Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    да ради бога)))

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Чтобы так говорить ты должен знать кто ты. Так кто ты?

Солнечная нравится это.
  3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    С твоим уровнем абстракций бесполезно говорить об этом. Есть статьи, можешь их почитать.

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я читал твои статьи о обособленности, там нет ответа на мой вопрос.

5. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да ну))) просто есть реальность...которая всегда разбивает идеи, Ваша реакция вполне стандартна, у вас есть идея о мире, вам предложили проверить насколько она реальна. Поняв, что реальностью в ней и не пахнет, вы стали уходить от диалога..приписывая собеседнику различные отрицательные качества. Как ребенок, надув губы и пытаясь закрыть глаза на проблему.

А проблема проста, она не в том хороши или плохи ваши идеи, она в том, что ваши идеи..относительно себя и мира, абсолютно противоречат реальности.
    Джостик и Ани это поняли сразу ииии сразу ретировались. Вы также поняли, но проявляете странное упрямство))) А теперь все сводите на избегание...проблемы, вместо прямого и открытого взгляда на нее))

Солнечная, Аюдажник и Iskander Psycho нравится это.
  6. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ессно в следующей реакции попрет агрессия))))

7. NEKTON

NEKTON ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Haos26, да все нормально на самом деле.
    Каждый волен поступать как считает правильным.
    И никто не способен человеку этого запретить.
    А в целом считай это я в качестве знакомства обратился на твой адресат.
    Без какого бы на то злого умысла.
    Все таки на одной площадке существуем,а в роде как ни разу так и не пересекались.
    Вот как то так чтоли произошло.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А обособленность тут при чём, я вообще не использую это, лишь о качестве мышления пишу и связи его с чувствами, плюс понимание всего этого. Своей версии ты в моих словах и не увидишь, потому как не существует твоего мировоззрения, оно ни чего не описывает. Я к тебе обратился с простейшим вопросом, а ты мне навалил кучу терминов как объяснений, но это лишь увеличило зону вопросов, а не дало ответы. С чего ты взял, что то, что ты ищешь должно быть в моих постах, если у тебя нет верных предпосылок ни к вопросам, ни к ответам.

Последнее редактирование: 23 дек 2019
  9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вы просто взяли своё видение проблемы и предложили её на меня, то есть применили тот же способ, который мне ставите в упрёк. Это называется проекция, основа ложного мировоззрения. Вы конечно можете твердить слово - реальность, но от количества повторов понятней не становится. Ну и обоснования с приклеиванием Анин и Ждойлока, выглядят по детски наивными, это всё равно что я буду опровергать ваши слова, тем что у меня табуретка из дерева. Всё это ни как не связано. Ваши пояснения энергии, тока и переживаний, вот всё что вы говорите о реальности, но толку то от этого. Вас как послушать, так любая идея определяет реальность, но верна лишь ваша и те, которые с ней совпадают. Все так поют о своей реальности, но как только начинают сверять, показания начинают расходиться, хотя реальность одна на всех.

Последнее редактирование: 23 дек 2019
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты их не видишь, это не значит что их нет. Восприятие основанное на конкретной точке зрения блокирует понимание что эта точка одна из бесконечности других. Ты отрицаешь иные точки зрения, считая свою единственно верной, вместо того чтобы принять все, синтезировать их и осмыслить суть бесконечности.

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хорошо, давай вернёмся к продукту твоего мировоззрения. Что такое гордыня? Опиши мне так, чтоб можно было понять твоё описание максимальному кругу читателей.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Этот термин сочетается с синонимами, высокомерие и эгоизм. Ты что-то новое хотел услышать? Восприятие терминов в зависимости от обстоятельств эфемерно. Порой гордыня воспринимается как достоинство, например военный парад, спортивные достижения, передовые технологии и пр..

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну подожди, высокомерие, это мерять высоко, ну или свысока. Эгоизм слово слишком неопределённое. Можно допустить что гордыня объединяет некие понятия в одно, то есть обобщает. Однако всё же гордыня должна иметь чёткое определение. В книжках часто пишут, что определение должно звучать так, чтоб не знакомый с этим мог узнать его при встрече. Можем мы такое определение бахнуть, чтоб не знакомый с гордыней мог узнать её при встрече?

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Это основание чего? Незнакомый с гордыней увидит ее в себе? Покажи мне зрителя в театре, который смеясь над персонажем задумывается что этот персонаж его зеркальное отражение.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Зачем в себе, просто узнает её по проявлению где то, или в ком то. Наше дело просто сделать доступное определение, что такое гордыня и всё. Применять его мы не собираемся, пока по крайней мере, ведь применять пока нечего.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Слова не имеют смысла, смысл выражен в действии. Поэтому существует творчество, где суть передается метафорами, аллегориями, ситуациями... Ты чтобы прийти к осмыслению чего-либо используешь ситуации, например ты чувствуешь вину, за то что тебе ее навязали в детстве. Это ситуация, одна из бесконечности вариаций, ты ее описываешь в узком смысле, с точки зрения себя, делаешь выводы с точки зрения себя, находятся единомышленники узкого смысла, и вот ты уже ощущаешь что ты прав. И это безусловно так, но в узком смысле, так как твои выводы это выводы уникального человека. Другой уникальный человек из племени Датог вообще никогда не испытывал обиды или вины, не знает что такое гордыня и пр.

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Стоп. Давай тогда начнём с того, что определим - существует ли такой феномен как гордыня? Что думаешь?
    Ну и поправка, мы не говорим о тебе или мне, просто о гордыне.

18. NEKTON

NEKTON ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Сидите сидите товарищи.
    Потом в конце месяца в расчетный лист посмотрите.
    Будет вам и премия и какава с маслом. :beach:

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Единственный феномен который существует это ты, все остальное в тебе. Никто не задумается о гордыне если все будут гордится одним и тем-же, общим объектом, но каждый увидит ее в обособленности. Как например граждане одной страны дружно празднуют "день независимости", при этом фанаты разных футбольных команд дружно раздают на орехи друг-другу, каждый с гордостью за свою команду. А внутри команды фанатов каждый горд на столько что если ты немного меньше горд, то ты не так круто горд. Если человек горд за то, что он горд за команду, а команда за государство, он гордится своей гордостью.
    Если два фаната противоположных команд встретятся один на один, может возникнуть конфликт из-за гордости, однако если они встретятся при иных обстоятельствах, то поменяют отношение друг с другом. При условии что они оказались вдвоем в эре динозавров, в плену у захватчиков или на необитаемом острове, только сумасшедший останется предан своей гордости. Гордыня - иллюзия созданная для разделения.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Хочешь я чётко выражу, что такое гордыня?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей