Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.019
    Баллы:
    93
    Все друзья, я работать, меня не поймут. )

2. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Здравствуй Nad.

Вот идейка для обсуждения, - как интегрировать (без топора, желательно) отвергаемые в себе качества, считающиеся якобы нехорошими, по причине их несовместимости с сознательным представлением о себе?

Сама поучавствовать сегодня не смогу, т.к. сейчас собираюсь как раз на очередную пробу этой самой интеграции, но если будут интересные предложения , с удовольствием почитаю, а позже, возможно, присоединюсь.

П.с. С возвращением). Можно сказать, даже соскучилась))

3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что было то было, я скорей хочу рассмотреть формирование условий. Скажем я понимаю это так - если нет обсуждаемого, нет конкретизации и возникают споры без направления, лишь ради отстаивания своего мировоззрения, что вынуждает формировать мораль с целью уважения во избежании конфликтов. Когда тема хоть как то обрисована, то мораль не нужна, есть только объяснимое и понятное, касающееся темы и то, что ей не соответствует.

Последнее редактирование: 2 июл 2019
    Mey нравится это.
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это тема самооценки, а самооценка возникает лишь в условиях незнания себя, которые культивирует имеющаяся мирская парадигма, где ты себя как бы создаёшь из опыта. Так просто с наскоку это не взять.
    Сначала нужно разделить что подлежит оценке, а тут два аспекта, качества и действия. К качествам относится внешность, к действиям поступки. В человеческом восприятии качества стоят на первом месте, а по ним судят поступки, то есть приятный глазу человек заслуживает прощения в поступках, мужчины любят глазами, женщины ушами.

Мираж нравится это.
  5. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да, ты права. Скорей так оно и есть на форуме. Шива разошлась.))

Нина походу из сердца своего меня изгнала. А навязываться тем кто меня не желают, не имею тенденции. Много рыб в океане. ))

6. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Она просто хотела стереть между вами все границы. Ну, это когда танцуют в обнимку. А ты не дался)

Мираж и Атаман Максюта нравится это.
  7. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вот негодяй же. Обломал все надежды девушки, на слияние. ))

Adele нравится это.
  8. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Вы главное следите за собой,чтобы Вы не оказались, в очередной раз,причиной разжигания конфликтов.А модераторы разберуться ,без Ваших наставлений.Ознакомтесь с правилами форума.

Adele нравится это.
  9. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Буду следить. У меня с Аюдажником, вроде, конфликта нет.
    А последняя переписка Атаман Максюта и Adele на мой счет вас не смущает?

Nad нравится это.
  10. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.938
    Баллы:
    88
    А знают ли стремящиеся к Просветлению, что 90% и более не возвращаются в тело те обратно и что через 21 день наступает безвозвратное те смерть. И потому настоящий мастер, подводит адепта к границе и останавливает., Теперь у ученика достаточно опыта что б наставлять менее просвещеных.,, И когда бывший ученик решит для себя что он готов переступить черту и у него есть уверенность что в нем развилась какая либо привязанность к телу которая позволит ему вернуться., Или же он решит оставить тело, посчитав бесмысленным дальнейшее пребывание в этом мире.

Parasturman нравится это.
  11. Аюдажник

Симпатии:
    21.019
    Баллы:
    93
    Хорошо, назовем это не моралью, а культурой взаимодействий, культура нужна всегда для достижения взаимопонимания, что для этого необходимо как минимум, уже упомянул. Тема может быть обрисована, но понимание ее у людей может быть разное и что то объяснимое и понятное для одного может быть не приемлемым для другого не отходя от темы. Для достижения взаимопонимания и нужна культура взаимоотношений, не пересекающая личности по разному мыслящих людей в данной теме, если об этом нет предварительной договоренности по воле участников обсуждения темы. Уровни объяснимого и понятного то же могут быть различными, они не константы от которых следует "плясать" в обсуждении темы. Поэтому соответствие темы и ее понимание и углубление понимания достигается в обсуждении при соблюдении культурных принципов взаимоотношений, значение которых для этого взаимопонимания должно осознаваться до рисунка в мозгу. Иначе это будет одностороннее навязывание своего объяснимого и понятного другому и выделение несоответствия ему у другого. Поэтому и подчеркиваю так значение отсутствия переходов на личность собеседника в любой теме, чтобы таких перекосов не происходило, такие перекосы есть уже элементарная манипуляция.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    То есть если я скажу что высказанное вами мне не подходит, вы будете делать что?
    1. Оставите как есть, без попыток договориться.
    2. Навяжете своё мнение, пытаясь объяснить, ведь если я уверен в своём, ваше объяснения просить не стану.
    3. Убедите меня сначала в том, что ваше мнение мне нужно.

Мои варианты такие.
    1. Укажу на противоречивость мнения, не зависимо от согласия.
    2. Укреплю в догадках, если они верны, внеся дополнительные обоснования.
    Всё, большего в общении ни прибавить, не отнять, слабое разрушается, твёрдое укрепляется, очевидное проясняется, противоречивое отвергается.

neuron нравится это.
  13. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Пока нет, с разумного подхода
    Аюдажника.
    Еще одно такое высказывание ,посмотрю,будет ли смущать.Общаетесь на форуме ,общайтесь,без ехидства культурного.

14. Аюдажник

Симпатии:
    21.019
    Баллы:
    93
    Нэд.
    "1." - Все остальные попытки нарушение вашей свободной воли. Ибо есть понимание что если вам сие не подходит, то значит не актуально.

Ваши варианты в разной степени пресекают свободную волю собеседника, в случае перехода на его личность, а не обсуждения мнения. Ваши варианты допустимы с культурной позиции если речь идет лишь об обсуждении мнений, высказываний.

15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вот и я об этом, мы лишь взгляды обсуждаем и не более того, всего лишь на состоятельность представлений, а личности тут вообще ни каким боком, потому и недоумеваю немного от попыток морализовать общение. В общем на все сто с вами согласен в конкретном случае.

Аюдажник и Мантра нравится это.
  16. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Простите, не поняла вашего ответа.
    Это им не стоит мои кости перетирать или мне на это обращать ваше внимание?

Nad нравится это.
  17. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Что означает слово противоречие?
    Против речи.

18. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Поезд ушел,помашите ручкой.Вы общайтесь,где надо модераторы обратят внимание.Мне ничего не надо доказывать и обращать внимание,мне что надо я вижу.Будьте добрее и спокойнее,здесь на форуме это главное,тогда никто не будет перетирать кости.Сами напрашиваетесь,а потом обижаетесь.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Когда сказанное опровергает сказанное. Самоотрицающие утверждения.

20. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ваши б слова да богу б в уши. Но факты упрямы. :(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей