Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Сколько же вас стало... Да как складно поёте... Один другому подпевает... Просветление... Что ж вы строем то ещё не ходите...

2. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Интересен простой ответ... Да или нет...

3. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А что даст ответ без пояснений? Еще одно мнение в копилку. А потом, что большинством чужих голосов решать, как жить и на что ориентироваться?

Nad нравится это.
  4. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    А зачем пытаться все объяснять...А у вас есть душа...? Чувствуете вы её или нет...?

5. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну да, взаимопонимание называется. Для своей истины очень вредная штука, продать будет нечего и некому, у всех всё есть одинаково. Чтоб продать, у кого то должен быть недостаток.

6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Чтоб не опираться на чужие непроверенные мнения и не жить по чужим указкам. Хотя, конечно, дело вкуса.

Мираж нравится это.
  7. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Я вот где то слышал, что человек рождаясь имеет душу как эмбрион... И цель нашей жизни расширить это до определённых размеров... Это достигается отдачей... Потому, что единственное возможность приблизиться к свойству творца... По мере развития души, появляется точка в сердце, которая в свою очередь расширяясь открывает реальность... И только потом когда ты сам становишься реальностью ты можешь менять судьбу и строить жизнь так как тебе нужно... То есть ближе приближается к свойствам творца... И наверно только после этого блаженство и покой приходит... Это как то ближе даже логически... Каждый этап разбит на ступени... Так что душа должна появится и вырасти для начала... По моему и Гурджиев говорил примерно так же...

8. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А по вопросу души мой достаточно развернутый ответ

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Только всегда мельтешит подлый вопрос - а нафига?

Anin нравится это.
  10. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    А ты просто попробуй... Отдавать... Безвозмездно... Или работать не ради денег... Или общаться не видя подвохов и скрытых насмешек собеседника... Твоя жаба проснётся... И задушит... Потому что эгоизм зашкаливает... Все для сэбэ... Ты в голове все перекручиваешь, а нужно чувствовать...

11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну да, чувства наше всё.
    Ну а для кого, как не для себя, я же не жертва коммунизма. Ты вот попробуй для себя, только для себя. Быстро скрутит?
    Не зря наглость называют вторым счастьем. Найди мне хоть одного человека, хотя бы здесь на форуме, который живёт для себя, а не суёт нос куда собака ни чего ни суёт. Вот то то и оно, а почему? Это и есть эгоизм, а не вечная жертвенность себя ненавистного в угоду бредовым идеям всея космического содружества. Добрыми делами, она знаешь куда дорога ведёт? Чхах.

12. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Я пробовал для себя... И не писал бы если не видел разницы... Ты тиоретик... Ты не жил вообще... Опыта жизни нет.. В башке, корабли бороздят просторы вселенной... Ему слово, он десять... Не одной словестной баталии не проиграл... Это и есть сон... Ты спишь... Наглость счастье... Ты знаешь кто самый наглый в местах не столь отдалённых... Обиженые... Так что не обижайся...

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    От это обоснование, уважаю, убедил, как тут не поверить то. А комара на лету сможешь ножом повдоль разрубить?

Последнее редактирование: 10 дек 2019
  14. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Видишь как... Только такое сравнение тебя наконец то убедило...теперь я для себя сделал вывод и не вижу смысла от общения с тобой... Извини если сразу не дошло... Старею...

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Прощай старик.

16. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Братьям по вере привет...

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты ещё не ушёл, или уже вернулся?
    Братьям по хамству тоже передавай.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я.

Sol нравится это.
  19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Смысл.
    Ну очень распространённое понятие, которое пристраивают куда угодно, но не туда, куда надо. Конечно, как всегда смысл применяют верно лишь в делах, все понимают, что нет смыла лить воду в бак авто, потому что он не поедет. Тут всё хорошо, однако когда говорят о собственном смысле, то тут сразу приравнивают его к цели. Авто, оно не потерпит самообмана, просто оно не будет работать так, как оно не задумано, а вот Я, оно же всё стерпит и будет работать как угодно, туда можно лить что попало и заставлять его троить и ехать. Тут же возникает равенство между смыслом и естественностью, естественно лишь то, что соответствует смыслу Я, а всё остальное мусор. Как бы то не было, на месте Я у нас душа, дао, пустота и никто не может объяснить что это такое и каков у этого всего смысл. Проблема номер два со смыслом, это цели и покуда они приравниваются к смыслу, покоя не видать из за самооценки и познания собственного бытия путём накопления опыта. Ведро с болтами в виде опыта вечно требует подтягивать гайки и развиваться, пока пузырь не лопнет. Смысл же преспокойно забытый лежит в основе и чешется неудовлетворённостью. Да, инструкцию к Я никто не дал, туда лишь напихали кто попало свои инструкции, кем быть, к чему стремиться и в чём видеть смысл, однако это не отменяет того, что смысл лежит в основе действия, а не в конце. Смысл определяет какие цели ставить, как их ставить и как достигать, а не какое то там надо. Нальёшь в машину воды и цели для которой она предназначалась достичь не получится. С Я же всё проще, не хочешь научим, не можешь, заставим. Только вот в беге за эволюцией и развитием не вписывается достигнутое в смысл Я и начинается недоверчивый поиск себя. Если ты пацан не розовый, то рано или поздно смекнёшь, что смысл определяет, что естественно, а что нет и лишь реализуя свой смысл можно быть собой и счастливым полностью. Поиск смысла в предназначении, такая же белиберда, как любая цель, ведущая к смыслу, потому как нельзя быть реальней, чем ты есть, можно лишь стать менее ложным. Тут на помощь приходит страх неделания, или проще - страх перед покоем. Соседи по бессмыслице будут тебя убеждать, что остановка превратит тебя в амёбу, уронит твоё развитие ниже плинтуса, будут помогать тебе всеми путями, потому что сами бояться покоя как огня и не хотят увидеть в твоих глазах тот смысл, который прячут от себя всю свою жизнь. Познай другого и так познаешь себя, тут лежит смысл этого утверждения.

grey, Joylock, Anin и ещё 1-му нравится это.
  20. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Я знаю и не разделяю общепринятое уважение. Оно ведет к страданиям а мне это не интересно.
    мы снова на вы?) Странно что ты ждешь встречного вопроса на вопрос вместо ответа, но я думал об этом. Честно. И сам нашел ответ, почему вдруг. Думаю у тебя некая предвзятость к уважению. А я не вижу в нем практической пользы, вот доверие куда ценней.
    Не знаю к кому ты меня приписал, я с тобой на ты а ты..) шучу, да все понятно. Ты знаешь сколько вас таких кто тыкает в нас пальцем, цепляется и пытается противоречить. Можно почитать эту тему или на других форумах, меняются только ники, а безосновательные утверждения одни и те же. Но свою точку зрения ни кто не может обосновать до основы, тк ее нет. И знающим истину особенно интересно наблюдать на ваши выдумки, когда вы противоречите ей. Ты сам сказал что не нашел, тогда на что ты полагаешься? Что утверждаешь?

TUW-PIR и Nad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей