Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, я делал телекинез и телепортацию во сне )) И левитацию, и сам летал многократно (сильно удивляясь), и в космос, в бездну зведного неба тоже, непередаваемое ощущение... Но в реальности... Невозможно оно именно по законам физики E=mc^2, где на материализацию яблока нужна энергия - сколько Фукусима вырабатывает за час (4ГВт). То есть... Может и возможно. Но физика заявляет о гигантском кол-ве энергии, где ж ее взять...

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Во сне тело лежит и покоится. В моем случае оно было в движении и под нагрузкой. Твое тело не переместилось, однако мы были в одном состоянии, вне тела. Т.е. тело двигалось в пространстве, но я этого не заметил, я телепортировался или кто я? Конкретно для меня времени и пространства не существовало, для тела как физического объекта соответственно существовало, но я то телепортировался верно?

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    В фильме "С легким паром" подобный эффект произошел с главным героем, как синтез твоей и моей телепортации.)))

4. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, скажу вам так... Не отрицаю ничего, оперирую просто вероятностями... Если я скажу, что перепрыгнул в параллельную реальность и встретил там уже умершего человека, только живого... Не поверит никто, верно? Так как нет в опыте... В крайнем случае покрутят пальцем у виска... Но человек - живой, это факт... Тот же самый. Или вероятность его же.

В моем опыте нет телепортации - но я не отрицаю ее полностью, просто с позиции физики это очень низкая вероятность. Но я достоверно знаю, что любая вероятность может случиться в любой момент времени (материальное чудо, я сталкивался с ним несколько раз). Поэтому, если вы точно рационально и критически заверяете, что это было - я свои вероятности скорректирую. Это как минимум, интересно.

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2019
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Пи)
    Но тут нет чудес, кроме самого потока. Тело как тело двигалось как ему положено. Так то все объяснимо, к примеру телепатия в случае если мы назовем процесс не чтением мыслей, а чтением намерений любой опытный человек владеет ей, сознательно или бессознательно.Намерения читаются по манерам, позе, физиогномике, темы разговора, событиям, и бесконечностью иных аспектов. Телепатия это внимание к мелочам, анализ и самоосознание. Так же как с легкостью мы способны читать намерения ребенка, так-же мы можем читать намерения в отражении себя в другом человеке, при этом чем выше уровень развития человека, тем сложнее читаются его намерения.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Во сне и медитации один эффект, я часто встречал покойных друзей и родственников во сне, когда видел сны.

Мираж нравится это.
  7. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, насчет телепатии, уточню немного... Как раз при личном общении, когда человек в зоне видимости - его читать почти невозможно, по крайней мере мне. Сбивает всё - речь, слух, зрение, осязание... Включаются другие каналы, куда уходит внимание.

А когда общение происходит по телефону/интернету, то есть когда не задействованы другие каналы - тут ничего не мешает каналу невербального прямого восприятия. Не знаю как пояснить правильно... Его суть - электромагнетизм, который излучаете вы (100-900Вт в час), который долетает ко мне со скоростью света и который я воспринимаю и излучаю обратно. Фактически, это общение вне пространства, прямое, невербальное. Его делают все со всеми и всегда. Его не делать невозможно. Просто не все осознают.

Физиогномика, жесты тела, мимика - всё это не связано никак... Это просто прямая невербальная коммуникация, которую делают все и всегда. Не думаю, что ее стоит отрицать кому либо, даже если он не осознает - это фактически прямое доказательство "души", это выгодно всем - быть бессмертными с прямым доказательством. И это есть на самом деле, правда ))

Утаить что-либо на этом уровне невозможно... Читается сама суть человека, как бы он ни пытался внешне играть и что бы ни пытался писать.

Мираж нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Психология базируется на этом. Психологу не сложно видеть намерения.

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    При личном общении похоже ты вообще не видишь собеседника))) Я раньше замечал за собой такое, когда был увлечен донести а не услышать. Исправился потихоньку.)))

Данил Озеров нравится это.
  10. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, да, правильная эзотерика и психология/философия - это практически одно и то же... Но... Поверьте, речь вообще не о психологии... Скажем так... Если вы зажжете на плите газ и поднесете к огню руку - какая уж тут психология...

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    А как с этим телепатия связана?

12. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Невербальная коммуникация у визуалов - это цветовое восприятие (условно говоря аура). Из видимых цветов визуалы, после многих экспериментов, обучаются узнавать некоторые состояния. Например, фиолетовая голова+синее тело - это верующий человек с сильным рацио (ученый). К примеру... Или очень умный священник... То есть, из воспринимаемого сигнала следует однозначная интерпретация. Дальше, с опытом, можно ее детализировать все точнее и точнее. Например, священник-педофил. Или ученый-инфантил. В виде шутки, но мысль понятна, надеюсь... Дальше с опытом детализация еще точнее, еще точнее, еще точнее... Вплоть до отдельных ежеминутных состояний психики.

Почему я написал про визуалов... Потому что кинестетику описать еще сложнее - это то же самое, только тактильно... Не-кинестетику практически невозможно описать что такое кинестетическое ощущение электромагнетизма и психофизологического состояния другого человека - это фактически иной орган восприятия. Слепому ведь никак не объяснить что такое видеть (вообще не в упрек, и не в аналогию, а просто факт).

Поэтому приведен пример с газовой плитой, чтобы был примерно понятен уровень ощущений и их реальности. Такой же реальности, как зрение, слух, осязание и прочее... Только дополнительно по этому тактильному каналу информации после десятка лет опыта еще можно и воссоздавать интерпретацию, близкую к реальности. Чем опыта больше - тем интерпретация точнее. Нельзя сказать, что это именно чтение мыслей, как слов - нет. Никаких слов нет, есть чтение психофизиологического состояния в целом (например депрессия, раздражение, обида, тоска, радость и прочее читается запросто). Плюс чтение отношения человека к тебе. Ну, не знаю как сказать... Например вы думаете обо мне "вот козел", а я это понимаю как "вот мудак" - но сути это не меняет. И так для любых мыслей и эмоций. При этом видеть вас не обязательно и говорить не обязательно (но желательно для идентификации источника именно логикой), а в целом вообще даже вспоминать о вас не обязательно... Достаточно вашего внимания на мне.

Iskander Psycho и Мираж нравится это.
  13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Возможно для визуалов это так. Я встречал одного, он рисует звуки. Но речь о другой телепатии. Будучи студентом университета Культуры и Искусств на факультете режиссуры я изучал предметы мимики, пластики, жестов... актеру необходимо передать зрителю не только слова, но и детальный образ самих намерений персонажа. Умеючи передавать, ты учишься переживать, я не изучал прикладную психологию, однако умея осознанно передавать намерения на сцене и в жизни, умеешь определять их в окружающих.
    И я реалист, всему нахожу объяснение, если чем-то владею, могу объяснить, думаю каждый способен объяснить. Если он этого не делает, то либо хранит в секрете либо шарлатан.

TUW-PIR нравится это.
  14. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    а у меня получилось объяснить? ))) За 5 дней непрерывного объясненения чего и как устроено и как этого достичь непосредственной практикой и какой именно.

Кстати, было бы интересно послушать объяснение любого человека как он владеет вкусом и обонянием. Что это? Не понимаю...

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2019
  15. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Муррррр

Солнечная нравится это.
  16. Улыбка Авгура

Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Iskander Psycho, Пи), У вас какой то странный диалог,напоминает разговор материалиста с мистиком,типа каждый о своём.
    Это обычная химия.Дарю...пользуйся

"У вкуса и обоняния общая химическая природа. Это значит, что они представляют собой реакцию на присутствующие в окружающей среде химические вещества. Пробуя что-то на вкус, мы ощущаем присутствие во рту тех или иных химических веществ, а чувствуя запах - регистрируем их наличие в воздухе в газообразной форме.

Чистый воздух представляет собой смесь не имеющих запаха газов - главным образом, азота (78%) и кислорода (21%) с незначительными примесями инертных газов. Воздух может содержать до 5% водяных паров, тоже не имеющих запаха. Любые другие примеси потенциально можно обнаружить по запаху. Даже самые ничтожные концентрации химических примесей можно учуять носом, который подскажет хозяину, что годится в пищу, а что нет, что издает неприятный запах (и лучше держаться от него подальше), а что, возможно, является запахом другого животного - друга или врага.

Хорошо известно, что мы способны распознавать гораздо больше оттенков запаха, чем звуков. Однако ученым трудно уяснить, что же происходит, когда мы обоняем запах, как присутствующие в воздухе химические вещества воспринимаются носом и интерпретируются мозгом. До сих пор нет четкого понимания и того, как язык распознает и преобразует химические вещества во вкусовую информацию.

• Любой шеф-повар скажет, что нельзя судить о свежести продукта по одному внешнему виду. В этой профессии не обойтись без тонкого обоняния.
    Впрочем, известно, что небольшой участок в задней части носовой полости изобилует нервными окончаниями, воспринимающими запахи. Этот участок, называемый обонятельным эпителием, или обонятельной областью, буквально напичкан миллионами нервных окончаний. Каждое из них имеет не меньше десятка тончайших волосков, или жгутиков. Они постоянно увлажняются слизью, которая тоже служит ловушкой для пахучих веществ. Но из-за недоступности обонятельной области ученым трудно исследовать происходящие в ней процессы.

Полагают, что при вдыхании с воздухом доступных нашему обонянию пахучих веществ они растворяются в слизи, увлажняющей жгутики, в результате чего эти тончайшие волоски покрываются раствором пахучих веществ. Реагируя на них, жгутики посылают сигналы обонятельным клеткам для дальнейшей передачи по соответствующим нервным волокнам (их называют обонятельными нервами). Затем эти сигналы передаются в обонятельный мозг - участок головного мозга, гораздо слабее развитый у людей, нежели у животных.

Основные запахи
    Насколько мы можем судить, все обонятельные клетки, действующие как рецепторы распознаваемых по запаху химических веществ, абсолютно одинаковы, по этому остается загадкой, как они различают тысячи многообразных запахов.

За многие века люди выделили шесть "основных" запахов: цветочный, фруктовый, зловонный, пряный, смолистый (как скипидар) и запах гари.

Чтобы обладать запахом, вещество должно испарять микроскопические частицы. Наименьшими "кирпичиками" любого вещества являются молекулы, и, как полагают, обонятельные клетки способны различать молекулы по их форме.

17. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Улыбка Авгура, ничего не понял. Что за обонятельные клетки? Как туда воздух проникает? Почему запахи разные? Шарлатанство какое-то...

Что значит пробовать на вкус? Это как?

18. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ээээ вы у меня разрешения спрашиваете? Или у себя?
    Не волнуйтесь, вы разговариваете со звездами, летает в центр галактики и общаетесь с развитыми сознаниями (они вам напрямую дают так сказать указания), видите инопланетян, сами являетесь богом, насквозь видите людей.

Сами посудите, кто я такой, что бы вам что-то запрещать, учить чему-то, такое великое существо)))) могу только научить мурлыкать и смеяться, ну и дышать.

19. Улыбка Авгура

Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    УУУУУ..как всё запущено...Ну тогда надо начинать с азов биологии о строении клеток, а вы сразу хотите в биохимических процессах разобраться...Так не бывает

20. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    вы только что сами себе дали ответ на все ваши вопросы ))

Поделиться этой страницей