Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad , поправьте меня - где я ошибаюсь.

Я - Единый, Бесконечный, Вечный и Самодостаточный в своей Абсолютной полноте вдруг созорничал сам с собой и допустил ( выделил-всколыхнул в себе) одну мысль: -"А смогу ли я сам отдельно от себя существовать и творить?"
    И в это же мгновение (которое всегда одно) эта моя идея-мысль-игрушка-осознанность как бы отделилась от меня ( хотя это только кажется) и поэтому испугалась: -"А как же я сама без Источника? Я его предала? Он меня накажет? Надо теперь как то самой выживать, а то я такая несовершенная, оторванная и конечная ... и поэтому надо также спрятаться, а то он меня убьёт!!!"
    И эта вина и страх родили вселенную, в которой я и спрятался, чтобы уже не себя бояться и винить, а бояться и винить всё и всех вокруг ( так как себя уж очень невыносимо больно обвинять и продолжать бояться отделенности и наказания - я же помню, что был совершенным). А для выживания этой "отдельной составляющей" я также запустил процесс размножения, чтобы в конфликтах с "ними" прятать свою выдуманную вину и страх наказания - переносить вину и страх на других, отчего "они" для меня становятся враждебными и это "они" плохие. И чтобы нести наказание я запустил смерть и забвение, чтобы совсем спрятаться от вины и страха. Чтобы наказать себя , так как из спрятанного в подсознании ( которое я еще дополнительно выделил из себя для творения внешнего мира-иллюзии) постоянно всплывает спрятанное воспоминание о выдуманной вине и страхе.
    И вот в этой выдуманной вселенной я ( выделившийся) совсем забыл о том Кто Я и вынужден постоянно драться со своими же проекциями ради поддержания иллюзии своего отдельного существования, которое стало для меня отдельной реальностью ( которая выдумана мной же для поддержания отдельности, ради проекции "наружу" своей выдуманной вины и страха - чтобы выбросить их из себя). В результате во мне "отделенном" родилась программа-цикл: -"я отделился, меня Он за это накажет, мне надо выжить, мне надо спрятаться, я должно быть автономным , а так как я не могу терпеть свою вину - значит это они виноваты и я их боюсь, что они меня уничтожат - лучше я их уничтожу, и тогда я выживу. А для выживания мне надо рессурсы - все и побольше".

Вывод: все негативные мысли и чувства ( отрицательные) , так же как и все явления во "внешнем" мире рождены из казуса - кажущейся отделенности от Абсолюта, от Источника. Поэтому их надо воспринимать как ложные, как иллюзорные, просто ошибочные. Это и будет отрицанием отрицательного.
    Но чтобы не повиснуть в пустоте, я вспоминаю свой родной дом-Источник, полный безмятежности и радости.

Для растворения отрицательного я смотрю в промежуток между мыслями, в полную безмятежность момента здесь-сейчас. Может есть еще какая методика отбрасывания отрицательного?

Мираж нравится это.
  2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    А мне без разницы.

3. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Абсолют - коим мы по сути и являемся никуда из нас не делся. Он по прежнему в нас. Точнее - мы, заблудившиеся в своем сне-отделении, в Нём.
    И Душа - это грань-присутствие Абсолюта в этом сне.

Anin и Nad нравится это.
  4. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

От нас это не зависит,в любом случае.
    Думать и раздумывать надо,для чего тогда мы здесь.Есть же интерес у человека,что есть Душа или нет...
    Так можно сказать,машина едет,а двигателя нет.Но если толкать ее руками и несколько человек,то тоже поедет,но на долго ли их хватит.Вот и изобрели двигатель.

5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    С воскрешением в сансаре просветления!
    Может ли неандерталец познать коленвал? Думаю на столько же как коленвал неандертальца. Однако первый в отличии от второго способен к восприятию. Восприятие чего либо признак воодушевленного, живого существа. И если мы говорим о душе, скорее всего должны подразумевать самого себя, живого.

6. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Ну вот,благодарю,аж на Душе полегчало.

Iskander Psycho нравится это.
  7. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тут важно понимать что отдельно и от чего, а так же как это разделение удерживается и не менее важно понимать кто знает как всё это исправить.
    Отбрасывания отрицательного это промежуточный шаг и он будет завершён лишь тогда, когда придёт понимание, что в отбрасывании нет нужды. Это принять можешь хоть сейчас и только тогда появится обозреваемая альтернатива что делать с тем, что раньше было отрицательным и отрицалось. Для человека все решения не отменяемы, покуда не возникнет альтернатива, но она и не возникнет, пока сделанное решение не перестанет видится абсурдным. Сила решений в том, что они составляют ложную сущность, ложную именно в силу не осознанности принятых решений, потому с ними так трудно расстаться. Фактически такие решения, это выбор, то есть выбираешь из имеющегося, лишь потому что не было иных вариантов, но выбор сделать было необходимо. Дальше решение обрастает утверждениями и опытом применения последствий в своей жизни, таким образом скрывая факт самого решения, как бессознательного выбора.
    Концептуально и с пониманием к этому всему идти трудно, потому я предложил тебе практику где ты можешь выбирать чувства не осмысливая их, это приведёт к отбраковке всех привязанностей к собственным решениям принятым в прошлом и составляющим психику. Просто я уже знаю что так можно и не ведёт к ошибкам, но для тебя это дело веры и соответственно сомнений. Сомнения требуют обоснований, но можно и просто выбирать чувства и укрепляться в них, отбрасывая всё остальное, что постепенно приведёт к последовательному опыту доказывающему верность подхода, как в любом деле опыт доказывает продуктивность. Тогда сомнения отпадут.
    Я могу тебя втянуть в концептуальную теорию, но поверь тебе это не понравится, некоторых вещей просто лучше не знать.
    Так что практикуй и ни каких догадок не строй. Когда упрёшься в конкретный затык по факту, который сможешь выразить концептуально, тогда будем махать концепциями. Сомнения же в общем, это не аргумент для рассмотрения, а лишь отсутствие фактов.

Anin, Arctic Hare и Sol нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    По крайней мере он не станет использовать коленвал в своих доводах, а мы наоборот имеем дело с всовыванием везде подряд не понятных аргументов и хотим какие то выводы получить.

Anin нравится это.
  9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    обнаружить в наблюдаемом объекте знакомый )

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    А зачем вы так делаете?

Mirra нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну да. То есть познания ни какого нет, есть лишь узнавание.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мы так не делаем, просто сталкиваемся с выводами в основе которых ответ - потому что коленвал. Батенька, а откуда энергию берёте?
    Из души.
    А что такое Душа?
    Потому что коленвал и его нельзя познать.

Anin нравится это.
  13. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты найдешь ответ, когда поймешь кто ты.

Mirra нравится это.
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ещё один секрет? Я знаю что я и могу вполне понятно это объяснить, без коленвалов.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Пример с коленвалом, о живом и не живом, Остальное твои доводы.

Mirra нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Если ты не есть душа, то обьяснять не стоит затруднятся.

Mirra нравится это.
  17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Отправляешь такого к первоисточнику где раскрыт предмет вопроса, он требует чтобы проще и свое понимание выразил, что якобы первоисточник мертв. ))) Даже напрячься не хочет посмотреть первоисточник, хочет чтобы ему как можно проще разжевали своими словами и положил в рот, а он с высоты своей логики если все нормально разжует сие и если не за что зацепиться промолчит и задаст другой вопрос. Вопросы как флажки в охоте на волков, а такие вопросники чуют себя как охотники на якобы каверзы ума отвечающего. Манипуляции обыкновенные для загнания "волков" в нужном им направлении, а там уже их ждут, с "ружьями", "собаками" и "кистенями" - "просветленные" поднаторевшие в своем. )))

Мираж нравится это.
  18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вот видишь, тебе так дорого твоё не понятное, что даже мне выбора не оставляешь. Это уже мораль.

19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ну оно не понятно тебе, говорит ли это о том что оно не понятно никому?

Mirra нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Пока объяснений нет, вполне имею право так считать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей