Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    На форуме...)

2. Sneachta

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    Какие знания/возможности открылись? Попрактикуем?

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    ТОГО куда ушел. Без этого не уйдешь.
    "Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!"
    Здесь,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, форма – пустота, а пустота – форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма – то пустота, что пустота – то форма. Точно так же эмоции, понятия, кармические образования, сознание. Здесь,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, все дхармы отмечены пустотой, не рождены и не преходящи, не загрязненны и не очищенны, не ущербны и не совершенны. Поэтому,

, в пустоте нет формы, нет эмоций, нет понятий, нет кармических образований, нет сознания, нет глаза, уха, носа, языка, тела, ума, нет видимого, слышимого, обоняемого, вкушаемого, осязаемого, нет дхарм. Нет элементов, начиная от глаза и кончая сознанием ума. Нет неведения, нет пресечения неведения, и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет пресечения старости и смерти.
    Страдания, источника, пресечения, пути – нет. Нет познания, нет достижения, нет недостижения.
    Поэтому,

,

живёт, опираясь на Праджняпарамиту посредством недостижения, без препятствий в психике, и благодаря отсутствию психических препятствий бесстрашно, отринув превратное, в конце концов достигает нирваны.
    Все Будды, пребывающие в трёх временах, полностью пробуждались к высочайшему подлинному совершенному прозрению, опираясь на Праджняпарамиту.
    Поэтому следует знать: великая мантра Праджняпарамиты – мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания, истинная благодаря отсутствию заблуждений.

4. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Блин... Я делаю одну практику от Haos26 , вторую - от Nad ...
    Если вы что то не сильно замудренное предложите, можно и попрактиковать...

5. Sneachta

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    Не надо брать чужие. Вы же ощущаете мои вибрации. Настройтесь и пошлите свет. Ваш свет

6. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    У меня нет дальней цели, у меня есть близкая цель - устранение неприятной эмоции, и решается она очень просто: нужно не думать конкретную мысль, которую вызывает конкретная ситуация-раздражитель. Эту ситуацию я устранить не просто не могу, я сама раз за разом ее выстраиваю с разными людьми и, как мне кажется, выстраиваю именно для того, чтобы у меня был повод думать эту конкретную неприятную мысль.
    Я ходила назад по цепочке следствие - причина, я дошла до самой первой причины, мне понятна моя реакция на раздражитель, понятна цель этой реакции, а также понятна бесполезность этого созданного мною замкнутого круга. Но нащупать его слабое место, чтобы его разорвать, я не могу.

Наверное, мне ваш метод не подходит, я просто не понимаю, куда его здесь приткнуть.

7. Sneachta

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    Нашли ситуацию - уберите программу

8. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Эго многослойная конструкция, как например, сознание и подсознание, можно перейти на другой слой и почувствовать облегчение, потом еще пару слоев и подумать что это уже все. Это может казаться супер волшебным и даже появиться идея что ты уже просветлился. Но это ловушка. Сознанию не доступно все подсознание за раз и оно видит не все что там происходит. А там сущий ад, полный вины и ужаса за содеяное. И это неизбежно будет себя проявлять, а гордыня просвнтленного мастера не позволит заметить сигналы. Эго очень хитрая хрень, ему доступны все слои самообмана, т.к. оно в корне всей системы и прекрасно знает как тебя обмануть, ведь это и есть ты, просто заблудившийся и пытающийся это тщательно от себя скрыть. Такая вот нехилая игра разыгрывается в психике, и многие именитые психологи подмечали следствия этой игры. Все псих защиты служат идее эго.

Nad нравится это.
  9. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Вроде послал...

10. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Не ругайтесь пожалуйста.

11. Sneachta

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    )) Жду

12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.016
    Баллы:
    93
    ОМ Мани Падмэ Хум.

Mirra нравится это.
  13. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Да уже должен был дойти ))

14. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Ну это раз плюнуть, ага.

15. Sneachta

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    )) Мало практики может быть. Не расстраивайтесь. У вас все получится

Sol нравится это.
  16. Sneachta

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    Это огромная работа. Но оправданная

17. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Вы просветленный, прошедший все слои?

18. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Я в курсе.

19. Sneachta

Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    88
    Нужно - делайте. Не нужно - не нойте

20. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Фибоначчи основываясь на природных явлениях вывел последовательность чисел, которые имеют логическую цикличность при этом числа бесконечны. Тебе сложно найти в рациональном иррациональность, потому что ты ее отрицаешь.
    "Что раньше курица или яйцо?"Дуализм в природе - естественное явление. Логика основывается на существующем, фантазия на не существующем, но фантазия материализуется по средствам логики. Одно противоположно другому. Пустота противоположна бытию, покой - движению, тишина - звуку, тьма - свету. Если нет ничего, то нет того кто может что-то понять или почувствовать поэтому рационально и логично что дуальностью для ничего будет всё, и для пустоты, тишины, покоя и тьмы, самое логичное это взрыв противоположности. Можно сказать что мы существуем, и то, что мы иллюзия одновременно.

Противоположность развития - деградация (откат). Там точно скучно. Но есть места где мы не бывали)))
    Взрыв, пульс, импульс, движение. Ну и в библейской традиции "Вначале был Логос" Вначале было всё!
    У тебя такой, у меня другой)) В этом иррациональность)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей