Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    А предвидеть его ты способен?

2. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Можно предположить все, но узнаешь как все прошло уже когда все пройдет.

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Тесла предостерег своего друга от путешествия на Титанике.

Mirra нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Жить будущим, для будущего и в будущем здесь и сейчас, тогда все выстраивается по законам будущего и предвидение обретает более глубокие смыслы. Предполагать уже не придется. )

Mirra нравится это.
  5. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    При чем тут фантазия, варианты, предположения. Это единственно возможный вариант для действия, наличие возможностей и условий. Что такое голая логика?

6. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    И что это обьясняет?

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    Титаник как символ современного деградирующего западного мира, упершийся в личностные ограничения собственных грехов. Так же и мышление и его алгоритмы соответствуют в своей верхушке к этому. Выйти из системы сей возможно выйдя из личностного восприятия в новую степень свободы духа человека победив в себе былую уже форму ограничений.

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    это все условия необходимые для логики, а стулья на самом деле иллюзия их нет, но мы уже думаем что с ними делать. Логика зависит от условий, которые всегда изменчивы, у интуиции нет зависимости.

Mirra и Атаман Максюта нравится это.
  9. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Тогда опиши работу интуиции. Как она выглядит как процесс? Я готов поставить что происходит она по законам логики. Есть причина интуиции ее следствие и цель куда она направлена. Вы заблуждаетесь на счет логики как и социум, которые думают что логика это такой способ думать. Нет женской логики или мужской, голой или сырой. Логика это описание процесса, где есть изменяемое, алгоритм изменений и результат изменений. Вне логики только то чего нет.

Я ожидал более весомые аргументы для отрицания логики, пока только притянутые за уши домыслы.

10. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Они из твоего примера, давай другой пример, про то что реально.

11. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Мы не обсуждаем Над, и Под тоже, на всякий случай. Поэтому нет смысла пропагандировать, как прекрасно он находит чужие психологические защиты. Ты пытаешься идеализировать его и его методы, воспринимая при этом достаточно однобоко, меня это не интересует. Кроме того, стать ему адвокатом я и сама могу.
    А описала я одну из самых распространенных проблем в коммуникации - неумение верно оценить аудиторию и ее запросы. Преподаватель когда хорош? Когда он прекрасно знает физику или умеет заинтересовать ею самого отстающего в классе ученика? Второе. Потому что, если первое, то ему место где-нибудь в научной среде, а не в школе. Соответсвие контексту - вот чем повсеместно пренебрегают люди, позиционироующие себя как учителя, наставники, гуру и т.д. по списку. Возрази по сути, если не согласен.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Во-первых я не отрицаю логику, напротив логика это неотъемлемая часть мыслительного процесса. Во-вторых как ты собираешься понять то что не логично? Как ты объяснишь допустим свои сны, или дежа вю, эффект плацебо... Эти состояния неподвластны логике, однако они есть.

13. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Верю.
    Как же не интересует, зачем тогда это придумала? Или ты не знаешь разницы между идеализацией и констатацией факта?
    Мы что на суде?
    Педагог должен уметь заинтересовать и подтягивать отстающих, он этому учился и это его работа. Но если ученик закрылся, всячески отрицает обучение, срывает уроки, игнорирует проявленное к нему внимание и плюет на потраченнве на него силы, с удовольствием провоцирует и издевается над учителем, такому ученику уже ни чем не поможешь, ему место в спец школе. Сейчас вообще в школах не церемонятся, обращая внимание на тех кто старается и реально чего то способен достичь.
    Я бы не стал всех сгребать под одну гребенку и если обсуждать это то в конкретном контексте.

14. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Ты пытаешься размыть контекст. И речь шла не о нерадивом ученике, а о способности учителя выполнить свою задачу (достичь цели) - заинтересовать и научить. Ситуация, когда срывают уроки, плюют на него и издеваются, как раз и говорит об отсутствии компетенций профессии педагога. Или его цель в другом - негде работать, кроме школы, тупо за зарплату и т.д. Любой учитель, который становится куклой в руках ученика - профнепригоден. Точно так же и в обычной коммуникации. Усилия для того, чтобы быть понятым, должен предпринимать тот, кому это больше нужно. Если гуру хочет донести, он подстраивается под уровень аудитории. Если ему фиолетово, но ученики очень хотят знать, они смиряются с его стилем подачи знаний.

15. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Я тебе подала ситуацию в форме многовариантнго прочтения. Ты предпочел использовать готовый и устоявшийся шаблон и натянуть ситуацию на известные тебе образы и личности. Это говорит о зацикленности на своих представлениях и неготовности динамично и непредвзято воспринимать предмет разговора. Если отслеживать за собой такие вещи, сможешь подкрепить верные теоретические посылы практически.

Iskander Psycho, Мираж и Аюдажник нравится это.
  16. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Я уже несколько раз повторил, что такое логика, а ты так и не понял. Никакая она не часть мыслительного процесса. Логика это закон по которому происходит мысл. процесс и все остальное.
    Никак, потому что этого не существует.
    Сны это просто глюки в психике не контролируемые сознанием, но стоит сознанию пробудится во сне, не будет неожиданностей, сознание само будет рисовать образы. Дежавю такой же глюк смешения уровней психики. А эффект плацебо это естественные способности, крепкая вера в результат приближает к результату, но для этого нужно обрести чистое намерение без блокировок и самоподавления. У всего есть причина следствие и направление, так что эти явления происходят по законам логики и по другому быть не может.

17. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Какие еще были варианты?

18. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Ни чего я не размыл. Я тебе ответил про учителя это его работа заинтересовывать и учить, он преобретал необходимые навыки.

19. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    А у тебя есть компетентность в профессии педагога чтоб судить об этом? Проведи месяц на должности учителя в обычной школе, я посмотрю как ты заговоришь. Не получится угодить всем.

20. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Есть всего два варианта согласие и разногласие. Согласие это старание с обеих сторон, а для разногласия достаточно кого то одного.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей