Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Как открыть наши чакры

Тема в разделе "Чакры", создана пользователем Мантра, 11 дек 2017.

1. Spirit

Spirit ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Про измерения: я насчитала (мне нарисовали) 9, 4-ое это осознание себя событиями своей жизни, ситуациями, поведением, опытом; 5-ое это осознание, что материя реальности - иллюзия, об этом можно ещё уточнять позже; 6-ое, как Вы мне сегодня подсказали - это все смыслы, которые скрыты за этой пеленой, что далише? 7, 8, 9 - надо думать, но я не умею сама думать, ага, видимо, что 7-ое это осознание того, что все люди - одно целое, одно сознание, мы не отделены друг от друга, мы - социальное существо, не столько биологическое как социальное, мы жить друг без друга не можем, ад - это когда ты есть, а вокруг - никого, ок, а 8-ое? Пока в голову ничего не идёт.

Ах, да, обратите на такой момент своё внимание: все эти состояния сознания и измерения уже здесь, всё это есть здесь и сейчас: высшие измерения проявлены сразу - это те знаки на нашем пути, это те подсказки, совпадения, неслучайные случайности: остановился вдруг, рука к телефону потянулась и в этот миг чуть сосулька на голову в шаге не свалилась: каждого ведут, о каждом помнят. Каждого по-настоящему любят. Безжалостно любят.

2. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес,
    Вообще могут завести куда угодно, какой требуется опыт: меня один раз и вроде не сон, то есть на сон не похож, но в состоянии сна, качество другое было, я там ничего не поняла, а только как резаная заорала, а ещё бывает в промежуточном состоянии фокусы демонстрируют пока состояние позволяет, иной раз, один вроде, мне много чего показывают один раз в жизни: было так - приподняли верхнюю часть тела на вибрациях и звук паровоза слышу, будто в толпе стою, голос невнятный объявляет, типо паровоз изобрели, ну, мне как бы всё равно, но это опыт.
    Пожалуйста, это моя работа. Может не только болтовня на форуме, но пока так. Нет пока общей картины как жить мне дальше, вот, уточняю моментики, Вам спасибо.

3. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Вот интересный момент: у мальчиков очень разнообразные сны, а у девочек - нет, почему?

Наверное, может быть дело в уме, не уверена.

4. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес,
    Не спонтанно, меня учат духи, скажем так, не духи, конечно, понятно, но для удобства, опять-таки самое близкое определение, ну, не инопланетяне и не ангелы же всё же, я на самом деле не знаю кто, они-он-она(реже) - мне не представлялись, а во сне, чтобы не напугать иллюзию маски одевают какого-нибудь человека, но голос его, всегда один... Ок, помолчу, про голос, странно что один, не обратила внимания, пусть так пока оставлю.
    А, не знала.

5. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Голос, то голос, но почему один, ну, в принципе понятно, он и так всегда говорил, что он - это я, но я, конечно, этого умом не пойму, наверное, слишком обширно, наверное, спать уже пора, цикл, а, ещё хотела про гештальт сказать и закруглюсь: незавершённый гештальт (это понятие из психологии) - это как сансара (круговорот рождения), а когда гештальт завершён - это нирвана (освобождение), то есть сделал дело - гуляй смело, а пока не сделал, то ситуация не отпускает. Трудно бывает выдерживать, но так растёт душа, психологическая часть человека и он становится сильным, вот. Я - сильная, должно быть. Просто привыкла.

Кстати, сейчас в другой теме поняла: 8-ое измерение - это отсутствие времени и соответственно и пространства, а 9-ое - это и есть само понятие "человек", получается, что я знаю что такое человек, ну и что из этого? Да ничего, что тут поделаешь?

6. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Ага, этот вопрос я и собиралась осветить, считаю что так разговаривать нельзя, но, блин, я вообще молчу, но когда может начинаю немного волноваться, то он тут как тут поддержит добрым словом, ну, иначе, я б точно свихнулась, слово - это как прямая команда в мозг и ещё момент: если уж тело совсем перестаёт слушаться, то просто скажет что надо сделать, а так - низзя, конечно, болтать, это ненормально.

7. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Скорее всего Вы имеете в виду это:

Из вики: "Читта — часть разума, которая погружена во внешний мир, она накапливает и сохраняет ментальные образы и факты. Читта проявлена преимущественно в подсознательных действиях" - вот с этим со мной работали: разъединили, отстранили от внешнего - ментальные образы они есть, но приходят сами, а моё эго, можно сказать, бездействует в призыве образов. Отсюда: нет подсознания=все мои действия слишком осознанны, учитываю каждую не то, что букву, учитываю каждое шевеление "души", всё в мире связано и любая мелочь может стоить жизни, крошка на столе, которую, ну, нельзя не убрать, а почему нельзя? А почему веб-дизайнер каждый миллиметр хочет отмерить, он раздражаться станет, все мелочи, они тратят время, на них уходит время жизни, но просто и они события так же связывают в один смысл, нарушится резко что-то, внутренние ощущения изменятся, уйдёт опора на свою интуицию и жизнь пойдёт под откос, надо осознавать качественнее каждую мелочь, когда внутри гармония, то это сделать легче, "наслаждаешься" моментом, то есть не спешишь, желания не гонят, чувства удовлетворены, а это открытые чакры (нижние), это стабильность и устойчивость психики. Читта, странное слово, я не смогу, а может и смогу, их использовать, эти термины индийские.

8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    В Агни Йоге она называется Нить серебряная.)

9. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Почитаю.

10. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес, пока про каждый элемент антахкарана:

"Манас — низший ум, недисциплинированный, рефлексивный, он сравнивает и классифицирует идеи и образы объектов в разуме, размышляет о них" - получается, что это эгоистичный ум, но как-то делить весь ум не вижу смысла. Если эго человека плотное, значит и ум станет цепляться, оценивать.

Ахамкара - эго, просто эго, да?

Буддхи - неэгоистичный ум, (?)

"В эзотерике антахкарана — путь, или мост, между высшим и низшим умами, служащий средством сообщения между ними. Он выстраивается самим человеком стремящимся в ментальной материи." - ну... "стремящимся в ментальной материи" сильно, ок. Получается: антахкарана - это утоньшение эго, что приводит от эгоистичного ума к неэгостичному уму, не?

"Шанкара переводит это слово как «понимание»" можно, конечно, понять, что быть подвластным своим эгоистичным проявлениям - это плохо, вопрос как?

А Вы что под антахкараной подразумеваете?

Последнее редактирование: 30 июл 2019
  11. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    К Бейли лучше не обращаться как к источнику, это источник предавшей Иерархию Света.

12. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес, та не, лично Вы, а не википедия, Бейли и Спаров.
    Какая именно суть как Вы считаете? Ну, просто своими словами. Мне просто так удобнее: я соединяюсь с тем пониманием, с которым, ну, которое есть у человека и это наводит мои мысли в нужную сторону. Общаюсь с Вами так как с книгой пообщаться проблемотичненько получается.

13. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес, кстати, таки - да, почему люди понимают сами себя и так же понимают друг друга? Потому что люди объединены пониманием (соединенены сознанием=материей) в один ум=дух. Пока это пришло.

14. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес,
    А под очисткой астрального тела - что например может подразумеваться? И в случае с ментальным тот же вопрос.

Намерение, если оно эгоистично (сам так задумал и сам захотел), если вид такого намерения имеет место быть, то может и контакт с формой сознания получится не с очень высокой, но лады, это просто рассуждение, без вопроса.

15. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес,
    Всё хорошо, я так и имела в виду.

16. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Ну, солнце, не посылайте меня... :)

17. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Хорошо. Попробую.

18. Spirit

Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Алес, как ощущения?

19. Parasturman

Parasturman ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    830
    Баллы:
    68
    Ложное Эго

20. Parasturman

Parasturman ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    830
    Баллы:
    68
    Поосторожней с духами, не очаровывайтесь ими, они плату свою возьмут...

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей