Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миг

Миг ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Мне лично было достаточно слов, что всё имеет свою цену...)) Может и ему так же...)
    Потому как в библии, к примеру, сказано...Даром получили, даром отдавайте...не путать чтоб Бога и мамону....))

Последнее редактирование: 19 дек 2019
    Мираж нравится это.
  2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не суетись, я чуть позже статейку бахну, чтоб заложить верные предпосылки для вопросов.

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Чтоб грабли заметить, по ним нужно пройтись. Грабли не мои, так что мне не жалко. Возможности появились, буду развивать мысль дальше. Эзотерика с её проблемами пусть горит огнём, не стоит она внимания, у меня другой подход. Опровергать глупости, только новые создавать.

Последнее редактирование: 19 дек 2019
    Рысь_Надежда и Миг нравится это.
  4. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    И я с Вами в этом полностью соглашусь...)))

Рысь_Надежда и Nad нравится это.
  5. NEKTON

NEKTON ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Ну так то да, верно молвишь.
    Каждому свое и кому что ближе.
    Грабли по сути это повторение прошлых ошибок.
    И чтобы выйти из порочного круга, достаточно их не повторять.
    А сон на гвоздях это уже образ жизни.
    Который присущь не каждому.

Рысь_Надежда нравится это.
  6. NEKTON

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Муравей, к чему все эти сложности.
    Сделаем проще.
    Когда понадобишься, я сам лично обращусь в твой адресат и поясню по сути цель своего визита.
    А пока занимайся своими делами и не отвлекайся на посторонние вещи, которые в ряд ли тебе пригодятся.
    Ну а в целом,супротив тебя ничего не имею и это главное.

7. NEKTON

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Вот это уже деловой разговор.
    Твой козырь статейный материал.
    У тебя талант излагать правильные мысли когда пишешь от души.
    А распыляться в постах перед каждым, это скажем так, не твоя забота.
    Общайся только с теми, кто готов тебя услышать и пойти на встречу в беседах.
    Сам ведь знаешь, метать бисер, пустая трата времени.
    Так что поддерживаю твои начинания.
    Сейчас мыслишь в правильном ключе.

8. Муравей

Муравей ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Вы ожидаете получить от людей нечто ценное за бесплатно.
    ----
    Оправдываете это неким благом из библии.
    ----
    Реально это мало чем отличается от воровства. Даже хуже.
    ----
    За воровство наказывают, тоесть берут насильно цену.
    ----
    Ваше стремление получить за бесплатно куда хуже. Это Грех.
    ----
    Оправдываете своё поведение "добрыми" намеренниями.

9. NEKTON

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Муравей, ладно все хорош.
    А то тебя уже понесло неведомо куда.

10. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Ты ответил мне исходя из информации в моём сообщении которое было адресованно не тебе а другому участнику.
    ----
    Другой контекст.
    ----
    Отсюда искажение и ложный вывод.

NEKTON нравится это.
  11. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Мне от людей КРОМЕ информации,,..в которую, к стати сказать, и любовь входит...ничего не надо...Слава Богу, всё имею...))
    А вор я или не вор...это Богу решать, а не людям...Если по-настоящему украду что, тогда пусть суд решает...надеюсь в инете такой возможности нет....

12. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Как нельзя дважды войти в одну и ту же воду, так и невозможно дважды наступить на одни и те же грабли, сын мой! Аминь!
    З.Ы. Прыгать по граблям - это тоже образ жизни, надо найти вторичные выгоды и удовлетворить их другим способом. Иначе грабли будут вырастать перед тобой из-под замли))

Рысь_Надежда, Мираж и NEKTON нравится это.
  13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Чувства и цели.
    Нус начнёмс натягивать сову на глобус.
    Для начала пройдусь утюгом по учениям. Выйдите за пределы личного, это вообще что значит, взамен личности то что? Я понимаю, хочется выбросить свои страдания, но куда и опять же взамен их что получить? В итоге выход за пределы личности стал синонимом заботе об обществе. Ну что за бред. Сказали же, можно привести к воде, но пить не заставишь, только шланг вставить если в одно место. Тут то все религии и застряли. Ну да ладно.

Теперь по делу. Выход за пределы личности, это расширение мировоззрения, или трансценденция сознания. Трансценденция это растворение внутренних слоёв мировоззрения. Даже тут нет ни о какой заботе намёков, трансценденция дело одного ума, последствия же широкого плана не должны заботить, это следствие. Если следствие поставить как причину, вот тут выйдет забота о мире и обществе, но телега назад конём не поедет, не стоит и пытаться.
    Начну с чувств. Все люди испытывают идентичные чувства. Наполненность опытом не имеет значения, опыт это идеи и они будут вариться в том же самом замесе чувств, что и в любом человеке, любого пола, с ногами, или без. Животные на этом уровне полностью подобны человеку, та же самая рекурсия ума, та же гордыня, вина, самооценка и страх. Это лишь человек решил приподняться хоть над чем то, чтоб лайков себе насобирать. Мало того, даже растения имеют тот же состав жизненного бреда, что и животные, просто в минималистичном виде. Итак, все чувства всех "живых" существ этого мира идентичны.
    Цели. О целях можно говорить по результатам. Закладка мирового масштаба представлена в виде материи и энергии, которые в минимальном виде идентичны, материя катит за энергию, энергия за материю в силу сходности качеств. Все цели строятся на основании этого ресурса. Ресурс материи и энергии исчерпаем, потому все цели строятся на основе запасов этого ресурса. Ни одна научная теория мира не знает из какой дыры выскочили материя с энергией, просто предположили, что она возникла внезапно, дав этому феномену понятие импульса. В общем весь сознательный мир не в курсе, откуда он появился.
    Мир можно рассмотреть как один глобальный эгрегор, систему. В основе системы всегда лежит всего одна идея и состав вселенной это подтверждает, материя vs энергия. Эта парочка просто не объясняет своё происхождение, но речь пока не об этом.
    В силу сложившихся обстоятельств толкаемые идентичными чувствами люди, черпают вселенский запас и строят из него нечто. Это нечто, опять же в силу исчерпаемости вселенских запасов строится в виде попытки достичь некого совершенства, что есть ни что иное, как достижение полной автономности. Сюда входит и комфорт и запасы на зиму. Вот только одна проблема, запасы исчерпаемы, а автономности хотят все и побольше, потому заложенная в основу вселенной исчерпаемость выражается не только в совершенстве результата, но и в грабительстве этого совершенства у соседа. Всё это псевдосовершенство реализуется не только на уровне материального, но и на уровне псевдодуховности, что есть религии и секты, которые боряться за выживание таким же путём, как и за кусочек материи, путём выстраивания защит и нападений. Не правда ли, похоже на личность, просто на большую, на социальную групповуху.
    Ну а теперь соберём франкенштейна до конца. Чувство ложности толкает к целостности, но в силу отсутствия ресурса, эта целостность становится взаимозависимой. Вот те и социум, с его моралью о правильности.
    Стремление к такой целостности из чувства недостаточности к чувству величия, есть гордыня, простое раздувательство - самооценка из надувных шаров, в основе которых на самом дне лежит лишь исчерпаемость ресурсов бытийности мира. Мир мыльный пузырь, или как сказал Эйнштейн - оптическая галлюцинация и все порождения этого мира, отщепления этого мыльного пузыря, которые во множестве пытаются показаться обоснованными через относительность взаимосвязей, имя которым - легион.
    Ну блин, почти по сектантски получилось.
    Сложность иллюзии с лихвой компенсирует её не состоятельность в причинно следственном понимании. Есть конечно попытки связать всё в причинно следственный узел, но вселенная всё равно создала сама себя на выходе детерминизма. Внутри всё по закону, а возникновение в него не вписывается.
    И снова чувства. Почему человек пережив катарсис, перестаёт стремиться к развитию, он начинает просто жить. Всё дело в чувствах - чувство счастья = чувство достатка и силы. Переживание бога, вот цель, к которой стремиться мир пытаясь из ничего сделать хоть что - то. Всё это конечно искажено ложными знаниями, но память об истине зовёт и разум приравнивает счастье к возможности. Нет в мире столь же дорогого товара как чувства. Наркотики занимают первое место по денежному обороту. Я беру не только тяжёлые наркотики, но и алкоголь, масштаб которого трудно переоценить. Чувства недостаточности пытаются заткнуть материальным изобилием, но как после секса, достижение цели порождает опустошённость и снова в путь за новыми телами и новыми игрушками, а вдруг вот именно эта меня осчастливит.
    Понимаю, для многих это прозвучит как бред, но факты упрямая штука, проверяйте сами, или не проверяйте.

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну с каждым я тоже не просто так работаю, грабли проявляю. Те же термины, которые мало кто может раскрыть и пояснить, та же реальность в основе которой ничто, в общем всё нормально.

15. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Меня волнует реализация моих реальных интересов а не ваша политика жизни.
    ----
    К добрым намеренниям незнакомцев отношусь очень скептически. Особенно на анонимном форуме.
    ----
    Буду признателен если будете присекать в дальнейшем в себе стремления воспитывать меня.
    ----
    Это в ваших интересах уважительно относится к интересам участников форума.

16. NEKTON

Симпатии:
    629
    Баллы:
    68
    Да я в курсе.
    Это уж на всякий случай чисто для себя уточнил некоторый детали.
    Так то ты сам прекрасно знаешь, как правильней действовать в той или иной ситуации.

17. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    И близко не было такого желания...лишь мысли вслух и не более....Но раз так увидели...то имеете право...))
    Всего доброго....

18. Муравей

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Лишь мысли вслух.
    ----
    Зачастую это слышу.
    ----
    Непонятное мне поведение.
    ----
    Исхожу из того что любому проявлению есть причина и цель.
    ----
    Какая мотивация вами движет на то чтоб просто бесцельно оглашать свои мысли ?
    ----
    Что пытаетесь достичь, какую цель, оглашая свои мысли вслух ?

19. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Эзотерика - это тайные знания. Но сказано же было, что всё тайное станет явным.
    Время этому - пришло и вся мистика эзотеризма становится научно - философски обоснованной.

Сразу объясню мой взгляд на это слово.
    Есть такое время, в человеческом рассмотрении, как Весеннее и Осеннее Равноденствие.
    Слово КРАДА - это слияние понятий "ОГОНЬ" "КРУГ". Жертвенный огонь в круге или погребальный огонь в круге. В любом случае - это Огонь и его жар и свет.
    Солнце тоже являет собой круг и светит - греет на своём огне всю жизнь.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Наше светило совершает свое движение по эклиптике, которая представляет собой
    плоскость земной орбиты. А тот момент, когда солнце, совершая свой путь по эклиптике, пересекает небесный экватор, представляющий собой большой круг, параллельный земному экватору (плоскости их совпадают, и обе они перпендикулярны оси мира), называется равноденствием. В священном слове АУОМ идут значения каждой буквы:
    А - это Мысль - Основа
    У - это Свет - Начало (поэтому библия пишется со слов: в Начале, то есть в СВЕТЕ - было слово и слово было "У" Бога, а это понятие написали в не точном изложении.
    О - это Синтез - Интеграция
    М - это Тайна - Сокровенное.
    Когда же христианство назначило 10 заповедей, то заповедь НЕ УКРАДИ, написана не правильно. Нужно было написать НЕ "У" (не свет) - КРАДИ (совершай жертвенное сожжение или краду, что говорит о погребальном костре, когда тело уже не имеет света души в себе.)
    А в дни В.О.Р. Солнце производит погребальный костёр старому году и "сжигает" не нужное.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В пространстве вариантов запасы всего - не исчерпаемы.
    Тебе хочу сказать и всем другим: закон запомнить относительности,
    где ВЕРОЯТНОСТЬ - бесконечная и путь её для всех - не зрим.

Вселенная - пузырь, а всё, что в ней - тоже пузыри. Бог создавая Вселенную - создал её, из пузырькового эффекта.

"Ничто не происходит из ничего и ничто не превращается в ничто."

Кто, не задумавшись, из 100 - вдруг 2 в квадрате (КУБ - символ водорода) спрятал?
    Себя кто в клетку (пузырь или биоклетка) посадил,
    Холодным светом (люминесценция биоклетки) огранил,
    На век, что миг упрятал?

Верований много формирование одно.
    Человечество в процессе эволюции создало
    Много разных нужных знаний, но не связаны они.
    Связность всех их, вот критерий человечества, суть их.

Ведь в Космосе Закон единый: взаимосвязанность во всём.
    Хоть силы и противоположны, но равновесием жизнь идёт.
    И крайность, очень важно думать, к чему всё созданное приведёт?
    Добро во Зло оборотится, коль к крайности оно придёт.

И всё многообразие мира во Вселенной, на Земле,
    Лишь результат различий этих и суть всего - движение.

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2019
  20. Миг

Симпатии:
    4.734
    Баллы:
    88
    Потеряли нить...с чего я с Вами заговорила?....Просто высказала свой взгляд, предположение, почему NEKTON не желает с Вами больше разговаривать...вот и всё....)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей