Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Помоему это хорошо. Ему бы интернет отключить вообще, телевизор и все источники информации на недельку, другую. Может тогда полегчает.

2. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Был подобный опыт, который я назвал Сатори ( но не уверен, что это оно). Когда времени нет, когда границ нет, когда всё просто течёт в моменте .... Кристальная ясность... Вопросов и ожиданий нет.
    Потом это прошло.
    Как вернуться туда?

3. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Полегчает в кавычках. Без бесперебойной поддержки ВД по форумам его подспудная вялотекущая депрессия начнёт просачиваться в сознание, что конечно шанс её довести до конца, но совсем не приятно)

Атаман Максюта нравится это.
  4. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Ребята, каждый реализуется, как умеет. Не демонизируйте Нэда. Умение думать своим умом и следование законам логики - вполне достаточная прививка от манипуляций.

Joylock, Arctic Hare и Мираж нравится это.
  5. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Вы не знаете, что происходит с самоосознанием ( яестьностью) после смерти?

6. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Ваша вечная Яестьность сохраняется. Но если у вас с ней в течение вашей жизни не сложилось и укрепилось контакта, то вам от этого ни холодно, ни жарко. Ваша человеческая яестьность со смертью исчезает.

7. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Никто его не демонизирует. Хочется феномен понять, мне по крайней мере. Как именно та же логика, при не правильном пользовании может довести до бытия Нэдом.

8. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Да, я тоже называю это сатори. Это состояние проходит, но с каждым разом становится более устойчивым. Возможно, наступит момент и оно не уйдет никуда. Хотя сознательно я ни к чему не стремлюсь. Любая идеализация, даже вечного блаженства, ведет в обратную сторону, придавая желаемому черты идола. Но это мое видение, ваше может быть другим. Ответьте себе на вопросы: кто стремится к просветлению? зачем оно? Может так статься, что вы придете к выводу: стремиться некому и некуда.

9. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Два варианта - он (Нэд) действительно выдавливает из человека какую то раздражительность и недовольство собой, перекидывающееся на других. Почувствовал это в последние несколько дней. Был конфликт и один нехороший инцидент. Это я о себе говорю. Но в любом случае - дерьмо, которое было поднято наружу - моё собственное.
    Второй вариант - это такой метод пробуждения. Никому не хочется просыпаться. Всегда приятно нежится в постельке в забытьи... А ведро холодной воды - никому не понравится. Возможно это так, а может и нет.

Wagh и Anin нравится это.
  10. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    У него есть одно полезное свойство - он переворачивает мировосприятие и заставляет его укладывать заново) Но при этом вовсе не обязательно следовать его программам и заслуживать его одобрения, это уже лишнее. В любом случае - собственные размышления и выводы.

Мираж нравится это.
  11. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    У меня не повторялось :-(
    Как приходят к вам повторные сатори? Что вы для этого делаете или не делаете?

Я пробовал состояние без стремлений, без желаний, без мотиваций, без личности ( ну, по крайней мере так это ощущал). Причем оно наступило постепенно после сатори. И в итоге пришел к опустошению и депрессии.

12. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Как асфальт:crazzy:

Mirra нравится это.
  13. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Для этого я чищу подсознание и удаляю любые найденные ограничения. Разбирая их по косточкам, пока не пойму мотивов своих поступков. Насильное отсечение желаний, удержание себя в состоянии покоя, когда хочется движения, и другая подобная борьба с собой, дают противоположные результаты. Чем больше свободы, тем естественней происходит наступление таких состояний. Личность преодолевается не борьбой с ней, этим она лишь укрепляется. А тогда, когда исчезает фундамент, на котором она возведена. Про депрессию ничего сказать не могу - не испытывала.

Arctic Hare нравится это.
  14. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Если вам Над помогает, то это прекрасно. Слушайте своё сердце.

Мираж и Атаман Максюта нравится это.
  15. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Ага, ровненько)

16. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Нэд умеет мастерски вводить человека усомниться в своих парадигмах. Любых.

По началу, и это нормально, уходят поверхностные сомнения, что даёт ощущение лёгкости. Но если бы на этом был конец, но нет же. По Нэду, это лишь начало и надо копать дальше. А из за уважения к нему, благодарности якобы, продолжаешь копать. Но уже не только лишние сомнения, а коренные установки о самом себе. Цель то Нэда какая ? Избавится от Личности (своей) а для этого ему необходимо разрушать личность собеседника, чтоб озарения вызывать в себе. Вот и жрёт он постепенно себя и других.

Mirra и Adele нравится это.
  17. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Лалит , а можно хотя бы один пример - как вы чистите подсознание и раскладываете ограничения по косточкам?
    Как можно увидеть что то в подсознании, и вычленить ограничения? Оно же подсознание - невидимое...

18. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Можно сказать так. Да, он может выдавить, вскрыть вам ваше нутро. Но и дорого берет за свои услуги. Поэтому до своего нутра можно при желании и честности с самим собой добраться с помощью интроспекции и самому. Мож будет не так быстро, зато своё.

Mirra и Атаман Максюта нравится это.
  19. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    У меня ничего не испортилось за два года. Считаю, только лучше стало, но к этому надо идти и путь не легок был. Но дорогу осилит идущий.
    Я вас хорошо понимаю, более того , года три назад во сне видела и знала, что нахожусь игре и мной играют, как в компьюторной игре.
    (Не играю в комп игры и никогда ими не увлекалась)
    Сейчас выхожу из этого состояния пешки, сны показывают). Просыпаться нелегко)

20. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Каким образом шли?

В чем проявляется состояние непешки?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей