Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мираж, Чувство вины внушается социумом, как наказание за несоответствие его нормам.

Так как оно илюзорно, оно реализуется внутри человека, страхом наказания за любое не соответствие желаниям выше стоящих по "рангу" в социуме.

А так как всегда есть ктото выше, страх не соответствовать норме, может жить в человеке всю его жизнь и передаваться из поколения в поколение.

2. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Атаман Максюта, спасибо, но хватит). Если мне вдруг понадобится твоя помощь, я спрошу)

3. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Воображаемс ? Где ты видишь помощь ? Помощь просят или оказывают. Причём физически находясь рядом. А делятся знанием. Хоть на растоянии.

Или опять мне надо было вставить "по моему" или "как по мне" или "мне кажется" ? Мол без них никак не обойтись ? :D....o_O

4. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мираж, Кстати песню в твоей теме про музыку добавил. Думаю понравится. Там клип прикольный. )) С намёком...;)

5. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
  6. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Благодарю. Взаимно . Сладких ..))

7. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    И нежных))

Атаман Максюта нравится это.
  8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не считает виноватым, а вина приводит в этот мир. Остальное просто последовательное продолжение. Ну на пример сон. Скажем у меня было сильное психическое переживание и я часто видел один и тот же сон, неразрешённые отношения к произошедшему воспроизводили картинки в виде сна. У людей вообще на протяжении жизни возникают время от времени одни и те же сны. Что это, зачем, откуда берётся? Ответа нет, пока нет понимания. Когда понимаешь, что отделение от бога находится в отделе забвения, а практика показывает, что так оно и есть, начинаешь понимать что такое не забыть, даже будучи не осознаваемой эта память самое сильное из всего, оно не может забыться, потому что реальность вокруг тебя, бог внутри тебя и ты это непрерывно отрицаешь и полностью неосознанно. Собственно забывания как такового нет, это просто замещение и вытеснение, а так всё всегда там, в памяти. По мере продвижения имеешь возможность сравнивать себя прошлого и себя, кем становишься, каким тебя делает понимание и практика, вот только тогда понимаешь что и как, на контрасте. Скажем я через пол года ощущал абсолютную пропасть между тем, чем является человек и тем чем стал я, это выражалось во всём, в стремлениях, в том что говоришь, как слушаешь, что видишь, как понимаешь. Потом таких по пол года было ещё три раза и пропасть стала не просто непреодолимой в кубе, а я и человек, это абсолютно разные существа, ни чего общего нет, на каждый аспект жизни, абсолютно противоположный взгляд. Это я к тому, что вина делает невозможное возможным, обращает реальность в ничто. Люди в телевизоре очень похожи на живых, мы им даже сопереживаем, но они не живые, просто набор пикселей, но если мы будем видеть пиксели, мы перестанет ощущать чего хотим. В жизни человек делает то же самое, он оживляет мёртвое и так ему кажется, что он жив, то есть он просто приравнивает своё состояние к жизни, но на самом деле он не жив, это всего лишь группа программ, которые ни как не связаны ни с чем, просто зачем то крутятся в вакууме. Я понимаю, что это не совсем понятно, ведь человек привык так, потому это может звучать обидно, каждый так или иначе применит это к себе, подумав что нибудь вроде - у него крыша поехала, или, а ведь действительно, я робот, но ни то, ни то не будет нужной реакцией, потому что пока сам не ощутишь, сам не переживёшь, любые слова лишь флажки, которые ты узнаёшь, когда замечаешь достигнув этого сам. По этой же причине все книги без самоисследования бесполезны, ты читаешь, пытаешься натянуть на свою жизнь, на своё понимание, а в итоге пихаешь круглую пробку в квадратную дырку, ведь жизнь которую ты живёшь и жизнь в которую ведёт тебя учение противоположны во всём. Понимать начинаешь тогда, когда откажешься от собственного авторитета, то есть перестаёшь быть собой, становясь идеальным учеником, который не судит, а внемлет и ни чего не принимает за чистую монету, проверяя всё самостоятельно, ни чего не отвергая. Вторым шагом становится понимание, что никто, ни чего не знает. Все уточняющие вопросы либо злят людей, либо они говорят, что ты не готов понять и ты начинаешь разбираться почему так, выходя за пределы человеческой парадигмы незнания.
    Мы убегаем от реальности как можно дальше и потом орём с того конца, боженька помоги, что за хрень, не пойму творится, мне больно. А боженька с того конца - чего говоришь то? А ты опять, дай мне денег, здоровья и так далее, а он опять -чаго? Бог не знает нас, потому что мы исказили себя и несём исключительную и отборную ерунду, которую сами то толком не понимаем, потому бог ждёт хоть каких то внятных мыслей и тогда отвечает, собственно он всегда отвечает, просто мы его не понимаем, так как ни чего из себя не представляем и ни какой смысл не доступен, мы разучились думать и всё что смогли придумать, это гнать от себя думанье. Ну а под недуманием пустота, которая давно уже олицетворяет бога в эзотерике, а то что богом является потонуло в личностных фантазиях. Поэтому попав сюда мы вынуждены судить и врастать в последствия вины, пока не станет очевидным наше представление о мире и себе, через боль и страдания. Ну а суждение лишь наращивает круг представлений исключая источник Я, потому приходит чувство не реальности и в конце концов смерть.

