Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.799
    Баллы:
    93
    Это уже воспоминание.

2. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Ну да, чувствование жизни требует затрат энергии. Лимбическая система более древняя и т.о менее экономная)

3. Odin

Симпатии:
    36.799
    Баллы:
    93
    "Древними" вещи делает ум.)

4. Odin

Симпатии:
    36.799
    Баллы:
    93
    Три центра должны одномоментно помнить себя: тело, чувства, мышление. То есть танец должен быть живым, не механичным.

5. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Вы че ж, батенька, совсем не веруете в анатомию и антропологию? :spiteful:

6. Odin

Симпатии:
    36.799
    Баллы:
    93
    В "здесь" всегда присутствует "сейчас". Точнее: прошедшее, настоящее и предстоящее пропадают, ибо являются "наложением" на "здесь".

7. Odin

Симпатии:
    36.799
    Баллы:
    93
    Почему, очень даже верую, но в Нирвану они за мной не пойдут... я уже спрашивал.:D

Мираж и Adele нравится это.
  8. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Сущности. Мир это инструмент.

9. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53

Что-то происходит, оно нейтрально, пока я не дала ему оценку. От чего зависит моя оценка? Если это событие ранее происходило не раз, моя реакция с большой вероятностью будет повторять предыдущие в аналогичной ситуации. Возможно отклонение в плюс или минус в зависимости от настроения в данный момент. Настроение в свою очередь зависит от оценки предыдущих событий. Одно цепляется за другое, такой замкнутый круг. Если событие происходит впервые, то в своих ожиданиях я могу ориентироваться на опыт других людей. Если мне сказали, что удалять зуб больно, вряд ли я буду спокойно и радостно ожидать эту процедуру.

Трудно разрушить свои шаблоны реагирования и воспринимать все как в первый раз.

10. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что определяет что, сущность мир, или мир сущность? Что причина, а что следствие?

Последнее редактирование: 11 июн 2019
  11. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Оно либо нейтрально, либо оценено, иначе не бывает, а вот почему нейтральное оценивается, уже вопрос. Прошлое тоже когда то было нейтральным, пока не отложился опыт, пока не произошла встреча с условиями. Даже если взять пропорцию не приятных событий и не оцененных, как не приятные, то таких событий кот наплакал, всё как правило предсказуемо по жизни с большой долей вероятности.
    Так или иначе с этим постом определённость менее очевидна, а значит нужно вернуться к тому, что определило этот пост, вернуться к началу, а это разница между радостным детством и унылой взрослостью. Я бы представил разницу между ними как обретение ответственности за свои решения. Если ребёнок относится к своим поступкам, как к пробам с непредвиденным результатом, не взирая на трансформацию опыта, потому что его нет, то взрослый хочет получать конкретный результат, ожидаемый. Однако взрослый уже ограничен сравнением своих результатов с результатами поступков других людей и своих предыдущих. Это так?

Anin и Odin нравится это.
  12. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Так. Если ребёнок получает негативный опыт, он, чтобы не испытывать отрицательные эмоции вновь, может начать избегать подобных ситуаций в будущем, даже если это не отвечает его интересам. В результате у него возникают другие отрицательные эмоции, так как он в итоге не получает желаемого.
    Человек принимает решение и пожинает плоды своего решения

Мираж нравится это.
  13. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Мир это отражение сущности, он принимает форму согласно ее идеям. Но можно стать и следствием мира, если обрести зависимость от него.

Odin нравится это.
  14. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad , посетила идея, что этот мир и мы в нём - это результат одной мысли - желание автономности.
    Отсюда и битвы за выживание, за захват и расширение.
    И эта мысль-желание автономности как первопричина породила мир, в котором можно попробовать стать самостоятельным.
    Но, видимо, при этом происходит отрыв от Источника и мир и сущности, его порождающие, становятся нестабильными. Приходится возвращаться в Источник за энергией ( умирать).
    Но при этом не изживший себя импульс желания автономности снова толкает в этот мир за поиском самостоятельности. И так круг за кругом.

Лалит, Anin и Nad нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    То есть, любой полученный функциональный опыт, за последствия которого мы хоть как то отвечаем, гарантируем конкретный исход, делает нас своими заложниками. Ребёнок в силу отсутствия функционального опыта находясь вне сравнения живёт радостно, а человек взрослого покроя этой радости лишается, потому что каким то образом поумнел, повзрослел. Что тут не так то?

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Браво. Но это лишь начало, прекрасное, но начало чего то прекрасного.

Sol нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    36.799
    Баллы:
    93
    Хороший взгляд на вещи. Как если смотрите из Казуального мира!)

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Отражение какой сущности? Сущность вне мира, как и мир вне сущности не возможен. Мир для сущности это контекст существования, а мир без сущности ни кому не нужен. Где то заковырка.

19. Arctic Hare

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    А что не так? Опыт диктует человеку, как действовать и что чувствовать, человек движется по протоптанной колее и не может ничего изменить, да часто и не пытается вовсе.
    Поумнел и повзрослел, значит оброс своими убеждениями, которые сковывают его.

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    То есть человек нарабатывая опыт, лишь ограничивает себя, делает роботом, при это ассоциируя потерю опыта с потерей себя. Зачем и по какой причине вдруг взбрело такое и что там в основе накопления опыта за счастливое без него Я?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей