Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хммм, хорошо, предположим поняли вы что такое истина. Но как она соотносится с тем, что вокруг?

2. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эхи у вас постоянно идут странные проекции. Какая разница если с вашей точки зрения....дурак, живёт счастливо, имеет много денег, в гармонии с собой, а умный...живет на помойке и озлоблен на весь мир?

Впрочем разьве есть в истине дураки и умные..ой ли?

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Очень просто. Истина это смысл. К примеру банка это сосуд для наполнения, в этом её назначение, смысл. Истина это тоже удел смысла и применимости. Реальность ведь тоже имеет удел применимости, только так можно отличить реальное от не реального, естественное от не естественного.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну и умный и дурак может выдавать желаемое за действительное, вряд ли тут хоть один из них умён достаточно. Потому я и сказал, что дурак не знает что он дурак, потому что дурак.

5. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ни чьё то)))) Просто удовольствие, без принадлежности и определений.

6. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эхи, вы все время от ответов Уходите в некие абстрактные дебри.
    Или понимаете, что вся ваша истина и смысл...просто рассыплются если посмотреть на них прямо?

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Куда уж конкретней то. У меня иллюзия и реальность не равны, у вас равны, потому и конкретика всегда абстрактна.

8. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Не бегите так быстро)) ну не знает и что, если он успешней вас и счастливей..может он и не дурак вовсе))

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что значит успешней? Может мне его успех не нужен. Успешней можно и зубы терять. Вот успешность это абстракция.

10. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Так давайте проверим вашу истину и вашу реальность и мир вокруг? Как они соотносятся?

11. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да ну? Это у вас абстракция, в реальности есть вполне измеримые понятия успеха или не успеха. Как и вполне измеримые понятия того как вы влияет на мир вокруг, будучи единым потоком мышления. Тут ведь все просто либо влияет либо нет)))

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне своих критериев хватает, зачем мне ещё кому то доказывать. Я вот пишу статьи, обсуждаю их кому интересно.

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как влиять и чем?

14. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Познание себя начинается с поиска в себе Того, что неизменно - не зависит от представлений, состояний ума, - безначально присутсвующего. То, что изменяется в твоем присутствии, появляется и исчезает не может быть тобой.
    Такой подход может быть отправной точкой в поиске своей Истинной природы.
    Ну, проснулась и спросила себя: кто я, где я, откуда я и куда я ...???
    А в ответ - тишина и спокойствие, как на кладбище: ни врагов, не друзей - не видать...
    Во мне постоянно живут мысли и слова и медитирую я - размышляя.
    Посредством этого вижу и слышу, ощущаю и осязаю ...
    Значит кто я? Мыслящий. Говорящий. Слушающий. Видящий, Ощущающий, Осязающий ...
    НЕКТО НИКТО, осознающий себя всем во всём. )))
    Хитрость - дочь мудрости. Ум - хамелеон и он всегда уподобляется чему - то.
    Может это не БОГ, а ум, в библии говорит нам, что мы образ и подобие Его (ума)?
    Когда - то давно, ещё в самом начале моего контактёрства, когда я задала вопрос тому, кто со мной беседовал,
    и он отвечал мне на мои вопросы, но не голосом вслух, во мне, а неким ощущением мыслей и знаний:
    А кто ты есть? Ты Бог или Сатана? Он ответил многозначительно:
    Смотря с какой стороны ты "смотришь" на меня, под каким ракурсом, с какой грани преломления. Для одних я - БОГ, для других - САТАНА, для третьих ...
    А разница меж всеми - одна, вера твоя.
    По вере твоей и дано тебе будет. Посему всё зависит от восприятия и осознания того, что ты рассматриваешь.

Муравей и Nad нравится это.
  15. Айна

Айна ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    А вот если вдруг рядом со мной, такой спокойной-спокойной, вдруг вспыхивает конфликт. И своими криками участники конфликта вторгаются в мою реальность. Успокоит ли крикунов моё спокойствие или они его просто не заметят? Мир вокруг меня придёт в соответствие моему внутреннему состоянию или состоянию крикунов, которых больше? Или пусть себе орут, а я в танке, мне хорошо, только почему-то очень шумно.

Venera и Odin нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тут всё не совсем однозначно на первых этапах. Когда начинаешь практику, начинает подниматься слоёный пирог подсознания. Внешнее может начать бунт вслед за внутренними мотивами и как правило не имеющие понимания покупаются на это. По этой причине и существуют монастыри и другие места для воссоединения с богом. Возможно тут подойдёт пословица, всё что нас не убивает, делает сильней. На самом деле всё не так уж страшно, если понимаешь то, как всё это работает и внешний бунт лишь очередное подтверждение. В принципе и депрессия проходит таким же образом, тебе плохо и как назло возникают самые раздражительные эпизоды, но они на то и раздражительны, так как ассоциативны внутренним мотивам, бъют по больному. Если отнестись к этому с пониманием, этот срок можно сократить, относясь ко всему как к возможности отпустить, как к необходимому уроку. Я как раз собирался описать этот трудный период и предложить способы его прохождения, но пока руки не дошли. Жду вдохновения.

