Шива; Ха обозначает его творческую энергию (Шакти), а точка М (М на санскрите — точка) указывает на тот факт, что единство всесознания, проявляясь посредством его, Шакти, не разделяется и не раздробляется. Со вздохом Брахмы вся вселенная возвращается к своей недифференцированной первопричине (первоисточнику). Это соответствует звуку Са "это" или "оно". Эти два аспекта Божественного всесознания как две стороны одной медали. Они неразрывно связаны между собой, а великая тайна находится между ними.
    В суфийской традиции говорится, что "дыхание Всемилостивого" порождает все: в первой самой священной эманации Он порождает первообраз всего, а во второй священной эманации Он переводит эти архетипы из их состояния чистой возможности в состояние проявленного существования. Так все предметы возникают из дыхания Всемилостивого, и, когда они созданы в таком виде как формы (сосуды), Он снова вдыхает в них и дает им дыхание жизни.

Из сказанного следует, что выдох принципа (Брахмы) в то же время является вдохом проявленных существ и наоборот. Потому что, производя вдох, каждое существо оживает и получает свое поверхностное, несобственное Я-сознание, которое при выдохе снова возвращает первоисточнику и входит в великое Оно. Дыхание, таким образом, является постоянной жертвой вдоха (Ахам) выдохом (Со, Са), как об этом говорится в Бхагавад-Гите. Ахам-Са "Я — это Оно" отдельного существа — это Co-Хам, "Я есмь" Высшего Принципа. Это так называемая обратная аналогия, которая всегда существует между абсолютной реальностью и сотворенными существами: То, что в действительности является наибольшим, в творении проявляется как наименьшее; что является снятием покрова (раскрытием) в отношении абсолютной реальности, есть укрывание в отношении сотворенных существ; что выше всего в одном, ниже всего в другом и т. д. В нашей мантре это подчинение вдоху-выдоху и, таким образом, отношение субъекта (подлежащего) и предиката (сказуемого), которое строится наоборот. На это указывает и стих Корана: "Вспомните же Меня, Я вспомню вас". Итак, Хам-Са — это "человеческое" состояние, а Co-Хам — "божественное", причем вдох всегда предшествует выдоху.
    Посвященный в мантру должен поэтому начинать с (А)Хам-Са и так совершать внутреннюю жертву, пока не достигнет первоначального состояния, состояния пра-человека Хамса. Осознание (познание) Хам-Са, "Я есть Оно", которое сначала лишь мыслилось как существующее, становится тогда действительной реальностью. Эта первая фаза пути в античном мире называлась "малыми мистериями". Это возвращение с периферии к центру человеческого состояния, из которого существо осознает (познает), что периферия существует лишь благодаря существованию своего центра. Это и есть совершенство человеческого бытия или земной рай, который для суфиев все еще является тюрьмой. Когда Хам-Са осуществлена, она обращается в Co-Хам. Сначала она тоже лишь представляется существующей, пока через осуществление высших небесных состояний существа она не становится действительно существующей. Начиная с земного рая, существо путем познания (осознания) идентифицирует себя с центрами высших миров, пока его центр не совпадет с центром всех центров: Это реализация высшей идентичности Джив-Атма с Атма. Тогда Co-Хам "Я есмь" считается осуществленным: существо занимает тогда "божественную" позицию. Эта вторая фаза в античном мире называлась "великой мистерией". В суфизме эти две фазы называются: угасание (уничтожение) и угасание угасания (уничтожение уничтожжения). Тогда останется только существование как осознание через истинное бытие. Осуществление Co-Хам — это наивысшее состояние, которое также называется Парама-Хам(н)са — "высшая Хамса". Кто достиг этого, находится по ту сторону всего сотворенного, его "я"; и все его земное существование — только нечто кажущееся (иллюзия), потому что он действительно составляет одно с самим. Он — "живой мертвец", как говорят суфии.

Далее адская шифровка [​IMG] , и окончание:
    Преодолеть мир можно, "вспомнив". О том, что значение Со Хам не ограничивается одной определенной религией, а носит истинно универсальный характер, свидетельствует Свами Муктананда, который пишет:
    "Со хам — это естественная мантра, мантра самого (высшего "Я"). Со хам называют также Хамса-мантрой. Она не относится ни к Востоку, ни к Западу, ни к какой бы то ни было религии. Со хам — это часть нашего естества; она повторяется постоянно сама собой, вместе с нашим дыханием. До тех пор, пока эта мантра вибрирует в нас, тело живо. Как только она прекращает вибрировать в нас, мы прекращаем свое существование. В то время как наше дыхание втекает и вытекает, оно производит два слога: дыхание вытекает со звуком Со и втекает со звуком Хам. При каждом вдохе-выдохе происходит повторение Со хам-мантры. Будь то уроженец Запада или индус, эту мантру все повторяют неосознанно несколько тысяч раз в день. Со хам означает «Я (есмь) То». С помощью этих двух слогов мы медитируем на наше единство с высшим принципом".
    Одним из простейших и в то же время прекраснейших упражнений для достижения Божественного сознания является Муктананда, техника мантр, названная так в одном из важнейших текстов кашмирского шиваизма, в Виджняна-Бхайрава. В этом древнем источнике Бхайрава в диалоге с Шивой говорит: "О Богиня, прана (вытекающее дыхание) изливается, а апана (втекающее дыхание) вливается внутрь. Там, где они сливаются воедино, узнаешь состояние, из которого происходит творение и в которое оно возвращается”.
    При этом сердце служит исходным и конечным пунктом этого звукового представления. По Муктананде, надо сконцентрироваться на "том внутреннем пространстве", которое в это мгновение возникает между вдохом и выдохом, "абсолютно тихом, свободном от каких бы то ни было мыслей", на действительном "пространстве истины". Великий Брахмананда воспел действие естественной мантры в словах:

