Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Я читаю то, что потом разбираю.

2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Вы правы,чтобы не залазить в дебри,я выбрала такое отношение к сообщениям Нада,думаю ему тоже не холодно и не жарко от этого и даже ничего не потерял.

3. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да я, в общем-то, о популярном подходе к вопросу. Часто встречается.

4. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Да мало ли что встречается,можно примерять,а можно отбросить.А кто выигрывает вот вопрос.

5. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Суждения и домыслы всегда выгодны тому, кто их высказывает. Зачем-то же он их придумывает и транслирует? Очевидно, чтоб получить внешнюю поддержку и утвердиться в своих суждениях.

Nad нравится это.
  6. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Anin,
    В моем понимании сознание Нада находиться именно во тьме невежества.И не важно что он пишет в своих сообщениях,мне понятно одно,что отрицать Бога и Душу это невежество.Хотя он свой опыт и понимание своей реальности исключительно грамотно преподносит.И людей влечет именно это,как я понимаю.У него сильно развит гипноз и умение внушать.

Атаман Максюта нравится это.
  7. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Ключевое слово .

8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.038
    Баллы:
    93
    Это если фокус внимания находится в личности, только она ищет выгоду для себя. Можно ведь и выйти вниманием за ее пределы и высказывать более чистые мысли не окрашенные личным, от чего бы пространство форума лишь повышало потенциал и как следствие осознанность участников. Не все здесь думают лишь о себе, даже если на это похоже через речь. Благодаря попыткам развития такого подхода наш форум и более уникален чем другие.

Атаман Максюта и Mirra нравится это.
  9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.038
    Баллы:
    93
    Сейчас наблюдаю осознанность людей ( а ведь там есть и психологи-практики с научными степенями, духовные учителя) форума откуда ушел, которых давно знаю, и у большинства для которых моя личность стала "ниже плинтуса" и нашего форума, разительный контраст. Во многом здоровое состояние среды зависит от гармоничности сочетания людей и недопущения факторов ее размагничивающих, снижающих потенциал осознанности коллективных сочетаний. Излишнее погружение в личностные обсуждения с негативным оттенком особенно сильно просаживает потенциал, более того как снежный ком вовлекает все больше и больше людей в в эти вязкие магнетизмы из которых часто довольно сложно выбраться несведущему в тонкостях энергетик и сочетаний личностей. А какие то личности осознанно или неосознанно греют на этих вязких энергиях внимания руки, питаются ею, по принципу сродства, поддерживают свои жизненные обстоятельства на плаву на привычном им уровне ради себя любимого. Последнее это общая проблема всех форумов в интернете практически.

Последнее редактирование: 9 июл 2019
    Mirra нравится это.
  10. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Многовато судите, для того, кто не читал. Людей влекут факты из жизни, применимые, а не сказки из книжек, вроде какой то души, от которой не холодно, не жарко. Судить оно всегда проще, чем разсудить, но для этого нужно пытаться понять, а в понимании и своё придётся показать, чего как правило нет, лишь книжные призраки, свои и чужие. Никто, ищет ничто и никак не найдёт, создав бога, по своему образу и подобию, из смерти.

Последнее редактирование: 9 июл 2019
  11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вот я и говорю, беглое чтение, непонимание прочитанного, суждение при отсутствии попыток разобраться в сказанном. А дальше - непрерывная трансляция этого суждения, при чем даже не о непонятом, а о том, кто это непонятное высказал.
    Почему не обсудить концепты, которые вызывают протест? Зачем обсуждать свой домысел об образе собеседника, если не получить от этого какую-то выгоду?

Nad нравится это.
  12. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Вы уж меня извините,все это для меня полный бред с Вашей стороны.На данный момент мне достаточно было прочитать Но если углубиться в понимание Вами сказанное,можно найти истину.
    Ну например:Из смерти(умирает только ф.тело).А вот Бога мы можем только познать в самом себе,а там уж кто как.Для Вас его нет,что Вы познаете?

13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    У слова есть два значения - возможно и элементарно для понимания. Я имела в виду второе значение.

14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    И я об этом. Переход на личности выгоден тому, кто его инициирует.

15. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если бы вы читали, то увидели бы, что бог у меня вполне реальный, так что ваш аргумент лишь удобный способ самоутвердиться, путём искажения чужих доводов. Просто у меня бог к этому миру не имеет ни какого отношения, а вам это не удобно, так как рушаться все ваши фантазии.

Anin нравится это.
  16. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Anin, У меня такое понимание,что Вот именно Вам все равно,что пишет человек.Я хоть Нада поняла,что у меня не согласие с его пониманием.И не надо мне много читать,если мне понятно его направление.Он идет на лево,а я на право.

17. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Mirra, вот интересно, вы плюсуете сообщения Аюдажника о том, что на личности переходить не нужно, но именно этим и занимаетесь.
    Переходить на личности не надо, не читаю - не интересно, но обсудить личность - с радостью и в удовольствие.
    Как это совмещается у вас?

Nad нравится это.
  18. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Так так ,это уже теплее

19. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Понимание, взятое из ниоткуда.
    Теперь его и будете транслировать, не читая, что я пишу?

20. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Очень просто,вы просто путаете понимание ,перехода на личность.А Вам не кажется,что Вы постоянно переходите с основной темы на замечания.Общайтесь с настроением,где пошутите,где посмейтесь,не отходя от темы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей