Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотеризм - какой критерий

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Stalker, 15 фев 2019.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.244
    Баллы:
    93
    Все зависит от автора темы и силы мысли автора предпосланной для работы темы.

Амита и Солнечная нравится это.
  2. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    951
    Баллы:
    88
    Я говорю о творческом, последовательном раскрытии темы.

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Знание просто сбрасывает оковы незнания, вот и всё. Ну а само знание существовало всегда и ни куда не девалось, просто было вытеснено как это происходит при амнезии. Фокус перемещается на ассоциативную поверхность, а вся глубина при этом теряется. Реальность себя просто в зоне амнезии, вытеснена, потому вместо воли, сплошные фантазии, сила выродилась в хаос, а намерение застопорилось противоречиями в отношении использования своих функций, потенциала.

Последнее редактирование: 2 дек 2019
    Амита нравится это.
  4. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Сознание расшифровывается как собственное знание, то есть восприятие себя через формальные признаки. Я слесарь, Вася, тело и прочее. Никто не говорит я рука, я тело, говорят моё. Вот из этих факторов и складывается восприятие и взгляд на внешнее. Только нет тут ни внешнего ни внутреннего Я. Тело принадлежит миру как проявленной системе, потому что мир, это ничто иное как сложная система, в точности как программа и двигает эту программу то самое реальное Я. Вот как раз знание этого Я и разбито на внешнее и внутреннее, потому дуальность в виде зависимости внутреннего Я от внешнего Я, которые работают в борьбе друг с другом, по формуле иньянь. В действительности это одно и то же Я с точки зрения функциональности. Принадлежности меняются, я мужик, я Вася, я дома, я на работе, сам параметр КТО постоянно меняется и не имеет ни какой чёткой постоянной структуры. Можно сказать что Я, это не проявленная реальность, а система это проявленная реальность. Конечно фокусы у якобы отдельных существ разные и как бы каждый живёт своей жизнью в проявленной реальности, в декорациях, но эти декорации имеют общие признаки, сам этот мир. Все фокусировки разных реализаций в постоянном общении и на уровне интуиции отсутствует всякое сфокусированное Я.
    Только у нас тут весьма странная парадигма, тысячи языков выраженных в словах, разные трактовки одних и тех же слов, что вносит разделение на уровне интуиции и прекращает всякое общение, хотя интуиция вполне передаётся на уровне чувств. Просветление и есть убирание перегородки между внутренним и внешним, то есть восстановление противоборствующих намерений до целостности и последовательности. Естественным образом в таком состоянии тело уже лишний элемент, то есть тело, это способ разделить одно на фрагменты, а не какой то там божий дар. Богу делать больше не чего, как сажать кого то в столь уязвимое жилище.

Последнее редактирование: 2 дек 2019
  5. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да просто сборная солянка эта эзотерика.

6. NEKTON

NEKTON ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    631
    Баллы:
    68
    Возможно я не по адресу, но раз уж я здесь то ловите расклад.
    Эзотерика это некое посвящение в загадочный мир о котором мы никогда неподозревали.
    Посвящение это приобщение к тем или иным вещам. Если просто то знакомство с тем что до этого для вас было незнакомо.
    Если убрать из эзотерических терминов всю эту муть из непонятных словечек. То получится вполне простая и обыденная обстановка. Где все как и прежде в привычном режиме. Просто мы об этом раньше не задумывались.
    Грубо говоря взять хотя бы тот же интернет. Для одних это просто название сети. А для других это уже целая стихия из программного кода и тому подобных вещей. И для кого то программист будет чуть ли не волшебником из какой то сказки. А для других этот же чел будет просто рядовым сотрудником который шарит в кодах.
    Вот тоже самое и эзотерика.

Nad нравится это.
  7. NEKTON

Симпатии:
    631
    Баллы:
    68
    Ничего не нужно. Достаточно чтобы был ум и уши.
    Все остальное уже детали и дело наживное. :)

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Людям нужны тайны, вот они их и штампуют, чтоб раскрывать. Занятие такое.

Амита, NEKTON и neuron нравится это.
  9. NEKTON

Симпатии:
    631
    Баллы:
    68
    Конечно это же матрица, а не кружок по изобретанию велосипедов имени Кулибина.

10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А это разве не занятие? Всё это трудно объяснить с уровня вовлечённости, но ни какое действие не является необходимым. Пожрать то оно конечно нужно как бы, для тела, но только если у тебя есть тело. Ну а без тела в этом мире в принципе делать нечего, и вообще предельно скучно с вечно спешащими по важным делам людьми, которые они делают, сами не знают зачем.

11. NEKTON

Симпатии:
    631
    Баллы:
    68
    И еще дополню.
    Наша Жизнь проста как три копейки.
    Это мы сами привыкли усложнять эту жизнь.

Nad нравится это.
  12. NEKTON

Симпатии:
    631
    Баллы:
    68
    И да ключ для всего что связанно с развитием, есть движение.
    А остановка в пути смерти подобна, что равносильно разложению себя как личности.

13. NEKTON

Симпатии:
    631
    Баллы:
    68
    Да несомненно.

14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да ну, всё всегда было плохо и сейчас не лучше.

15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вам видней, а я вот отчётливо вижу, что искажения и заблуждения стали куда приспособленней.

16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Количество не столь значимо, я скорей о качестве самих заблуждений. Вирус тоже приспосабливается, мимикрирует от части, от части выдаёт себя за здоровые клетки и заблуждения ведут себя так же.

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.244
    Баллы:
    93
    каждый говорит, говоря о другом, о собственных актуальностях, мыслите чище друзья.

18. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Скорей самоуничтожающаяся.

19. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нейросеть подобие набора человеческого опыта, а человек умирает всегда и умирает всё им созданное. Почитайте как устроена нейросеть для начала, а то слово то красивое, но не мешало бы понимать что оно значит. Как почитаете, глубже поймёте что такое опыт, выбор и восприятие. Только у нейросети нет чувств и в этом она превосходит человеческую иррациональность.

20. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.146
    Баллы:
    93
    Духовных результатов достигают единицы, миллиарды же людей находятся в духовном невежестве, духовной неграмотности.
    Это на форумах видно, не говоря уж про СМИ.
    Духовные истины Писаний почти никто не понимает, особенно эзотерические. Лишь этические и то частично.
    Причина - нет надлежащей практики, нет определяющей идеологии.
    Да, сейчас идет переходный период, но сама эпоха наступит еще не скоро. Ориентировочно в 2162 году.
    А вот Двапара-юга практически наступила, с конца 19 века.
    см рис.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поделиться этой страницей