Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что такое Люцефер? Как говорят у него много имён и много лиц, но всё же он что то значит, как то его можно описать, хоть в каких то критериях?

2. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    То в человеке что спрашивает такие вопросы.

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Я передал саму суть, драматичность момента, вот что важно... простите.))

Lionne нравится это.
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это да, лучше миллион не верных вопросов, чем один верный, всё ради самооценки, чтоб люди чего не подумали.

Odin нравится это.
  5. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Ради самоутверждения.

6. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Можно так понять, что суть человеческого существования в плотном мире это экспансия Духа в материю?

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Просто никто не хочет обнаруживать в себе проблемы, куда героичней их решать и решать и решать. Есть такое выражение - борьба с симптомами.

Odin нравится это.
  8. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    А может все пошло так, и в этом и есть замысел? Мне же доподлинно не известно, что и как должно быть.
    Я вижу, что жизнь - это абсурд и страдания, и мне нужно найти способ жить наименее безболезненно. А поскольку саму внешнюю жизнь я изменить не могу, значит мне нужно менять отношение к жизни, воспринимать происходящее нейтрально, не навешивать оценки, радоваться тому, что есть, не истерить по пустякам и не впадать в депрессию. Это то, что в моих силах.
    Но как-то это все похоже на убивание времени, пока сидишь в клетке, вроде надо же как-то жить, а куда деваться, есть же и хорошие моменты, надо их ценить. И ждёшь смерть как конец этого абсурда. Хотя не факт, что он закончится.
    Так в чем ошибка и что пошло не так? Полагаю в том, что я считаю себя отдельным существом, хотя на деле пребываю в иллюзии. Что мои мысли определяют мою иллюзорную жизнь. А когда мысли отсутствуют, то нет и меня, той части, которая зовётся эго.

9. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Да, постянно замечаю это за собой.

Nad нравится это.
  10. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Вот сейчас долбанулась головой об открытую дверцу шкафа. Иллюзия напомнила о своём существовании. Не рыпайся, говорит.

Атаман Максюта нравится это.
  11. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А шкаф что зказал ? Наверное :"Меня нет, на самом деле. Тебе лишь кажется." ? ))

Мираж и Arctic Hare нравится это.
  12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.038
    Баллы:
    93
    Уже выше приводил Одину ссылку, где собрал на основе писем и сообщений Е. И. Рерих подборку о нем, приведу и вам для ознакомления:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

долистайте страницу до его иконки

Odin нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Проснулись?)

Arctic Hare нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Шкаф сказал: - не флуди, Атаман!

15. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мешаю просветляться ? ))

Odin нравится это.
  16. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Если это замысел такой, то несколько странным выглядит его замысливший. Потому как мир абсурда и страданий как следствие, предполагает такую же безумную причину. Следствие наследует свойства причины.
    В социуме слово "ошибка" употребляется обычно как оценочное. Если результат не совпал с целью, значит ошибка. Где ошибка, там появляется и вина, и страх наказания.
    Вне оценок мы имеем некое действие и его следствие. Отменить совершенное действие в нашем причинно-следственном мире невозможно. Но можно понять причину и следствие и двинуться к цели из текущего места. И все это в едином контексте.
    Вот это и надо вычислить.

Sol и Arctic Hare нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    36.931
    Баллы:
    93
    Помогаешь!)

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Arctic Hare, общее положение отпадения от реальности выразилось в искажении её качеств. Разум не проявлен, но имеет законы функционирования, ну а поскольку мысль универсальный инструмент не требующий опыта, то первым аспектом искажения стала блокировка творческой силы. Оторвавшись якобы от источника воля привязалась к формам и идеям. Частично эта блокировка обходится разными предметами, якобы имеющими силу влиять на что то, а частичное применение силы мысли называется магией. Человеку же трудно признать свою причинность в происходящем. Во первых это разрушает его опыт как знание себя, во вторых ведёт к признанию, что его жизнь всегда была в его руках и всё что его окружает, в смысле то дерьмо, это его рук дело. В трансерфинге для того и даётся практика сдачи себя в аренду и внешнее намерение, чтоб отвязать причинность от тела как знания себя. Фактически любой может желать чего хочет, но это отзывается спазмом в солнечном сплетении, как нападение разума на тело, которое не имеет ни какой творческой функции, но есть ложное тождество. В итоге мы имеем множество способов думать посредством опыта и ни одного способа творить, разрозненный опыт стал замещением универсальности творческой мысли. Ну и конечно тут же страх перемен, человек боится перемен сформированных мыслью, это ставит всё его существование под вопрос. Своими нежеланиями мы укореняемся в опыте и делаем статичной нашу внешнюю реальность, зацикливая её, потому любое изменение обстановки приносит облегчение, так как разрывает ассоциативный опыт. Ну а дальше боясь потерять нашу нежелательную парадигму придумывает способы её крушения. В мыслях это всё чётко отслеживается. Когда всей этой умственной колбасни нет, которая пытается выйти за пределы собственных нежеланий, то и мир не воспринимается серым, даже будучи однообразным.

Последнее редактирование: 8 июл 2019
    Arctic Hare нравится это.
  19. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad , а вот об этом как то попроще можно?:
    "...Своими нежеланиями мы укореняемся в опыте и делаем статичной нашу внешнюю реальность, зацикливая её, потому любое изменение обстановки приносит облегчение, так как разрывает ассоциативный опыт. Ну а дальше боясь потерять нашу нежелательную парадигму придумывает способы её крушения. В мыслях это всё чётко отслеживается. Когда всей этой умственной колбасни нет, которая пытается выйти за пределы собственных нежеланий, то и мир не воспринимается серым, даже будучи однообразным."

1. Как нежелания вынуждают укореняться в опыте?
    То есть я не хочу признать , что я творец своей реальности и выношу это наружу - в опыт? В придуманные причины и следствия?
    2. Почему изменение обстановки приносит облегчение?

20. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Ну я уже ходила с вашей подачи по этой цепочке следствие-причина, и это мне помогло кое в чём разобраться. А в более широком смысле, что можно рассмотреть как следствие? Вот моя жизнь - следствие принятых мною решений, и в общепринятом смысле довольно неплохая. Вот размытая неконкретная неудовлетворенность и ощущение бессмысленности - следствие не знаю чего, наверное непонимания кто я, что я и зачем. И цель при этом тоже расплывчатая и неопределенная.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей