Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    принято считать, что "эго" - это что-то плохое, грязное, от чего надо избавиться... Но его всего лишь надо очистить и расширить на самом деле ))) От "я" не избавиться никак, а если пытаться уничтожить его мозгом - оно уничтожит мозг )) Потому что низ - это Сила, а вверху силы нет, только знание. Если обижать Силу - она обидится и сотрет в порошок такое глюпое знание, которое вместо того, чтобы любить противоположный полюс, Силу и Волю - пытается от них (эго) избавляться.

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Данил Озеров, У тебя есть чему поучиться. Однажды меня осенила одна мысль и я понял что есть одна магическая фраза. Как правило ее не называют, но завуалировано все время имеют ввиду. Этой вуалью пользуются учителя отмахиваясь от назойливых учеников, с помощью нее можно избавиться от нелюбимой работы, от неприятного человека в общем освободиться от любого навязчивого негатива, и ощутить свободу, легкость, полет. Почти как состояние блаженства, любви и гармонии. Это фраза "Иди на х.й!" Ты искусно владеешь этим учением, а я до последнего пытаюсь прийти к пониманию в этом мои муки. Будем исправляться. Спасибо брат!)))

Последнее редактирование: 29 окт 2019
  3. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Человека отправить к истокам несложно )) И он даже сходит туда )) Но жизнь не отправить никак, она приложит то же самое зеркально к магу, просто по механике реальности, на полной автоматике, не вкладывая какой-либо смысл, эмоции и интеллект. Просто автоматика такая - ведь как человек может научиться не отправлять кого-то куда-то? Только будучи сам отправлен жизнью туда же многократно и поняв, что это не очень то приятно ))

Поймет не тот, кто много видел,
    А тот, кто много потерял.
    Простит не тот, кто не обидел,
    А тот, кто многое прощал.

Осудит каждый, кто не в силах
    Пути другому уступить,
    Ревнует только тот, в чьих жилах
    Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет
    Кто выгодой своей живет,
    И грусть ночами не тревожит
    Тех, кто любви не познает,

И счастья встречи не узнает,
    Кто расставаньем не дышал.
    Лишь тот, кто многое теряет
    И цену многому познал…

Солнечная нравится это.
  4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Haos26, Учусь и у тебя, терпению. Не смотря на кучу мусора в твоей теме, ты не занимаешься фехтованием языком, а продолжаешь блаженно дышать не смотря на то что этого никто не замечает.

Данил Озеров и Солнечная нравится это.
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Солнечная, твой ник соответствует образу сложившемуся о тебе. Спасибо что даришь людям вдохновение.)))
    И еще солнечная проницательность, искренность и ясновидение.

Последнее редактирование: 29 окт 2019
  6. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    так она это сказала Данилу, вашему учителю ))) Чей-то мне видится, что вы немного запутались ))

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты мученик, и жизнь твоя - мучение.
    Тебе не ведома любовь человеческая, так как каждый встречный тебя насилует, унижает.. ты хочешь награду за мучения в виде любви Божественной? Ты создал мир своего самобичевания, учишь достигнуть состояния в котором ты мучаешься. Я вижу более светлые миры более искренние.

8. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Нет, просто это планета животных с низким уровнем сознания, зоопарк ))) Здесь каменный век по сравнению с цивилизациями в центре галактики )) Дикари бегают и бьют друг друга "ядерными" дубинами по голове ежеминутно, каждый каждого, вообще не понимая что они делают, не осознавая в принципе даже само действие )))

Сюда иногда залетают дауншифтеры, так сказать, пережить опасное приключение в диких джунглях с дикими зверями со слабым проблеском разума ))) Своеобразный экстрим ))) А что-то естественное, невербальные коммуникации, телепатию, прямое энергетическое общение и так далее, то есть нормальное свое состояние, здесь возвели в нечто "сверхсуперпупермеганевозможное", хотя это так же естественно как дышать ))) Не говоря уже о психических компонентах в виде уважения других, понимания единства, творчества в единстве и так далее...

Кароч, приключение для экстремалов )))

9. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Вы круто меня сейчас...Наверно вам нужно отдать должное...вы сами в совершенстве это сейчас продемонстрировали ...я проглочу...из уважения к вам...

Iskander Psycho нравится это.
  10. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Примерно так )))

Сказки Душ По. Планета Шелезяка.

Совершив свой первый полет, Чжу покинул колыбель, давшую ему вторую жизнь и полетел по просторам космоса, удивляясь его многообразию, разумности и красоте. Долго летал Чжу, заводя новых друзей и играя с ними в новые игры, пока однажды не услышал сигнал S.O.S., доносившийся с планеты Шелезяка. Любое разумное создание тут же поспешит на помощь другому, даже неразумному, что Чжу и сделал, спешно приземлившись на поверхность. Выбрал свой самый лучший скафандр, открыл шлюз и... Увидел аборигенов, одетых в такие же точно скафандры, с точно такими же шлангами, хронометрами, приборами, проводами...

- Собратья по разуму! - воскликнул Чжу. - Как я рад видеть вас, расскажите же что у вас случилось, что произошло, может быть вы зашли в тупик и вам не хватает свежих идей? Может быть разладилась этикосфера, став излишне назойливой и взяв на себя слишком много функций? Может быть у вас случились такие проблемы как дефицит энергии или нехватка воды? Все поправимо, не волнуйтесь, мы все вместе решим.

- Что ты, любезнейший, ответствовали аборигены. Это какая-то ошибка, у нас все хорошо, мы устроим тебе экскурсию и ты сам убедишься в том, что наша цивилизация одна из самых разумных, а уровень жизни достиг немыслимых высот.

Для начала взгляни на нашу научную сферу. Мы добились огромных высот в науке, которые позволили создать тысячи видов различных вооружений для защиты себя. С каждым годом их число все растет, так как наука - основная статья трат нашего бюджета. Еще немного и мы научимся раскалывать планеты на отдельные части, а там недалеко и до звезд. Мощь нашего гения может тебя обескуражить, но насчет этого не переживай, мы существа мирные и очень добрые, все это нужно только как средство самозащиты. Потому что враги из соседних государств постоянно норовят разрушить то, что мы создавали веками.

Не отстает у нас от научной и религиозная составляющая. Половина населения молится Великой Компьютерной Машине, а вторая половина Великому Неизвестному Старцу. Как видишь - у нас равные права для всех и все потребности населения в духовной сфере удовлетворяются моментально. Когда Машина сообщает, что ей нужен новый модуль - люди тотчас создают его, увеличивая силу своего духа. А когда Старцу нужен новый храм - он строится безотлагательно и опять дух растет. Обиженных нет, все довольны, вера увеличивается год от года, вот и график, изволь убедиться.

Экономическая составляющая организована очень рационально, даже в некотором роде гениально. Каждый гражданин планеты может позволить себе всё, абсолютно всё. И это всё зависит только от него самого и умения заработать на это любыми способами, которые он придумает. А если у кого-то не очень получается это делать - для тех более успешные предоставляют кредит. У нас, кстати, частенько бывали посетители, мы чтим их заповеди и делаем всё возможное для не очень умных и потому небогатых людей, которые безусловно заслуживают сострадания и не должны умирать с голоду.

В этической сфере наши достижения несомненны - недовольных жителей у нас просто нет, так как любое инакомыслие уничтожается на корню, чтобы не давало дурных всходов. Конечно, отдельные случаи психических нарушений в виде недовольства случаются, но это не превышает допустимую статистическую погрешность.

Ну и конечно обслуживает это все наша промышленность, которая нашла способы выжимать любые крохи из любых планетарных ресурсов. Это мы научились делать настолько эффективно, что большая часть ресурсов будет истощена в течение века, но это несущественно, потому что наука откроет новые. Нельзя отказывать гражданам в комфорте только потому что что-то еще не открыли, это аморально. Мораль скрепляет все наши сферы воедино, где каждая влияет на каждую, от чего наша галактическая слава растет с ускорением. Ну как, ты убедился что у нас все в порядке, и даже более того - устроено идеально и тщательно рассчитано?

Чжу не нашел что ответить, смотря на бесконечные каменные муравейники в долине перед собой, на желтый воздух, на редкие деревья... Внезапно он обратил внимание на одну деталь в скафандре ближайшего аборигена и обрадовался:

- У вас же просто отсоединился вертикальный шланг на спине! Это пустяковая проблема, давайте я помогу вставить его обратно и скафандр начнет работать как положено!

Чжу сделал шаг вперед, но внезапно лица аборигенов исказились в гримасе и он почувствовал сильнейший эмоциональный удар в зону между сердцем и горлом. Дальше все смешалось в хаотичное мельтешение, и уже на бегу Чжу растерянно думал отрывками "как же так...", "эмоциональное оружие запрещено законом...", "почему они напали...", "как это вообще возможно...". Оторвавшись от преследователей, Чжу спрятался в пещере и уже оттуда наблюдал, как его планетолет разбирают на запчасти, а скафандр разъезжается по швам от нанесенного удара.

Через несколько часов все, что у него осталось - это рация, мощности которой хватило только послать сигнал S.O.S, в надежде, что неподалеку будет пролетать еще один Чжу... В таком же скафандре, как и все аборигены.

11. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    За смайлик отдельное спасибо...ну вы может и не равняетесь ,а мне это ближе...почему то я остановился именно на этом...я не знаю как жить и как самому быть Богом...мне нужна опора в лице Создателя...я действительно не знаю куда идти и мне так легче по жизни...все эти дыхания и механические воздействия не для меня...Я хочу быть в здравом уме и не улетать в космос...не хочу знать про свои жизни и вечно жить тоже не хочу...меня заинтересовала позиция Haosa26 ,но это не моё...способов много в достижении одного и того же ...и каждый выбирает свой...я не то что бы прям упиваюсь этим ...мне просто интерестно...и понятно более менее...

12. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.828
    Баллы:
    93
    Сейчас Вы тоже не мне сказали,но это не важно на форуме.Мы здесь,как одна семья,а будет еще душевнее,негатив думаю будет" резать" глаза.Пи, Вы умный человек,что то немного не так пошло ,но это исправимо,если Вы захотите.

Шуша нравится это.
  13. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Смотрите, говорить, что в некоем будущем, кто-то попадёт в рай, если будет делать то-то и то-то, ну да попадёт, даже если вообще ничего делать не будет или скажем будет творить гадости....да не важно, это наша природа, что про неё говорить, это завтра)))
    Вопрос не в том, что будет завтра (религии ведь говорят правду, просто шельмуют, выдавая то, что есть за некие достижения).
    Вопрос в сейчас, вот тут, в том чем являетесь. Лишь в этом, если в сейчас вы тот кто есть, открыты, ток, блаженство, энергетическая суть...на пике, того что расширили и сотворили...это вот сейчас. И в этом весь вопрос, не когда-то после смерти, совершив некую выдуманную фигню ( пхаааххх вот нет разницы, совершите вы её или нет). Вопрос только в здесь и сейчас, являетесь собой или нет. Звезды, и т.д. в этом моменте и тогда нет разницы, где вы там будете откинув коньки.
    Вы либо в сейчас, либо нет...

14. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Ну а как ещё победить эгоизм...? Ведь везде во всех учениях это как постулат...Ну вот без всяких техник...вот вы и вот я ...мы ни чего не знаем ни о каких учения...как мне перестать желать для себя?Я наверно должен делать вам всякие приятности,и не хотеть для себя ни чего в ответ...просто наблюдать и радоваться что вам это приятно...Может я не прав ,поправьте ...больше способов я не слышал...

15. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    я смертник )) мы все, как личности - смертники и у нас нет никакого потом ))) Но, по крайней мере свою жизнь я волен прожить как хочу, в том числе ныряя в другие слои. Прямо сейчас ныряя туда, а не когда-то потом ))

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    побеждать не надо, иначе все будет наоборот )) Эгоизм надо взращивать. Расширять свое эго и включать в него все больше и больше. Выше ведь писал )))

Например, включите в свое эго, в свое "я" - всех людей форума как свою семью. И больше не с кем будет спорить. Останутся одни "братюни и сестрички"

17. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Форма не важна, важно лишь одно...проводите поток, расширяете его или нет. Всё остальное вопрос вашего удовольствия

18. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пхахххх помурлыкаем)))...к вам в гости собираюсь

Iskander Psycho нравится это.
  19. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Извиняюсь ...вы хотели логически рассказать о просветлении ,давайте выкладывайте что вам известно...как его достичь? Мясо не ем...телек не смотрю,в позе лотоса не удобно сидеть...вселенную и космос обожаю и я часть её ...животных не обижаю ...кот правда хищником так и остался...пару подзатыльников и всеядный...жену люблю, не ворую,людей не особо люблю,иногда не поддаются моей воле...нагрублю,извинюсь...могу это делать бесконечно ...один раз подлостью человека в бан отправил...иногда заслуживаю что бы меня пи...ом назвали...даже не сопротивляюсь...Вы можете сказать...я близок к просветлению или нужно ещё поработать?Над собой....

20. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Парень...мой ноги ,ложись спать...тяжёлый был день...все устали...завтра опять в бой...оставь свою доброту на завтра...мультики включи ,если уснуть не можешь...у меня дети только так засыпают...давай уже ...на бочек и спать...

Поделиться этой страницей