Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Обнуление сознания.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Iskander Psycho, 4 ноя 2019.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Odin, Чего же ищет блаженный? Один освободи меня от своей тоски. Будь откровенный сам с собой, и я увижу живого человека. Мыслящего, жизнерадостного, наполненного творческим потенциалом. Мое плечо не для соплей. Я не святой чтобы проявлять сострадание к слепцу, не собирающемуся прозревать. Уже говорил о магической фразе, освобождающей от груза. Снимись сам.

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Это Ваша жизнь, развиваться Вам придется самому. Тоска в Вас, не во мне. Я мыслю, жизнерадостен и наполнен Любовью так, что даже у ближних мурашки по коже и приливы экстаза случаются. А у дальних.... даже рассказывать не стану... это очень, очень интимное переживание.) ;)

3. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Как раскодировать ум.
    "...Я готов выстроить дверь любому помещению..." Б.Г.
    Ум - клетка, замкнутое пространство, яйцо. Зададим откровенные вопросы сами себе, часто ли я менял свой образ жизни? Или я сижу в яйце, а образ жизни меняется сам по себе? Необходимость комфорта и безопасности. Ум в пределах яйца воспринимает поездку в лес на пикник как сатори. Отпуск дикарем - временное просветление. Ограничение в средствах заставляет вернуться в яйцо, но уже с измененным сознанием. Зачастую с мыслью о решимости повторить практику, и чтобы хорошо подготовиться нужно работать усерднее. А иному безопаснее оставаться зрителем. Откровенный вопрос себе: "А родился ли я вообще?"
    Ум воспринимает неведомый внешний мир оторванным от внутренней "реальности", постепенно уничтожая его во благо вечного сна.
    "Растоптанный кокон, когда мотылек улетел..." Б.Г.

4. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Структуру ума не сломить, если не выйти за ее пределы. Зададим себе вопрос, а здоров тот мир, частью которой я являюсь? Да-да, именно частью иллюзии, которая держится на моей вере в него, ведь я его инвестирую, я вкладываю в него всю энергию своей жизни, моя душа существует в нем. Я во сне и мечтах в другом мире, но работаю на этот, я его создаю своими руками, но верю в иной. Верю что кто-то меня спасет, но ведь кроме себя нет никого. Если я ничего не сделаю, то ничего и не будет. Неужели я буду верить в иллюзию своей безопасности на жерле вулкана, который вот-вот взорвется?! Нужен ли будет мой комфорт и богатства когда это произойдет? Разве я не вижу что пришел крах моих иллюзий?
    Я всячески пытаюсь не замечать негатива и настраиваться на позитив, чтобы не видеть реальности до последнего. Так на какое спасение я рассчитываю? Не я ли создал Вавилон своей верой в него. Иллюзию не победить противостоянием, из нее можно только выйти. Так выйди из нее. "Пал, пал Вавилон..."

Мираж нравится это.
  5. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Лень и страх орудие Вавилона. Преодолеть их, значит, не быть самоубийцей, прорости в новом мире.Вавилон не город, Вавилон - твой ум, быть Вавилоном значит вернуться в самое начало во мглу пыле-газовой туманности. Неужели весь путь был бесполезным? Вы не можете вполне меня понять, потому что матрица вашего ума прошита клиповым сознанием, короткие мысли, оценочное внимание... Вы в глубоком сне. В этом моя тоска, скорбь и сострадание.

Последнее редактирование: 11 ноя 2019
  6. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Смерти нет. Результат гармонии качество жизни. За что боролись, как говориться. Если я жил за счет труда других людей, паразитировал, гармоничнее всего мне быть клещом или блохой, в следующей жизни.

Последнее редактирование: 11 ноя 2019
  7. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    о как... не желали люди обнулять сознание... сопротивлялись... :mail1:

8. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Актер показывает зрителю самого зрителя, и зрителю комфортно от того что он в темноте, а актер под лучами пушки. Когда предстаешь перед источником нет даже фигового листика, чтобы спрятать свой срам. Этот источник - совесть. Уму свойственно успокаивать ее, прятать в укромных уголках матрицы, запирать на замок. Но ум рассыпается в пыль в момент смерти и оголяет совесть. И больше не найдется масок, за которую ты хочешь спрятаться.

Мираж и Odin нравится это.
  9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    о, как точно сказано ))) Маски... И совесть...

10. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Тот, кто хочет спрятаться и есть та самая маска...

11. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    У Хаоса к этому ещё что-то прилагается...

12. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Вы жмётесь к ближнему, и для этого есть у вас прекрасные слова. Но я говорю вам: ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе.

Вы бежите к ближнему от самих себя и хотели бы из этого сделать себе добродетель; но я насквозь вижу ваше «бескорыстие».

Ты старше, чем Я; Ты признано священным, но ещё не Я: оттого жмётся человек к ближнему.

Разве я советую вам любовь к ближнему? Скорее я советую вам бежать от ближнего и любить дальнего!

Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и будущему; выше ещё, чем любовь к человеку, ставлю я любовь к вещам и призракам.

Этот призрак, витающий перед тобою, брат мой, прекраснее тебя; почему же не отдаёшь ты ему свою плоть и свои кости? Но ты страшишься и бежишь к своему ближнему.

Вы не выносите самих себя и недостаточно себя любите; и вот вы хотели бы соблазнить ближнего на любовь и позолотить себя его заблуждением.

Я хотел бы, чтобы все ближние и соседи их стали для вас невыносимы; тогда вы должны бы были из самих себя создать своего друга с переполненным сердцем его.

Вы приглашаете свидетеля, когда хотите хвалить себя; и когда вы склонили его хорошо думать о вас, сами вы хорошо думаете о себе.

Лжёт не только тот, кто говорит вопреки своему знанию, но ещё больше тот, кто говорит вопреки своему незнанию. Именно так говорите вы о себе при общении с другими и обманываете соседа насчёт себя.

Так говорит глупец: «Общение с людьми портит характер, особенно когда нет его».

Один идёт к ближнему, потому что он ищет себя, а другой - потому что он хотел бы потерять себя. Ваша дурная любовь к самим себе делает для вас из одиночества тюрьму.

Дальние оплачивают вашу любовь к ближнему; и если вы соберётесь впятером, шестой должен всегда умереть.

Я не люблю ваших празднеств; слишком много лицедеев находил я там, и даже зрители вели себя часто как лицедеи.

Не о ближнем учу я вас, но о друге. Пусть друг будет для вас праздником земли и предчувствием сверхчеловека.

Я учу вас о друге и переполненном сердце его. Но надо уметь быть губкою, если хочешь быть любимым переполненными сердцами.

Я учу вас о друге, в котором мир предстоит завершённым, как чаша добра, - о созидающем друге, всегда готовом подарить завершённый мир.

И как мир развернулся для него, так опять он свёртывается вместе с ним, подобно становлению добра и зла, подобно становлению цели из случая.

Будущее и самое дальнее пусть будет причиною твоего сегодня: в своём друге ты должен любить сверхчеловека как свою причину.

Братья мои, не любовь к ближнему советую я вам - я советую вам любовь к дальнему.

Так говорил Заратустра.

13. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Ум рассыпается от того что его нейронные связи тесно прикованы к ритмам дыхания и сердцебиения. Так называемый треугольник "мыслителя", "Совесть" - инсталлированный в подкорку интерферент, химически тормозыщий прикованное к телу сознание, пытающееся вырваться в неведомую самому себе свободу, как птица из клетки.

14. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Произнесши эти слова, Заратустра снова посмотрел на народ и умолк. «Вот стоят они, говорил он в сердце своём, - вот смеются они: они не понимают меня, мои речи не для этих ушей.

Неужели нужно сперва разодрать им уши, чтобы научились они слушать глазами? Неужели надо греметь, как литавры и как проповедники покаяния? Или верят они только заикающемуся?

У них есть нечто, чем гордятся они. Но как называют они то, что делает их гордыми? Они называют это культурою, она отличает их от козопасов.

Поэтому не любят они слышать о себе слово «презрение». Буду же говорить я к их гордости.

Буду же говорить я им о самом презренном существе, а это и есть последний человек».

И так говорил Заратустра к народу:

Настало время, чтобы человек поставил себе цель свою. Настало время, чтобы человек посадил росток высшей надежды своей.

Его почва ещё достаточно богата для этого. Но эта почва будет когда-нибудь бедной и бесплодной, и ни одно высокое дерево не будет больше расти на ней.

Горе! Приближается время, когда человек не пустит более стрелы тоски своей выше человека и тетива лука его разучится дрожать!

Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.

Горе! Приближается время, когда человек не родит больше звезды. Горе! Приближается время самого презренного человека, который уже не может презирать самого себя.

Смотрите! Я показываю вам последнего человека.

«Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?» - так вопрошает последний человек и моргает.

Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живёт дольше всех.

«Счастье найдено нами», - говорят последние люди, и моргают.

Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.

Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы ещё спотыкаются о камни или о людей!

От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.

Они ещё трудятся, ибо труд - развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.

Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы ещё управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.

Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идёт в сумасшедший дом.

«Прежде весь мир был сумасшедший», - г

оворят самые умные из них, и моргают.
    Все умны и знают всё, что было; так что можно смеяться без конца. Они ещё ссорятся, но скоро мирятся - иначе это расстраивало бы желудок.

У них есть своё удовольствьице для дня и свое удовольствьице для ночи; но здоровье - выше всего.

«Счастье найдено нами», - говорят последние люди, и моргают.

Здесь окончилась первая речь Заратустры, называемая также «Предисловием», ибо на этом месте его прервали крик и радость толпы. «Дай нам этого последнего человека, о Заратустра, - так восклицали они, - сделай нас похожими на этих последних людей! И мы подарим тебе сверхчеловека!» И все радовались и щёлкали языком. Но Заратустра стал печален и сказал в сердце своём:

«Они не понимают меня: мои речи не для этих ушей.

Очевидно, я слишком долго жил на горе, слишком часто слушал ручьи и деревья: теперь я говорю им, как козопасам.

Непреклонна душа моя и светла, как горы в час дополуденный. Но они думают, что холоден я и что говорю я со смехом ужасные шутки.

И вот они смотрят на меня и смеются, и, смеясь, они ещё ненавидят меня. Лёд в смехе их»

Мираж и Iskander Psycho нравится это.
  15. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Я описываю то, что видел в момент смерти в шаманской практике. Лабораторными исследованиями не интересовался, спасибо за информацию.

16. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Я тоже несколько раз устраивал себе различные химические смерти. Иногда в гости заходил БГ, иногда Цой с Каспаряном и Стингрей и лакомились излишками ПАВов с нашего стола.)) Я в то время арендовал несколько "хаз" на Невском и Литейном... одна из них них была удобно расположена напротив ароматного "Сайгона", где очень любила гаситься вся поп-культура Питера...

17. Iskander Psycho

Топик Стартер

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Включающий в себя любые описания. Как точка их пересечения.

Odin нравится это.
  18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    очень... круто ))) Немножко завидоваю ))

19. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Как лента Мебиуса. Или Тор- дуплекс-сфера.

20. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    я зато на концерте Цоя побывал... Во сне... Там были тысячи людей, атмосфера была... Нереально драйвово, пели все, даже я, не зная ни одного текста, где все песни были незнакомые, совершенно новые... Цой - жив, и до сих пор творит ))) Очень красиво...

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2019

Поделиться этой страницей