"О Садху, размышляй над мантрой Со хам.
    Пальцы не блуждают по венку из роз,
    Язык не выговаривает буквы.
    Мантра повторяется внутренне сама собой.
    Наблюдай это...
    Те, кто непрерывно размышляют о Со хам,
    И так стряхивают с себя мирские стечения обстоятельств,
    Достигают божественного состояния, о Брахмананда.
    Их мирская кабала окончена".

Он там по тексту разбирает таким образом все "популярные" вещи - ХамСа, Ом намаh Шива Йа, Яхве и так далее, помимо суфийских зикров..

15. Гульсина

Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    andrii писал(а):Херъ

Кот писал:
    В мантрах более рабочими, теребящими кундалини, считаются "ху" и "ах"..
    Например "Йа Ху", "Аллах" и т.д.

Соответственно, более духовно верными словами являются ху- и нах.

black писал(а):на Ариом все приходят для взаимодействия, ... ,кто-то тантрой внутренних- духовных мужчин-женщин заняться ...
    Кот писал:[​IMG]
    А ничё что енти мужчины/женщины внутренние и тебе чтобы ими заниматься никто больше не требуется?..

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
    Вот у иудеев Яхве был: ЙаХуWаХ..
    Его еще четырьмя способами можно читать, просто как пример принципа формирования..
    --------------------
    Кот писал:
    black
    ,
    Как всем известно, православные монахи читают в монастырях Иисусову молитву. И вот однажды монашка пришла к Серафиму Саровскому и говорит мол, отче, не могу я непрерывно эту молитву читать когда по хозяйству целый день занимаюсь, ум сбивается на то, сё, пятое десятое. Он ей и отвечает: ничего криминального, просто живи в Его Присутствии, постоянно памятуя о Нём, видь его внутренним взором во всех своих делах хозяйственных - это равнозначно чтению Иисусовой молитвы [​IMG]

16. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Гульсина, Вопрос. За чем вы мне это все пишите? Тем более не своими словами. Что интернет большой я и сам знаю. Мне не нужен не кот ни кто либо другой. Я не мусульманин. Но из любви к Суфиям мне достаточно Виликого Суфия 11 века Аль Газали.

17. Гульсина

Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    KRAS,
    Извините
    могу скорректировать
    на обращение к народу

18. KRAS

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    Ваше дело

19. Гульсина

Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Обращаюсь
    к тем кто меня слышит
    (сама себя слышу-значит к себе
    (думаю над тем что цитирую

Мироздание...
    Для того что бы трактовать Евангелие...
    Нужно иметь представление о мироздании и человеке...
    Сотворённом по образу и подобию Божьему...
    В Христианстве отражена только половина всего мироздания...
    Отражена только небесная сторона мироздания...или сказать духовная...
    Отец Небесный...Сын Христос...и Дух Святой...
    Но всё имеет относительность...иначе мир бы не был создан...

Отец Небесный в себе имеет относительность Мать Вселенной...
    Отец Небесный имеет духовное начало... Мать Вселенной материальный мир...
    Сын Христос имеет духовное начало...Антихрист материальное...
    Дух Святой имеет духовное начало...Дух Земной материальное...

Отца и Мать можно понимать как пустота пространство и вселенная...
    Сын Христос сознание...Антихрист мышление логика...
    Дух Святой относится к духам небесным...Дух Земной к духам материальным природным...
    Получилась триада небесная духовная ...и относительная триада материальная земная...

20. Гульсина

Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Отечественный писал:
    Да...
    В действительности способности эгоистического ума ограничены...
    Ум стремится к наслаждению и удовольствию...
    Считая что в раю манна небесная...
    Не осознавая того...ум попадает на эту удочку желания удовольствия в рай...
    Но даже не подозревает что для того что бы попасть в рай...нужно прежде всего освободиться от себя самого...
    Здесь и происходит засада стремящихся следовать путём духовного развития...
    С одной стороны эгоистический ум желает рая но не может отказаться от эгоистической своей материальной природы...
    Почему это и считается самым трудным путем развития человека...
    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Поделиться этой страницей