Joylock, Мираж, Odin и 2 другим нравится это.
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как вариант можно использовать предложенную раннее практику. Отпускаешь внешнее, уходишь внутрь и чистишь изнутри до стабильной точки покоя.
    Дополню тактики позже.

Odin и Айна нравится это.
  18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что бы на моём месте сделал Иисус, или почему Бог не идёт на компромиссы.

Между миром и Я находится тело. Любой невроз отражается на нём. Зачастую неопознанные мотивы выражаются напряжением и спазмами. Болезни как правило возникают уже на основе укоренившегося конфликта, признанного необходимым. Телу не стану уделять много внимания, оно не создаёт само себе болезни, не выражает ни каких желаний, хотя и является объектом наслаждений разума. Вполне достаточно практик дыхания, упражнений для расслабления и фокусировок, главное понимать, зачем их делать и не делать тело причиной счастья, оно нейтрально и на пути является просто удобным ориентиром для регистрации мысленных конфликтов между Я и внешним.

Вернусь к мышлению и обращусь к цитате из книги.
    "Что бы сделал Иисус на моём месте? -Простил."
    Внутренние мотивы несут на внешние конфликты как на скалы корабль, потому прощение необходимо ставить в основе всех реакций. На первых шагах это не просто, сначала отпускание касается того, что готов отпустить, а что то остаётся предметом торга. Торг с внешним, это всегда торг с самим собой. Порой хочется сказать - боже, ну ё моё, как было бы проще прощать сидя на куче бабла и не зависеть от мира. Дай мне денег. Так или иначе, это решение быть зависимым от мира, от денег, от коммунальщиков и так далее. Любая же зависимость это урок, а Бог в уроках не идёт на компромиссы и ответ на любой соблазн всегда один, отпустить, простить, ну или если сказать по просветленски - убить. Убей Будду, убей деньги, убей коммунальные услуги. Это так называемое убийство, лишь звучит так, на самом деле это разрыв ложных отношений с внешним, на место которых придёт творческая связь. Внешнее может быть разным, жужжащим комаром, пенсией, войной, соседской дрелью, но всё это одинаково внешнее. Постепенно всё обобщается и прощение становится универсальным, ты начинаешь прощать как Иисус и как Бог, не идёшь на компромиссы в уроках.
    Предложу небольшие идеи дня из своих практик.
    Первая - не впускай внешнее внутрь.
    Этот концепт переносит зону ответственности внутрь, ведь внешнее против нашей воли не способно проникнуть туда. Тут уже не станешь винить других за те чувства, которые испытываешь.
    Вторая - не впускай чужие заблуждения в свой разум.
    Люди вокруг много чего говорят, как правило богатеют думками, но дальше слов редко что то идёт. Я знаю как могут раздражать чужие глупости и попытки навязать свои потребности, не стоит на слова обращать внимания, все они пусты, вылетают и растворяются. Пусть говорят.
    Ну и третья, вытекающая из двух предыдущих - думай сам.
    Тут думай сам, касается того, что ты хочешь. Пусть страна разваливается, пусть дети сиротеют, соседи сверлят, шеф дуреет, муж пъёт, жена пилит, а ты желай себе хорошего. Не могу не воткнуть сюда концепт из трансерфинга - позволь себе быть собой, а другому другим.
    Будьте счастливы всем ветрам назло. Каждый выбирает себе свою судьбу сам.

Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Joylock, Лалит, Мираж и 2 другим нравится это.
  19. Муравей

Муравей ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    467
    Баллы:
    68
    Интересно пишите.
    ----
    Ваши идеи откликаются на глубинных уровнях подсознания.
    ----
    На вас ответственность лежит их распространять.
    ----
    Надеюсь что вы их хотябы собираете и систематизируете.

20. Айна

Айна ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Я так понимаю, граница между внутренним и внешним проходит по поверхности тела., ну или между Я и телом, если болезни считать внешним. Дрель, шеф, комары - то, что раздражает и бесит, нужно простить и отпустить, и после этого обратиться внутрь. А что если снаружи спокойно, люди довольно милые, и ничего такого неприятного не происходит, ко всем событиям относишься спокойно, а все страсти происходят внутри? И внешнего отражения этих страстей нет. Возможно тогда границу между внешним и внутренним нужно провести внутри себя. Отделить, простить и отпустить одну часть своего мира, чтобы сосредоточиться и привести в состояние покоя другую, более глубокую часть.

Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Venera нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей