Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Обнуление сознания.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Iskander Psycho, 4 ноя 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Бывало мы с друзьями импровизировали у моря на музыкальных инструментах, импровизация это некий мир духовного пересечения наших внутренних вибраций, как коллективная медитация. И бывали случаи когда подходил какой нибудь тосненский пацик присядет на кортах, харкая семками, и пробуровит своё: "мурку слабо?".
    То что ты считаешь своим величием, просто твое тщеславие.

Мираж нравится это.
  2. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    кто о чем, а вшивый о бане )

3. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, открыли вы седьмую, ну или макушку... Это до вас сделало примерно миллиард человек )) И все увидели точно то же самое )) Но вы конечно такой уникальный и неповторимый...

То, что дальше нужно попытаться впихнуть слона оттуда в наперсток сюда - никто не подозревает ))) Но подозреет )) Со временем ))

4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    быть спермой солнца - это очень почетно, да... А как насчет провести солнышко целиком в себя? В свое тельце... Посветить кому-то еще... Прикольный же квест ))

5. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Когда я говорю о тебе, я говорю о себе. Когда я жил в твоем мире, я тоже был таким-же гордецом как и ты, думал что я выше, круче, лучше. Это инстинкт выживания, но потом я понял (пустив в себя Солнце), что мы все единое целое, и нет тут никакой иерархии. В тебе дребезжит инстинкт самца, потому что ты не нашел в себе гармонии. Даже сострадание к тебе будет для тебя вызовом.

6. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    блин... вы все обо мне знаете ))) Откуда... Наверное это третий глаз ))

7. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты не осознаешь что мы одно целое. Когда осознаешь поймешь откуда.

8. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    одно целое - это хорошо ))) Когда мы все одно в любви и единстве ))) Где нет иерархии, где все равны )))

Вот так, начитаешься форума, весь такой благостный станешь... А потом идешь по улице - тут видишь, кого-то насилуют за гаражом. Ну, чтобы благости не терять, пройдешь такой мимо.

А потом такой на сайт зайдешь какой-нить, а там реклама "ребенок умирает от смертельной болезни, надо ему на химию 300 тыс". Ну ты, чтобы благости не терять зря по пустякам, закроешь сайт от греха подальше. Детей много, всё равно все одно, кто-нить поможет, не убудет.

А потом такой в магазин идешь, а тут нищенка милостыню просит. Ты такой в благости проходишь и думаешь: "ну, бабка, не понимаешь ты, что мы все одно, от того все твои беды". И мысленно желаешь ей осознаться, ведь нельзя без осознания. А благость при этом не тратишь. Главное ведь что - копить побольше благости, в любви и единстве )) Ведь мы одно целое!

9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а еще анекдот расскажу. Уж простите, это очень забавный анекдот ))

Жил был человек, прожил 35 лет и каждый год, каждый день, каждую минуту ему со всех сторон напоминали "мы все одно, мы едины, мы целое". И вот, настал 36-й день рождения. Проснулся человек в кроватке и его осенило: "епт! Да мы же одно! Одно, понимаете, мы одно! да мы ведь целое! Да как вы не понимаете! вот когда поймете, тогда вы все поймете! А пока вы не понимаете ничего! Гордецы! Слепцы! Дураки! Мы ведь одно целое, понимать надо! Ничего вы не понимаете!" :mosking:

10. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Хорошо что ты описал как ты поступаешь, то что я вижу вокруг, это горы. Мало того я вижу причины всего что происходит в твоей клетке. сказано же:

...пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее...

Последнее редактирование: 12 ноя 2019
  11. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты можешь это понимать, но осознавать это значит видеть причины и следствия. Клиповое мышление, не позволяет осознать что суть глубже чем символ.

12. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88

Как здорово, что на сайте теперь целых две короны начищено до блеска )) Сверкают в лучах солнышка, обожаю ))

13. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Когда источишь свой яд и примешь образ человека, мы с тобой поговорим. От тебя я не услышал ни одной мысли, только плоскую иронию скучного лицедея. Пока что ты можешь только оценивать и примерять на себя костюмчики. Но видишь ли, попался тебе обнаженный, примерить нечего, поэтому бесишься дружище.

14. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Хм... Я вроде пишу, что обожаю блестящие короны ))) Кто ж тут бесится )) Я их правда обожаю )) Даже горжусь )) Много Маленьких Принцев и Принцесс - это то, что мне надо.

корона - коронная чакра )) На темени, а вообще по всей коре мозга )) А вы что подумали?

15. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Осталось только ответить на вопрос, зачем всё так устроено?

16. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Просто так, без задней мысли...

17. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Этот вопрос опять же к себе. Если я сущий и осознающий, пришел к этому вопросу, значит эволюция не напрасна. Мои чувства подсказывают что я хочу, мысли направляют как этого достичь, а руки делают. Каждый из нас создает мир вокруг себя, если он гармоничен с установленным устройством то движется дальше где возможностей больше, если нет пробует еще и еще.

Odin нравится это.
  18. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88

Odin нравится это.
  19. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мир внутри мира, который не известно откуда и зачем возник? Снова вопрос, а зачем? Может для начала стоит разобраться с основным миром, прежде чем делать шаги к постройке своего мира, из кирпичей имеющегося. Ну и не стоит упускать из виду, что вообще такое Я, вне основ сформированного мира, а то можно и во сне увлечся, а потом вдруг понять, что вся стройка лишь бесполезная галлюцинация. Собственно просветление это и есть демонтаж своего места в мире и стремятся к нему те, кто потерял интерес к местному калориту, углядев в общепринятом абсурд, потому как отбросил попытки украшать и взглянул чистым взглядом на происходящее.

Последнее редактирование: 12 ноя 2019
    Anin и Iskander Psycho нравится это.
  20. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я вижу смысл жизни в ее качестве, разумности, гармонии. Может быть кого-то пугает беспредельное совершенство, и бесконечные тайны собственного я, но на то должна быть причина. Если в этом мире что-то не совершенно, то это только способствует развитию, поняв что именно не совершенно и каковы причины мы способны это осознать и изменить. Мы сами делаем мир сложным, однако качество жизни в простоте. Дикие племена более социальны чем цивилизованные люди.

Поделиться этой страницей