Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Улыбка Авгура

Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    столько вопросов....:D
    А что о нём обязательно надо думать.???
    Вот если вы мне нарисуете схему лестницы развития (только интересно развития чего???) с названиями или какими градациями ступенек,то я вам смогу сказать на какой именно я нахожусь в данный момент.
    Я ответил на ваш вопрос,потому как знал на него ответ ,вот и всё. И потом на данный момент,тут больше не с кем общаться.
    Хотите предложить???
    Аннналогично!!:D

Iskander Psycho нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.830
    Баллы:
    93
    Это форум и тема не соответствует ...давайте в ЛС свои недовольства.

3. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88

4. один два...

один два... ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    А почему вы вырываете из контекста? По моему это не все, что было мной сказано. А именно:

Солнечная нравится это.
  5. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Да если бы я знал о просветлении разве ж я б терпел столько...мне бы было по барабану каждое высказывание...а у меня ещё есть эмоции и чувства и слава Богу...кстати какому Богу молитесь? Или вы сам Бог? Что касается лестницы ,да фиг знает кого слушать...говорят что есть ступени у каббалистов их620 аж...на каждой наверно отваливаются эмоции ,обиды ...эгоистические желания...ты не можешь двигаться дальше если не искоренишь в себе ту или иную ...которая соответствует именно этой ступени...Про водку...не наливаю мало знакомым людям...да и покурить сейчас в цене...Жмот короче...Дальше будем знакомиться?

Солнечная нравится это.
  6. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Да ладно уже все...забыли...что жевать одно и тоже...

Солнечная нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    38.830
    Баллы:
    93
    один два...,
    Главное ,как я поняла.Можете пояснить ,что именно я не правильно поняла.Буду признательна.

8. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Ох, не знал, что флудить в чужих темах нельзя, буду осторожнее. Ну Хаос вроде терпеливый человек, наверное он ругаться не будет ))

Поэтому песенка ))

Солнечная нравится это.
  9. один два...

один два... ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Вот и сейчас. Повторяитесь. Но я вам не тренажер. Вот с Данилой потренируйтесь, он тоже любитель встревать. И как вы сказали хватит засорять тему. Знаю не удержитесь не вы, не Данилка. Ну да ладушки...

10. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Меня Семен зовут...если что...

Солнечная нравится это.
  11. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    А знаете в чем вообще дело? Почему люди обижаются когда им что-то указывают... Не терпят когда их поучают... Возмущаются когда им что-то навязывают...

Дело в нашем Эго. Все от него стремятся избавиться, говоря какое оно плохое и ненужное и всему вредит... Но всё ровно наоборот ))) Эго переводится как "Я". Эго-ист - "я есть". Эго - это наша суть и суть всего мироздания ровно такая же, как и "высшее я". Эго - это воля, а если бы не было воли - мы бы были вообще не вольны говорить ничего, даже двигаться. Не хотелось бы, воли то нет...

Когда речь идет об эго - речь всего лишь о том, что включает в себя "я". Если оно включает в себя только себя - это такое, маленькое эго, само для себя во всем, а снаружи тела уже не "я". Такое маленькое неразвитое эго защищает свои границы и очень сильно их оберегает и всячески дает по щам агрессорам. Ну и правда, удумали тут грязными руками лезть во внутренний мир горошины :mosking:

Когда эго чуть-чуть вырастает - он становится побольше и начинает включать в себя последовательно:
    - свою семью. Моя семья - это я, я о них позабочусь и все для них сделаю из эгоизма.
    - свой город. Это же мой город, я в нем живу, в нем все должно быть хорошо, чисто и уютно. И все люди в нем должны быть счастливы, иначе жить тут будет некомфортно. Мой мотив - эгоизм.
    - свою страну. Это же моя страна, я вижу все недостатки в ней объективно и очень хочу их исправить. Мне просто не нравится происходящее и хочу иначе, чтобы мне было комфортно. Меряю эгоистично.
    - все страны (эго становится космополитическим). Это ведь всё люди и все "я". Выдумали какую-то фигню в виде полосатых пограничных столбиков и страдают от этого, всякие санкции и прочее, которые мне портят жизнь (эгоизм)
    - всю планету. Всех живых существ на ней, где ценность жизни каждого становится высшим приоритетом и даже когда назойливого комара прибиваешь - эго очень страдает, он же ЖИВОЙ, ему же БОЛЬНО. Просто потому что умирать и страдать - это очень больно, эго это поняло на себе. На этом уровне уже очень беспокоит экология, вымирание по виду живых существ каждый день, тихоокеанское мусорное пятно, авария в мексиканском заливе и так далее. Потому что страдают ЖИВЫЕ существа. Это уже, так сказать, планетарный эгоизм, с точки зрения планеты.
    - всю вселенную со всеми формами и видами жизни в ней, какими бы они ни были и что бы они ни думали и как бы ни воспринимали. Просто потому что они есть.

Ну а самое большое ЭГО (Я в бесконечной степени) - это Бог. Он хочет, чтобы ему было хорошо в каждой его части. Больше эго, чем у него - не существует, оно включает в себя всё. :mosking:

Эго подавлять не надо, от этого одни проблемы... Подавить и уничтожить его невозможно, наоборот, это оно способно уничтожить человека. Эго всего лишь надо оразумлять и расширять его сферу, включая в нее все больше существ, потому что все они - это "я". А как спорить-то с собой и зачем ))

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2019
    Sol и Солнечная нравится это.
  12. Данил Озеров

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Пи), Вы знаете я хотел бы что бы вы не держали на меня зла...и все вышесказанное свели как обычный спор...мы так ни когда не прийдем ни к чему...может как то хотя бы слушать друг друга...я не говорю про уважение мнения людей ,но хотя бы обходиться без поучений...понятно что у каждого своё в жизни и ему кажется что он прав...но хотя бы мало мальское уважение друг к другу...не возьуждать негативные чувства ...я в свою очередь хочу извиниться ...где то может и погорячился...не хочу иметь неприязнь к себе...так что давайте прекратим наши высказывания как прямые ,так и косвенные в адрес друг друга...надеюсь на ваше понимание...

13. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Данил Озеров, я ведь ни о чем не спорил с вами, вам показалось )) Ну захотелось вам так - что же поделать. Вчера захотелось другом и братом меня назвать, сегодня сумасшедшим, завтра допустим маньяком. И все в вашей голове. Кто же вам волен помешать )) Никто ))

14. Улыбка Авгура

Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    :ahaha::ahaha: Просто великолепно... А теперь давай рассуждать логически и первое что мы сделаем это высним откуда мы вообще знаем о просветлении???
    У каждой традиции свои законы и свои лестницы. Вот зачем мне или тебе чужая лестница??? Пусть каббалисты сами по ней лазят туда-сюда,нам то зачем по ним равняться???
    Ну это нормально...можно взглянуть на это с другого раурса и вот ты уже не жмот,а экономный.:fuck:

15. Солнечная

Симпатии:
    38.830
    Баллы:
    93
    Пи), Я до конца читать правда не стала,я поняла ,что Вы о себе написали,но мне не интересно ,это Ваш опыт.

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Солнечная, если вас напугало слово "эго"... То это просто слово "я" на другом языке ))) И никаких больше смыслов в нем не было и нет.

Если же в понятийном смысле, то эго - это синоним для слова "хочу". Это ровно треть мироздания, нижний полюс, женское начало ))) Если есть проблемы с этим, то... Возможно с этим стоит поработать. И не вестись на фантазии тех, кто ничего не постиг, отсекая полностью низ, подавляя себя и заходя в тупик. В Троице - Трое в единстве: Воля (хочу), Мудрость (знаю и могу) и Любовь, единственный их стык.

Касательно "эго" вопрос всего лишь в том, чего именно "я хочу" и где границы моего "я".

17. Солнечная

Симпатии:
    38.830
    Баллы:
    93
    Пи), Меня, с Вашим откровением о себе,не заинтересовали.Так что извините,потому и читать не стала.

18. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    можно даже лайк снять )) Я не обижусь ))

19. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    В целом же... касательно "хочу"... Мозг может сколько угодно сопротивляться в своих иллюзиях и подавлять "хочу"... Но низы точно знают где правда. Это когда во время секса так сильно стонешь от блаженства в судорогах, крича "хочу еще!" )))

Конечно потом, "умный" мозг опять ставит блоки, думая, что это было неправильно, грязно и вообще греховно или что-то там еще себе придумывает, что надо "расти духовно", что надо думать о хорошем, а не предаваться низменному, что это всё неправильно, то ли дело умствовать о любви... Но это просто проблема с низом. Любовь - это полный спектр, включая в себя и хочу, и могу, и знаю. Исток всего - как раз внизу, всё истекает из "хочу", из Воли. Без "хочу" не было бы ничего, особенно жизни ))

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2019
  20. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Альтруизм во благо своего просветения тоже эго)).

Шуша нравится это.

Поделиться этой страницей