Последнее редактирование: 7 июл 2019
    Anin, Arctic Hare и Mey нравится это.
  9. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    То что правильное и соответствует реалиям, можно изложить коротко. Остальное , бред и / или манипуляции.

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Изложи, никто ведь не запрещает. А судить не нужно, толку то.

Lionne нравится это.
  11. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вопервых судишь ты, раз разрешаешь делать то что и так разрешенно. Или манипулируешь. А они, осуждения и манипуляции , взаимодополняют друг друга. Как инь янь, только извращённый. Зачем тебе это нужно ? :pardon2:... Чёрт его знает...:mosking:

Во вторых, люди которым я готов что либо излогать, на какую либо тему , меня об этом не просили. Попросишь изложить, на какую либо тему, я подумаю, изложить тебе или нет.

Mirra нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как много отговорок, а так феерично вступил.

13. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ну, скорее это такое "обьективное" мнениее, о моём , "вступлении" ... :mosking:... Совсем "НЕ" предвзятое.... :mosking:..

Интересно как такое мнение могло сформироваться ? Наверняка из за "желания" познать что именно я хочу сказать...:pleasantry:

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Из статистически идентичных попыток тобой, что либо высказать, которые начинаются с осуждения и заканчиваются изворачиванием. В общем многим будут полезны такие как ты, судящие сенсеи хороший объект для исследования. Хоть немного можно увидеть, на сколько эго изворотливо, осуждая всё, при том, что предложить ему нечего.

15. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ух ты! А я Сенсей оказывается для некоторых. :boast:...

Те кому интересны мои знания и опыт , и вообще познание рабочих, практических методов програмирования своей реальности, а не только теории как у некоторых.. :mosking:...Обращаются ко мне в личку. Они ведь способны смотреть на источник знаний, на самого человека несящего их. :mosking: .. А не только на изменчивые , ежеминутно , секундно, смыслы в словах.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Уже запутанней, но я если ты не заметил предлагаю и пректические методы, а значит ты отрицаешь факты. Плоды своих действий ты прячешь в личках и результат становится не проверяем. Собственно я сомневаюсь в наличии личек и ещё больше сомневаюсь в положительных плодах, но зато твоё прелюдное изложение сплошь построено на суждении, осуждении, отрицании фактов, сарказме, попытках понизить, манипуляциях для протягивания к себе людей и много другого. Очень не красиво обвинять меня в своих же проблемах. Это называется психологический перенос.

Anin нравится это.
  17. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Совсем "без" осуждений меня...:pleasantry:...

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Конечно, ты делаешь пагубные вещи и это не осуждение, это факты. Чтоб ты понимал, осуждение это искажение без предоставления верной альтернативы.

Anin нравится это.
  19. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ой... Погоди, погоди... Меня чувство Вины хочет начать грызть.... Секунду... Вот , вот ,начинает......

Всё , грызёт.. :mosking:

Ооо... И слёзы текут...:mosking:

20. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    :pardon2:... Тут главное чтоб ты сам себя понимал. А поймут ли тебя другие, и твои простыни , это дело третье уже... Да Нэд ? :mosking:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей