Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а можно спросить - лично вы под дыханием что подразумеваете? Дыхание кислородом в легкие?

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В том то и дело, восприятие мистических переживаний субъективны, чтобы что-то объяснить хотя-бы для себя, необходимо сформулировать, либо на явном примере, либо метафорично. В основном для этого нужны знания от ума. Я не являюсь материалистом, так как сам переживаю мистические состояния, однако многое могу сформулировать, а это значит осознать. Материалист и реалист разные вещи.

Шуша нравится это.
  3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Знаем

4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    полностью поддержу ))) И скажу так - всё, что я пишу, всё это можно объяснить биохимией, физиологией, анатомией, работой нервной системы, мозга. Дальше можно перейти на уровень психологии и философии. Затем на уровень чистой физики 6-8 класса. И все объяснения будут предельно логичны и понятны, рациональны и обоснованы. Для себя я это и нашел и записал на многих страницах. И всё это можно изложить опять же на многих страницах в виде непосредственного научного (или полунаучного) знания.

Делать этого я не буду, ведь именно в этом и заключается личный поиск - найти ответы. Самому. Со стороны ни один ответ никогда никем не принимается. Я просто помахал морковкой, показал "вот она, какая красивая, сладкая, вкусная".

А может и нет морковки? Может это иллюзия? А может и есть она и это доказывается всей классической наукой и описано в ней и полностью доказывается рационально? Как понять? В этом суть поиска, где ответы дает каждый сам себе, как и финальное доказательство.

5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пхаххххх

6. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Потому что, человек не целостен, он не держит поток, не даёт ему время, все время на, что-то отвлекается... мы жутко любим контрасты))))

Мираж и Iskander Psycho нравится это.
  7. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хмммм знавал человека который, встречая новый год проснулся в Китае. Ладно бы принял за байку, но сам лет 20 назад, видел мужика который очнулся у моего дома и искал вокзал, спрашивая, что это за город и какой сегодня день.

Iskander Psycho нравится это.
  8. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да ну, сложность в том, что бы своих собственных тараканов не перенести на другого

9. один два...

один два... ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33

10. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Когда ты смотришь на ребенка, ты видишь его намерения не зависимо от твоих тараканов, так как ты был в его состоянии сознания, ты способен анализировать его действия, желания, хитрости и пр. С опытом твое сознание расширяется, и ты уже способен видеть намерения не только детей.

11. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Иллюзия 100%)))

12. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    всего лишь от нехватки у вас информации о реальном мире и его устройстве и устройстве человека. Это просто от незнания, неинформированности и невежества. Отрицая что-либо - вы это неизбежно докажете сами себе с гарантией 100%. Но это будет позже. А пока вот

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2019
  13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да, именно так, пока не открыта энергетика, то только так))) затем процесс становится целостным. Т. е. противопоставить одно другому не верно. Это целостный процесс, перетекаюший один в другой.

14. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    один два..., речь тут шла непосредственно о материальной реальности, где мы живем, не о снах или видениях. Просто прыгнул в параллельную реальность, оставшись там (здесь), где есть человек, который умер ранее. Но здесь он жив, хотя имеет другое имя. Вся его жизнь, проблемы, тупики, состояние, находки - все идентично. Желания, мысли, заблуждения, внешность - все то же. На тех же местах при тех же обстоятельствах говорятся им те же самые слова и фразы, что были сказаны ранее, один в один. Фактически, я прожил в определенном отрезке времени одни и те же события дважды с этим человеком, практически полностью идентично, как в первый раз, причем в то же самое время года (вариативность событий не более 10%). Дальше, конечно, события развиваются уже по другой вариативной ветке, тем сильнее отличаясь, чем дальше от ключевого момента.

Как бы сказать... Поток времени закольцевался сам на себя на 15 лет назад. Потому что первый раз я не справился и меня вернули все проходить по новой именно с этим сценарием и этим же человеком. В самой непосредственной материальной реальности. Но в этот раз я уже знаю что делать.

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2019
    Солнечная нравится это.
  15. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да...ж не знаю что и сказать...утерли мне нос)))

16. один два...

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пи), Может я не правильно выразился, это не сны и не виденья, а наблюдение без вмешательства. Но все равно спасибо.

Шуша нравится это.
  17. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    у меня такого опыта нет, так как я здесь первый раз )) Но у вас очень интересный опыт, просто мне незнаком

один два... нравится это.
  18. один два...

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Это от Шри Ауробиндо, его ученицы Матери Мирра Альффаса

19. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Либо вам очень нужно доказать...самому себе, реальность всех этих трансовые путешествий, видение и т.д.

20. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Haos26, у каждого свой собственный микрокосм. У кого-то он имеет много степеней свободы - и чтение намерений, и слышание эмоций, и считывание мыслей и отношений, и видение будущего и прошлого. И оперирование вероятностями. И путешествие по реальностям. И даже перемещение между ними без умирания.

А у кого-то весь микрокосм, весь внутренний мир состоит из "дышать". Причем ладно бы если дышать разными частями тела, находя разные способы дыхания, коих десятки. Дышать, открывая в себе все время что-то новое - новые каналы, пути тока и течения энергии. Но порой мирок замкнулся на дыхании грудью и все тут. И ничего более в этом микрокосме нет.

Да, это хорошо, открывать грудь и сердце. И открывать их можно всю жизнь, а можно и за секунду - заменив свое психическое состояние с "кайф для меня" на "кайф для других" и сдав этот экзамен в реальности, сделав кому-то хорошо, бескорыстно. Заботясь о ком-то, служа кому-то непосредственным действием, например, ухаживая за болящим. Вот тогда может и сердце откроется, может и Чаша в груди на всю грудь сформируется (если вы не понимете что это - она и не сформировалась). А может и заполнится потом. А может и множество центров и точек в груди потом откроется - плечевые центры, точка на мечевидном отростке.

Но это только если перестать отрицать, а прилежно учиться. У всех и каждого. Интегрируя коллективный опыт, а не запираясь в солипсизме, блокируя себе все возможности самостоятельно.

Поделиться этой страницей