Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Очевидное и вымышленное. Было-небыло. Одним глазом невидимое.

2. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Может и ребенок, но "своей" справедливости не придерживаюсь, есть то как есть и оно не зависит от моего мнения, а я не дергаюсь на этот счет.

3. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    EmptySky - это администратор, IgnoratSage тоже, но больше Emptysky, наверно. Я редактор там последние полгода, но это так, моя функция в данном качестве это больше просто наблюдение, коррекция, перенос сообщений, а все решения принимает администрация.
    К слову сказать, в отношении обсуждаемой нами персоны, то сама срывалась на грубость и хамство, что мне не свойственно было (до тех пор), и получала штрафы, ибо было чувство, что по другому, нормальный вежливый человеческий язык не воспринимается и ...да и просто накипело... просто критическая масса терпения.

neuron, Аюдажник и Iskander Psycho нравится это.
  4. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Говорите это интересно.

5. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    Ой ли))

6. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Что это?

7. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    Знаю, самой нравилось. но я спать.

8. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Значит, они удовлетворяют свои потребности. Иначе бы давно обломались) Негоже делать выводы за других людей, что им в пользу, а что во вред. Предоставь их самим себе. Как такой вариант?

Mirra нравится это.
  9. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Мираж, у вас тоже тройка.

10. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    А другого и нет. Они сделают все по своему так или иначе. Услышит тот кто захочет услышать и поймет кто захочет понять. Все делают что хотят и я не отстаю.. Постойте, а к чему вы стремитесь? Вы сейчас защищаете нелепый флуд и шуточки не о чем? Посмотрел бы я на вас на ваших собраниях на работе, вы пытаетесь рассказать новую задачу, а все ржут дергают вас и искажают ваши слова. А я такой подхожу, "ну что вы в самом деле, позвольте всем быть собой. Да бог с ним с производством, кому это вообще надо?"

Nad нравится это.
  11. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Мы начинали разговор с вопроса как научиться думать, а не как решить конкретный вопрос.
    В нашем мире работает закон причинно-следственности. Ясно видеть, что является причиной, а что следствием - это ясно видеть ситуацию, место из которого она сложилась и прогнозировать результат. Уметь отличать искажения и исключать их из видения.
    Это полная перестройка привычного мышления, преимущественно бегающего по кругу, замыкая следствие на свою причину, и мечущегося в разные стороны, в неспособности связать причину и следствие. И тот десяток постов, которыми мы обменялись, это даже не начало, а так, первое знакомство. Перестройка собственного мышления - это большой труд и одноразовых волшебных таблеток здесь нет.
    Если речь о решении конкретной психологической ситуации, то алгоритм такой.
    Если мы идем из точки А в точку В, но оказываемся в точке С, значит, где-то свернули с прямой А-В. Тогда:
    1. Описываем положение в текущей точке С (следствие).
    2. Определяем (или вспоминаем), как должна выглядеть точка В (цель).
    3. Определяем общий контекст для С и Б. И в этом же контексте находим точку начала движения А, ммотрим, с чего все начиналось.
    4. Дальше, не выпадая из контекста, смотрим, каким путем мы пришли из А в С вместо В, какие использовали средства.
    5. И опять же, не выпадая из контекста, ищем средства для перехода из С (текущего положения) в А (желаемое).
    Попробуйте.

Arctic Hare, Мираж и Joylock нравится это.
  12. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Конкретнее.

13. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    1.Покой. как долго ты можешь лежать на одном месте, и ловко ли ты себя будешь чувствовать в заточении?
    2.Тьма. В темноте ты не будешь думать что темнота это отсутствие света, а будешь его искать.
    3. Пустоты действительно нет, на то она пустота. Это можно осмыслить сравнив с бытием как с противоположностью. Т.е. есть противоположно - нет. Но логична как раз пустота.
    Про хаос я ничего не говорил.
    Все верно. Как на счет идеи самопознания?

14. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не торопись, никогда не программируй себя ни каким успехом, или провалом. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Ты конечно будешь и я придумывал себе места, хочется ведь побыстрей, просто не сильно всему этому верь.

Последнее редактирование: 19 июн 2019
    Sol нравится это.
  15. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ясно. Тогда можно вас попросить продолжать это делать пожалуйста в личной переписке ?

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Знаешь как бывает, человек говорит - да фигня это всё, а потом раз и фигня и он говорит, вот я же говорил и был прав. Тут как бы творчество, но очень вредное, посыл на фигню и признание фигни как желаемого результата. Внешнее эго это посыл наружу, а внутреннее, это корень эго, укрепляющий себя с помощью внешних посылов. Человек делает дерьмо себе же и потом ещё ищет в этом какую то справедливость, мораль, героизм. Вот поэтому нужно признаться что не шаришь ни фига, хата с краю и отсидеться пока благоразумие хоть какое то не вернётся, после того как рассосётся вина. Я пример привёл не страшный, но поверь там очень крутой замес, люди убивают себя разными способами лишь бы отстоять свою правоту. В каждом человеке есть намерение убить себя и другого человека, он живёт ради этого, это его суть. Конечно никто в этом не признается, в этом и фокус, но это потом, но в общем каждое движение человека, каждая мысль это дань смерти и ради смерти. Ну а так как эта цель всегда достигается, ответственность есть, нужно лишь выяснить мотивы, распутать их.

Последнее редактирование: 19 июн 2019
  17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Прекращай, потом сама будешь жалеть. Не повторяй ошибок.

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Что ты делаешь? Зачем? Опять ищешь себе группу поддержки и снова среди бесполезных советчиков.

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Тогда можно попросить вас продолжать участвовать не здесь и Аюдажника с собой заберите. Мне администрация запрещает просить о чём то, а я автор темы, за ваши просьбы вообще забудьте.

20. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Мое Божественное начало Я.
    Вот этого и надо достичь,чтобы понимать...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей