Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я понял. Давай так, чисто гипотетически, представь что мир представлен в виде слизи, а мы в ней слизняки. Каковы были бы тогда наши рассуждения? Слизь это истина, данность, возникла из слизевого тумана, она естественна, удобна и ничего кроме слизи нам не нужно, потому что ни чего кроме неё не знаем. Ну а всё что нам о слизи неизвесно свалим на бога, который нам её поставляет. Это не шутка, подумай о такой парадигме и своих измышлениях о ней, о количестве мнений о слизи, книг о слизи, о том как прокачивать слизь и улучшать её качества. Когда все говорят о слизи, все мысли будут лишь о слизи. Нам людям она не приятна, мы не любим слизь, но лишь потому что мы в ней не живём, а при другом повороте колёса восхваляли бы её, а гипотетическое человеческое бытие казалось бы нам противоестественным уродством. Поставить под сомнение всё, вот каков девиз. Ну или как сказал Сократ, знаю, что ничего не знаю.

Мираж и Anin нравится это.
  2. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Пока не знаешь, откуда и куда ныряешь, это может быть просто очередной каруселью в том же парке.

Nad нравится это.
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Ты считаешь что с нами такого не было? Разве это не движущая сила эволюция?
    Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас еще осталось от червя. Некогда были вы обезьяной, и даже теперь еще человек больше обезьяна, чем иная из обезьян.
    — Так говорил Заратустра (Фридрих Ницше)

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    "Все мы поем о себе, о чем же нам петь еще" (Б.Г.) Ты не сможешь поверить пока не узнаешь, я не стану тебе что-то доказывать. В этом нет смысла. Ты мне пытаешься доказать что меня не существует.

5. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho, твои полеты говорят о том, что наша сущность не в материи, теле, слизи, и даже время - это не к ней. По сути она болтается в весьма многообразном, но за кнутом пространстве, но особого отношения к ней не имеет. Так откуда же она взялась и почему застряла в замкнутом на себя мире?

Мираж и Nad нравится это.
  6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Если что, то у меня есть подобный опыт, весьма позитивный, но к сожалению, ничего не поясняющий

7. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Самая здравая мысль в этой теме. Все и есть сказки. Кто этот Абсолют видел и щупал?)
    Даже если вы не видите сновидений, ваш организм спокойно просыпается утром, память сохраняется и все протоколы жизнедеятельности продолжают работать. То есть подсознание по-иному работает в этот период сна без сновидений, соответственно мозг выполняет другие программы. Что вас так озаботило, не пойму?

Атаман Максюта нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это уже лечебный сбор чужих мнений. Эволюция из чего и во что? Оно то выглядит естественно вроде, из примитивна в более сложную форму, но суть такова, что лишь абсолютный потенциал может вырождаться, а из блохи слона не вырастить, такого не бывает. В противоположность человеческому совершенству могу привести совершенство плесени, которая не погибает даже в радиации. Так куда это развитие и зачем, если плесень останется когда вымрет человек разумный, кто умней и развитей в таком случае. Шар большего размера, это развитие? Согнутая труба из прямой это развитие? Запутанные волосы это развитие, или может распрямлённые? Что такое развитие в человеческом плане, что его толкает и что не толкает плесень, почему она не развивается, а человек развивается, какова цель этого развития, какова причина. Что там будет дальше, третья рука, или чип компьютерный в мозгу, или может растолстеем от неподвижности. Где и что такое развитие?

Anin и Мираж нравится это.
  9. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Лалит, Как хорошо что ты тут.))

Лалит нравится это.
  10. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Напротив, она вмещает в себя все, это вселенная. Внутри твоего организма все четко взаимосвязано все на своих местах, чего ты переживаешь, там все живет своей жизнью и мало в чем зависит от твоего сознания))) Но между тобой и окружающей средой огромное поле деятельности, можно поваляться в слизи, или сходить в кино, все зависит от тебя.

Мираж нравится это.
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вообще не аргумент. Люди под стрессом как звать себя забывают, что уж о сне говорить. Амнезия называется. На счёт басен эзотерических, то без причины ни чего не бывает, особенно в таком масштабе, ну а из песни слов не выкинуть, но пробовать можно, только это будет ошибкой. Сказка ложь, да в ней намёк.

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Плесень прородительница флоры и фауны на Земле.Почему ты считаешь что она не эволюционировала? Нейрон человеческого мозга не только по форме но и по функции соответствует грибному мицелию. Плесень имеет интеллект, она имеет свойство запоминать и забывать информацию. Был такой опыт, плесень замораживали с определенной периодичностью, она съеживалась при заморозке, и расслаблялась при разморозке, на третий раз эксперимента ее не положили вовремя в холодильник, и она все равно съежилась. плесень знает что первый раз - может быть случайностью, а следующий закономерностью. Так же она забыла это и вспомнила при следующем эксперименте. Плесень может выжить в условиях космоса, и если американцы примарсили марсоход, значит жизнь на Марсе есть. вопрос, не запустила ли она нашими мозгами этот марсоход, чтобы там поселиться.

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Для плесини развитие одно, для человека другое, а что такое развитие тогда в принципе? Изменение? Тогда почему не развитым быть хуже, почему никто не стремится к развитию в плесень.
    Есть законы и лишь им нужно следовать. Кто Я, что Я? Я, это контекст и функционал, вот его и нужно найти, определить, зачаток для развития это, или вырождение в ничто и смерть. Если мы развиваемся из потенциала биологической природы мира, то мы тут вообще никто, просто спонтанная смесь возомнившая себя не весть чем.

Последнее редактирование: 16 июн 2019
    Anin нравится это.
  14. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Я сейчас живу без людей. Есть близкий человек. Да, есть еще некоторая остаточная зависимость от мнения близкого человека, но это как бы затухающее эхо. Мнение остальных ( которых уже нет в моей жизни) я уже не учитываю /собственно поэтому и нет уже никого/.
    Людьми я уже управлял. Мне разонравилось это занятие.
    Был период, когда другие в моих мыслях строили мне козни. Когда я эти мысли сжег, то козни исчезли.
    Я как бы вышел на такой уровень, что сам отторгся, потому что мне надоели игры людей или точнее сказать - стали не интересны. Я не завишу от других, если это рассматривать в контексте самореализации.

Появилась еще одна идея - Абсолют - это как бы несущая частота , состоящая из чистого сознания; если взять аналогию, например, с телевещанием.
    Он ничем не модулирован, просто поток базовой энергии. Этакая чистая первичная мысль-сознание.
    Если взять также пример из гидродинамики, то поток бывает ламинарным ( ровным, без возмущений) и турбулентным - когда поток как бы сам себя начинает опережать и завихряться, образуя волны и прочие возмущения.
    Видимо Абсолют достиг какой то скорости, когда на его ровном и невозмущенном ламинарном потоке стали появляться отдельные турбулентные вихри-сознания-волны. Эти завихрения породили физическую вселенную.
    Любая материя физического мира является приёмником несущей частоты Абсолюта ( как телевизор) и отображает эти завихрения (пыль, галактики, звезды, планеты...).
    Чтобы вернуть в себя эти как бы оторванные вихри Абсолют запустил процесс эволюции сознания физической материи. Так появилась жизнь и человек, с его приёмником - мозгом , способным отбросить все турбулентные завихрения мысли и настроиться на базовую несущую частоту Абсолюта.
    То есть мы - просто телеприёмники. Сложные приемники. А мир - изображение наших телевизоров.
    Да, мы можем сами влиять на изображение изменяя модуляции мысли-потока. Потому что мы сами и есть завихрения Абсолюта.
    Когда все просветлеют ( настроятся на базовую частоту) - все турбулентности вернутся в ламинарный ровный поток Абсолюта и мир-изображение просто исчезнет ( так же как исчезает изображение в телевизоре, если убрать модуляцию несущей частоты).
    Абсолют вернется в свое изначальное состояние и ощибка будет исправлена.

Последнее редактирование: 16 июн 2019
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если носишь тканевые штаны, живёшь в кирпичном здании и пользуешься деньгами, значит зааисишь от миллионов других людей, от продуктов их жизнедеятельности, а они от потребления.
    Польза от этого понимания какая?

16. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Походу в амёбу надо превратится чтоб понять первоисток своей жизни.

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Порой амёба умней человека лишь в силу того, что не выносит миллиарды абсурдных домыслов.

Anin нравится это.
  18. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Согласен. Только "не правильный" человек способен выдумать цель деградировать себя до "правильности" амёбы.

19. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Но это совершенство почему-то подвержено разрушению и смертно в конце концов. А то, что выживает, не имеет отношения к этому совершенству. Так зачем такое совершенство нужно в принципе? Может, без него круче? Или естественней?
    А чтобы говорить, что что-то вмещает все, нужно понимать, чем это все является. Ведь всем можно просто объявить воспринимаемое и точка.
    Я ж говорю, классно, прикольно, но не всем достаточно.

Nad нравится это.
  20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Sol , нельзя придумать что такое абсолют, иначе нечего будет практиковать, или практика станет бесконечной. Уж лучше тогда не задаваться вопросами и прожить бессмысленную человеческую жизнь, как все, без попыток претендовать на истину. Но если берёшься, нужно быть точным как компьютер, ни единого не верного шага, аккуратно, всё проверяя. Это не шутки, можно потерять старую жизнь, а новую так и не найти.
    Читай книги, набивай верную внутреннюю атмосферу, книги хорошие, они не навредят. Торопиться не нужно, ты уже там, где хочешь быть и от себя не убежать, нужно лишь понимать где ты и что, а это лишь аспекты осознанности, которые не терпят торопливости. Будем потихоньку обсуждать, подстраивать направление, но привыкай к здесь и сейчас, не пытайся из него сбежать, только больней будет.

Sol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей